Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 07:32  
А типа "Кони в яблоках" годятся?:-)))
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 07:45  
NAV&gator, ИМХО, наравне с глазными яблоками и резиновыми грушами, яблоки на конях не несут признак фруктовости )
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 09:44  

цитата Tangier

резиновыми грушами

Tangier я б такую песню послушал — скиньте, если найдёте.:-)))
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 12:43  
Коллеги, как выясняется, с добавлением треков с упоминанием именно фруктов возникают трудности. Поэтому снимаю все ограничения по добавлению ягодных, овощных и ореховых треков, плюс к участию допускаются животноводческие "кони в яблоках" и пляжные "на банане". Ну, и соответственно, добавляю подзаголовок — Фруктовая тема (Что выросло, то выросло).
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 14:24  

цитата Tangier

с добавлением треков с упоминанием именно фруктов возникают трудности
Это уж кому как:

–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 17:37  

цитата Tangier

Коллеги, как выясняется, с добавлением треков с упоминанием именно фруктов возникают трудности.

Tangier да не — у меня не было. Это я шутил. Но хозяин-барин.8-)
Я бы лучше попросил срок продлить — из-за трудностей выбора.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 18:30  
NAV&gator, давайте продлим, допустим, на сутки, до 6 августа? Чтобы сильно не заставлять ждать тех, кто хочет побыстрее начать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 00:30  
Я нейтрален, можно 5, можно 6, если не все успеют — ок, можно и подождать 8-)
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 17:55  
Я хоть уже и заслала свои треки, но готова и подождать начала тура...

Чем больше участников-треков, тем интересней...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 21:05  
Конечно стоит подождать! Мы же не поезд, который точно по расписанию! )))
–––
С таким счастьем и на свободе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2021 г. 16:52  
Фруктовый сборник ждёт тебя! Присоединяйся и успей поучаствовать в его составлении!
Завтра, примерно в это же время, мы начинаем :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 16:14  
225 тур — Фруктовая тема

Треки
7th Heaven — My Sweet Cherry
ABC — Бананы
Anettai Maji-Ska Bakudan — Apple and Honey
Beatles — Strawberry Fields Forever
Big Fat Snake — You're an Apple, I'm an Orange
Coconuts — Don't Take My Coconuts
Dakota Fanning — Cherry Bomb (The Runaways cover)
De Amsterdam Klezmer Band — Лимончики
Diana Coupland — Under The Mango Tree
Fools Garden — Lemon Tree
Joe Satriani — Raspberry Jam Delta-V
Markscheider Kunst — Kokeiro
Pikotaro — PPAP (Pen-Pineapple-Apple-Pen)
Pink Floyd — Apples and Oranges
Shiina Ringo — Papaiya Mangoo (Rosemary Clooney cover)
Tami Neilson – Bananas
Владимир Высоцкий — Райские яблоки (ранняя версия)
Вячеслав Малежик — Яблоки падают
Малышарики — Фрукты
Машина времени — На абрикосовых холмах
Машина времени — Слива
Микаэл Таривердиев — Сонет о яблоке (из к-ф Адам женится на Еве)
Михаил Муромов — Яблоки на снегу
Юрий Антонов — На улице Каштановой

Спасибо составителям! Подводим итоги 12.08. в 16:00 МСК, или раньше, после того, как проголосуют все участники.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 16:23  
Интересно, что первой у меня вспомнилась песня Градского "Фрукты с кладбища" с одноимённого альбома. Но решил послать другие.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 18:33  
JimR, вот вы не выбрали, а тут сборник получился местами чересчур жизнерадостный :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 18:46  
7th Heaven — My Sweet Cherry
Anettai Maji-Ska Bakudan — Apple and Honey
Coconuts — Don't Take My Coconuts (сначала ушам не поверил... как же мы веселились когда-то под "Синдикатовские" сборники)
De Amsterdam Klezmer Band — Лимончики
Markscheider Kunst — Kokeiro
Tami Neilson – Bananas
Владимир Высоцкий — Райские яблоки (ранняя версия)
Машина времени — Слива
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 19:45  
Diana Coupland — Under The Mango Tree

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 21:05  

цитата JimR

Интересно, что первой у меня вспомнилась песня Градского "Фрукты с кладбища"

я первым вспомнил
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2021 г. 10:10  
Тема самая то для сезона. Правда, в этом году фрукты что-то неимоверно дороговаты оказались. Ну да ладно, пусть это будет самой большой проблемой. Времени в обрез, так что без обычного моего словоблудия монолога перейду к топу.

ABC — Бананы — миленько и забавно. В детском саду пошло бы на ура. Но, поскольку и я уже потихоньку впадаю в детство, то и мне пошло хорошо.
Dakota Fanning — Cherry Bomb (The Runaways cover) — Всё таки Дакота — это что-то невероятное. Так вооссоздать оригинальный напор и агрессию песни, это надо суметь. А главное, это надо видеть, а не слушать. )))
Joe Satriani — Raspberry Jam Delta-V — НЕ шибко жалую инструменталы, но конкретно этот — хорош. Не крышесносный, как, скажем, инструменталы Пинков, но и Сатриани, при всей его ловкости пальцев, не Гилмор. Ибо настоящий мастер играет душой, а не пальцами. И всё равно — в топ. А то маловато фруктов в организме получается.
Pink Floyd — Apples and Oranges — Отсвет Баррета падает на всё творчество группы. Но здесь он действительно сияет, словно безумный алмаз....
Shiina Ringo — Papaiya Mangoo (Rosemary Clooney cover) — Вот тут я бы всё-таки поставил песню в исполнении самой тетушки Джорджа Клуни. Ибо всё-таки попытки восточных артистов освоить западную музыкальную ментальность (лютое ИМХО) сродни постановке классической Пекинской оперы силами   Урюпинской областной филармонии.
Tami Neilson – Bananas — Хороша тетка. Вот тут и пролегает тонкая грань в понимании жанров, их ощущении. Великолепно. (Хотя, наверное, латиноамериканцы от моего комментария надорвали бы животики).
Владимир Высоцкий — Райские яблоки (ранняя версия) ^_^

Маловато у меня фруктов получилось, но тут уж ничего не поделаешь. Я ж с самого начала предупредил: фрукты нынче дороги. )))
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2021 г. 22:10  
ABC — Бананы
Tami Neilson — Bananas
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 08:25  
Tami Neilson — Bananas
Вячеслав Малежик — Яблоки падают
Юрий Антонов — На улице Каштановой

P.S. у меня предложение следующей темой сыграть белый цвет, чтобы перебить схожие в поисках и слушании деревянную и плодово-ягодную.
–––
Страницы: 123...443444445446447...478479480    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх