автор |
сообщение |
Paf
философ
|
31 декабря 2011 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Музыкальных новинках" выкладываются альбомы вышедшие в год, обозначенный в названии темы: 1. Просьба не повторяться с одинаковыми релизами, для этого пользуйтесь поиском по сообщениям. 2. Право на появление в теме имеет любой релиз не смотря на месяц своего выхода, если он ранее в теме не упоминался. 3. Что должно присутствовать в оформлении сообщения о релизе: Изображение обложки альбома*, если оно существует и размеры не менее 300px и не более 650рх. Все что больше — в добавленные файлы (ака аттач) Исполнитель — название альбома* Музыкальный жанр/поджанр альбома* Ваши впечатления об альбоме, если вы уже послушали — тоже желательны Остальная информация в виде состава коллектива или страны — не обязательна. * — обязательные пункуты, без которых сообщения будут удаляться или цензуриться, пока автор сообщения не поправит его. 4. Если обложка жестока/страшна/слишком антирелигиозна, то желательно её убрать в аттач (ака добавленные файлы). 5. Обсуждение в теме выложенных альбомов не запрещается, но все остальное считается офф-топом. 6. Разрешается выкладывать новости только о ВЫШЕДШИХ (или появившихся в сети) альбомах.
Ожидаемые альбомы: Metal — [Wiki], [MetalStorm] Список запланированных релизов — [Wiki], [Stereogum] (без привязки к жанрам).
|
|
|
|
schism
философ
|
|
karamba
философ
|
22 ноября 2012 г. 04:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...хардкорные IT-шники
цитата Fауст На прошлых релизах в этом парне можно было предположить физика или математика
К сожалению, 90% физиков и математиков, которых я знаю стали сисадминами и программистами, ну или в крайнем, совсем уж неудачном случае менеджерами IT проектов. в других странах ситуация не сильно лучше... но это тема для другого разговора )
|
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
22 ноября 2012 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamba К сожалению, 90% физиков и математиков, которых я знаю стали сисадминами и программистами ...
Интересная ситуация, среди моих знакомых та же фигня. =) Чтобы подбодрить, норвежцы:
God Seed — I Begin Genre: Black Metal
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
22 ноября 2012 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и ответ креаторам и тестаменту подоспел:
Destruction — Spiritual Genocide Стиль: Thrash Metal
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользователь schism заслуживает наказание по пункту:
цитата Paf В "Музыкальных новинках" выкладываются альбомы вышедшие в год, обозначенный в названии темы
Кто искал альбом в сети, тот знает о чём речь.
|
|
|
Blaine
философ
|
|
Snowman
магистр
|
|
Paf
философ
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
|
Paf
философ
|
26 ноября 2012 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Josephine Foster — Blood Rushing Freak-Folk, Indie, Psych-Folk, Psych-Rock
Предыдущий альбом более фриковый, более психофолковый, более близкий к тем же Big Blood, этот же больше инди фолк-рок, хоть но в нем частичка психо-фрикового очарования все же сохранена, да и сам по себе без этой частички он еще хоть куда. Попсовый инди фолк-рок пример композиции. Пример композиции с психофолк-фриковой частичкой.
Langsyne — s/t (1976/2012) Krautrock, Psych-Folk
цитата Единственный LP был выпущен в 1976 году, и составил всего 200 экземпляров. Задействовано большое разнообразие экзотических инструментов, таких как гусли, кото, колокольчики, банджо, флейта, слайд-гитара.
Эксклюзивное вещь, фактически, выпущенная теперь на диске (потому и присутствующая теперь тут, хоть и на птичьих правах), да еще и с таким сочетанием элементов... хитовости мной тут найдено небыло, но на ухо легло вполне приятно — конкретнее сказать не могу, послушал всего один раз и руки больше не добирались, но интерес переслушать не пропал.
Lower Dens — Nootropics Indie Folk Rock
Еще одни инди фолк-рокеры, причем инди рокеры следует выделить тут жирным цветом И на мой взгляд, чуть менее выделяющиеся, чем девушка выше, но однако же, все равно приятные к прослушиванию и переслушиванию... хотя какие у кого тут приоритеты и кому-то они понравятся больше, чем заискивающая в психофолке Josephine Foster.
Chimp Spanner — All Roads Lead Here (EP) instrumental/math/progressive metal
Любителям As Animal as Leaders стоит присмотреться
Inade — Audio Mythology One Dark Ambient
C дарк эмбиентом бывает очень непросто определиться — вроде слушал, вроде симпатично, вроде то что нужно, но вот за что именно понравилось... хрен его знает, но на ночь пошло неплохо фоном, хотя бывают релизы в DA и более яркие, чтоли Да и альбом этот ненастоящий, а сборник неизданного
Gabby Young & Other Animals — The Band Called Out for More Indie Rock/Alt. Pop/Folk/Cabaret/Swing
Не хватает годных заводных рыжих бестий в этом году? Я тут наткнулся на менее известную соотечественницу Флоренс и порадовался открытию новой бестии
А это с прошлого альбома:
Hanne Hukkelberg — Featherbrain norway, indie, jazz, eclectic, folk, femle vocal
У меня тут целый парад коллективов с женским вокалом получился (еще как минимум один представлю ниже). Этот — верно один из самых меланхоличных сегодня... Норвегия, все-таки, и это чувствуется, по-моему.
Neneh Cherry & The Thing — The Cherry Thing Pop, Funk, Hip-Hop, Jazz-Rock, Free Jazz
Последний, кажется, релиз с женским вокалом, но на этот раз не инди/фолк, а эдакий непонятный не то фри-джаз, не то фанк, не то что-то еще и вокал, переходящий на приятный и не раздражающий женский речетатив, который и хип-хопом у меня язык не поворачивается назвать
P.S.: И написал вроде дофига, а альбомов в закромах еще осталось, и все джаз в основном у меня тут по карманам припрятанный лежит...
|
|
|
Icipher
философ
|
|
Paf
философ
|
|
Paf
философ
|
|
necrotigr
магистр
|
|
eiradis
активист
|
|
Paf
философ
|
27 ноября 2012 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr ты конечно знаешь, как расшифровывается название этой группы?
Да, но оно слишком шовинистское, чтобы его здесь называть А на Афише статья даже про них обнаружилась.
|
|
|
eiradis
активист
|
27 ноября 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blaine люблю antimatter-anathema-ion-anneke van giersbergen... вот как-то именно так в связке))) и все как-то того времени, когда оно действительно было рядом... даже не знала что альбом выходит... послушаю обязательно, спасибо)
|
––– Contra spem spero... |
|
|
chiffa
философ
|
28 ноября 2012 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mägo De Oz — Hechizos, Pócimas Y Brujería Жанр: Heavy Metal / Folk Metal / Celtic Metal
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Черёмуха
философ
|
28 ноября 2012 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Не хватает годных заводных рыжих бестий в этом году? Я тут наткнулся на менее известную соотечественницу Флоренс и порадовался открытию новой бестии
А можно поподробнее об этой Флоренс? А то Габби весьма понравилась . В смысле, музицирование
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
karamba
философ
|
28 ноября 2012 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Thank You Scientist — Maps of Non-Existent Places Progressive Rock, Jazz Fusion
Warm Digits — Keep Warm... with the Warm Digits Electronic, Kraut-Rock
У первых есть вокал в духе Pain Of Salvation... imo лучше бы его не было.
|
|
|