автор |
сообщение |
Beksultan
миродержец
|
11 августа 2011 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был. Один раз. Очень понравилось и запомнилось. Причем это был даже не театр, а наш деревенский клуб. Моя старшая сестра была актрисой, играла в театре, снималась в кино. Но пока она была жива, я был слишком мал и не успел побывать на ее спектаклях. После ее смерти, ее коллеги и друзья специально приехали из столицы к нам в деревню и поставили пьесу из своего постоянного репертуара в полевых условиях, в мало приспособленном для этого помещении сельского клуба, специально для нашей семьи. Я был на этом спектакле и помню его до мельчайших подробностей. Зал был полон, а уж как мои односельчане аплодировали актерам!
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
intuicia
магистр
|
11 августа 2011 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cherepaha Конечно был. Конечно понравилось. Конечно ходил и на неудачные спектакли. Вообще опрос не понятен. S1lent, что Вы хотите узнать этим опросом?
+1
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Вз
авторитет
|
11 августа 2011 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч ВЕДЬ ЕГО НЕ ТАК ПРОСТО ПОСТАВИТЬ.
Да ладно. В видимом состоянии — забинтован, в невидимом — он просто из-за кулис говорит, а остальные актёры с пустым местом общаются
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Galka
магистр
|
11 августа 2011 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комплекс горожанки: долго не могла понять, о каком театре речь — не могла представить, что можно не бывать вообще Жизнь меня давит, и в последние годы хожу в театр два-три раза в год, предпочитая любимые маленькие театры. Но жить совсем без них не хотелось бы...
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
11 августа 2011 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Комплекс горожанки
Я, например, тоже всю жизнь в городе прожила (Казань), и в театре была один раз, причем давно (если не считать детских постановок "до 10"). Честно-честно, в России я в театре была один раз, видимо, постановка была слабая, мне не понравилось и больше туда не тянуло. А вот в Британии хожу на мюзиклы, очень нравится, просто времени было мало, да и недешево. И на спектакли буду, выбор в Лондоне шикарный. Так хочется быть там сейчас и сходить на "Много шума из ничего" с Дэвидом Теннантом и Кэтрин Тейт)
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
пофистал
философ
|
11 августа 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маленьким меня водили в театр — приобщиться к высокому, так сказать. А ни фига не вышло из этого — театр ерунда, не хожу и не интересуюсь.
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
11 августа 2011 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала обалдел от вариантов опроса, да и от названия самой темы Потом понял, что на момент создания опроса его автору было 16 лет. Ну, лучше поздно, чем никогда... Сам — когда-то ходил достаточно часто. В конце 70-х ухитрился посмотреть весь репертуар Таганки. Незабываемы Юнона и Авось в первом их составе, Звезда и смерть Х.М. ... Теперь практически не хожу — того драйва уже не будет.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Полковник
философ
|
11 августа 2011 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень скучаем с супругой по театру, особенно зимой. До ближайшего -200 км. Выбор спектакля и покупка билетов, сборы, выбор туалетов, рюмка коньяку в театральном буфете перед третьим звонком, еще пара в антракте, дефилирующая по фойе публика, тетки с программками, рвущиеся услужить Мельпомене... Ах, это наслаждение особого порядка! Рекомендую посещать дипломные спектакли театральных вузов! Такой самоотдачи, технической сложности, режиссерского своевольниченья, задора, молодости, просто выпендрежа и хулиганства ни в одном профессиональном театре вы не найдете! (к тому же недорого и доступно)
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Вз
авторитет
|
|
Tryamm
философ
|
|
пофистал
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
13 августа 2011 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так я и говорю, что я такой спектакль видел и был удивлен. Также в детсве смотрел фильм "Человек-невидимка" году в1960-м -вот там был поражен
|
––– |
|
|
kastian
философ
|
14 августа 2011 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
так как половинка трудится в Калягинской Et Cetera, довольно много что отсмотрел у них. "Морфий" — совершенно глючная постановка Булгакова, но атмосфера прекрасно передана. особенно глюки ГГ.оч советую "Похождения Шипова" — водевиль Окуджавы. безумен не менее, слегка затянут (хотя меня сие совершенно не напрягло), на любителя, но мне оч понравилось "Буря" — постановка как постановка. из плюсов — живой Калягин, великолепный(ая) Ариель. смотреть — по желанию
а еще лет пять назад занесла нелегкая в театр "тихий омут" . незнаю существуют ли они сейчас, но лавочка была совершенно сумсшедшая — в маленькой комнате ~15-20 мест, сцена — край комнаты метр на два, и ставятся спектакли с 3-4 героями. вынос мозга обеспечен!!! порадовали безумно
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Kniga
миродержец
|
14 августа 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не терплю театра, вижу в нем, в исторической перспективе, примитивную и подгнившую форму искусства, которая отзывает обрядами каменного века и всякой коммунальной чепухой, несмотря на индивидуальные инъекции гения, как, скажем, поэзия Шекспира или Бен Джонсона, или Стоппарда. Запершись у себя и не нуждаясь в актерах, читатель может сам получить от драматургии удовольствие.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 августа 2011 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Я не терплю театра, вижу в нем, в исторической перспективе, примитивную и подгнившую форму искусства
Вы решили окончательно переквалифицироваться в тролли? Я тоже посещать театры не люблю, т.к. очень хлопотно и требует тщательной подготовки. Но в просмотре телеспектаклей себе отказать не могу. Вот сейчас здесь отфлужу и пойду досматривать "Волки и овцы" от Петра Фоменко. Но почему-то уверена, что это гораздо лучше, чем смотреть, как терзают бедного Шекспира или Пушкина в местном театре.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Kniga
миродержец
|
14 августа 2011 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вы решили окончательно переквалифицироваться в тролли?
Да нет, просто не люблю театр. Конечно, я немного пошутил, раскавычил цитату и пр., но, в общем, согласен с этим утверждением. Последнее, что смотрел был не то Коляда, не то моноспектакль Райкина "Контрабас". Но своей волей в театр больше не пойду.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
14 августа 2011 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Запершись у себя и не нуждаясь в актерах, читатель может сам получить от драматургии удовольствие. причина, по которой я не хожу на драмспектакли — собственного воображения на пьесу более чем хватает. Однозначно предпочитаю читать пьесу, не смотреть. Но музыкальный-то почему не любите? Хороший балет или опера — это же редкое удовольствие.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|