автор |
сообщение |
Feska
философ
|
13 июля 2009 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Александр Розенбаум, Юрий Антонов, Игорь Саруханов, Ирина Богушевская, Сергей Трофимов Это некоторые из участников концерта "Шансон Года 2009".
Должна ж быть ложка меда в бочке... черт, даже дегтем назвать слишком много чести.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
NetLee
новичок
|
13 июля 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r жуткая музыка. если существует ад — то там шансон двадцать четыре часа в сутки играет!
Вот уж воистину!
|
––– Kiss the Rain Whenever You Need Me... And Let the Breeze Take You Away... |
|
|
an2001
миротворец
|
14 июля 2009 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Должна ж быть ложка меда в бочке... черт, даже дегтем назвать слишком много чести
цитата NetLee Вот уж воистину!
Это ж надо так отравить вторым смыслом понятие, связанное с классическим французским стилем пения. По мне есть блатная (либо полублатная) песня или собственно шансон, не имеющий к этому отношения (но пострадавший от первого, мимикрирующего под него).
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
albori
магистр
|
14 июля 2009 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 По мне есть блатная (либо полублатная) песня или собственно шансон, не имеющий к этому отношения (но пострадавший от первого, мимикрирующего под него).
Вот есть же правильные мнения :) Полностью поддерживаю ... Для себя никогда не путаю понятия шансона (хоть русского, хоть французского) и блатной песни
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
NetLee
новичок
|
14 июля 2009 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 Не, я про наш, блатной, отечественный. Французский мне даж нрава.
|
|
|
an2001
миротворец
|
14 июля 2009 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NetLee Есть и у нас исполнители шансона (не блатного варианта). Некоторые уже упоминались выше. Александр Малинин, Максим Леонидов, Андрей Макаревич, Григорий Лепс — также исполнители шансона. Почему у нас под шансоном понимается лишь блатная разновидность — это беда. Понятие оказалось скомпрометированным. Собственно попса и эстрада ведь также неоднородны. Некоторых исполнителей я бы тоже не стал слушать вовсе. А их еще и по ТВ активно крутят.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
NetLee
новичок
|
14 июля 2009 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 Действительно, у нас понятие "шансон" определяет в основном блатную музыку, для меня в частности. Ну вот так вот привили всем, что если шансон, то сразу блатной. И ничего с этим не поделаешь. А взять французский — там, слава Богу, нет такого засилия Бутырки, Лесоповала и т.п. и т.д. Мне кажется вышеперечисленных исполнителей я бы отнесла в категорию авторской песни, не бардов, но как-то их отдельно бы
|
|
|
an2001
миротворец
|
14 июля 2009 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NetLee Мне кажется вышеперечисленных исполнителей я бы отнесла в категорию авторской песни, не бардов, но как-то их отдельно бы
Ни Малинин, ни Леонидов — не представители бардовской песни, т.к. под этим понимаются люди, исполняющие в большей части собственные песни.И потом понятие авторской (бардовской) песни, насколько знаю, есть только у нас. За рубежом это отнесут все-таки к шансону.
|
|
|
NetLee
новичок
|
14 июля 2009 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 Да я и написала как раз, что не бардам. А отдельно :) Это за рубежом. А у нас ту же Каас отнесут явно не к шансону.
|
|
|
an2001
миротворец
|
14 июля 2009 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NetLee А у нас ту же Каас отнесут явно не к шансону
Ну почему же ? Все это зависит от грамотности.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
14 июля 2009 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 ни Леонидов — не представители бардовской песни, т.к. под этим понимаются люди, исполняющие в большей части собственные песни.
А вот насколько мне известно, Леонидов-то как раз собственные песни исполняет
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
NetLee
новичок
|
15 июля 2009 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 Согласна, но только в том случае, если слушаешь этот стиль музыки, и Патрисию в частности, либо хорошо разбираешься в направлениях музыки. В нашей стране под шансоном чаще имеют ввиду именно блатную музыку. Даже дистрибуция в "легендах шансона" и т.п. ставит Бутырку и т.п.
|
|
|
an2001
миротворец
|
15 июля 2009 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Леонидов-то как раз собственные песни исполняет
Прошу прощения, вы правы. Я тут погорячился. В большей степени он поет свои песни. Но назвать его бардом как-то не получается.
цитата NetLee Даже дистрибуция в "легендах шансона" и т.п. ставит Бутырку и т.п.
Под дистрибуцией имются в виду производители записей ? Да бог с ними. Я уже упоминал, что многие попсовые исполнители ничем не лучше блатняка, разве что оперируют другими ассоциациями.
|
|
|
Feska
философ
|
15 июля 2009 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 И потом понятие авторской (бардовской) песни, насколько знаю, есть только у нас. За рубежом это отнесут все-таки к шансону.
У нас бардовскую песню уважают, блатняк к ней никто и никогда не причислит. Так что использование слова "шансон", похоже, стало для "сидельцев" единственным шансом облагородить свои частушки на нарах
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
vmpr
новичок
|
|
Snowman
магистр
|
|
darkseed
миротворец
|
17 июля 2009 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Блатняк ненавижу. Песням про воров и прочую лагерную романтику, лучше бы оставаться там, откуда они повылезали — за колючей проволкой и забором под высоким напряжением.
Поддерживаю на все 100%
|
––– Уже:П. Брэннен "История великих вымираний", Р. Ремендер "Дно. Отчаянная надежда" Читаю: |
|
|
Петров Эдуард
магистр
|
|
Cardinal_St
магистр
|
18 июля 2009 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петров Эдуард у нас все поголовно любители блатного шансона Ни в коем разе Всё что угодно, только не это.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
albori
магистр
|
|