автор |
сообщение |
alex33
философ
|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
Маг стихий
магистр
|
|
Beer75
авторитет
|
30 декабря 2024 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо! Внезапно.. Песня, действительно, не самая их лучшая, но мне она нравится, поэтому и заслал.
Сейчас суета некоторая, многим, возможно не до подбора треков, поэтому пусть будет тема Выбор без ограничений, что бы это не значило у каждого. =о) Видимо это просто Личный ТОП-3. А может и нет. =о)
Готов принимать треки до 03.01.2025. Если потребуется, то продлим на день-два.
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) "Watch out for stobor" (c) |
|
|
Маг стихий
магистр
|
|
alex33
философ
|
|
Маг стихий
магистр
|
|
Beer75
авторитет
|
4 января 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кворума в 15 треков не собрано. Продлеваю на пару дней, до воскресенья, 05.01.2025. =о) Ждем!
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) "Watch out for stobor" (c) |
|
|
Маг стихий
магистр
|
|
Маг стихий
магистр
|
|
Beer75
авторитет
|
7 января 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго вечера! С праздником! На пару дней выпал из форума. На текущий момент кворум по трекам собран. Сейчас все соберу и выложу.
|
|
|
Beer75
авторитет
|
7 января 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
242 тур — Выбор без ограничений
Песни: Black Sabbath — Die Young dArtagnan — Mosqueteros DenDerty — Блэк метал Ella Langley & Riley Green — You Look Like You Love Me Joe Bean Esposito — You are the best John Petrucci — Damage Control Mechanical Poet — Natural Quaternion Noga Erez — Dumb Scooter — Fire The Strokes — Ode To The Mets Type O Negative — Can't Lose You Z Berg & Keith Carradine — Love Hurts Василий К. & The Kurtens — Исусы Христосы Дельфин — Кто твой друг Джин-Тоник — Деньги на ветер Екатерина Яшникова — Тутуту Камелия Елисеева — А в небе дождь Марина Хлебникова — Полоска взлётная Радар — Сон Ундервуд — Молчим и курим Юлия Делико, Даниил Соколов — Любимая моя
Темы: Британцы Волшебная атмосфера в музыке Музыка из кинофильмов Саундтреки
Линка: https://disk.yandex.ru/d/2QtCw7J1h6wyc
|
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
10 января 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ella Langley & Riley Green — You Look Like You Love Me Noga Erez — Dumb Scooter — Fire The Strokes — Ode To The Mets Z Berg & Keith Carradine — Love Hurts Джин-Тоник — Деньги на ветер
Темы: Британцы Волшебная атмосфера в музыке
|
––– 42 |
|
|
alex33
философ
|
12 января 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот сборник зашёл не так хорошо, как предыдущий...
Black Sabbath — Die Young dArtagnan — Mosqueteros The Strokes — Ode To The Mets Джин-Тоник — Деньги на ветер
|
|
|
Beer75
авторитет
|
12 января 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Black Sabbath — Die Young dArtagnan — Mosqueteros John Petrucci — Damage Control Дельфин — Кто твой друг
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
12 января 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex33Этот сборник зашёл не так хорошо, как предыдущий... Мне, пожалуй, наоборот )) Поэтому проголосую сразу за 11 тем. Часть из них голосовал скорее вопреки.
Black Sabbath — Die Young — легенды. Пойду что ли, Iron Maden ещё послушаю, вспомню. dArtagnan — Mosqueteros — ну, нравится мне скоростной метал, хотя слушаю я его чаще, когда участвую на фантлабе )) Дельфин — Кто твой друг — уже и забыл про ту песню "Ласкового мая". Дельфин умеет в поэтику. Получилось интересное сочетание. Scooter — Fire — крутая, неувядающая классика. Екатерина Яшникова — Тутуту — было не скучно. Type O Negative — Can't Lose You — тягучая, но атмосферная тема. Прям вводит в особое состояние.
Впореки: Mechanical Poet — Natural Quaternion — на такую длину ожидал большей эпики, которой здесь, увы, не оказалось. Но за попытку плюсую. Юлия Делико Даниил Соколов — Любимая моя — блин, эта песня показалась мне такой несуразной, такой невнятной и просто сколоченной, что я, наверное, её чаще всего и прослушал )) Иногда есть такие моменты мазохизма — настолько не твоё, что аж круто )) Это касаемо песни, а не исполнения. Z Berg & Keith Carradine — Love Hurts — дань уважения оригиналу. Песня в исполнении Nazareth всё-таки сильнее. DenDerty — Блэк метал — песня про метал без метала. Неровный текст, который сочетает вполне годные фразы и не самые удачные. Но в целом, скорее понравилось. Ундервуд — Молчим и курим — припев вытащил
Тема — Волшебная атмосфера в музыке,
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
Маг стихий
магистр
|
12 января 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то этот раз мало что понравилось...
Z Berg & Keith Carradine — Love Hurts Екатерина Яшникова — Тутуту
Тема — Саундтреки
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
Маг стихий
магистр
|
12 января 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDKнастолько не твоё Ну... танцевальная попса она и в Африке музыка для ног... если не любить попсу, то и не понравится
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
13 января 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представительная подборка, в которой я уже легко угадываю, от кого какая песня.
Мне особенно понравились: dArtagnan — Mosqueteros. Песня, которую я и сам мог бы предложить, например, в подборку за 2024. John Petrucci — Damage Control Ella Langley & Riley Green — You Look Like You Love Me И пусть будет Scooter — Fire, чисто из ностальгии по детству.
Тема — Волшебная атмосфера в музыке. Будет интересно и фантастично.
|
|
|
Beer75
авторитет
|
14 января 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги 242 тура — Выбор без ограничений
+ 4 dArtagnan — Mosqueteros (TrollBoroda) + 3 Black Sabbath — Die Young (Robin Pack) + 3 Scooter — Fire (Beer75) + 3 Z Berg & Keith Carradine — Love Hurts (IW-GDK ) + 2 DenDerty — Блэк метал (TrollBoroda) + 2 Ella Langley & Riley Green — You Look Like You Love Me (IW-GDK ) + 2 John Petrucci — Damage Control (maxxx8721) + 2 The Strokes — Ode To The Mets (maxxx8721) + 2 Дельфин — Кто твой друг (alex33) + 2 Джин-Тоник — Деньги на ветер (Beer75) + 2 Екатерина Яшникова — Тутуту (alex33) + 2 Ундервуд — Молчим и курим (Beer75) + 1 Joe Bean Esposito — You are the best (maxxx8721) + 1 Mechanical Poet — Natural Quaternion (Robin Pack) + 1 Noga Erez — Dumb (IW-GDK ) + 1 Type O Negative — Can't Lose You (Robin Pack) + 1 Юлия Делико, Даниил Соколов — Любимая моя (Маг стихий) + 0 Василий К. & The Kurtens — Исусы Христосы (alex33) + 0 Камелия Елисеева — А в небе дождь (Маг стихий) + 0 Марина Хлебникова — Полоска взлётная (Маг стихий) + 0 Радар — Сон (TrollBoroda)
Тема + 4 Волшебная атмосфера в музыке (Robin Pack) + 2 Британцы (alex33) + 2 Саундтреки (IW-GDK ) + 1 Музыка из кинофильмов (maxxx8721)
TrollBoroda, с победой!
ЗЫ. Маг стихий, твою тему не вставил, т.к. пост опубликовал до того, как ты прислал ее. Но корректировать список не стал, т.к. она только что была. Но никто не мешает заслать ее снова, т.к. она очень объемная. )
|
|
|