Что такое ЧЕЛОВЕК Чем это ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что такое "ЧЕЛОВЕК"? Чем это он отличается от "ЖИВОТНОГО"? И отличается ли вообще?»

Что такое "ЧЕЛОВЕК"? Чем это он отличается от "ЖИВОТНОГО"? И отличается ли вообще?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 02:09  
цитировать   |    [  ] 
Эта тема отпочковалась от Анекдотов? :-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 02:34  
цитировать   |    [  ] 
Похоже.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 03:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата lubоznаjkа

Человек — животное религиозное.

И стадное к тому же.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
Одна из особенностей человека — его всеядность. Даже пресловутые хрюшки не имеют столь широкий спектр питания.
А так — да, животное. И возможно это и неплохо, а то при атрофировании некоторых животных инстинктов демографическая ситуация становится плачевной.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки". Генрих Гейне.
Человек, безусловно, отличается от животных. В худшую сторону.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata, да полно вам печься о демографии. Если мы животные, как вы говорите, то нам должны быть свойственны популяционные волны.
А по особенностям питания, мы отличаемся от животных тем, что приготавливаем пищу посредством глубокой механической и термической обработки, а также — сбраживаем, квасим, маринуем, солим, перегоняем и т.д.
Мы изготавливаем орудия труда(хотя некоторые животные используют орудия, а малое число даже их улучшает, приматы например.), создаем и носим одежду и обувь, природа нам это не даёт.
Кроме того, мы животное моральное(еще чаще — аморальное) — с системой правил социально-кошерного поведения, мыслетворных культурных норм, чаще всего не имеющих никакой естественной (или рациональной) обусловленности и, еще чаще, носящих характер табу. Не носить то-то и так-то, не говорить то-то и сё-то, не замечать то-то и сё-то.
Всеядность же — совсем не особенность.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Almeg

"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки". Генрих Гейне.

Чем чаще я счищаю собачье г-но с колёс коляски и детских сапожек, тем меньше мне нравятся собачники >:-|
Собак люблю, а людей, из-за которых бегают своры беспризорных и загажены все дорожки и газоны — нет.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

новичок

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
животное — существо импульсивное с мало развитым,по отношению к человеку,интеллектом...В отличие от животного человек может научиться,с возрастом, контролировать эмоции и еще сильней развивать свой интеллект...люди больше опираются на знания,интеллект и опыт(но не все конечно)чем животные — чье существо,в силу многих причин,не может эволюционировать до уровня человека(в биологическом,интеллектуальном и соответственно ,социальном, плане).

новичок

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
хотя во многих людях часто присутствует более усиленное животное существо и это не всегда приятные люди...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
Мой отец мне часто повторял "человек делает то, что нужно, а животное — то, что хочется".
А Ф.Герберт в Дюне показал "испытание на человека" — испытание болью. Человек может волевым усилием подавить в себе желание закричать и вырываться, а животное нет.
–––
И дpузей успокоив, и ближних любя,
Мы на pоли геpоев вводили себя (с)

новичок

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
8-)

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hohmach

Мой отец мне часто повторял "человек делает то, что нужно, а животное — то, что хочется".

Чаще всего человек называет нужным то, что хочется.

цитата Hohmach

А Ф.Герберт в Дюне показал "испытание на человека" — испытание болью. Человек может волевым усилием подавить в себе желание закричать и вырываться, а животное нет.

На то Дюна и фантастика. Заставьте закричать улитку или дождевого червя.:-))) И для человека есть предел терпения, а вот мой пёс не издаёт ни звука при медицинских манипуляциях с ним, хотя напряжение в мускулатуре чувствуется недетское.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

наоборот, поведение людей часто опускается до поведения животных в стае. Зона тому яркий пример

:beer:
Вообще со временем, когда человек (ну, большинство людей) теряют ощущение полноты жизни, эта точка зрения начинает преобладать, и даже идеалист, мечтавший о высоком, часто начинает думать о человечестве, как об усовершенствованных обезьянах. Потому что считает, что потеря — приобретение мудрости.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hohmach

человек делает то, что нужно, а животное — то, что хочется

В корне наоборот. Животное делает то, что необходимо для выживания и не больше. Человек делает то, что хочет и говорит себе, что это нужно и необходимо.
Самый страшный зверь на земле — это человек.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mr.Ace

И стадное к тому же.

Самые религиозные люди живут в одиночестве.
–––
Плюсометчица

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
master_slave , cianid
смысл высказывания в том, что человек может сознательно наступить на горло своим желаниям, своей природе, отказаться от чего-то во имя долга.
И не стоит под "животными" понимать только животных ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hohmach

смысл высказывания в том, что человек может сознательно наступить на горло своим желаниям, своей природе, отказаться от чего-то во имя долга.

Жаль только, что 95% людей никогда не наступят сами на горло своим желаниям.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
master_slave
Я бы всё же снизил этот процент) И потом, речь может идти и о незначительных желаниях и порывах. Необязательно принимать монашеские обеты))
Говорят же, что соблюдение этикета это череда маленьких самопожертвований. Грубо говоря, неохота тебе, торопишься и устал, а дверь за собой придержал, и за обедом ешь ножом и вилкой, хотя удобнее без ножа.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Человек и есть животное. Самое опасное, жестокое и подлое.
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Самое опасное, жестокое и подлое.

Подружитесь с гиеной или гребнистым крокодилом. Всё ж приятней-то — и не предаст никогда, и опасности никакой.
–––
Страницы: 12345678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что такое "ЧЕЛОВЕК"? Чем это он отличается от "ЖИВОТНОГО"? И отличается ли вообще?»

Новое сообщение по теме «Что такое "ЧЕЛОВЕК"? Чем это он отличается от "ЖИВОТНОГО"? И отличается ли вообще?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх