автор |
сообщение |
LiYu 
 авторитет

|
10 ноября 2020 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga У большинства моих любимых музыкантов,например. диски отлично расходятся, пусть и небольшими тиражами
"Зарплата у меня хорошая, только маленькая" 
цитата TheWatcher Книги сегодня по большей части никому не нужны.
Но ведь и правда немало людей перешло на чтение с экрана. К тому же, новые книги в нормальном количестве могут позволить себе не все.
|
|
|
BeNight 
 авторитет

|
11 ноября 2020 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu Но ведь и правда немало людей перешло на чтение с экрана.
Ага. Особенно на чтение Твиттера и просмотр Инстаграма с экрана смартфона
цитата LiYu новые книги в нормальном количестве могут позволить себе не все
В нормальном количестве это в каком? Даже если прочитывать по книге в неделю, нужно будет 4 книги в месяц покупать, это где-то 2-3 тысячи рублей. С учётом средней зарплаты в бюджет не составит труда уложиться.
|
––– Not in cycles but in lines |
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
|
vxga 
 авторитет

|
11 ноября 2020 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu "Зарплата у меня хорошая, только маленькая"
Смех, конечно, жизнь продлевает, но думать над прочитанным тоже полезно. Во-первых, тиражи Пугачевой, "Метлы" и каких-нибудь Cannibal Corpse по определению разные — что не мешает считаться их альбомам успешными. Фруагра, подозреваю, тоже покупают реже, чем черный хлеб, но на сбыт его производители не жалуются. Во-вторых, вы при случае поинтересуйтесь, сколько стоят некоторые издания "независимых" музыкантов, выходившие лимитированным тиражом.
|
|
|
LiYu 
 авторитет

|
11 ноября 2020 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher За электронные книги не нужно платить?
Классику можно легально бесплатно читать. Некоторые книги авторы сами выкладывают в свободный доступ. С бумагой же в любом случае придётся либо покупать либо запариваться с распечаткой.
vxga, суть моего вопроса, отсекая пространные рассуждения: осталась ли продажа дисков сейчас на том же уровне, как и когда стриминговых сервисов и быстрого безлимитного интернета не было?
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
11 ноября 2020 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu осталась ли продажа дисков сейчас на том же уровне,
Осталось ли количество кучером таким же, как и до изобретения автомобиля? :) НО: большая доступность и меньшая затратность не означает обесценивания продукта в смысле отношения к нему. По цене одного романа Донцовой я могу купить ППС Дюма, означает ли это, что Дюма обсценился?
|
|
|
LiYu 
 авторитет

|
11 ноября 2020 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vxga, а где я говорила, что музыка обесценилась от этого? 
цитата BeNight Ага. Особенно на чтение Твиттера и просмотр Инстаграма с экрана смартфона
А причём тут читающие твиттер и инстаграм?
цитата BeNight В нормальном количестве это в каком? Даже если прочитывать по книге в неделю, нужно будет 4 книги в месяц покупать, это где-то 2-3 тысячи рублей. С учётом средней зарплаты в бюджет не составит труда уложиться.
Ну вообще-то это много. Средняя зарплата не везде одинаковая. Не говоря уж о том, что не все эту самую среднюю получают. И кроме книг есть другие необходимые расходы.
Когда у меня была возможность читать на работе, я читала значительно поболее 4 книг в месяц 
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
11 ноября 2020 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как сейчас вообще складывается экономика популярной музыки?
Откуда деньги у композиторов-музыкантов?
Концерты по залам-клубам? корпоративы? спонсоры?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Asylum 
 магистр

|
11 ноября 2020 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Концерты по залам-клубам?
у кого как... в последние пол года кто-то онлайн концерты, кто-то патреон, кто-то всё вместе. Летом кто-то концерты проводил таки
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
11 ноября 2020 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Asylum, ну в пандемию-карантины всё кардинально изменилось...
А до этого? в 2019 году?
И различается ли экономика музыки у нас и на Западе?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
vxga 
 авторитет

|
11 ноября 2020 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Откуда деньги у композиторов-музыкантов?
Практически все музыканты, с которыми я общался работают где-то еще. Включая западных. Но это не поп-музыканты — метал, индастриэл, фолк. И да, основной источник дохода с музыки — концерты.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
11 ноября 2020 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Практически все музыканты, с которыми я общался работают где-то еще. Включая западных. Но это не поп-музыканты — метал, индастриэл, фолк. Ну так они, наверное, музицирует не для заработка, а для души...
Но куда интересней экономика Шнура или там Луиса Фонси...
Или хотя бы ДДТ...
Иначе говоря, исполнителей весьма массово востребованных...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
vxga 
 авторитет

|
11 ноября 2020 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Ну так они, наверное, музицирует не для заработка, а для души...
Но куда интересней экономика Шнура или хотя бы ДДТ...
Они, вполне возможно, и рады бы "для заработка", но это малореалистично. Что касается Шнура или ДДТ, то во-первых, они вряд ли вообще заходят обсуждать эту тему, а во-вторых я сомневаюсь в честности ответа.
|
|
|
BeNight 
 авторитет

|
12 ноября 2020 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu А причём тут читающие твиттер и инстаграм?
При том, что в большинстве своём они не читают книги.
цитата lena_m А как сейчас вообще складывается экономика популярной музыки?
Если говорить именно о ПОПУЛЯРНОЙ музыке, то всякие там Дуа Липы и Зиверты получают деньги за ротации на радио и за прослушивания в стриминговых сервисах наверняка. Плюс клипы на ю-туб, плюс поп-выступления на мероприятиях. Если говорить о ДДТ и всяком там метале, то тут основной заработок это концерты, в пандемию их запретили, так что музыканты сейчас в проигрыше.
|
|
|
ziza 
 философ

|
12 ноября 2020 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Откуда деньги у композиторов-музыкантов?
Они лицом торгуют. Я на Невском проспекте купил кружки с изображением Шнура. Вот Шнура и обогатил 
И Михалков какой-то процент за носители информации собирает. Наверное, тоже с авторами делится.
А с корпоративов на самом деле заработок небольшой, слишком со многими приходится делиться. Там огромные откаты. Чтобы получить приглашение на корпоратив, надо часть суммы отдать тому, кто это организовывает. Цифры в СМИ завышены ради пиара. Реальные суммы ниже.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
LiYu 
 авторитет

|
12 ноября 2020 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BeNight При том, что в большинстве своём они не читают книги.
Я говорю именно про читающих книги. Если вы хотите порассуждать о том, сколько людей читает не книги, а твиттер и инстаграм, это можно сделать в рамках другой дискуссии)
|
|
|
BeNight 
 авторитет

|
12 ноября 2020 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Я на Невском проспекте купил кружки с изображением Шнура. Вот Шнура и обогатил
Я в своё время купил кружку PINK FLOYD и недавно — с Честером Беннингтоном, и что-то я сомневаюсь, что хоть как-то сделал Гилмора с Уотерсом богаче, а уж Честера — и подавно, потому что его вообще нет в живых. А вот что у магазина атрибутики выручка возросла — это да.
цитата LiYu Если вы хотите порассуждать о том, сколько людей читает не книги, а твиттер и инстаграм, это можно сделать в рамках другой дискуссии
Правильно. Потому что тема то о музыке!
|
|
|
SwiD 
 магистр

|
12 ноября 2020 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше слушал в ВК, теперь пересел на Яндекс.Музыку. С нового года планирую подписку оформить, т.к. подарили яндекс.станцию.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
vxga 
 авторитет

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|