Отчёт о концерте Эпидемии в Саратове 28.04.09 Сбылась мечта идиота :) Если бы я узнал годика три назад, что попаду на концерт своей любимой группы, то упал бы в обморок, честное слово! И вот, приехал я в клуб, в котором выступает Эпи. Подхожу ко входу и вижу: выходят покурить Барм и Пивоглот (техник группы). Я аж ошалел, видя их, потом зашёл в холл и заметил лавку, где продавали мерчер группы. Достав кошелёк, я подумал, что выбрать: сингл «Сумеречный Ангел» с автографами группы и «Дорогу Домой» или безденежное существование бедного студента. Отгадайте – что я выбрал? :) Конечно же, диски. «Так, — подумал я про себя, — автографы у меня есть, один квест выполнил» Но не думал же я, что потом мне так несказанно повезёт! Думаю, каждый металист знает, что концерт никогда не начинается вовремя, поэтому мы постояли n-ое количество минут, но это того стоило. Кстати, я так изловчился, что занял место прямо у самой сцены. До примочки Ильи Мамонтова было буквально рукой подать! Кстати, мы ещё перед входом в зал успели послушать «Последний Рассвет» и «Жизнь в Сумерках», когда ребята разминались перед концертом. И мне тогда показалось, что голос у Макса вялый и уставший, но когда они вышли на сцену – начался полный улёт! Великолепное исполнение «Рассвета» заставило меня моментально взбодриться и забыть все проблемы! Хаер автоматически начал двигаться в такт музыки :) Это случилось! Эпидемия стояла в метре от меня, я их увидел! А потом началось самое жаркое. Впоследствии мы слышали такие песни, как «Вечный Воитель», «Рождённый для битвы», «Время выбора» и многие другие. Конечно, отжигал Ваня Изотов как всегда не по-детски. Он постоянно подходил к нам и вытворял всякие штуки интересные. Например, поиграть на басухе прямо во время песни (что мне и удалось))) А когда я снимал его на камеру, то поднёс её максимально к Ване и он мне немного попозировал и я снял его басуху прям целиком и полностью. Ну, а руку он пожал мне раз двадцать. А ещё во время лирической песни «Вернись» Ваня отобрал у какого-то чела зажигалку, но потом вернул :) Какие-то варвары стянули с Ваниных джинс цепь, а он только заулыбался. Кстати, маленький шматок цепи я взял себе на память. Совершенно снесло башню, когда Макс запел «Дорогу Домой». Казалось, подпевал только один я, а народ молчал, как рыба. Глотка разодрана, удовольствие получено! Но ни ведал, ни гадал, что ребята сыграют моего любимого «Феанора»! Как я тогда прыгал, это просто вообразить невозможно! Девушки, стоящие рядом со мной уже витали на седьмом небе и держались в экстазе за меня))). Так же вспоминается тот момент, когда Макс позвал на сцену девушку, для исполнения партии Алатиэли в «Крови Эльфов». Хорошо, кстати, спела она, долго мы хлопали. Концерт слишком быстро закончился, несмотря на то, что шёл полтора часа. Громкие возгласы и крики «Ещё!» возвратили Эпидемию на сцену… на целых две песни! «Пройди свой путь» был просто мозгодробительно-охренительным, других слов нет :) Сил подпевать уже нет, но они брались из ниоткуда. Андрей Смирнов на финальном аккорде что только не делал со своей гитарой: он рвал и оттягивал струны, играл на гитаре усилителем, давал толпе побрынчать. В общем, было очень весело. Группа зашла за кулисы, а мы остались за автографами. Думал я, недождусь, однако же собрал все автографы за 15 минут! Всё же интересные они парни, общались с нами напрямую, фотографировались, дарили медиаторы, жали руки. «Ещё один квест пройден, — проскользнула радостная мысль у меня в голове». Но тут я решил попробовать сфотографироваться с Максимом Самосватом. И мне это удалось! Вот уж это точно никогда бы не подумал, что в обнимку «щёлкнусь» с самым любимым певцом нашей страны. Но я это сделал, теперь и умирать не жалко. И всё же мне интересно: почему мне так везло в тот день? :)
|