Помню спросили меня как-то, какие музыкальные жанры я люблю, а я и не знала, что ответить. Я просто слушаю музыку, которая мне на слух нравится, и не особо заморачиваюсь над жанрами. Поэтому причислю-как я себя к меломанам.
Хотел создать похожую тему, но добавить вопрос о предпочтении тому или иному жанру. Хотелось бы узнать, почему фантлабовцев привлекает тот стиль, который они слушают!!!
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.
Хотелось бы узнать, почему фантлабовцев привлекает тот стиль, который они слушают!!!
Есть мнение, что не человек находит музыку, а музыка находит человека. И я, в принципе, согласен. Вообще же, тяжело ответить на вопрос "почему?" Тем более, что у меня сейчас, в принципе, нет жанра на котором я б зафиксировался. Отдельные исполнители есть. Жанра нет. Слушаю музыку с открытым разумом, даже кое-что из ненавистного мне хип-хопа начало цеплять. Если попытаться сформулировать... не ищу какие-то жанровые стереотипы в музыке, не это мне надо. По крайней мере, на данный момент. Ищу в музыке настроение, которое должно быть созвучно моему. А жанр, он может быть буквально любой.
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time
Хотелось бы узнать, почему фантлабовцев привлекает тот стиль, который они слушают!!!
geralt9999 хорошо ответил, я пожалуй с ним соглашусь, для меня тоже наиболее предпочтительного жанра нет. Ищю настроение в музыке, зачастую оно у меня мрачное, оттого и превалируют в плейлисте дум-детстеры, детстеры и трэш метал.
В любом жанре может появиться трогающая меня весчь. Искренняя. Поэтому попса редко, но попадает в мою задушевную копилку, и даже пара песен блатняка там осела))) Однако, подавляющее большинство того, что вызывает отклик в моей душе, так или иначе относятся к тяжмету-хардроку-русроку. Но коммерческое звучание, и даже намек на него, могут все перечеркнуть. Так когда-то перечеркнулся рамштайн, с 96го года перечеркнулась маеталлика, с с 2000го — найтвиш.
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма
geralt9999, Blaine, cadawr Только ли настроение? А книги как же? У меня так иногда музыка способствует к усвоению прочитанного. Правда попса к этому делу никак не способствует. А так да, зависит от настроения. Но иногда и музыка способствует настроению. Просто хотелось узнать, как у других.
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.
bairon , не знаю... У меня кошки отдельно, пирожки отдельно. Чтоб музыка заставила что-то прочитать... Разве что из текстов и комментариев Калугина начал читать Майринка. Бывало , что какая-то музыка ассоциировалась с ранее прочитанным как саундтрек. Может я вопроса не понял?
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма
bairon , если правильно поняла вопрос — я хорошо работаю под музыку... в смысле, программирую. Музыка задает ритм, повышает концентрацию. Читать под музыку не люблю, отвлекаюсь на нее — или/или. Слушаю почти исключительно классику, работаю под конец девятнадцатого-начало двадцатого века.
Раньше увлекался экстремальным металлом: brutal death, grind, funeral doom, black metal (Burzum, Emperor, Mayhem, Xasthur). Кое-что слушаю до сих пор. Потом открыл для себя пласт индустриальной музыки.
цитата DRACULA
Нет жанра Электроника (индастриал, техно, нойз, EBM...
Да, люди как-то не очень интересуются индастриалом. Сейчас из поджанров популярны dark electro и aggrotech, хотя мне большинство современных групп, играющих в этих стилях, кажутся пустыми бестолковыми и скучными. Я больше люблю старенький electro industrial, группы типа :wumpscut:, Velvet Acid Christ, Front Line Assembly, Haujobb.