Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 18:41  
ameshavkin

цитата ameshavkin

Фонари там были как раз в другом мире.

Быть может — я помню, что там — в другом мире — были крылатые существа, которые подлетали к этим самым яйцам — мне кажетсмя, что там были всё же не фонари — а такие же яйца — изаглядывали сквозь них на Землю...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 21:54  
Помогите вспомнить,автор вроде был не наш,какая то лаборатория,там независимо друг от друга мужчина и женщина открывают элексир молодости,на основе вроде бы какой то плесени которая растёт только в одном месте и очень редка.Женщина через много лет открывает косметический салон где избранным клиенткам продает этот элексир...А дальше не помню,...мужчина вроде бы узнает про нее.....вообщем как то так!8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 21:56  
iron_69 Джон Уиндем, "Во всем виноват лишайник"

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 22:02  

цитата ЯэтоЯ

ещё была такая итальянская сказка — читал в далёком детстве — там герою всё время снились кошмары — а его научил кто-то: друг, колдун, колдунья — не помню уже — заклинанию, чтобы забирать из этих кошмаров понравившиеся вещи.
И он короля царства снов лишил любимого меча, коня, сокровищ — и наконец — дочери.

"То, чтоя вижу, я вижу во сне — ты наяву приходи ко мне!". Сборник сказок "Три апельсина" — один из лучших сборников сказок моего детства (если не лучший). Других изданий этих сказок я не читал больше нигде. Счастлив, что у меня сохранился.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 22:20  
Ank Огромное спасибо,это оно!:-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 22:40  
AKZolotko

цитата AKZolotko

"То, чтоя вижу, я вижу во сне — ты наяву приходи ко мне!". Сборник сказок "Три апельсина" — один из лучших сборников сказок моего детства (если не лучший). Других изданий этих сказок я не читал больше нигде. Счастлив, что у меня сохранился.

Да — это именно оно.
У меня, правда, этой книги не было — брал почитать у друга...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

новичок

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 14:34  
Будьте добры, господа хорошие, напомните книгу. Несколько романов, связанных сюжетом и героями. Город с одинаковыми домами и улицами, все живут, не выходя (или почти не выходя) из квартир. Централизованное снабжение решительно всем, в частности — наркотиками и транквилизаторами, они — существенная часть культуры, не афишируемая, но беспременная. Виртуальное общение. Робкий сначала побег героя, тяжелый, постепенно проходящий стресс от реальности. Обнаруживает, что мир не кончается за последними домами его улицы. Прорыв на другую улицу через окно ранее экранной, а теперь живой знакомой. Дальше — больше. Метро или поезд, на котором можно проникнуть в другие районы, запутанная инфраструктура. Автоматическое строительство новых улиц и истребление старых. Кончается, кажется, обнаружением границ мира, такого пузыря в пространстве.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 15:19  
eliocon51

Роман "Там" Алексея Калугина, известный также как "Город Крыс".
http://fantlab.ru/work4457

новичок

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 15:27  
Спасибо, уважемый, именно этот роман.

новичок

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 17:10  
в школе начинал читать фантастический рассказ, примерно в начале 90-х годов, не могу вспомнить название...
Содержание в начале книги примерно такое: какое то будущее, множество планет и цивилизаций...парень, военный, должен высадиться на планету в составе вооруженного отряда, типа миротворческого. Из оружия только холодное — мечи, копья и т.д. это продиктовано постулатом — никакого современного оружия на планетах с неразвитой военной техникой, т.е. справляться теми способами которые в ходу на данной планете.
как то так ) может кто то подскажет в каких произведениях встречается подобная тематика...

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 17:32  
Это не та книга о которой вы спрашиваете, это подобная

Андре Нортон Звездная стража

http://www.fantlab.ru/work3879

новичок

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 17:49  
Disciple
это именно то ! спасибо большое! а то уже лет 20 вспоминал периодически про рассказ, но название не помнил.

новичок

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 23:15  
Помню, читал книжку. Там один человек придумал машину времени. Позже появилась организация, которая начала контролировать Время и вносить изменения в реальность на своё усмотрение. Там короче завозили товары из одного века в другой. Один из веков назывался Веком гедонизма. Ещё там был барьер, не пускавший людей в более отдалённые века.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 23:56  
sircularius, это Азимов. "Конец вечности" :-))
–––
Подвергай всё сомнению

новичок

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 23:58  
О! Точно! Благодарю

новичок

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 08:16  

цитата 0beron

...какое то будущее, множество планет и цивилизаций...парень, военный, должен высадиться на планету в составе вооруженного отряда, типа миротворческого. Из оружия только холодное — мечи, копья и т.д. это продиктовано постулатом — никакого современного оружия на планетах с неразвитой военной техникой, т.е. справляться теми способами которые в ходу на данной планете.

0beron, возможно, Вы имеете в виду "Планету Роканнона" Ле Гуин? Никакого запрета на современное оружие я, правда, там не помню, но остальное, кажется, совпадает.

–––
Говорю что думаю - поэтому молчу.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 10:38  
Продолжаем наш сеанс психоспиритизма, что ли.
1) Автор зарубежный (возможно, француз?) Книга уже "в возрасте". Человечество сталкивается с некоей враждебной цивилизацией. Представители ее выглядят вроде бы как вертикальные светящиеся столбы с двумя шарами на концах. Чем-то они для человечества опасны, а то и вовсе стремятся его уничтожить. Но это столкновение — только часть цикла произведений. Что-то типа космической героико-оперы, наподобие Лаки Старра, но масштабнее и пафоснее. Что помню точно:
— был пожилой солдат, вечно хранивший при себе бутылочку какого-то редкого вина. И вот когда герои то ли резко взлетают на чём-то, то ли их некий механизм поднимает в небо, солдат свою бутылочку теряет / роняет, о чём плаксиво сожалеет.
— герой последующих частей (книг?) цикла — сын ГГ первой части (книги).
2) (возможно, Гаррисон?) Достаточно типичное произведение "восстание угнетенного человечества против инопланетных захватчиков" по типу "как все было плохо и вдруг резко стало хорошо". Человечество уже достаточно давно угнетает раса чешуеголовых, отношения не такие уж и напряженные, но люди на положении скорее слуг. Происходит восстание на кораблях, победу люди завоевывают простым и эффективным способом — таранят корабли угнетателей. После чего всеобщее торжество. Одно время почему-то думалось, что Саймак, но потом сильно засомневался.
Что помню точно:
— "чешуеголовые" (Яндекс и Гугл шлют половить рыбку), то есть внешне очень похожи на людей, только покрыты чешуей. Может быть, слово неточное, но почему-то помнится именно оно.
— один из их командиров применяет трудный способ — "думать / мыслить по-человечески", отчего у него свинцовый привкус во рту или голова гудит, как чугунная (как-то так).
Вот.
Что же это такое было, а...?
–––
«Информационно-вычислительный центр слушает вас». ©

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 12:18  

цитата Грант

- "чешуеголовые" (Яндекс и Гугл шлют половить рыбку)

Если из поиска исключить маслюков, то Гугл выдает "Империю звёзд" Элисон Бэрд. Не оно?
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

новичок

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 15:50  
Так то: помню смутно, читал в глубоком дестве (а может и не в глубоком, хз уже), не помню ни названия ни автора. Произведение жанра научной фантастики, действие происходит на Земле будущего, вроде как через 1 миллиард лет. В некогда густо населенной галактике остались лишь заброшенные мертвые миры; остатки цивилизации ютятся на Земле в немногих городах под колпаками оО. Города управляются толи суперкомпьютерами толи искусственным интеллектом; техника достигла совершенства, что автор, помню, выделяет — мол транспортные средства не имеют движущихся частей. Главный герой выбирается по ходу сюжета из своего города, находит звездолет принадлежавший какой-то исторической личности (почему-то до сих пор функционирующий) и отправляется исследовать эти самые заброшеные миры; в ходе чего узнает, что народ оттуда в организованном порядке куда-то свалил :-) (из галактики). Почему — хз.

Также присутствует некий нематериальный персонаж-нечеловек якобы из чистой энергии (тут еще смутнее). Автор вроде нерусский) Вобщем чота вот вспомнилось, хотелось бы найти и мб перечитать)

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 15:51  

цитата Avicus

Так то: помню смутно, читал в глубоком дестве (а может и не в глубоком, хз уже), не помню ни названия ни автора. Произведение жанра научной фантастики, действие происходит на Земле будущего, вроде как через 1 миллиард лет. В некогда густо населенной галактике остались лишь заброшенные мертвые миры; остатки цивилизации ютятся на Земле в немногих городах под колпаками оО. Города управляются толи суперкомпьютерами толи искусственным интеллектом; техника достигла совершенства, что автор, помню, выделяет — мол транспортные средства не имеют движущихся частей. Главный герой выбирается по ходу сюжета из своего города, находит звездолет принадлежавший какой-то исторической личности (почему-то до сих пор функционирующий) и отправляется исследовать эти самые заброшеные миры; в ходе чего узнает, что народ оттуда в организованном порядке куда-то свалил (из галактики). Почему — хз.

"Город и звезды" А.Кларка ?
Страницы: 123...413414415416417...215521562157    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх