автор |
сообщение |
alex33
философ
|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
3 августа 2021 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А типа "Кони в яблоках" годятся?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
3 августа 2021 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAV&gator, ИМХО, наравне с глазными яблоками и резиновыми грушами, яблоки на конях не несут признак фруктовости )
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
NAV&gator
магистр
|
3 августа 2021 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tangier резиновыми грушами
Tangier я б такую песню послушал — скиньте, если найдёте.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
3 августа 2021 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, как выясняется, с добавлением треков с упоминанием именно фруктов возникают трудности. Поэтому снимаю все ограничения по добавлению ягодных, овощных и ореховых треков, плюс к участию допускаются животноводческие "кони в яблоках" и пляжные "на банане". Ну, и соответственно, добавляю подзаголовок — Фруктовая тема (Что выросло, то выросло).
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
NAV&gator
магистр
|
3 августа 2021 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tangier Коллеги, как выясняется, с добавлением треков с упоминанием именно фруктов возникают трудности.
Tangier да не — у меня не было. Это я шутил. Но хозяин-барин. Я бы лучше попросил срок продлить — из-за трудностей выбора.
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
3 августа 2021 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAV&gator, давайте продлим, допустим, на сутки, до 6 августа? Чтобы сильно не заставлять ждать тех, кто хочет побыстрее начать.
|
|
|
Маг стихий
магистр
|
|
lena_m
миротворец
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
5 августа 2021 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фруктовый сборник ждёт тебя! Присоединяйся и успей поучаствовать в его составлении! Завтра, примерно в это же время, мы начинаем
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
6 августа 2021 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
225 тур — Фруктовая тема
Треки 7th Heaven — My Sweet Cherry ABC — Бананы Anettai Maji-Ska Bakudan — Apple and Honey Beatles — Strawberry Fields Forever Big Fat Snake — You're an Apple, I'm an Orange Coconuts — Don't Take My Coconuts Dakota Fanning — Cherry Bomb (The Runaways cover) De Amsterdam Klezmer Band — Лимончики Diana Coupland — Under The Mango Tree Fools Garden — Lemon Tree Joe Satriani — Raspberry Jam Delta-V Markscheider Kunst — Kokeiro Pikotaro — PPAP (Pen-Pineapple-Apple-Pen) Pink Floyd — Apples and Oranges Shiina Ringo — Papaiya Mangoo (Rosemary Clooney cover) Tami Neilson – Bananas Владимир Высоцкий — Райские яблоки (ранняя версия) Вячеслав Малежик — Яблоки падают Малышарики — Фрукты Машина времени — На абрикосовых холмах Машина времени — Слива Микаэл Таривердиев — Сонет о яблоке (из к-ф Адам женится на Еве) Михаил Муромов — Яблоки на снегу Юрий Антонов — На улице Каштановой
Спасибо составителям! Подводим итоги 12.08. в 16:00 МСК, или раньше, после того, как проголосуют все участники.
|
|
|
JimR
миродержец
|
6 августа 2021 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, что первой у меня вспомнилась песня Градского "Фрукты с кладбища" с одноимённого альбома. Но решил послать другие.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
6 августа 2021 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR, вот вы не выбрали, а тут сборник получился местами чересчур жизнерадостный
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
6 августа 2021 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
7th Heaven — My Sweet Cherry Anettai Maji-Ska Bakudan — Apple and Honey Big Fat Snake — You're an Apple, I'm an Orange Coconuts — Don't Take My Coconuts (сначала ушам не поверил... как же мы веселились когда-то под "Синдикатовские" сборники) De Amsterdam Klezmer Band — Лимончики Markscheider Kunst — Kokeiro Shiina Ringo — Papaiya Mangoo (Rosemary Clooney cover) Tami Neilson – Bananas Владимир Высоцкий — Райские яблоки (ранняя версия) Машина времени — На абрикосовых холмах Машина времени — Слива
|
|
|
IW-GDK
миродержец
|
6 августа 2021 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dakota Fanning — Cherry Bomb (The Runaways cover) Diana Coupland — Under The Mango Tree Shiina Ringo — Papaiya Mangoo (Rosemary Clooney cover)
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
7 августа 2021 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема самая то для сезона. Правда, в этом году фрукты что-то неимоверно дороговаты оказались. Ну да ладно, пусть это будет самой большой проблемой. Времени в обрез, так что без обычного моего словоблудия монолога перейду к топу.
ABC — Бананы — миленько и забавно. В детском саду пошло бы на ура. Но, поскольку и я уже потихоньку впадаю в детство, то и мне пошло хорошо. Dakota Fanning — Cherry Bomb (The Runaways cover) — Всё таки Дакота — это что-то невероятное. Так вооссоздать оригинальный напор и агрессию песни, это надо суметь. А главное, это надо видеть, а не слушать. ))) Joe Satriani — Raspberry Jam Delta-V — НЕ шибко жалую инструменталы, но конкретно этот — хорош. Не крышесносный, как, скажем, инструменталы Пинков, но и Сатриани, при всей его ловкости пальцев, не Гилмор. Ибо настоящий мастер играет душой, а не пальцами. И всё равно — в топ. А то маловато фруктов в организме получается. Pink Floyd — Apples and Oranges — Отсвет Баррета падает на всё творчество группы. Но здесь он действительно сияет, словно безумный алмаз.... Shiina Ringo — Papaiya Mangoo (Rosemary Clooney cover) — Вот тут я бы всё-таки поставил песню в исполнении самой тетушки Джорджа Клуни. Ибо всё-таки попытки восточных артистов освоить западную музыкальную ментальность (лютое ИМХО) сродни постановке классической Пекинской оперы силами Урюпинской областной филармонии. Tami Neilson – Bananas — Хороша тетка. Вот тут и пролегает тонкая грань в понимании жанров, их ощущении. Великолепно. (Хотя, наверное, латиноамериканцы от моего комментария надорвали бы животики). Владимир Высоцкий — Райские яблоки (ранняя версия)
Маловато у меня фруктов получилось, но тут уж ничего не поделаешь. Я ж с самого начала предупредил: фрукты нынче дороги. )))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Маг стихий
магистр
|
|
NAV&gator
магистр
|
9 августа 2021 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Big Fat Snake — You're an Apple, I'm an Orange Dakota Fanning — Cherry Bomb (The Runaways cover) Fools Garden — Lemon Tree Tami Neilson — Bananas Вячеслав Малежик — Яблоки падают Машина времени — На абрикосовых холмах Юрий Антонов — На улице Каштановой
P.S. у меня предложение следующей темой сыграть белый цвет, чтобы перебить схожие в поисках и слушании деревянную и плодово-ягодную.
|
|
|