Игровые новинки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые новинки»

Игровые новинки

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Бурцмали Эту игру нужно сравнивать не с третьей Готикой, а со второй. Я бы сказал, что по совокупности она уступает Г2, но превосходит Г3. Однако важно в данном сравнении то, что геймплей и особенно атмосфера в Ризен гораздо ближе к Г2. Если же вы любитель лощеных проектов Биовар или масштаба Беседки, то скорее всего исплюетесь. Я бы посоветовал вам обратиться к Готике 2, если еще не имели удовольствия, — боюсь только, что могут быть проблемы с установкой и совместимостью (все-таки 2003 год).

nastrodamusss Спасибо, видимо, надо брать :)
–––
Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Поэтому есть ли смысл пробовать играть Risen? Игра получше или примерно то же самое?

Risen — это игра, рассчитанная исключительно на фанатов "Готики". 90% хвалебных отзывов об этой игре всегда сворачивают в одну и ту же заезжаную колею: "а еще там квесты как в Готике, и музыка как в Готике и т.д.". В отрыве от этой ностальгии, самостоятельная ценность игры отчаянно стремится к нулю т.к. сюжет представляет собой набор полностью лишенных логики, идиотских штампов, а большинство квестов сводятся к примитивному собирательству (найди столько-то того, принеси столько-то сего). И если от одного упоминания названия готической серии у Вас автоматически не учащается сердцебиение, можете смело проходить мимо. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alter Ego

Эту игру нужно сравнивать не с третьей Готикой, а со второй. Я бы сказал, что по совокупности она уступает Г2, но превосходит Г3.

Во вторую готику не имел удовольствия играть. Вообще, честно говоря, не особо люблю зубодробительные бесконечные РПГ. Нравится, когда сюжет поддерживает интерес к прохождению и достижению конечного результата, а суть игры не поет оды манчкинам и прочим любителям убейубейубейубей...
Я вообще в последние лет 10 мало играю в игры, так что мне сложно ориентироваться в сравнениях. Первый Mass Effect понравился, поскольку сюжет хорош, да и играть не скучно. Первый старенький Neverwinter Nights не прошел до конца. Не выдержал. Конца и края не видно. Из других РПГ лежат дома до сих пор не установленные Dragon Age: Начало и The Elder Scrolls IV: Золотое издание.
В общем, как-то так...:-) Единственное, что могу еще подсказать насчет своих предпочтений: просто балдею от старых добрых Fable и Fallout 2. Fallout 3 как-то не пошел, аддоны к нему не пробовал. Правда я не играл пока в Vegas...
–––
Я всегда это знал...

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
В Risen сюжет крайне незамысловат :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Правда я не играл пока в Vegas...

Вегас по духу гораздо ближе ко второму.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Вегас по духу гораздо ближе ко второму

Вот поэтому пока не играл;-)
–––
Я всегда это знал...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Во вторую готику не имел удовольствия играть. Вообще, честно говоря, не особо люблю зубодробительные бесконечные РПГ. Нравится, когда сюжет поддерживает интерес к прохождению и достижению конечного результата, а суть игры не поет оды манчкинам и прочим любителям убейубейубейубей...
Не вижу, почему бы вам не подошла Готика 2. Сюжет может и не уровня Плэйнскейп, но вполне на уровне. Манчикинить никто не заставляет. Повествование конечно. По крайней мере я бы попробовал. У меня сходные с вашими предпочтения, и в свое время Г2 с аддонном оказала на меня такое воздействие, что до сих сравниваю все РПГ в первую очередь с ней. И пока никто ее не превзошел для меня.

Если же выбирать из упомянутого вами, то я бы остановил выбор на Драгон Эйдж: Начало. Для вас это может быть попаданием в точку, мне кажется.
–––
Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Alter Ego :beer: Попробую, а Risen пусть пока подождет.
–––
Я всегда это знал...

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
Алису прошла, компанию в 6-х ГММ прошла, Ведьмака 2 — давно прошла. Кто-нить слышал что-нить конкретное о выходе Дьябло3 появилось, или опять растекаемая дата "2012..."
А то опять циву геймать прийдётся...
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
В первом квартале 2012 обещают. В марте/феврале.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
Играйте в Скайрим до Диаблы:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

компанию в 6-х ГММ прошла

Фантастика!!! Меня на 15 минут хватило 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Меня на 15 минут хватило
Хм, а меня хватило ровно на одну кампанию в НoММV 8:-0 Или вы претендуете на истину?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Alter Ego на какую истину? В пятые меня тоже на одну компанию хватило

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
pkkp Подавляющее большинство тех, кто плюется от Г6, обожают 5-х. Вот я вас, собственно, и заподозрил ;-) Ввернул про истину, что писать банальностей о вкусе :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Alter Ego В 5-х меня доканывала унылая графика карты. А в 6-х мы с мужем играли параллельно, потому было всё же чуток интересней, да и пейзажи контрастней. Мож даже какую-нить карту на пару пройдём, хотя герои уже приелись. Потому и ждём Дьябло, чтобы на пару по карте бегать :)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Alter Ego у меня на компьютере три игры — Фифа 12, Пес 12 и Герои 3. Я думаю, что легко сделать вывод, какая часть мне нравится 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata В 5-х меня доканывала неимоверная затянутость миссий прежде всего. И Герои не могут совсем приесться ;-)

цитата pkkp

у меня на компьютере три игры — Фифа 12, Пес 12 и Герои 3. Я думаю, что легко сделать вывод, какая часть мне нравится
Этот вывод я в общем-то сделал еще после предыдущего вашего поста. Каждому, как говорится, свое. Любопытно лишь, что в случае с футсимами вы готовы шагать в ногу со временем, даже когда новая игра явно проигрывает предшественникам (это я о новом Песе, разумеется), а когда речь идет о Героях, с гордостью преподносите свой консерватизм. Это совершенно не мое дело, но как-то не вполне логично. Да, и на мой взгляд Г6 шедевром не назовешь, но лично я играть ни в ГММ3, ни даже в ГММ4 уже не могу (о 5-х речь не идет, ибо "не шмогла я" проникнуться) :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alter Ego

(это я о новом Песе, разумеется)

только что удалил :-)))

цитата Alter Ego

когда речь идет о Героях, с гордостью преподносите свой консерватизм.

потому что это игра на века. В подобной стратегии не важна графика — главное в процессе. А игрового процесса лучше, чем в героях 3 я еще не видел

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alter Ego

а когда речь идет о Героях, с гордостью преподносите свой консерватизм

А я ещё прехисторика второго гонять люблю... Иногда...8:-0

цитата TylerDurden

В первом квартале 2012 обещают. В марте/феврале

А не подскажете, на каком сайте обещают?
–––
Страницы: 123...7071727374...202203204    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые новинки»

Новое сообщение по теме «Игровые новинки»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх