Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2011 г. 22:03  
yegorfant
Жирнота 100%.

цитата

Блэк может сочинять любой: дай в руки гитару. Это музыка абсолютно не несёт в себе интеллектуальной и философской нагрузки.

Этим людям очень интересно данное мнение.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2011 г. 23:18  

цитата yegorfant

Ведь слушая такую музыку вы унижаете себя!

Опа-на, вот это заявления.
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2011 г. 23:54  
Icipher мне первый трек больше всего понравился :cool!::-) Злых пингвинов чем-то напомнило :-D

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 00:00  
Не помню, кажется в одной из тем уже выкладывал, но тогда здесь продублируюсь, раз о суровых норвежцах речь зашла :-)))
Меня зарадовал дуэт, причем без тени иронии говорю, неожиданно :-)))

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 00:16  
See You Next Tuesday — Parasite 2007

попался мне вот сегодня такой интересный материал, походу это полноформатник, но длинна уж больно ипишная. ну да ладно. главное содержание, это 18 минутный дэтово-маткоровый хаос!!! такое ощущение что это те же злые ребята из Rings of Saturn, ибо так же безумно и брутально.

послушайте сами

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 00:18  
Icipher, да The Kovenant очень заинтересовал. Теперь не успокоюсь, скачаю дискографию и буду слушать.:-)
Да и ENSLAVED, тоже весьма весьма.

Paf сама идея дуэта интересная. Вон девченки в зале радуются, им походу рыбака хоть с Cannibal Сorpse подовай. Так и привьется любовь к металлу:-)))
Пока смотрел все ждал, когда рыбак смычком зарядит в глаз гитаристу, однако был бы конфуз.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 01:46  

цитата Вареный

Так и привьется любовь к металлу

Это суровые норвежские бабы, им так прививается любовь к Рыбаку — суровых волостах дядек они готовы переносить, хоть с кем :-D

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 09:05  
Вареный
У Ковенант мне нравится только Nexus Polaris как раз. Остальное...не торт. И то, он бы в половину не был настолько винрарен, если бы не Сверд (кнопочник Arcturus).

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 10:38  
Как-то, не очень давно, просматривая список тяжелых альбомов из свой фонотеки, обнаружил, что весьма часто встречается год издания 1980-й. Просмотрев и проанализировав фактуру, пришел к выводу, что год сей был богат на эпохальные и знаменитые альбомы тяжелого жанра рок-музыки.
Смотрите сами:
AC/DC “Back In Black” – великий альбом великой группы. Второй диск по продаваемости во всем мире (49 миллионов) после ”Thriller” Michael Jackson. Первый альбом с новым вокалистом Брайаном Джонсоном. Хит на хите и хитом погоняет.
JUDAS PRIEST “British Steel” – краеугольная веха в развитии группы, окончательное расставание с блюзом, отныне только heavy metal. Несколько хитов, исполняемых и по настоящее время, «золотой» статус диска.
MOTORHEAD “Ace Of Spades” – первый «золотой» альбом группы Лемми. Несколько мировых тяжелых хитов, влияние на всю тогдашнюю металлическую сцену. Группа считается одной из родоначальниц speed metal. Это сейчас песня “Ace Of Spades” считается почти средним темпом, а в те годы это была просто бешенная скорость.
VAN HALEN “Woman and Children First” – Эдди Ван Хален решил поэкспериментировать со звучанием на диске (оригинальный микс клавишных и гитары). «Платиновый» статус, но отсутствие хитов.
IRON MAIDEN “Iron Maiden” – дебютное творение великих британцев, которое сразу же привлекло к себе внимание (по сути: сборник лучших номеров за предыдущие четыре года). Материал по аранжировкам еще далекий от фирменного саунда «Железной девы», но однозначно интересный и хитовый.
KISS ”Unmasked” – «золотой» диск одного из популярнейших рок-н-ролльных бэндов мира. Считается, чуть ли не поражением группы – не достиг «платинового» статуса, не было крутого хита, как на прошлогоднем ”Dynasty”, где была песня “I Was Made For Loving You” до сих пор ротирующаяся на радио.
RUSH ”Permanent Waves” – седьмой номерник этого канадского монстра. «Платиновый» статус, элементы регги в отдельных песнях.
WHITESNAKE “Ready An’Willing” – просто приятный материал от группы Дэвида Ковердэйла. Первая инкарнация известнейшего хита WS “Fool For Your Loving”.
OZZY OSBOURNE “Blizzard Of Ozz” – первый сольный диск ОЗЗИ, а также самый продаваемый альбом певца (только в США было продано более четырёх миллионов его копий). Хит «Mr. Crowley» исполняется практически на всех концертах группы.
BLACK SABBATH “Heaven and Hell” — первый альбом с Ронни Джеймсом ДИО. Песни «Neon Knights» и «Die Young» стали хитами. Один из лучших альбомов BS.
ACCEPT “I'm a Rebel” - второй номерник, набирающей тогда силу, будущей легенды тевтонского и мирового хэви-метал. Это еще не «Balls to the Wall” (1983) или “Metal Heart” (1985), но потенциал уже виден.

Вот так мне, лично, помнится год 1980-й от Р.Х. Одиннадцать шикарных дисков, разной степени попадания в мои музыкальные пристрастия, но все имеющие свое место в истории рока. Сейчас такого, к сожалению, не бывает.
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 11:06  
Volot — очень интересное наблюдение.
Мне кажется, 1990-1991 годы тоже можно считать вехой развитии тяжелой музыки. Тоже своеобразный пик.
–––
Stranger in a Strange Land

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 11:15  
Volot
занимательный пост!)

в 80м еще вышел альбом Queen под названием The Game, тоже целая веха в развитии рок музыки, с нетленником Another One Bites the Dust

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 11:20  
1990:

Judas Priest — Painkiller
Megadeth — Rust in Peace
Pantera — Cowboys from Hell
Black Sabbath — Tyr
Kreator — Coma of Souls
Blind Guardian — Tales from the Twilight World
Slayer — Seasons in the Abyss
Gamma Ray — Heading for Tomorow

1991:

Metallica — Metallica
Ozzy Osbourne — No More Tears

Особенно много в этот год было шедевров из рока:

Nirvana — Nevermind
Guns N' Roses — Use Your Illusion
Queen — Innuendo
Van Halen — For Unlawful Carnal Knowledge
Red Hot Chilli Peppers — Blood Sugar Sex Magik
–––
Stranger in a Strange Land

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 14:35  

цитата zvezdochet2009

Мне кажется, 1990-1991 годы тоже можно считать вехой развитии тяжелой музыки. Тоже своеобразный пик.

Да, возможно, но надо с начала немного переварить информацию8-)
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 14:56  
Volot — О да! Люблю слушать этих монстров. :cool!:
–––
It's a Barnum and Bailey world,
Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 15:21  
Icipher — Первые два трека мне в принципе понравились, неплохие:-). Третий трек не понравился из-за смысла слов. Там что-то вроде "поклоняйтесь Судному Дню" "Мы все умрём" и всё такое (в стиле Slayer) Насчёт того, что может играть каждый...Играть — не значит рубить медиатором по струнам куда попало, и сложность песни заключается вовсе не в бласт-бите. Вот это — то, чего я никогда не смогу воспринять. Тут же нет ничего, вообще ничего! Даже импровизации — Вот
–––
Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 15:28  

цитата yegorfant

Там что-то вроде "поклоняйтесь Судному Дню" "Мы все умрём" и всё такое (в стиле Slayer)

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 15:30  
Paf Вам слова скинуть?
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 15:38  

цитата yegorfant

Вам слова скинуть?

Уж я-то конечно не знаю о чем Слеер поет.
А про их тексты... Это тоже самое, что сказать — Чак Паланик пропагандирует насилие.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 15:42  

цитата yegorfant

Даже импровизации — Вот

Кстати, неплохо рубят :-))) Надо будет послушать альбом целиком.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 15:44  
пан Туман

угу, я тож качать их ушел:-D
Страницы: 123...113114115116117...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация