автор |
сообщение |
Shaman_6885
авторитет
|
13 мая 2006 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эпидемия — первая рок группа России создавшая метал-фентэзи оперу, которую назвала "Эльфийская Рукопись". В записи этого проекта приняло участие множество известных вокалистов: Артур Беркут (Ария), Дмитрий Борисенков (Чёрный Обелиск), Кирилл Немоляев (Bony Nem), Lexx (Мастер) и др. На концерте Эпидемия устроила настоящее шоу с декорациями, костюмами и рыцарскими боями. Такого не делала ни одна российская группа, да и европейские метал-оперы ни разу не ставились "в живую". Я рад что на нашей сцене есть группы работающие в данном направлении. Кто заинтересовался вот Сценарий металл-оперы Эльфийская Рукопись
|
|
|
Lord_of_light
гранд-мастер
|
13 мая 2006 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня эта самая металл- опера не вызвала дикого восторга.Слушать это дело могут только безнадежно повернутые на фэнтези (в самом примитивном его понимании). И вообще, металл-фэнтези опера — это какой-то бред, по мне так или металл, или фэнтези, или опера. Но не все сразу.
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
13 мая 2006 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне весьма понравилось.На сюжетную основу большого внимания не обращал,слушая каждую песню как самостоятельное произведение.Идущая бонус-треком песня "Всадник из льда" ИМХО вобще лучшая из всего творчества "Эпидемии".
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
necrotigr
магистр
|
14 мая 2006 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что могу сказать — очень понравилось, действительно событие для российского металла, хороший ответ "Авантазии". В плане записи довольно профессионально. Сюжет внимания не стоит совершенно — простой как 2 копейки ))) Его, по-моему, просто "прикрутили" к музыке, чтобы придать концептуальность и назвать это все "оперой"
Хотя после прослушивания НАСТОЯЩЕЙ оперы мне весь металл уже не кажется искусством вообще...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Странник
авторитет
|
|
chimera
миродержец
|
|
necrotigr
магистр
|
21 января 2007 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera 2 февраля будет презентация песен с Эльфийской Рукописи-2
chimera спасибо, если интересно, вот промо-трек первых трех песен (3,5 Мб, качество напоминает MIDI:) Боле-менее интересным представляется только 2й трек, 1й и 3й — явный самоплагиат и штампованный классический павер
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Меламори
авторитет
|
|
Меламори
авторитет
|
9 мая 2007 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
деиствительно единственная русская рок группа, которая играет в этом направлении....к огромному сожалению не попала на концерт(столько металистоа было.я в восторге....)
|
––– не только думай, но и бездумствуй |
|
|
chimera
миродержец
|
9 мая 2007 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Меламори к огромному сожалению не попала на концерт
На мой взгляд, если забыть про драйв и сравнивать только по исполнению, то концерт сильно уступает записи. Особенно это чувствовалось в вокале, больше всех "удивил" Беркут. Действительно классно спел только Лобашев, он перепел запись, заметно улучшив ее. (Еще здорово вжился в образ LEXX, но это к делу не относится). Если хочешь увидить живьем, то Эпи выпустила диск "Хроники Сумерек. Эльфийская рукопись", там правда постановочная часть попроще. Ну и ждем презентацию второй части, отдельные треки они уже играли, в принципе то же самое, только в пониженном строе. Хотя зачем это нужно при таком голосе Самосвата, я не понял.
|
|
|
Леди Дутцо
авторитет
|
|
Дара
магистр
|
12 мая 2007 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch А мне весьма понравилось.На сюжетную основу большого внимания не обращал,слушая каждую песню как самостоятельное произведение.Идущая бонус-треком песня "Всадник из льда" ИМХО вобще лучшая из всего творчества "Эпидемии".
Совершенно согласна! В гостях услышала кусочек, не успокоилась, пока не получила все. Не знала, что за группа, не чего не знала, только название папки "Эльфийская рукопись". Захватило.
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
chimera
миродержец
|
|
Shaman_6885
авторитет
|
|
chimera
миродержец
|
21 июня 2007 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shaman_6885 как я понимаю, это нарезка с "Эльфийской Рукописи-2" ?
нет, это я переигрываю песню Врата Времени, я ее сначало сюда выложил, потом в топик Творчество Но за столь лестный отзыв спасибо!
|
|
|
antc
философ
|
22 июня 2007 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю — играют сносно, но мне только Романс о слезе понравился из эльфийской рукопИси
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
Laen
магистр
|
4 июля 2007 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из эльфийской рукописи нравится все.Могу слушать не переставаяя Недавно нашла еще жизнь в сумерках.Великолепная вещь тоже.
|
––– "В темную бездну свой взор устремляя, Дивные дивы мы там открываем..." (Стивен Браст) |
|
|
Дара
магистр
|
4 июля 2007 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Laen обязательно послушайте "Всадник из льда" и "Я молился на тебя". Должно понравиться.
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
Laen
магистр
|
4 июля 2007 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И "всадника" слушала, и "я молился на тебя".Больше всего нравится "Новый день" и "Осколки прошлого".Да и вообще все творчество Эпидемии очень запало в душу.
|
––– "В темную бездну свой взор устремляя, Дивные дивы мы там открываем..." (Стивен Браст) |
|
|
Regis
активист
|
9 июля 2007 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прилизано, местами пафосно, но несмотря на это все же мило :) Действительно прорыв для российского power. Не было до них подобных, наверное, шедевров. Но это и не ответ Avantasia, как было сказано выше (Аvantasia никому вызов не бросала). Это чистейшее подражание (послушайте песню Breaking Away и подберите близнеца :) ), но работа высочайшего уровня. Очень понравилась баллада "Всадник из льда".
|
|
|