Астрономия интересуетесь ли ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Астрономия: интересуетесь ли Вы ей?»

Астрономия: интересуетесь ли Вы ей?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 23:11  
Интересуюсь теоретической астрономией. Хотя, возможно, это будет астрофизика.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 01:17  
Поздравляю всех с успешным запуском Марсианской научной лаборатории — марсохода "Curiosity" ("Любопытство"). :beer:
Ждем августа следующего года.

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 01:31  
Давно интересуюсь астрономией, но вот оптику приобрела совсем недавно. Осталось сделать небольшой апгрейд и как потеплеет можно таскать телескоп с собой в походы за город на выходные. Буквально четыре дня назад "гуляли" ночью в поле, звезд было немеряно, невооруженным взглядом видны млечный путь, большая туманность Ориона и плеяды. А вот над Киевом уже какую неделю висят тучи, ничего конкретно не разглядишь, увы.
–––
"Лучше писать для себя и не иметь читателей, чем писать для читателей и не быть собой"

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 02:32  

цитата Neith77

Буквально четыре дня назад "гуляли" ночью в поле, звезд было немеряно, невооруженным взглядом видны млечный путь, большая туманность Ориона и плеяды.

Здорово! А у нас небо в облаках пока :-(
–––
Кораблю - взлёт!

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 16:55  
Уважаемые знатоки и любители астронломии, хочу сделать подарок одному фанату космоса, нужна Ваша помощь...
кто-нибудь встречался с этой книгой? Как она Вам? Подростку понравится?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 17:04  
Urania, читал но в другом издании. Книга замечательная и автор тоже:-). Но касаемо конкретно этого издания не могу сказать, в последнее время среди научпопа попадается много книг, редакторам которых следовало бы оторвать руки.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 17:12  
Milliard меня интересуют иллюстрации и язык повествования? как они? язык не очень сложный? не скучно читать?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 17:24  
В том издании, которое читал, иллюстрации были на уровне учебника астрономии 95-го года выпуска). Т.е. не очень красочные, в интернете картинки получше. Иллюстраций там к тому же немного. Язык повествования для подростка возможно будет трудноват, но книга в принципе на эту аудиторию и рассчитана. попадаются скучные места, но их не много, и если мне эти места показались скучными, потому что там объяснялось то, что я и так знал, то другому человеку они могут и не показаться скучными. (Извините за сумбурность, пишу как умею:-))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 17:40  
Пользуясь случаем, вопрос — чем закончился эксперимент на Gravity Probe B?
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 18:32  
Milliard Спасибо!!
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 19:04  
lena_m
По большому счету — ничем. http://ru.wikipedia.org/wiki/Gravity_Prob...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 19:07  
vla-bessonov

Спасибо, как-то я пропустила публикацию в PhysRevLett...
–––
Helen M., VoS

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 02:39  
10 декабря будет полное затмение луны, по киевскому времени начало в 16:06, по-московскому на два часа раньше. Продолжительность "шоу" 51 минута. Не пропустите событие, т.к. следующее будет аж в 2014 году:-)

Наконец я сегодня увидела Юпитер с 4 спутниками, даже полосы разглядела на планете. Красотень.
–––
"Лучше писать для себя и не иметь читателей, чем писать для читателей и не быть собой"

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 06:33  

цитата Neith77

10 декабря будет полное затмение луны

Чуть поподробнее о ПЛЗ. А у нас, как всегда, погоды не будет.

цитата Neith77

даже полосы разглядела на планете

А какой телескоп и окуляры?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 09:37  
Neith77 , спасибо, чуть не пропустил.
К сожалению, Луна будет низко, насколько я понимаю.

цитата

Данное затмение для России расположено очень благоприятно. Практически на всей территории России затмение будет видно полностью. Исключением станут лишь Поволжье и большая часть европейской территории, где Луна взойдет во время начальной полутеневой фазы, а также Кавказ и территории, прилегающие к границе с Украиной, Белоруссией и Прибалтийскими государствами, где Луна взойдет во время первой начальной фазы.

Не смогу никуда выехать, а в городе наверняка дома будут мешать.
А летом-то красотища какая была!
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 11:27  

цитата evgeniy_n

Исключением станут лишь Поволжье

как всегда :(((
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 11:38  

цитата

А какой телескоп и окуляры?

Celestron AstroMaster 130 EQ, из окуляров для этого дела использовала двукратную линзу Барлоу и окуляр на 6 мм.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 16:53  
Neith77
А я на своем 10" Meade и Pentax-zoom пару-тройку раз всего по-настоящему Юпитер видел — не дает атмосфера реализоваться девайсам. Зато дипскаи хорошо идут под родным широкоугольником.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2011 г. 06:42  
Фантастическая красота и Глубокий Прокол (на снимке — около 3000 галактик!).

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2011 г. 17:23  
В издательстве Физматлит вышла новая книга Сурдина В.Г. Разведка далеких планет.
Страницы: 123...910111213...525354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Астрономия: интересуетесь ли Вы ей?»

Новое сообщение по теме «Астрономия: интересуетесь ли Вы ей?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх