автор |
сообщение |
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
sham ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3995_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
yyvv ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34791_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 августа 2011 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy БСРФ вроде бы закрылась, нет? В 2011-м была только одна книга
Две — еще был Головачев "В огне", которого в базе нет. В Гигантах тоже что-то было, тот же Головачев, насколько я помню .
цитата Vladimir Puziy Ну а чем плохи "Легенды"?
Тем, что омнибусов там сроду не было и непонятно, будут ли дальше, или это так, случайный каприз. Также тем, что число авторов там очень ограничено.
И вообще — похоже, разгромив переводные издания, Эксмо теперь берется за отечественных и начинает как раз с омнибусов. Не брали "Русские звезды"? А почему должны были брать полностью аналогичную "Очень много хорошей фантастики"? Не берут БСРФ? А почему будут брать "Легенды"?
Вот лично я люблю омнибусы, и не в последнюю очередь — за единообразие оформления. Потому как в них-то оно вполне уместно — это все переиздания, недешевые, и покупают их обычно те, кого волнует не только содержание. Старые, давно идущие серии омнибусов я бы покупал с удовольствием, а новые, типа Легенды, я пока не буду — пусть в них сперва накопится какое-то количество изданий. Разномастицы мне хватает в обычных изданиях, я не хочу плодить ее еще и в омнибусах. И если так думаю не только я один — каковы же тогда перспективы у этих омнибусов в Легендах?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
|
9 августа 2011 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Две — еще был Головачев "В огне", которого в базе нет. В Гигантах тоже что-то было, тот же Головачев, насколько я помню .
В базе он есть, не было в серии. Исправил, большое спасибо за наводку!
цитата yyvv Тем, что омнибусов там сроду не было и непонятно, будут ли дальше, или это так, случайный каприз. Также тем, что число авторов там очень ограничено.
Это не так. Чётко видно, что там омнибусы будут — второй омнибус Дяченко тому подтверждение.
|
|
|
|
9 августа 2011 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv И вообще — похоже, разгромив переводные издания, Эксмо теперь берется за отечественных и начинает как раз с омнибусов. Не брали "Русские звезды"? А почему должны были брать полностью аналогичную "Очень много хорошей фантастики"? Не берут БСРФ? А почему будут брать "Легенды"?
Про первое не скажу, а про второе надежда понятна — "Легенды" — полуперсональная серия. Там только омнибусы Олди, да Дяченко.
|
|
|
Gonza ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6444_18) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 августа 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дампир" основная ветка вышла вся, вбоквелы "Азбука" не собирается издавать.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
A.Catsman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/61981_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
|
|
suhan_ilich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/186_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
yyvv ![](/img/male.gif)
|
9 августа 2011 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Чётко видно, что там омнибусы будут
цитата Dark Andrew "Легенды" — полуперсональная серия. Там только омнибусы Олди, да Дяченко.
А будут ли где-то какие другие омнибусы? Авторов типа Камши, Ливадного, Эльтерруса и других, особенно тех, у кого не циклы, а отдельные произведения?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Kail Itorr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6934_0) гранд-мастер
|
|
|
9 августа 2011 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv И вообще — похоже, разгромив переводные издания, Эксмо теперь берется за отечественных и начинает как раз с омнибусов. Не брали "Русские звезды"? А почему должны были брать полностью аналогичную "Очень много хорошей фантастики"? Не берут БСРФ? А почему будут брать "Легенды"?
Вот лично я люблю омнибусы, и не в последнюю очередь — за единообразие оформления. Потому как в них-то оно вполне уместно — это все переиздания, недешевые, и покупают их обычно те, кого волнует не только содержание. Старые, давно идущие серии омнибусов я бы покупал с удовольствием, а новые, типа Легенды, я пока не буду — пусть в них сперва накопится какое-то количество изданий. Разномастицы мне хватает в обычных изданиях, я не хочу плодить ее еще и в омнибусах. И если так думаю не только я один — каковы же тогда перспективы у этих омнибусов в Легендах?
Ну как "разгромив"? Продажи-то -- штука упрямая. Я сейчас заглянул в прайс "ЭКСМО" -- свежий, от 8 августа.
Вот "БСРФ" (или "Кирпичи" :) ) -- тиражи по 3 тыс. На складе до сих пор имеются, некоторые -- на киевском, почти все -- на головном (а может, и вообще все, я не сличал по всем наименованиям). Причём в наличии есть даже самые первые тома серии. И это не доптиражи, проверил.
Белая бумага, крепкий переплёт, вполне вменяемые иллюстрации на обложке, нормальная комплектация (много текста под одной обложкой). А не покупают.
Мне самому очень интересна судьба омнибусных серий, я предпочитаю брать книги в них. Но если пару-тройку лет назад и "АСТ", и "ЭКСМО" имели такие серии, то сейчас их стало намного меньше. И здесь уже -- какая, к чёрту, унификация на полках? Брать, пока продолжают издавать, обложка в тех же "Легендах" вполне на уровне. Альтернатива: ждать неизвестно сколько (и неизвестно, с какими шансами на то, что переиздадут в другой омнибусной) или брать сразу на плохонькой бумаге, с крупным кеглем. Полки дома не резиновые.
Сорри за оффтоп.
|
|
|
yyvv ![](/img/male.gif)
|
10 августа 2011 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Омнибус Камши — "я хочу это видеть
Тогда уж лучше Ливадного — у него там их штук 30 в одном цикле, хороший вышел бы томик, фундаментальный . Не надо утрировать, Вы же прекрасно понимаете о чем речь...
цитата Vladimir Puziy Ну как "разгромив"? Продажи-то -- штука упрямая
Чехарда с сериями, неполные циклы — считаете, не влияют на упрямство продаж? Впрочем, это оффтоп, неоднократно обмусоленный.
цитата Vladimir Puziy А не покупают
Вот именно это я и не могу понять. Не покупают хорошие издания в нормальной серии — зачем тогда менять ее на другую точно такую же? Чтобы отбить тех, кто все же покупал? Или все еще надеясь, что народ набросится только из-за того что серия новая? Я-то думал что от этого уже ушли...
|
|
|
|
10 августа 2011 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Чехарда с сериями, неполные циклы — считаете, не влияют на упрямство продаж? Впрочем, это оффтоп, неоднократно обмусоленный.
Мы же сейчас об омнибусах? Нет, не должны влиять. Омнибусы отечественных авторов как раз обычно комплектуют аккуратно и грамотно.
цитата yyvv Вот именно это я и не могу понять. Не покупают хорошие издания в нормальной серии — зачем тогда менять ее на другую точно такую же? Чтобы отбить тех, кто все же покупал? Или все еще надеясь, что народ набросится только из-за того что серия новая? Я-то думал что от этого уже ушли...
Мне кажется, очень малая часть покупавших перестанет брать омнибусы из-за смены серии. Всё-таки чаще ориентируются на автора, не на серию.
А вот вариант "набросится, поскольку серия новая" зачастую срабатывает. Например, распродав тираж переиздания в одной серии, продавец книгу не дозаказывает, а после выхода в новой пачку-другую всё равно берёт.
|
|
|
yyvv ![](/img/male.gif)
|
10 августа 2011 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Мы же сейчас об омнибусах? Нет, не должны влиять. Омнибусы отечественных авторов как раз обычно комплектуют аккуратно и грамотно
О том и речь что так было, но теперь, похоже, начинаются перемены, уже нами виданные.
цитата Vladimir Puziy распродав тираж переиздания в одной серии, продавец книгу не дозаказывает, а после выхода в новой пачку-другую всё равно берёт.
А покупатель? По второму кругу он брать не будет, книга будет лежать, а отсюда все те же плохие продажи для серии. К тому же это о переизданиях одного и того же, у нас же речь о том, что купившие Ойкумену в БСРФ, вторую трилогию получат в чем угодно, только не в БСРФ.
Поскольку мы тут все время норовим съехать в оффтоп, напоминаю, что тут есть и конкретный вопрос к тем, кто может ответить: будет ли Эксмо издавать какие-либо омнибусы российских (читай: эксмошных) авторов?
|
|
|
|
10 августа 2011 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv О том и речь что так было, но теперь, похоже, начинаются перемены, уже нами виданные.
![???](/img/smiles/confused.gif)
цитата yyvv К тому же это о переизданиях одного и того же, у нас же речь о том, что купившие Ойкумену в БСРФ, вторую трилогию получат в чем угодно, только не в БСРФ.
Та ж ерунда с купившими её в "Гигантах". А уж те, кто начинал собирать в "Абсолютной магии", "Нити времён", "ШОФ" -- тем остаётся только выходить с транспарантами на Красную площадь. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
цитата yyvv Поскольку мы тут все время норовим съехать в оффтоп, напоминаю, что тут есть и конкретный вопрос к тем, кто может ответить: будет ли Эксмо издавать какие-либо омнибусы российских (читай: эксмошных) авторов?
Ага, уворачиваясь от гневных взглядов модераторов, вернёмся к топику. :) Точно будут вторая "Ойкумена", Олди об этом писали у себя на форуме. И не сомневаюсь, что третий роман из Ахейского цикла тоже в конце концов выйдет одним томом.
Выходят омнибусы Рубиной -- автор как бы не совсем профильный для сайта, однако есть у неё и произведения с элементами фантастики. Очень рекомендую обратить внимание.
Надеюсь, Андрей добавит инфу по другим авторам.
|
|
|
Андрэ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10561_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Pickman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7618_77) миротворец
|
10 августа 2011 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрэ Поищи по теме, книжка обсуждалась. Здесь ее в основном критиковали, на Амазоне умеренно хвалят. Многие отмечают приятный, чуть ли не поэтичный стиль (что от него осталось в переводе, интересно?). Осторожно сравнивают с Лиготти, Кэмпбеллом и Баркером ("Запретное"). Отмечают старомодность сюжета. Ругают как-то халтурно (субъективно), без огонька. В общем, никакой ясности.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|