artm поддерживаю. С другой стороны, если расширять опрос до поджанров, то он получится безразмерным. Довольствуясь малым, отмечу Metal, Rock и Punck (с оговоркой, что под панком я подразумеваю "Ноль" и подобные группы), а для полноты картины поставлю галочку напротив пункта — Я меломан! — почти в каждом варианте ответа есть несколько приятных уху композиций.
Я люблю песни и композиции, а не стили и группы. С некоторыми группами мне везёт и нравится много их песен. С другими — меньше. А многих я вообще одну-две вещи слышал и полюбил. Или не полюбил.
Надеюсь, вы не полагаете. что у вас одного так? Так у всех. Об этом, собственно, и опрос: в каком жанре у вас больше любимой музыки. В каком больше композиций понравилось, тот и можно назвать любимым. И чему тут возмущаться, мне искренне непонятно.
Ваше возмущение насчет жанров тоже попусту: Почему поп панк отнесён к панку, а не к попу? Потому что поп-панк является "облегченной" разновидностью панк-рока, а не "утяжеленной" разновидностью поп-музыки. Такие группы, как Green Day, Good Charlotte, Sum 41 играют эту разновидность панк-рока.
А классический рок почему не к попу? Потому что рок не входит в понятие поп-музыки какжанра.
Что ещё за фьюжн и с какой стати он — в отдельной строке? Fusion (англ. смесь) — одна из разновидностей джаза, представляющая собой смесь джаза с рок-музыкой, фанком и др. подобными стилями. Стоило включить его в "Джаз".
Русский рок (не в Rock же)? Я окончательно перестал понимать. Чем вас не устраивает включение русского рока в общемировой рок? Он что, настолько исключителен, что должен выделяться наравне с джазом и электронной музыкой?
Почему «я меломан» — отдельно от других? Разве люди, разбирающиеся в стилях настолько что бы их друг другу предпочитать не меломаны по определению?
А вот теперь возмущусь уже я: Меломан - страстный любитель музыки (СЭС, Викисловарь, БСЭ). Меломан — это не человек, который слушает все подряд! И даже не человек, который слушает разные стили. Это просто человек, который любит слушать музыку, часто, регулярно. Даже если он слушает всего одну группу.
А я обожаю электронику. Она тоже бывает со смыслом, но составитель опроса видимо увлекается роком раз так подробно про него и совсем кратко про электронную музыку.
люблю "русский рок":Алису,ДДТ,Гребенщикова,Агату Кристи,Мельницу,просто обажаю Арию(с Кипеловым),а вот,что из выше перечисленного к кокому жанру относится не знаю.Если бы кто нибудь просвятил,бала бы очень благодарна!!!!
Очень нравятся джаз-импровизации (желательно без электроинструментов), рок-н-рол, классика (без исключений), музыка средних веков — церковная и светская (но западная).