автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Veronika
миродержец
|
13 июля 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всё-таки прочла "Многорукий бог далайна" С.Логинова, о котором столько говорили большевики "трубил" фэндом. И шо я могу сказать? Мне таки понравилось.
Весьма интересный роман-миф, оригинальная космогония. Главный герой вызывает сочувствие, "за что боролись — на то и напоролись". Монгольский язык — очень велик и весьма могуч, а в руках настоящего полковника филолога — так ва-аще! Наверно, лет 15 назад я бы впечатлилась сильнее, сейчас — умеренно. 8 из 10.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
16 июля 2011 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня дочитал первую книгу так вкусно спозиционированной серии ГОРОДУ И МИФУ. Это роман А.Ерпылева "Наследники Демиурга", хотя авторы "сталкерятины" вызывают у меня мнэ-э... как бы помягче...ну да Бог им судья. О серии писали: # большое внимание качеству текстов: главный упор не столько на экшн и приключения, сколько на язык, стиль и идейную направленность текстов. Книги, которые можно и хочется перечитывать; # серьезные проблемы, поднимаемые в произведениях, и обязательно — философская составляющая; # для ценителей хорошей фантастики и хорошей литературы". Не все так радужно. На днях постараюсь накатать отзыв, хотя не очень тянет. (тоже показатель). В двух словах — недовалентинов периода "Ока силы".
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
serlogy
активист
|
16 июля 2011 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялся читать свеженькую книжку "Смотри на меня, Кассандра" Аглаи Алёшиной. Присоветовали знакомые, уже прочитавшие. С деферамбами пока погожу, но уже прочитанное нравится. Пожалуй из отечественных авторов — это самое близкое к тому, что делает Кинг (да простят меня его почитатели, к которым и сам отношусь). По довольно большому куску освоенного текста не понятно, мистика это или реализм. Но жутковато. Как дочитаю, напишу развёрнутый отзыв.
|
|
|
mymla
миротворец
|
16 июля 2011 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сразу 2 книги: на бумаге перечитываю Сапковского, получаю море удовольствия — это дома, где бОльшую часть времени нахожусь по причине болезни и сломанной руки — а во всяких присутственных местах: в очереди у врача и т.п. — читаю продолжение "Ветра в ивах" Хорвуда в электронке http://fantlab.ru/work141663 — очень уютная книга с хорошим мягким чувством юмора, читая её даже можно высидеть 4-х часовую очередь к врачу и получить минимум неприятных эмоций.
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
17 июля 2011 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу извиниться за неточность — Ерпылев нецитата Frigorifico авторы "сталкерятины" вызывают у меня мнэ-э... как бы помягче...ну да Бог им судья. он автор "метроидов". Впрочем, им тоже Бог судья Отзыв почти написал, скоро выложу.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
deex_iv
философ
|
|
Serg-Sergey
новичок
|
17 июля 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скопировал сюда отзыв, который оставил на книгу Ай Рин "Ночь", поскольку только что закончил ее читать.)) Решился купить книгу, увидев видео-ролик на нее на Ютубе. Но сначала перечитал все, какие нашел, комментарии. Признаюсь честно, немного испугался, читая аннотацию. "Уж не любовный ли роман покупаю?" — подумал я. Однако, взял! И не пожалел! Начинал читать, как сказку. Но, по мере развития сюжета, все больше и больше втягивался. Да, это фэнтези, но очень необычное! Кто смотрел "Пираты Карибского моря" — "Ночь", по своему действию, чем-то напоминает этот фильм. Т.е. постоянный экшн. Героиня (да, к сожалению, девушка)))) постоянно куда-то мчится и в чем-то участвует. Чего нет в этой книге? Пафосных супер-героев, эльфов, драконов, труднопроизносимых имен и непонятных названий (то, чем перенасыщены все современные книги жанра "Фэнтези"). Что в ней есть? Романтика, дружба, люди, вампиры, гоблины, колдуны, монстры, запредельные миры (Мир Создателя и Преисподняя), переселение душ, магия, кочевники, Песчаные Змеи, мистика, реальность, пираты, Грааль, тамплиеры, баталии, путешествия и приключения... Всего не перечислишь, книга довольно "толстая" (больше 500 страниц). Так что нужно читать! Кстати, читается легко. Язык весьма доступен, и текст качественный. Рекомендую всем любителям этого жанра и тем, кто устал от драконов и эльфов! Ссылку на видеоролик прилагаю! (если не затрет модератор)): http://www.youtube.com/watch?v=L8_GWH2HdX0
|
|
|
drogozin
миротворец
|
18 июля 2011 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ярослав Веров "Завхоз вселенной"
Н-да. И снова "Пирамиды построили инопланетяне!" Роман представляет собой сумбурную мешанину всяких "Оккультных-тайн-Третьего-Рейха". Автору удалось сложить в кучу практически всё основное мистическое мракобесие на данную изъезженную тему. И ведь не сказать, что книга написана из рук вон плохо, но происходящий в ней винегрет настолько бесцелен и бессмыслен, что оставляет после себя только недоумение. В плюс автору можно поставить лишь ту самую сложноподчинённую иерархию богов и прочих бессмертных. В любом другом случае, я бы не назвал это положительным моментом, но здесь больше отметить просто нечего. Если конечно Вы не любите почитать истории про беготню неуязвимого героя, который обязательно замочит (не сомневайтесь в этом) всех американцев, ГБ-шников, гитлеров и фараонов. ПС: За что только не дают у нас премии. А этот роман был удостоен аж двух.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Lantana
магистр
|
18 июля 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купившись на положительные отзывы, прочла "Ярко-алое" Парфеновой. И что могу сказать в итоге? Не понравилось. Много громоздких рассуждений, герои как начнут что-нибудь объяснять друг другу, так хоть стой, хоть падай. Если я захочу почитать что-нибудь о социальных явлениях или развитии языка, я возьму соответствующие книги, а не фантастику. Не понравилось, что, если убрать слова "паутина" и "сайт", перед нами будет типичное, абсолюно типичное фэнтази — по антуражу, по психологии и манерам. Например, люди воюют в сети, делая... представляя себя самураями, с мечами и щитами в руках. Ну и, наконец, у меня предубеждение: я счтаю что общество, члены которого буквально не могут жить без сети, больно, ибо любая зависимость — зло. Но это уже не имеет отношения к достоинствам или недостаткам романа.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 июля 2011 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я усиленно жадничаю. Начала параллельное чтение аж трех эпопей, хорошо хоть абсолютно разных. Читаю и уже давно "Гиперион" Симмонса — идет ни шатко ни валко, хотя ничего плохого сказать не могу: просто не особо люблю космическую фантастику. Держит только религиозная составляющая и обильные ссылки на мировую литературу. После сериала продолжила читать "Песнь" Мартина: первая книга когда-то не зацепила совсем, но после визуализации героев второй том идет на ура — не могу оторваться. Приходится читать по графику, а то больше ничем иным не смогу заниматься. А на ночь читаю "Жизнь Клима Самгина" Горького. Сбылась мечта идиотки — уже десять лет хотела прочитать. Так вот, возвращаюсь к первой фразе про эпопеи: вы представляете, какая каша из героев у меня теперь в голове? Каждую книгу читаю с тетрадочкой, в которую всех записываю. Если после этого сохраню здравый рассудок, сама же сильно удивлюсь.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
antel
миротворец
|
20 июля 2011 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала наконец "Хроники Дженнака" Ахманова. И теперь в грустях и раздрае. Обидно, насколько яркими, сильными, атмосферными были две первые книги, настолько бесцветными оказались последние. Не могу сказать, что отстой, они просто никакие. На "прочитать и забыть". Теперь вот даже отзыв переделывать пришлось, я то его писала под впечатлением от первых двух томов.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Los
новичок
|
20 июля 2011 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно дочитала книгу Розы Планас "Флорентийские маски". Похоже после прочтения сего романа я современную литературу не скоро возьму в руки. Это просто убийственная книга. Я не понимаю зачем ее писали. Что хотели ею показать?! Я долго ее пыталась осилить, под конец я чуть не заснула. Сюжет убийственный. Он меня в принципе и заинтресовал, но когда я стала понимать суть, мне стало плохо. Сама идея описать ожившего Пиннокио кажется мне дикой.
|
––– Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю! |
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 июля 2011 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Los Сама идея описать ожившего Пиннокио кажется мне дикой
Это как? Коллоди, конечно, его несколько раз за книгу пытался убить, но Пиноккио потом бодренько так по жизни прыгал. А в конце и вовсе в мальчика превратил. А Вы-то где о неживом Пиноккио читали? А хотя зря я. Я же не знаю, кто такой цитата Los Пиннокио
в таком написании.
|
|
|
Los
новичок
|
20 июля 2011 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А Вы-то где о неживом Пиноккио читали?
Пиннокио — это мальчик из дерева. А Планас описала в книге так, что это мальчик из дерева однажды стал человеком. А затем три друга нашли его череп, и поочередно два из них погибли. Очень театрально, не спорю, но скучно. И для тех, кто читал, смотрел даже про нашего же Буратино, известного в сказках как тоже деревянный мальчик, это покажется просто извращенной фантазией. Лично это мое мнение..
|
––– Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю! |
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 июля 2011 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Los А Планас описала в книге так, что это мальчик из дерева однажды стал человеком
Ясно. Читайте классику. Или хотя бы ее пересказы.
|
|
|
Los
новичок
|
|
Lipka
гранд-мастер
|
20 июля 2011 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Los Пиннокио — это мальчик из дерева. А Планас описала в книге так, что это мальчик из дерева однажды стал человеком.
Даже у Планас в его имени меньше букв "н" и больше "к"
|
––– Love me two times, I'm going away. |
|
|
Buhrun
миродержец
|
21 июля 2011 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Улитку в тарелке" Лавряшиной, так откровенно разрекламированной Dark Andrew в недавнем "Мире фантастики". Прочел четверть романа. Пока исключительно беспомощная слезодавилка. Очень слабые именно литературные качества: ломкий обыденный слог, практически нулевое развитие сюжета, бесконечное количество наивных деталей (впрочем, КАК БЫ дети думают и ощущают). Любопытно, куда приведет сюжет. Отыскал книгу на просторах "Озона", не жалею, что знакомлюсь с автором, но пока выше 5-6 баллов книга не заслуживает.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|