автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
22 марта 2011 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда классе в третьем первый раз попал в планетарий сразу заинтересовался астрономией. Читал книги. Например "Очерки о Вселенной"- в домашней библиотеке было второе издание. Не пропустил ни одного солнечного затмения в своей местности. Фиксировал все Великие противостояния Марса. Читал научно-популярные журналы "Наука и жизнь", "Земля и вселенная". Наблюдал многие каметы. Очень жалко что в Челябинске закрыли Планетарий.
|
––– |
|
|
Pichnik 
 активист

|
22 марта 2011 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos На втором снимке ничего не видно. К тому же почти все остальные сделаны в разнобой друг относительно друга по времени.
Если честно, то снимки то с разных ракурсов. Думаю, что достаточно развитая цивилизация могла случайно демаскироваться на время. Хотя я ничего утверждать не буду, все равно это нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.
|
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
23 марта 2011 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pichnik Хотя я ничего утверждать не буду, все равно это нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.
Вообще то астрономия как раз может это сделать, в отличии от вашей горячо любимой психологии.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
nickolos 
 магистр

|
23 марта 2011 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pichnik Если честно, то снимки то с разных ракурсов.
Вот именно. И это именно то, что нужно для эксперимента. Размер черного объекта возле солнца должен быть коллосальным, основываясь на первом фото. На втором он просто должен был быть заметен.
цитата Pichnik Думаю, что достаточно развитая цивилизация могла случайно демаскироваться на время.
Вы действительно серьезно так считаете?
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
IrinaV 
 активист

|
23 марта 2011 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, это исключительно интересная наука, есть замечательные публикации в журналах "Наука и жизнь", "ГЕО", "Вокруг Света" и др. Читать такие материалы крайне интересно.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
23 марта 2011 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может и оффтоп, но... Сын попросил подарить ему телескоп на ДР, я , в принципе согласен. Бюджет 25 т.р. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, а?
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
23 марта 2011 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теоретически, надо сначала определиться с объектами наблюдений (планеты или там туманности какие-нибудь), с желанием заниматься астрофотографией, а также с возможностью транспортировки. Исходя из этого определить тип (рефлектор/рефрактор), необходимость моторизованного привода и массо-габаритные характеристики. Думаю, за такие деньги можно приобрести очень хороший аппарат. Конкретные модели не указываю, так как в своё время интересовался заметно менее дорогими устройствами, что автоматически ограничивало список производителей (в основном на SkyWatcher смотрел). Есть несколько интернет-магазинов, специализирующихся на продаже такой техники (http://telescop.ru/ , http://www.telescope.su/ , не помню, правда, сайт, по которому я больше всего "лазал"). Ещё стоит обратить внимание на комплектность — наверняка какие-нибудь окуляры докупать придётся, во всяком случае, в дешёвых моделях обычно так было.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
23 марта 2011 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evgeniy_n , спасиба, но вот что лучше-то цитата evgeniy_n (рефлектор/рефрактор) ? Хотелось бы просто смотреть и видеть как можно больше. По массе — в принципе неважно. Будем делать некое подобие "смотровой" площадки, так что...
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
23 марта 2011 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov , что лучше, это примерно такой же холивар, как винда/линух  У рефлектора часть полезной площади зеркала перекрывается, но зато как класс отсутствуют хроматические аберрации и он обычно более компактен. Наткнулся сейчас на неплохую статью (не совсем в тему, но общие идеи там затронуты). Лично мне как-то симпатичнее рефракторы (возможно потому, что с рефлектором никогда дела не имел). Вроде бы рефлекторы более универсальны в плане объектов наблюдения, но достоинств/недостатков у всех хватает. Эх, ещё и "смотровая площадка" — завидую...
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
23 марта 2011 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Слышал тут об умопомрачительной гипотезе Никодема Поплавского (университет Индианы) о том, что наша Вселенная находится внутри чёрной дыры, которая сама путешествует по просторам внешней Вселенной. Вроде бы, такая теория сразу объясняет и разбегание галактик, и парадокс с бесследным исчезновением информации в чёрных дырах. Увы, моего образования не хватает, чтобы оценить сию гипотезу. Но по-моему, гениально. Может, кто знает подробности? Вот тут и тут что-то можно глянуть.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Milliard 
 миротворец

|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
29 марта 2011 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот задумался малость, в общем в какой-то степени интерес небольшой. Но вообще миропознание и разные науки, особенно естественные, всегда доставляли. Сама астрономия большей частью на основе пары книг красочных познавательных (формата А4) и книги Патрика Мура. Интерес чисто любительский, хм... в динозаврах пожалуй я глубже зарывался 
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
nickolos 
 магистр

|
|
swamp girl 
 философ

|
|
swamp girl 
 философ

|
|
nalekhina 
 магистр

|
8 июня 2011 г. 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Дилетант. 2. Очень интересуюсь. В детстве провела много ночей с биноклем и телескопом. Плакала, что не полечу к звездам, стихи сочиняла про сингулярность Шварцшильда. Недавно скачала шум ветра на Титане, ночь спать не могла. Иногда снится какая-то зеленая планета, видимо большого радиуса, т.к. с дальним горизонтом, я тоскую и не хочу просыпаться. Зато однажды приснился старт корабля на орбиту — очень реальный, и я корабль типа пилотирую. Я в этом сне чуть от страха не умерла. Космонавтша...
|
––– Плюсометчица |
|
|