| |
| Статья написана 3 мая 2016 г. 16:16 |
Вот такая новость : http://vk.com/wall-83388025_797 В субботу 21 мая в 16.00 в SHAMAN BAR (Харьков, ул. Сумская 52) состоится встреча и беседа с авторами ГЕНРИ ЛАЙОН ОЛДИ, Олегом Ладыженским и Дмитрием Громовым, авторами всем известных произведений: Черный Баламут, цикла "Бездна голодных глаз", Ахейский цикл, Кабирский цикл, Мир Ойкумены и др. Участие бесплатно Заботясь о Вашем комфорте, хотим предупредить, что количество мест ограниченно, будем признательны если Вы заявите о своем участии заблаговременно, отметившись в участниках встречи.
|
| | |
| Статья написана 3 мая 2016 г. 11:03 |
Двадцать лет назад, в мае 1996 г. мы были в Питере на Интерпрессконе. Привезли новинку -- «Пасынков восьмой заповеди», которых собирались отдать в «Азбуку». Утром к нам в номер зашел молодой человек. -- Леонид Шкурович, -- представился он, -- издательство ЭКСМО. Говорят, у вас есть новая книга. Мы хотим ее издать. И готовы обсуждать переиздания. Мы обсудили. И сошлись. Легко и быстро. -- Договор? – спросили мы. -- Успеем, -- отмахнулся Шкурович. – Будете в Москве, подпишете. Главное, работу начать. Так и пошло: работа «на слово», и ни разу мы не подвели друг друга. Тогда мы еще не знали, что это – начало не только долгого и плодотворного сотрудничества, но и начало личной дружбы, теплых и близких отношений, которые мы сохранили по сей день. Ну и в «Азбуке» мы тоже издаемся, потому что Леонид Шкурович нынче генеральный директор ИГ «Азбука-Аттикус». С юбилеем, Леня, дорогой! За еще два раза по двадцать!
|
| | |
| Статья написана 29 апреля 2016 г. 07:55 |
Фрагмент грядущей «Литературной кухни»: Г. Л. Олди, «Песни Петера Сьлядека»: -- ...А вот еще рыбной соляночки, гере ван дер Гроот! С мускатом, с гвоздичкой! Отказаться от кулинарных соблазнов из рук фру ван Хемеарт было непосильно даже для монаха-постника. Освальд таял в жарком облаке радушия и домашнего уюта, которым буквально с порога окружили гостя хозяева. Пышка-Клара -- румяная, сдобная, пухлая, в домашнем чепце и необъятном платье с оборками -- хлопотала, спеша подать на стол очередное блюдо. Супруг хлопотуньи, Мориц ван Хемеарт, по его собственным словам -- владелец сукновальной мануфактуры, поначалу больше молчал, тактично давая замерзшему путнику возможность насытиться и отогреться. Шуба, сапоги и широкополая шляпа уже сушились подле очага (но не у самого огня, чтобы не испортить кожу и мех лишним жаром), а сам Освальд трудился за столом во благо родной утробы. Горячее вино с корицей, белые хлебцы с сырной, густо перченой начинкой, запеканка из гусиной печени, пивной суп, и -- чудо, Господне чудо!! -- обожаемая грудинка, с хрустящей корочкой, поджаренная на решетке! Добрым людям поистине воздастся в раю за гостеприимство. Иной вообще побоится на ночь глядя незнакомцу дверь открыть. Собак спустит! Последние соображения Освальд не преминул высказать вслух. Рыбная солянка с мускатом и гвоздикой:
Состав: Рыба (в данном случае карп, сазан): 1,5 кг. Огурцы соленые: 2-3 шт. Картофель: 3-4 шт. Лук репчатый: 1 большая головка. Морковь: 1 средняя шт. Помидоры: 3-4 шт. Лавровый лист, перец горошком, мускатный орех, гвоздика, перец, соль. Лимон и каперсы (можно заменить маслинами). Зелень: петрушка, кинза, базилик, укроп. Наливаем в казан воду, доводим до кипения. В подсоленный кипяток опускаем рыбу целиком, вместе с хвостом и головой, и варим до готовности. Вынимаем рыбу, откладываем в сторону. Бульон, если надо, процеживаем. Снова доводим бульон до кипения, кладем картофель, порезанный кубиками. Пока картофель варится, режем лук полукольцами, морковь режем соломкой или трем на крупной терке. Лук и морковь пассируем на растительном масле. В конце добавляем помидоры, нарезанные дольками, мускатный орех, гвоздику, лавровый лист, черный перец – и тушим 10-15 минут прямо в сковороде. Закладываем в казан с рыбным бульоном, где уже сварился картофель, тушеные овощи из сковороды, добавляем рыбу (чистое мясо, отделенное от костей), огурцы, натертые на терке, мелко нарезанную зелень (кроме укропа!). Доводим до кипения, варим пять-семь минут и выключаем. При подаче на стол в тарелку добавляем каперсы, укроп и ломтик лимона.
|
| | |
| Статья написана 27 апреля 2016 г. 17:23 |
Дорогие друзья! Авторский сайт-магазин «Мир Олди» временно приостановил платежи через Робокассу. У Робокассы возникли проблемы при расчетах с физлицами. Подробности здесь: https://vc.ru/n/robo-no-ip Приносим свои извинения за технические трудности. Администрация сайта прилагает все усилия для возобновления полноценного функицонирования сайта – через Робокассу или другого агрегатора. В данный момент платежи возможны через PayPal и систему «прямой оплаты» (см. на сайте: http://www.oldieworld.com/direct_payment/ Также платежи по карточкам возможны через LiqPay (пока в тестовом режиме, ждем ваших отзывов. Заранее признательны всем, кто поможет протестировать систему в ближайшее время). Спасибо за терпение и понимание!
|
| | |
| Статья написана 20 апреля 2016 г. 08:46 |
"Вторые руки" шагают по планете. :-) Сегодня играют в Праге, послезавтра -- в Кировограде. 22.04.2016- Кировоград, актовый зал КГПУ им.Владимира Винниченка, 18:00 спектакль "Вторые руки" Г.Л.Олди Двое заблудших душ оказываются в таинственной лавке, в городе,где всегда — ни день, ни ночь... а один сумрак. Здесь все одиноки, как сами души,так и хозяин лавки. Обстановка, звуки и свет говорят о мистике здешних мест. Спектакль не оставит вас равнодушными... Билеты можно приобрести у входа, перед спектаклем. За консультацией можно обратиться по номеру: 099-036-80-53.
|
|
|