Ну вот как-то так получилось, что металл в основном слушаю, тяжёлый рок там какой-то. В основном если брать, то прогрессив-металла много, хеви-павер (немецкий, по большей части), прог-павер. Ну там, хард-рок классический, прог-рок. Совсем чуть-чуть психоделического или эйсид-рока. Изредка какими-нибудь корами балуюсь.
Хм. В целом разные направления метала и рока... Выделить что-то особенное не получится, ибо в каждом подстиле есть что-то мне интересное и приятное. Но вот полный списочек:
Progressive metal/rock, art rock, avant-garde metal, death metal, technical death metal, melodic death metal, gothic metal, symphonic metal, dark metal, doom metal, post-doom metal, post-black metal, atmospheric black metal, post-metal, post-rock, neofolk, darkfolk, neoclassic...
А вообще чистые стили не так люблю, как всякие смеси и межстили, вроде gothic doom, doom death или progressive death, вот они вставляют наиболее сильно...
Проголосовал за 1, 4 и 11-ый пункты. Но все, естественно с оговорками. 1 — Только прогрессивный метал; 4 — идастриал, арт-рок, психоделика и прог; 11 — в основном зарубежная классика. Ну и еще люблю группу The Cardigans, не знаю к какому точно стилю отнести их музыку.
Проголосовала за 12. В опроснике не нашлось места классической (не в смысле симфонической) инструментальной музыке: Поль Мориа, электронной: Жан Поль Сезар, не помню к чему относятся, но мне еще нравятся Энигма, Эния, Эра и многие другие. Мне и сейчас нравится поп-музыка 80-х, но голосовать за этот пункт не стала, потому как слушаю под настроение.
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс