Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2015 г. 23:34  
Qntal — Silver Swan (2006)
копипаста из переписки:
Выбираю QNTAL. Тем более, что это судьба;-);-) Дело в том, что уже много лет все собирался их послушать, и все как-то не складывалось. Вернее, я слушал их первый альбом сто лет назад, но так, походя. Повесил для себя ярлык "типа Энигмы" и забыл на многие годы8:-0 Так что, прекрасный повод наконец-то вслушаться в их более зрелую работу (тем более, что советовали мне её уже не раз, но... всё объять невозможно, посему, спасибо за загадку):beer:

Впечатления:
Хм-м... Очень неплохо.
Нету времени (да и желания, пока) слушать всё наследие данной группы. Посему, отпишусь только по данному альбому. Классный, расслабляющий, жестко бьющий после расслабления фолк с налётом дарка. Замечательный саундтрэк к фильму "Робин Гуд" (не ридлиевский, а тот, старый).
Как самоценное произведение — канает для мягкого расслабления ушей. Всё очень мягко, масляно, красиво (не, реально, красиво). Без всяких там "глубин", без тоски, без боли.
Слушали вчера с 9-тилетней племяшкой — ей понравилось! Сказала: "так листик с дерева падает". Что уж после этого сказать?.. Особенно ей понравилась 7-я песня (кстати, похожая на кое-что из Blackmore’s Night) 8-)

Резюме: замечательный альбом. Нет, правда. Уютный, мелодичный, небанальный.
Думаю, что придется мне поближе познакомится с творчеством группы.

ЗЫ... женско-девчачий вокал — супер! Правда. Мне очень редко нравятся подобные штуки, но здесь — в тему! 8-я песня — !!! Вот это именно моя Герда8:-0
Спасибо. "Расширение" — получилось.

ЗЫ..... Не странно ли, что, как электронщики, так и старые блэкеры приходят в своем творчестве к одному и тому же?.. Не-а... — не странно. Ведь душа и у тех и у тех — болит, хочет правды, Любит, блин... Или — ненавидит — не суть. Живёт и страдает, блин!

А под последнюю (и заглавную) Silver Swan — в принципе, и умереть можно.
Дикси.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2015 г. 08:18  

сообщение модератора

SamAdness получает предупреждение от модератора
Мат. Удалил его, чтоб не цензурить весь отзыв.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2015 г. 09:42  
Karen Dalton — In My Own Time (1971) [Contemporary Folk / Country Soul / Folk Rock]

Это не моя музыка. Я честно старался, вслушивался, вникал... Не зашло. Но мнение — чистый субъективизм. Альбом сколочен очень профессионально (не удивительно, в его записи участвовали знаковые люди того времени). Музыка, оставаясь в рамках жанра, получилась разнообразной — что-то по-энергичней, по-плясовей, что-то нежнее, задумчивее, с тонкой блюзовой грустью. Этакий ПРЕД-рок. Воздушный, лёгкий, светлый, юный. Но лично для меня — зевотно.
Голос вокалистки... Позволю себе несколько цитат:

цитата

"Голос Карен — это голос для пресыщенного уха; соединение в одном: Билли Холидей, Эллы Фитцжеральд и Дженни Ритчи — коренной исполнительницы Аппалачи." (...) "Её голос словно звук духового инструмента с тончайшим эмоциональным выражением". (...) Боб Дилан был её ярым поклонником (...) Ник Кейв упомянул о ней как о "любимой блюзовой исполнительнице". Ею вдохновляются Джоанна Ньюсом и Девендра Бэнхарт

Видимо, я не настолько пресыщен. Да, поёт беззубая певица изумительно эмоционально, искренне, душевно, но вот тембр её мне органически неприятен. Предложенный альбом, к слову, провалился. Карен погружается в алкоголь и наркотики и умирает от СПИДА в 1993г.
Переизданием своих 2х альбомов она обязана возрождению интереса к фолку в нулевых. Но и сегодня

цитата

Не смотря на её талант, Дальтон остается незаслуженно забытой, культовой фигурой, чьи имена звучат где-то на периферии разговоров о музыкальных вкусах, словно тайное подмигивание

Sri Babaji , спасибо, кругозор расширен. Ведь отрицательный результат — тоже результат.:beer:
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2015 г. 19:05  
Ultraviolet Hippopotamus — Square pegs, round holes (2011) [Progressive Rock] [Почти-все-что-вы-можете-представить]

Боюсь у меня не хватит таланта, или слов, или эмоций, чтобы описать все что можно услышать на этом альбоме. Но что-то придется написать, ведь альбом мне категорически понравился).

В детстве, надеюсь у всех, была такая игрушка — калейдоскоп. Я мог часами залипать на изменения узора, яркого, необычного, и никогда не повторяющегося. Каждый поворот выдавал новую фигуру. Каждая из них притягивала взор, пока ты не изучишь всю форму. Но стоит сделать оборот и твоему взору открывается новая форма, и ее нужно опять изучить. И так до бесконечности. То же самое я могу сказать и про данный альбом, более того, так можно сказать про каждый отдельный трек на этой пластинке. Музыкальные изменения в одном треке происходят плавно и, как и в калейдоскопе, завораживают. Одна тема перетекает в другую, дополняется третей, и заканчивается четвертой. И все это делается без какого-либо надрыва, чужеродности элементов. Нет в этом звучании неустойчивости, надуманности. Когда все лепится по принципу смотри как я еще могу, а еще вот так и эдак. Нет, тут все переплетено легко и элегантно. Как у опытной вышивальщицы, кружевные узоры ажурны и изысканны, приятны глазу (в нашем случае, уху) и вызывают чувство сопричастности с прекрасным.
Что можно услышать у Ультрафиолетовых Бегемотов? Почти все, что вам придет в голову от музыки. Хотите рока? Он есть. Хотите джаза? Пожалуйста. Как на счет электроники? Вуаля, синти-поп, ретро-электроника все для благосклонного слушателя. Хотите ритма для плясок? Барабаны и бонги могут запустить ваше сердце отстукивать ритм. Единственное чего мне пожалуй не хватило это духовой секции. Многие переливы на синтезаторах так предвещали вступление "дудок", как в горячо мною любимом ска и ска-джазе))). Так же все это музыкальное многообразие удачно разбавлено вокалом, приятным но не тянущим на себя все внимание.

В общем, огромное спасибо eollin6 , за такую богатую на краски и впечатления загадку. Я очень рад ознакомится с ней :beer:
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2015 г. 23:07  
там когда набирать будете, я играю если че:-)))

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 00:05  
Я тоже играю в следующем туре. :)

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 03:40  
Открываю набор на 135 тур.
Набор закончится 26 октября в 20:00 по московскому времени.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 08:06  
играю
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 10:03  
Играю!
TrollBoroda, очень рад, что сумел найти для вас что-то интересное. А дудки — это да, с ними всегда интереснее.... Несколькими постами выше наш коллега cadawr писал, что тоже не отказался бы послушать хороший джаз-рок. (Это я в продолжение темы дудок). Я бы тоже хотел найти что-то новенькое, только не напряжное.... Черт его знает почему, но когда этот стиль подается как фьюжн, у меня пропадает всякий музыкальный аппетит. Может, потому, что недолюбливаю фанк? Из-за этого у меня не сложилось с такими, казалось бы, грандами жанра, как Chicago, Weather Report и Blood, Sweat and Tears. Единственные, кого я почитаю и воспринимаю как эталон джаз-рока (в моем понимании этого стиля) — это Steely Dan. Можно еще припомнить Brand X, но для меня это уже не такое наслаждение, как Стальные Дэны — сложноваты.
–––
С таким счастьем и на свободе.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 11:43  
eollin6, при упоминании грандов Вы обошли вниманием Mahavishnu Orchestra. Они Вам тоже не очень?
Если все-таки нравятся, то сильно советую еще первые пару альбомов итальянцев Arti e Mestieri.
http://www.youtube.com/watch?v=bQ72h_s-w88

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 12:13  
glyce, спасибо за наводку, послушаю. Но к Mahavishnu Orchestra действительно отношусь спокойно, видимо, это просто не мой жанр.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 12:25  

цитата eollin6

А дудки — это да, с ними всегда интереснее....

Дудки это наше все.
Безотносительно к джаз-року, но с дудками :-)))
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 17:01  
как называется стиль, в котолром они играют? (чтоб не напороться8:-0)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 17:32  
cadawr
тэги на их эпишку с бандкампа

цитата

dance, experimental, brass house, dance-a-thon, electronic, experiemental

цитата cadawr

чтоб не напороться

так не понравилось?8:-0
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 17:53  
TrollBoroda Вот удивили так удивили! Уникальные ребята! От души повеселился! При всей кажущейся простоте, это же наверное жутко сложно, так играть. :cool!:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 18:31  
В игре. Надо бы прервать черед сливов (а в идеале — и рассчитаться с долгами).
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 18:52  
Играю.
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 20:32  
Играю.
Э-э, можно меня таки записать в игру? я ж даже сам не понимаю, какое щас время с этими нашими переходами на зимнее.
В общем, если можно — играю.

geralt9999
Млин. Совсем, что ли, высказаться крепко низзя? Я ж ничего страшного и пошлого не написал, вроде... Мода на "политкорректность" должна же иметь некие пределы? Или нет? А, если, я возьмусь живописать какой-нить альбом хотя бы тех же SLAYER? Да, да — с цитатками. Или, ваащще, со своим переводом их текстов?
Что? ЗабАните меня за "оскорбление чувств христиан"? Или забАните всё творчество SLAYER — как неугодное? БЕрега-то надо понимать, имхо, даже в столь прекрасном деле, как борьба с нехорошими словами и нехорошими людьми;)
Впрочем, спасибо за неудаление всего отзыва. Я его писАл — старался от души, вроде.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 21:02  

цитата SamAdness

Млин. Совсем, что ли,  высказаться крепко низзя?

Нельзя. Соблюдение правил сайта — обязательно для всех. Если есть еще какие-то вопросы по модерации — задавайте их в личной переписке, пожалуйста.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 21:51  
John Scofield — A Go Go (1998) [Jazz]

Пардон, в выходные не до музыки немного было. (Не думал, что скажу так однажды)
   Рисковое дело предлагать мне джаз. Не ценю я его, тут нужен специальный подход, надо уметь слушать ритм, да и окружение должно быть соответствующее. Джаз — для состоятельных, неторопливых старпёров, ну правда же! Конкретно предложенный сборник ругать вообщем-то тоже не за что. По счастью, дудки тут не слишком шумные, тарелки не слишком быстрые, и в целом отдаёт немного кислотой. Последнее свойстов отчего-то навевает платформер And Yet It Moves.
   Не знаю какие такие нотки ищут ценители, в целом скажу, что 50 минут вполне себе интересной, но расслабляющей музыки — развлечение, доступное даже мне. Смысла (ну, информации) у альбома нет, потому при фоновом прослушивании вроде бы ничего и не теряется. А фоном после тяжелого дня может стать своеобразным отдыхом.
   Спасибо, Bootreen, оставлю, пригодится.

P.S. Ещё не поздно записаться?
–––
волю память и весло
слава небу унесло
Страницы: 123...519520521522523...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: