автор |
сообщение |
gorvzavodru
гранд-мастер
|
|
Петров Эдуард
магистр
|
|
Neith77
активист
|
1 декабря 2011 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно интересуюсь астрономией, но вот оптику приобрела совсем недавно. Осталось сделать небольшой апгрейд и как потеплеет можно таскать телескоп с собой в походы за город на выходные. Буквально четыре дня назад "гуляли" ночью в поле, звезд было немеряно, невооруженным взглядом видны млечный путь, большая туманность Ориона и плеяды. А вот над Киевом уже какую неделю висят тучи, ничего конкретно не разглядишь, увы.
|
––– "Лучше писать для себя и не иметь читателей, чем писать для читателей и не быть собой" |
|
|
swamp girl
философ
|
1 декабря 2011 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Neith77 Буквально четыре дня назад "гуляли" ночью в поле, звезд было немеряно, невооруженным взглядом видны млечный путь, большая туманность Ориона и плеяды.
Здорово! А у нас небо в облаках пока
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
Urania
магистр
|
2 декабря 2011 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки и любители астронломии, хочу сделать подарок одному фанату космоса, нужна Ваша помощь... кто-нибудь встречался с этой книгой? Как она Вам? Подростку понравится?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Milliard
миротворец
|
2 декабря 2011 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, читал но в другом издании. Книга замечательная и автор тоже. Но касаемо конкретно этого издания не могу сказать, в последнее время среди научпопа попадается много книг, редакторам которых следовало бы оторвать руки.
|
|
|
Urania
магистр
|
2 декабря 2011 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Milliard меня интересуют иллюстрации и язык повествования? как они? язык не очень сложный? не скучно читать?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Milliard
миротворец
|
2 декабря 2011 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В том издании, которое читал, иллюстрации были на уровне учебника астрономии 95-го года выпуска). Т.е. не очень красочные, в интернете картинки получше. Иллюстраций там к тому же немного. Язык повествования для подростка возможно будет трудноват, но книга в принципе на эту аудиторию и рассчитана. попадаются скучные места, но их не много, и если мне эти места показались скучными, потому что там объяснялось то, что я и так знал, то другому человеку они могут и не показаться скучными. (Извините за сумбурность, пишу как умею)
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Urania
магистр
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Neith77
активист
|
7 декабря 2011 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
10 декабря будет полное затмение луны, по киевскому времени начало в 16:06, по-московскому на два часа раньше. Продолжительность "шоу" 51 минута. Не пропустите событие, т.к. следующее будет аж в 2014 году
Наконец я сегодня увидела Юпитер с 4 спутниками, даже полосы разглядела на планете. Красотень.
|
––– "Лучше писать для себя и не иметь читателей, чем писать для читателей и не быть собой" |
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
7 декабря 2011 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Neith77 , спасибо, чуть не пропустил. К сожалению, Луна будет низко, насколько я понимаю.
цитата Данное затмение для России расположено очень благоприятно. Практически на всей территории России затмение будет видно полностью. Исключением станут лишь Поволжье и большая часть европейской территории, где Луна взойдет во время начальной полутеневой фазы, а также Кавказ и территории, прилегающие к границе с Украиной, Белоруссией и Прибалтийскими государствами, где Луна взойдет во время первой начальной фазы.
Не смогу никуда выехать, а в городе наверняка дома будут мешать. А летом-то красотища какая была!
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Neith77
активист
|
7 декабря 2011 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А какой телескоп и окуляры?
Celestron AstroMaster 130 EQ, из окуляров для этого дела использовала двукратную линзу Барлоу и окуляр на 6 мм.
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
7 декабря 2011 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Neith77 А я на своем 10" Meade и Pentax-zoom пару-тройку раз всего по-настоящему Юпитер видел — не дает атмосфера реализоваться девайсам. Зато дипскаи хорошо идут под родным широкоугольником.
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
vla-bessonov
философ
|
|