Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2021 г. 11:02  
BLA-BLA MODE = ON
Пока есть минутка, проголосую. Интересно, что как правило темы о доме окрашены грустью. Вот вам и Мой дом — моя крепость. Возможно, потому, что глубинная ассоциация человека на слово "дом" — не то жилище, в которое его сейчас закинула судьба (даже если он купил его за свои кровные), а тот дом, где прошло его (её) детство. Пора, когда дом действительно кажется крепостью, родители — мудрыми и могучими, способными защитить от всего, мир — прекрасным, а жизнь — вечной. Конечно, о таком можно только с грустью вспоминать. Ведь с гадами мир становится все более хрупким, даже каким-то иллюзорным, картонным, ненастоящим. Недаром сейчас так популярна теория о том, что все мы живём в симуляции. И смерть уже не кажется страшилкой из сказок. Она тут, идёт рядом, временами бросая на тебя многозначительные взгляды. И ты ощущаешь её ледяное дыхание, когда она поворачивается в твою сторону. Пока просто, чтобы убедиться, что ты тут, рядом. Но потом, когда-нибудь, может, через десятилетия, а может через полчаса, она протянет тебе руку. И дальше вы пойдёте вместе. Куда? А кто его знает. Может, в ничто. Может, в высшие сферы. А может, просто в следующий уровень Игры. Но там точно не будет того самого дома, о котором мы вспоминаем с такой теплотой и тоской.

BLA-BLA MODE = OFF

Первый прослух тура разочаровал. Но слушал я мельком, торопясь, не вдумываясь и не "вчуствуясь". Второй раз получился лучше. И вот что вышло в чистом остатке.
Brazzaville — Motel Room — задумчиво и как-то немного дождливо. Хорошая штука. Орган приятный.
Drop Jaw John — This Old House — Вот-вот об этом настроении я и писал. Не знаю, что он там поёт, не вслушиваюсь. Так мне интереснее. Таинственнее и многозначительнее. Чем-то смахивает на Леонарда Коэна, уже покинувшего нас, грешных.
Elvis Presley — Green Green Grass of Home — просто ^_^ Есть что-то в голосе Короля рок-н-ролла удивительное и неповторимое. Такая квинтэссенция маскулинности, что нынешние феминистки, того и гляди, потребуют его запретить, как оскорбляющего их нежные чувства. А поклонников таланта Пресли — отправить на исправительные работы, под музыку какой-нибудь леди Гаги.
Madness — Our House — ну что же вы делаете с нашими ушами, господа присылающие треки с битрейтом в 128 kbps? Добро бы какой раритет, который в другой частотке фиг найдёшь. Но Madness, которого всюду полно! Вот и приходится скорее догадываться о качестве песни, чем слушать. Или лезть к себе в закрома и слушать в нормальном звуке, в котором слышен весь масштаб и пространство этой прекрасной вещи.
Merv Griffin — House of Horrors — Неправда ваша! Какой там Гриффин? Любой ребёнок вам скажет что это Карсонкоторыйживетнакрыше! Ух какая вещь потрясающая. Помню, как прыгал под неё на диване от восторга, когда по телевизору показывали этот мультик.
Orlando Riva Sound — Indian Reservation — Классическое диско с привкусом рока. То, что надо! Надо будет поискать ещё этих ребят.
Perry Como — There's No Place Like Home For Holidays — Ах, эти времена, когда женщины были утонченно-прекрасны, а машины — роскошно огромны.
Tony Carey — Room with a View — Тони я всё-таки предпочитаю в Rainbow или Planet P Project, но эта композиция замечательна. Нежная и изящная. С красивой, интеллигентной аранжировкой. Здорово.
Александр Розенбаум — Вальс Бостон — Одна из лучших песен маэстро. Хоть и затаскали её по пошлым посиделкам, но ведь отличная вещица, пусть и нарочито пижонская, как, впрочем, и большая часть творчества этого бывшего доктора скорой помощи. Но ему — простительно, как простительна любвеобильность Пушкину, и мизантропия — Лермонтову.
Земляне — Трава у дома — Как-то раз сел я в машину, включил по привычке станцию Решет Бет (израильская радиостанция), и оттуда вдруг мощно и могуче — "И снится нам не грохот космодрома". Я обалдел от неожиданности. Но приятно, чёрт возьми, что даже на Ближнем Востоке звучат "Земляне". Ведь песня весьма и весьма достойная. Представляю, в каком роскошном харде они могли бы её исполнить, если бы не бдительное око худсовета. Вот и пришлось мимикрировать, превращая потенциальный роковый хит в безобидную советскую попсу.
Король и Шут — Лесник — Ох и непрост этот лесник! Отличная вещь, сильная именно своей недосказанностью. Аж мурашки продирают. Прямо "Поворот не туда" по-русски.
Машина времени — Родной дом — Самая западная группа Советского Союза. Всегда актуальны, всегда глубоки и уникальны. Потрясающе сильная группа и замечательная песня.

Темы
"Музыкальная палитра. 1: цвет — белый"
Деревянный сборник (песни о деревьях)
Фруктовая тема
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2021 г. 13:47  
Brazzaville — Motel Room
Merv Griffin — House of Horrors
Tony Carey — Room with a View
Земляне — Трава у дома
Секрет — Моя любовь на пятом этаже
Юрий Антонов — Крыша Дома Твоего

Темы
Лень-матушка
"А ну-ка песню нам пропой весёлый ветер"
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2021 г. 14:37  
Guy Manning — The House On The Hill
Madness — Our House
Perry Como — There's No Place Like Home For Holidays
Supersonics — House On The Hill
Король и Шут — Лесник

по темам, я за

Фруктовая тема
–––
42

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2021 г. 01:09  
Brazzaville — Motel Room
Drop Jaw John — This Old House
Morre — House On The Hills (A Soldier's Letter)
Orlando Riva Sound — Indian Reservation
Александр Розенбаум — Вальс Бостон
Вика Цыганова — Приходите в мой дом
Земляне — Трава у дома
Крематорий — Крематорий
Пневмослон — Финита ля комедия (18+)
----------------------
Деревянный сборник
Фруктовая тема

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2021 г. 16:08  
Удачно сложилось, что тур продолжается, а у нас ещё и разница во времени. В общем, проголосовать за треки успел, и ещё раз спасибо за поддержку :)

EIVOR — The House
Elvis Presley — Green Green Grass of Home
Guy Manning — The House On The Hill
Perry Como — There's No Place Like Home For Holidays
Крематорий — Крематорий
Марыля Родович — Разноцветные кибитки
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2021 г. 19:48  
Я тоже сейчас проголосую...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2021 г. 19:56  
224 тур Давно мы дома не были

Треки:
Валерий Золотухин — Новый дом

Темы:
Застольные песни
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2021 г. 20:12  
Завтра итоги подведём, после того как сам проголосую :)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2021 г. 20:49  
Прошу извинить — из-за социально-технических проблем подведение итогов переносится на пятницу. 8:-0
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2021 г. 08:59  
Brazzaville — Motel Room
Orlando Riva Sound — Indian Reservation
Tony Carey — Room with a View
Земляне — Трава у дома
Крематорий — Крематорий
Черный обелиск — Дом желтого сна
===================================
"А ну-ка песню нам пропой весёлый ветер"
Фруктовая тема
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2021 г. 09:09  
Итоги 224 тура "Давно мы дома не были"

5 Brazzaville — Motel Room — Tangier
5 Merv Griffin — House of Horrors — svarjich

------------------------------------------------------ --
4 Supersonics — House On The Hill — eollin6
4 Земляне — Трава у дома — Маг стихий
------------------------------------------------------ -------
3 Крематорий — Крематорий — IW-GDK
3 Morre — House On The Hills (A Soldier's Letter) — eollin6
3 Orlando Riva Sound — Indian Reservation — Tangier
3 Perry Como — There's No Place Like Home For Holidays — IW-GDK
3 Марыля Родович — Разноцветные кибитки — Маг стихий
3 Tony Carey — Room with a View — Tangier
3 Секрет — Моя любовь на пятом этаже — svarjich
3 Юрий Антонов — Крыша дома твоего — Маг стихий
------------------------------------------------------
2 Король и Шут — Лесник -svarjich
2 Александр Розенбаум — Вальс Бостон — JimR
2 Drop Jaw John — This Old House — TrollBoroda
2 EIVOR — The House — TrollBoroda
2 Elvis Presley — Green Green Grass of Home — lena_m
2 Guy Manning — The House On The Hill — eollin6
2 Madness — Our House -JimR
------------------------------------------------------
1 Черный обелиск — Дом желтого сна — IW-GDK
1 Машина времени — Родной дом — lena_m
1 Пневмослон — Финита ля комедия (18+) — TrollBoroda
1 Валерий Золотухин — Новый дом — NAV&gator
1 Вика Цыганова — Приходите в мой дом — lena_m
------------------------------------
0 ЧайФ — Моя квартира — NAV&gator
0 ЛВ & Горизонт (А.Зотов) — Деревенский дом — NAV&gator
0 А.Макаревич & Оркестр Креольского Танго — От меня к тебе — JimR

Темы:
7 Деревянный сборник (svarjich)
7 Фруктовая тема (Tangier)

6 "Музыкальная палитра. 1: цвет — белый" (eollin6)
2 Застольные песни (lena_m)
1 Лень-матушка (JimR)
1 "А ну-ка песню нам пропой весёлый ветер" (NAV&gator)

Победители Tangier с треком Brazzaville — Motel Room и svarjich с треком Merv Griffin — House of Horrors.
А наибольший выбор пал нынче на две темы: Деревянный сборник (песни о деревьях) и Фруктовая тема.
Поздравляю с двойной победой:beer:
К сожалению теме "Музыкальная палитра. 1: цвет — белый" не хватило одного голоса (точнее — первые темы получили дополнительные), но в дальнейшем она точно победит.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2021 г. 09:14  

цитата NAV&gator

первые темы получили дополнительные
Так от дополнительных голосов вроде ж отказались ранее. Впрочем на результаты среди тем это не повлияло.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2021 г. 11:03  
IW-GDK я позабыл про это изменение. В таком случае победили все три темы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2021 г. 12:12  
Ух ты, я чуть было не победил забористой Травой :-D

Поздравляю победителей :cool!:
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2021 г. 13:49  
Победители, виват! :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2021 г. 15:47  
Напомню будущему ведущему, что победили все три первых темы.:-[
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2021 г. 04:46  
NAV&gator, Маг стихий, eollin6, спасибо за поздравления! :-)
Что ж, коли ведущий оставил нам три темы, из чего следует, что о правилах оглашения победившей темы у нас единого мнения не сложилось, начинаю сбор треков для предложенной мной Фруктовой темы. Названия новых тем присылать не нужно, насколько понял, в следующих турах будем разыгрывать двух других со-победительниц.
Предварительно предложения треков принимаются до 16:00 МСК 5 августа.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2021 г. 19:55  
Мои поздравления победителям...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2021 г. 21:28  
Фруктовая....
Это типа
Нам годочков сорок пять, бабка-ягодка опять? o_O
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 06:27  
Маг стихий, не совсем. По-моему, ягоды в своём разнообразии заслуживают отдельной темы :-) Давайте примем в тему сладких бахчевых, и повспоминаем песенки, в которых упоминаются фрукты.
–––
Страницы: 123...442443444445446...477478479    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх