Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 18:02  
Книга про дерево растущее вверх корнями, и путешествие героя/ев по нему вниз под землю. Вряд ли написано позже 80-х, вполне вероятно что-то подростковое и скорее сказочное, чем фэнтезийное. Больше ничего не помню, но вдруг кто подскажет? 8-)
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 18:28  
Фикс Она так и называется: Перевернутое дерево. Кришан Чандар. Неоднократный запрос в этой теме. Надо писать ФАК.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 18:41  
swgold, огромное спасибо!
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 22:30  
Помогите, пожалуйста, вспомнить название и автора книги.
Вроде бы автор — современный и русский.
Книга начинается с похищения наёмниками сына (или дочери?) одного бизнесмена с окраинной планеты. На планете, на которой они скрываются, наёмники натыкаются на реликтов прошедшей тысячу лет назад галактической войны — серв-машин (боевых роботов), содержащих в себе кристалломодули с сохранёнными на них сознаниями погибших пилотов. Один из этих роботов спасает заложника. В дальнейшем пилот осознавший себя в теле робота, получает другое тело, очень и очень походящее на человеческое.

В поисках этой книги я наткнулся на книгу Ливадного "Душа "Одиночки". В некоторых деталях совпадает. Имена, названия планет, эти роботы. Но книга Ливадного всё же отличается и заканчивается совершенно по другому.
–––
Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2011 г. 01:27  
batod
Похоже на "Первый мир" того же Ливадного.
http://www.fantlab.ru/work120824
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

новичок

Ссылка на сообщение 2 сентября 2011 г. 04:41  
Помогите пожалуйста , не помню названия и автора , Сюжет , пустыня , засуха , отель , бармен , прибывшая женщина играет на каком то музыкальном инструменте , автор фантаст и книга относиться к фантастике , там типо лет 200 дождей не было и все такое , в детстве читал , щя не могу найти , очень хочу прочитать снова

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2011 г. 06:00  
Anvar84, может быть Рэй Брэдбери "Пришло время дождей"?
–––
Mors certa, hora incérta

новичок

Ссылка на сообщение 2 сентября 2011 г. 13:46  
Рассказ: мальчика в детстве оттестировали и поселили в тихом лесу, в комнате стояла муз.машина, на которой он сочинял произведения, напоминающие шум ветра, закатное солнце и дрр. Иногда в лесу появлялись молчаливые слушатели, с которыми, однако, ему было запрещено разговаривать, чтобы они случайно не повлияли на создаваемую музыку. Но однажды один из слушателей всучил ему произведение кого-то из классиков.. Музыкант был очарован, а вскоре пришли надзиратели, чтобы препроводить его в изгнание, запретив заниматься музыкой, потому что он нарушил правила. Узнали они об этом, потому что из его произведений пропали все звуки, хоть чуть-чуть напоминающие о прослушанном.
Музыкант стал жить в городе, работать в каком-то баре, но однажды не выдержал и сел за рояль.. Люди плакали, слушая его, но потом пришли надзиратели и отрезали ему пальцы за повторное нарушение.
Музыкант стал работать на строительстве дороги в лесу, обычно он молчал, но однажды.. он стал сочинять песни. Эти песни запоминались с первого раза и разносились всё дальше и дальше.. Поэтому пришли надзиратели и отрезали музыканту язык.
После чего, потеряв практически всё, он сам стал одним из самых суровых надзирателей, следивших, чтоб не нарушались правила, чтобы каждый занимался своим делом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2011 г. 13:57  
–––
Love me two times, I'm going away.

новичок

Ссылка на сообщение 2 сентября 2011 г. 14:11  
Помогите найти книгу!!! В общем сюжет таков: действие происходит вроде как на Земле, но существую аномальные зоны. Вот в такую зону и отправляется не то полицейский, не то частный детектив (у него еще очень развита интуиция благодаря чему ранее выживал в сложных ситуациях). В зоне он попадает к группе людей обладающих сверх способностями, как то мгновенное перемещение в пространстве и т.д. Что то вроде самосформированного отряда, о котором никто и ничего не знает, а занимаются эти ребятки тем, что защищают планету от всякой там хни. Наш гг потихоньку выучивается всему необходимому (так как выясняется он, по своей природе такой же как эти люди) и все они дружно отправляются то ли на другую планету, то ли на корабль, товарищей которые хотят поработить все и вся. Товарищи плохиши оказались во многом сходны по способностям с нашими умельцами, хотя и имелись различия в умениях — как то, использовали что то вроде текучего танца, являвшегося продвинутой системой ближнего боя. Черпали свою энергию плохиши в источнике под названием (голубая или) "синяя сфера". Наш гг каким то образом тоже сумел почерпнуть в ней силы и его противник во время потасовки заявил, что это показывает на сколько они схожи.. Собственно примерно на этом (наши конечно всех побили) книжеца и заканчивается, но становится ясно, что есть продолжение. Буду безмерно благодарен за подсказку, что это за произведение и чья фантазия его породила.

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2011 г. 14:40  
romblex

цитата romblex

Давным-давно в детстве читал книгу, сборник рассказов. Очень хочу перечитать, но в памяти осталось только то, что в одном из рассказов мальчик пил напиток, который после каждого глотка менял вкус и цвет.

Похожий эпизод есть у Ежи Брошкевича — Велика, більша, найбільша — по-русски, кажется, называлось Одно другого интереснее — или как-то похоже.
Там в книге — три приключений двух детей — и это в третьей части.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2011 г. 18:16  

цитата ЯэтоЯ

romblex
цитата romblex
Давным-давно в детстве читал книгу, сборник рассказов. Очень хочу перечитать, но в памяти осталось только то, что в одном из рассказов мальчик пил напиток, который после каждого глотка менял вкус и цвет.

Похожий эпизод есть у Ежи Брошкевича — Велика, більша, найбільша — по-русски, кажется, называлось Одно другого интереснее — или как-то похоже.
Там в книге — три приключений двух детей — и это в третьей части.

У Брошкевича немного по-другому. Напитки были такие вкусные, что ребята не могли определить, на что они похожи — мандариново-яблочно-виноградный ананас, или лимонно-малиновая груша? А вот сосуды были интересные, у них сами собой сформировались носики для питья, и во время питья содержимое не убывало. А у Виктора Колупаева в повести "Фирменный поезд "Фомич" была бутылка с надписью "Напитки разные", и наливались из нее кому чай, кому молоко, газировка, или валерьянка.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2011 г. 23:46  

цитата Пимыч

Похоже на "Первый мир" того же Ливадного.
http://www.fantlab.ru/work120824

Огромное спасибо!!!
–––
Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2011 г. 00:50  
a-styuf, это цикл "Маг для особых поручений" Вадима Филоненко, вторая, кажется, книга цикла.
ЦИкл не окончен, кстати.
http://fantlab.ru/work115956

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2011 г. 10:55  
Прочитал тут намедни Святослава Логинова "Свет в окошке" И вспомнился давным давно читанный то-ли рассказ, то-ли повесть. Ни автора ни названия не помню но Был отель (он же загробный мир)в котором статус посетителя зависел от того как часто его вспоминали в мире живых. Помню так-же что в том отеле в маленькой комнатке жил Альберт Эйнштейн. Очень хотелось- бы перечитать. Если кто помнит, помогите.
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

новичок

Ссылка на сообщение 3 сентября 2011 г. 11:46  

цитата check32

Был отель (он же загробный мир)в котором статус посетителя зависел от того как часто его вспоминали в мире живых.

Фильм такой есть "Крылья славы"

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2011 г. 11:52  
Пимыч

цитата Пимыч

У Брошкевича немного по-другому.

Быть может — слишком давно читал.
Вот это вот

цитата Пимыч

Напитки были такие вкусные, что ребята не могли определить, на что они похожи — мандариново-яблочно-виноградный ананас, или лимонно-малиновая груша? А вот сосуды были интересные, у них сами собой сформировались носики для питья, и во время питья содержимое не убывало.
— припоминаю — может поэтому и решил, что вкус менялся.
Кстати — но это не книга — нечто в этом же роде — было в Отроках во Вселенной.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2011 г. 15:28  
Пожалуйста, помогите вспомнить либо название произведения, либо автора.
Время действия – Средневековье или раннее Возрождение. История про детектива, который расследует что-то связанное с религиозными преступлениями и с дьявольщиной. Помню, были там какие-то убийства, в которых обвинили невиновного человека. Впоследствии оказалось, что он до этого провел несколько лет в шахтах, куда был отправлен за нетрадиционную ориентацию. Он еще был влюблен в детектива. В конце концов, его сожгли, но сам детектив продолжил расследование. Помню, что детектив кого-то случайно убил на дуэли, хотя этого не хотел. Потом куда-то плыл, продолжая расследовать убийства, но попал в шторм и оказался заперт в темнице на острове, откуда сбежал с помощью магии.
Он вроде бы еще собирался охотится за демоном/дьяволом и намеревался отправиться в ад.
Детектив хромал, но как получил свою хромоту, убей, не помню.
Этот сюжет крутится в голове, но вспомнить точнее я не могу. Чувствую себя полной дурой, но это полбеды, беда в том, что историю я так и не дочитала, а очень хотелось бы. Заранее спасибо.
–––
"Основное неписаное правило ведьмовства гласит: "Делай не то, что хочешь, а то, что я тебе говорю".
Т. Пратчетт

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2011 г. 16:37  
Gytha Ogg
По-моему, это "Числа и знаки" Бурносова
http://www.fantlab.ru/work11875

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2011 г. 18:17  
Yelin, спасибо огромное! Оно и есть.
–––
"Основное неписаное правило ведьмовства гласит: "Делай не то, что хочешь, а то, что я тебе говорю".
Т. Пратчетт
Страницы: 123...415416417418419...215021512152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх