автор |
сообщение |
Aryan
миродержец
|
|
cianid
философ
|
|
Mr.Ace
философ
|
8 ноября 2011 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lubоznаjkа Человек — животное религиозное.
И стадное к тому же.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Gekkata
магистр
|
8 ноября 2011 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна из особенностей человека — его всеядность. Даже пресловутые хрюшки не имеют столь широкий спектр питания. А так — да, животное. И возможно это и неплохо, а то при атрофировании некоторых животных инстинктов демографическая ситуация становится плачевной.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Almeg
магистр
|
|
cianid
философ
|
8 ноября 2011 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, да полно вам печься о демографии. Если мы животные, как вы говорите, то нам должны быть свойственны популяционные волны. А по особенностям питания, мы отличаемся от животных тем, что приготавливаем пищу посредством глубокой механической и термической обработки, а также — сбраживаем, квасим, маринуем, солим, перегоняем и т.д. Мы изготавливаем орудия труда(хотя некоторые животные используют орудия, а малое число даже их улучшает, приматы например.), создаем и носим одежду и обувь, природа нам это не даёт. Кроме того, мы животное моральное(еще чаще — аморальное) — с системой правил социально-кошерного поведения, мыслетворных культурных норм, чаще всего не имеющих никакой естественной (или рациональной) обусловленности и, еще чаще, носящих характер табу. Не носить то-то и так-то, не говорить то-то и сё-то, не замечать то-то и сё-то. Всеядность же — совсем не особенность.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Gekkata
магистр
|
8 ноября 2011 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки". Генрих Гейне.
Чем чаще я счищаю собачье г-но с колёс коляски и детских сапожек, тем меньше мне нравятся собачники Собак люблю, а людей, из-за которых бегают своры беспризорных и загажены все дорожки и газоны — нет.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Swong
новичок
|
10 ноября 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
животное — существо импульсивное с мало развитым,по отношению к человеку,интеллектом...В отличие от животного человек может научиться,с возрастом, контролировать эмоции и еще сильней развивать свой интеллект...люди больше опираются на знания,интеллект и опыт(но не все конечно)чем животные — чье существо,в силу многих причин,не может эволюционировать до уровня человека(в биологическом,интеллектуальном и соответственно ,социальном, плане).
|
|
|
Swong
новичок
|
|
Hohmach
авторитет
|
10 ноября 2011 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой отец мне часто повторял "человек делает то, что нужно, а животное — то, что хочется". А Ф.Герберт в Дюне показал "испытание на человека" — испытание болью. Человек может волевым усилием подавить в себе желание закричать и вырываться, а животное нет.
|
––– И дpузей успокоив, и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя (с) |
|
|
Swong
новичок
|
|
cianid
философ
|
10 ноября 2011 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hohmach Мой отец мне часто повторял "человек делает то, что нужно, а животное — то, что хочется".
Чаще всего человек называет нужным то, что хочется. цитата Hohmach А Ф.Герберт в Дюне показал "испытание на человека" — испытание болью. Человек может волевым усилием подавить в себе желание закричать и вырываться, а животное нет.
На то Дюна и фантастика. Заставьте закричать улитку или дождевого червя. И для человека есть предел терпения, а вот мой пёс не издаёт ни звука при медицинских манипуляциях с ним, хотя напряжение в мускулатуре чувствуется недетское.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
nalekhina
магистр
|
10 ноября 2011 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok наоборот, поведение людей часто опускается до поведения животных в стае. Зона тому яркий пример
Вообще со временем, когда человек (ну, большинство людей) теряют ощущение полноты жизни, эта точка зрения начинает преобладать, и даже идеалист, мечтавший о высоком, часто начинает думать о человечестве, как об усовершенствованных обезьянах. Потому что считает, что потеря — приобретение мудрости.
|
––– Плюсометчица |
|
|
master_slave
философ
|
10 ноября 2011 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hohmach человек делает то, что нужно, а животное — то, что хочется
В корне наоборот. Животное делает то, что необходимо для выживания и не больше. Человек делает то, что хочет и говорит себе, что это нужно и необходимо. Самый страшный зверь на земле — это человек.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
nalekhina
магистр
|
|
Hohmach
авторитет
|
10 ноября 2011 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
master_slave , cianid смысл высказывания в том, что человек может сознательно наступить на горло своим желаниям, своей природе, отказаться от чего-то во имя долга. И не стоит под "животными" понимать только животных
|
|
|
master_slave
философ
|
10 ноября 2011 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hohmach смысл высказывания в том, что человек может сознательно наступить на горло своим желаниям, своей природе, отказаться от чего-то во имя долга.
Жаль только, что 95% людей никогда не наступят сами на горло своим желаниям.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Hohmach
авторитет
|
10 ноября 2011 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
master_slave Я бы всё же снизил этот процент) И потом, речь может идти и о незначительных желаниях и порывах. Необязательно принимать монашеские обеты)) Говорят же, что соблюдение этикета это череда маленьких самопожертвований. Грубо говоря, неохота тебе, торопишься и устал, а дверь за собой придержал, и за обедом ешь ножом и вилкой, хотя удобнее без ножа.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
cianid
философ
|
11 ноября 2011 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Самое опасное, жестокое и подлое.
Подружитесь с гиеной или гребнистым крокодилом. Всё ж приятней-то — и не предаст никогда, и опасности никакой.
|
|
|