автор |
сообщение |
Paf
философ
|
3 июня 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yegorfant Сейчас думаю над Dragonforce
цитата yegorfant Хотя мне то всё равно: я не считаю признаком крутости прослушивание "мясных" чуваков
Правильно, будь стериотипным паверщиком А как дракончегов послушаешь, обязательно скачай Hammerfall Только из немецкой сцены павера ничего не качай, они там поголовно неправильные все и вообще не тру, потому что градус пафоса не такой
цитата yegorfant Что за DT ?
Dark Tranquillity Мне обычно они первые приходят на ум при этой аббревиатуре
|
|
|
chiffa
философ
|
3 июня 2011 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где можно альбомы посмотреть по годам?Ласт не предлагать, там с датам порой неразбериха такая.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Варкот
магистр
|
|
chiffa
философ
|
|
Варкот
магистр
|
|
Paf
философ
|
4 июня 2011 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А на русском ничего нет подобного?
А зачем на русском — там же данные о дискографиях, которые в любом случае на языке оригинала и просто заголовки на английском Аналогичного русского ресурса нет, да и архивов сполна хватает. Правда они до сих пор не хотят появления на сайте Соулфлая, даже после последнего альбома И Clutch кстати тоже... Странные они порой.
|
|
|
Volot
магистр
|
4 июня 2011 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1990 год для любителей тяжелой музыки.
1990-й, как и 1980-й, тоже год весьма интересный в плане выпуска достойной металлической продукции. Посмотрите вместе со мной: AC/DC “The Razor’s Edge” можно сказать – преемник альбома «Back In Black» 80 года. После спорных студийников «Flick of the Switch»(1983), «Fly on the Wall» (1985), «Blow Up Your Video» (1988) однозначный успех – «мультиплатиновый» статус, яркие хиты «Thunderstruck» и «Money Talks». IRON MAIDEN “No Prayer For The Dying” – небесспорный альбом британского монстра. Возврат к гитарному звучанию после синтезаторов студийных работ 1986 и 1988 годов. Новый гитарист – Яник Герц. Отличнейшая песня “Mother Russia”. MEGADETH “Rust In Peace” – первый альбом группы в классическом составе (Дэйв Мастейн, Дэвид Эллефсон, Марти Фридмен, Ник Менца). «Платиновый статус» — только в США 1 миллион 810 тыс. копий. По мнению многих критиков (я с ними солидарен) лучшая работа Megadeth, с этим номерником группа стала на один уровень с Metallica. На мой взгляд, “Rust In Peace” для Megadeth имеет такое же основополагающее значение, как и «Master Of Puppets” для «Метелицы». SLAYER “Seasons in the Abyss” — пятый альбом группы. Удачный микс скорости «Reign in Blood» (1986) и мелодики «South of Heaven» (1988). «Золотой статус» альбома (500 000 проданных копий в Соединенных Штатах). Одна из лучших работ коллектива (по мне, так и лучшая). KREATOR “Coma of Souls» — тоже пятый номерник от корифеев тевтонского трэша. Этим альбомом Kreator окончательно закрепили за собой место в высшем эшелоне мирового трэш-метала. Одна из лучших и знаковых работ группы. PANTERA “Cowboys from Hell” – первый коммерческий успех группы после смены стиля с глэма на грув и трэш-метал. «Платиновый» статус альбома. Это уже именно та «Пантера», которую мы видели на московском фестивале 1991года. JUDAS PRIEST “Painkiller" – еще одна краеугольная веха в развитии группы. Пик карьеры группы, оглушительный мировой успех, попадание альбома в классику метала. Сам одноименный хит “Painkiller" до сих пор пользуется огромной популярностью и играется на каждом концерте группы. Классика. DEATH “Spiritual Healing” – третий альбом родоначальников стиля death-metal. Работа выполнена в стилистике предыдущего диска «Leprosy»,но более технически совершенно и мелодично (в рамках стиля, естественно). Для многих фанатов группы – одна из лучших пластинок коллектива. MEKONG DELTA «Dances Of Death (And Other Walking Shadows» - четвёртый студийный альбом немецкой культовой прогрессив трэш-метал группы. В альбом входит металлическая обработка произведения Модеста Мусоргского «Ночь на лысой горе». Первая, прилично записанная, пластинка группы. ZZ TOP “Recycler” – альбом, на котором группа вернулась к блюзовому звучанию после экспериментов с хард-роком и синтезаторами на Eliminator(1983) и Afterburner (1985). «Платиновый» статус в США и Канаде. Больше такого успеха у группы не было. BLIND GUARDIAN «Tales from the Twilight World» — третья студийная пластинка коллектива, принесшая группе большую известность. Окончательный крен сторону power-metal и появление собственного лица группы. GAMMA RAY “Heading for Tomorrow” – дебют группы Кая Хансена. На вокале – Ральф Шиперс. На мой взгляд, самый не power-ский альбом коллектива и самый интересный. DEATH ANGEL “Act III” – третий номерной альбом группы, с которым коллектив почти пробился в высшую лигу трэш-метал, но не смог там удержаться из-за аварии, в которой больше всего пострадал барабанщик DA и последующего распада группы. Очень оригинальная и самобытная работа американцев филиппинского происхождения. В этом же, славном для тяжелого жанра, году вышли: «Swallowed in Black», Sadus, «Tyr» Black Sabbath, «Souls of Black» Testament, «Slaves & Masters» Deep Purple, «Deicide» Deicide, «Cause of Death» Obituary, «Blaze of Glory» Bon Jovi, «By Inheritance» Artillery, «Tortured Existence» Demolition Hammer, «The Courts Of Chaos» Manilla Road и еще много замечательных работ в различных музыкальных направлениях.
P.S. (да и еще, вот что, все альбомы указанные в посте я слышал и, наверное, половина из них у меня есть)
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
chiffa
философ
|
4 июня 2011 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот DarkSide
Что-то он мне не находит по годам...Вбиваю 1970 по 1971, стиль hard-rock, и пусто.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Вареный
философ
|
4 июня 2011 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Volot еще можно добавить несколько альбомов. Дебютник Paradise Lost — Lost Paradise в некотором роде веха в образовании такого стиля как Doom/Death Metal. Думаю их можно назвать родоначальниками. Далее из треша есть два альбома, которые на мой взгляд заслуживают внимания. Это Sodom — Better Off Dead — несколько нехарактерное звучание, более легкое, с множеством хард и хэви примесей, однако весьма разнообразный и даже хитовый, да и как по мне один из лучших альбомов у группы. И Annihilator — Never, Neverland это конечно младший брат дебютника, но все равно очень хорошая и знаковая работа. Ну и скромно замечу, что в этом году на свет появились брутальщики Cannibal Сorpse с thrash/death альбомом Eaten Back To Life
|
|
|
Blaine
философ
|
4 июня 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Volot, Вареный
Не забываем также про дебютник Tiamat — Sumerian Cry далеко не лучшее их творение, но зато первое)), Bathory — Hammerheart альбом который уже окончательно сформировал жанр викинг метала тоже вышел в 90м. и еще вот вспомнил один моих любимых дэт метал альбомов тоже вышел в 90м Obituary — Cause of Death
|
|
|
Volot
магистр
|
4 июня 2011 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный еще можно добавить несколько альбомов. Дебютник Paradise Lost — Lost Paradise
цитата Вареный Ну и скромно замечу, что в этом году на свет появились брутальщики Cannibal Сorpse с thrash/death альбомом Eaten Back To Life
цитата Blaine Не забываем также про дебютник Tiamat — Sumerian Cry далеко не лучшее их творение, но зато первое))
цитата Blaine Bathory — Hammerheart альбом который уже окончательно сформировал жанр викинг метала тоже вышел в 90м.
цитата Вареный Annihilator — Never, Neverland это конечно младший брат дебютника, но все равно очень хорошая и знаковая работа.
цитата Volot и еще много замечательных работ в различных музыкальных направлениях.
цитата Blaine и еще вот вспомнил один моих любимых дэт метал альбомов тоже вышел в 90м Obituary — Cause of Death
цитата Volot «Cause of Death» Obituary,
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
varnie
авторитет
|
4 июня 2011 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а как же появление ярких представителей блэк-метала как такового в 90-ых? понимаю, все не упомнишь, но все же... как минимум Норвежский блэк-метал первой волны (или как правильно, гуру — поправьте плз) нужно в этот списочек включить
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
4 июня 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine Не забываем также про дебютник Tiamat — Sumerian Cry Помним,ага. А так же не забываем про дебютники Entombed — Left Hand Path ; Benediction — Subconscious Terror ; Nocturnus — The Key ; Morgana Lefay — Symphony of the Damned. Дебютник Брюса Дикенсона еще вспомнить можно. Да,в тот год вообще много всякого было — выпустили альбомы и Incubus,и Trouble,Celtic Frost,и Scorpions...
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Blaine
философ
|
4 июня 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжая вспоминать альбомы за 90. King Diamond — The Eye Шикарная концептуальная работа, повествующая о реальных событиях произошедших в 17 веке. Здесь рассказывается о страшной судьбе 18-летней девушки, которую инквизиция объявила ведьмой. Перед тем, как отправить ее на костер, главный обвинитель, влиятельное церковное лицо, изнасиловал несчастную...
|
|
|
glyce
авторитет
|
13 июня 2011 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 90-м вышел Psychotic Waltz "A Social Grace", забывать о котором — преступление
Ну и еще можно упомянуть Queensryche "Empire" и дебютник Атеиста "Piece of Time", но можно и не упоминать
|
|
|
Вареный
философ
|
|
tapok
миротворец
|
|
Хмарочёс
активист
|
13 июня 2011 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian надо слушать:) Они и про Томминокеров, и про Дюну, и про Властелина Колец поют и еще много чего фантастического и фентезийного. У Кинг Даймонда вообще плохих альбомов нет мне кажется
|
|
|
glyce
авторитет
|
13 июня 2011 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный цитата glyce Атеиста "Piece of Time"
Вышел в 89. В 90 он запоздало вышел в США.
И правда 89й Но вообще, не суть — следующие альбомы выше на голову
|
|
|
u6752
магистр
|
|