Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 09:18  
Fanttasma — Another Sleepless Night (2013) [Death Doom/Post-Black]

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 09:27  
Explosions In The Sky — Take Care, Take Care, Take Care (2011) [Post-rock]
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 13:58  
Слушал The 3rd And The Mortal "In This Room".

Жанровую принадлежность этого альбома затруднюсь описать. Опытные товарищи считают, что это — Doom/Experimental/Post-Metal. Возможно, они правы. А возможно, именно так переговариваются синекожие гуманоиды на какой-нибудь далекой, странно вывернутой наизнанку планете. Странные они, честное слово. Когда начал слушать, то был в твердой уверенности, что эти диссонансные вопли я выключу после третьей песни, а потом отделаюсь общими словами, типа "спасибо, не зашло". Ага, размечтался. Два дня нон-стопом. Прослушан альбом раз семь точно. И что же мы имеем с гуся? Имеем что-то потустороннее, нездешнее. Которое рассказывает о чем-то мне неведомом, рыдает над чем-то, что мне не дано осознать, борется за что-то, для чего у меня даже не найдется подходящего определения. Возьмите малыша из песочницы и посадите его посередине стола во время мозгового штурма, от которого зависят судьбы миллионов. Вот так примерно я и ощущал себя, пока в ушах странно звенел, живя собственной жизнью In This Room. Вопреки названию, меня-то как раз в той комнате и не было, а был я за дверью, жадно прижавшийся ухом к залепленной жвачкой замочной скважине. И до меня только долетали оттенки смыслов, отзвуки чувств. И чувствовал я себя из-за этого жалким калекой, слепцом на фейерверке. Вокруг меня что-то происходило. Оно затягивало меня, заставляло чувствовать приобщенность к этому масштабному действию, но не позволяло понять его и осмыслить. Когда-то об этом говорил умница Станислав Лем и в "Солярисе" и в других, нехудожественных произведениях. Я был человеком, пытающимся понять рехнувшийся от одиночества океан. Или не рехнувшийся, а просто мыслящий перпендикулярно. Или радиально. Черт его знает. В любом случае — это грандиозно и завораживающе. И я в очередной рад мог только порадоваться, что моего английского не хватает, чтобы понять тексты этого альбома. И слава Богу. Так они звучат куда грандиознее, чем любой, даже самый мудрый текст.
В общем, что говорить. Альбом великолепен в своей недосказанности и сдержанной мощи. Не знаю, как другие творения The 3rd And The Mortal но этот я скачаю в качестве и буду хранить долго и бережно. Спасибо, коллега cadawr, вам в очередной раз удалось меня удивить и порадовать. Откуда вы только берете такие картиночки, доктор альбомы? :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 15:02  
Слушал Meshuggah — Nothing (2002) [Post Thrash \ Math Metal]

Данный альбом может послужить отличным саундтреком к "Безумному Максу", но на вдумчивом прослушивании воспринимается серо и тоскливо. Весь альбом в мои уши заливался мазут из жутко перегруженных гитар, играющих два-три аккорда, ударных, подозрительно напоминающих стучание по бочкам и кастрюлям, и надрывно-полукричащего вокала, то ли сладжевого, то ли из какого-нибудь core-жанра. Пост-треш? Да. Математический метал? Навряд ли, если не считать запилов в быстро-прогрессивном ключе. Никаких ломаных ритмов, никакого драйва, только пустыня... серая, грязная, под такую музыку по ней несутся навороченные полуразваленные драндулеты из "Безумного Макса" с "окурками" из фильма с Кевином Костнером, и укурками, вооруженными заржавелыми пистолетами до зубов. Альбом настолько ровный, что один трек от другого отличить сложно. Я извиняюсь, если слушал невнимательно и что-то пропустил. Но впечатление своё менять не буду.8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 15:39  

цитата eollin6

Возьмите малыша из песочницы и посадите его посередине стола во время мозгового штурма, от которого зависят судьбы миллионов.

Знакомый такой сюжет ;-)

новичок

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 17:59  

Уважаемый TrollBoroda предложил мне целых 6 (sic!) альбомов на выбор, просто царское предложение, за что ему огромное спасибо. Я, долго не раздумывая, ткнул пальцем туда, где увидел самую большую концентрацию милых уху жанровых тегов: The Pepper Pots — Shake It! (2007) [Neo Soul / Ska-Jazz]. Не могу себя назвать большим знатоком ска или тем более соула, но, к счастью, за полтора года с того момента, что я увлекся этими жанрами, достаточно «подкачался» для того, чтобы написать осмысленное ревью.

Shake It! – это второй альбом достаточно известного в ска-тусовке девичьего коллектива из Испании. Альбом очень хороший, ровный, профессиональный, сделанный с любовью и теплом. Светлый, радостный, чистый, но при этом слегка сексуальный, как пинап-картинка со стилизацией под славные 60-е (их дебютник, кстати, назывался Swingin’ Sixties). Второй альбом, Shake It!, надо отметить, не ограничен рамками одного лишь ска или соула (последнего тут на самом деле совсем немного). Я бы вообще сказал, что это смесь, в первую очередь – рокстеди, затем уже – реггея и лишь в последнюю очередь – ска в пропорциях 3:2:1 и с приправками в виде джазовых аранжировок, как, например, «шагающий» бас в Stay On Your Way. Почему рокстеди, а не ска или реггей? Во-первых, из-за темпа песен, традиционный ска заметно быстрее, во-вторых, из-за характерного рокстеди-кача, когда бас акцентирует все доли, а ритм-гитара или клавишные – только слабые, именно такое распределение слышно в большинстве песен. Ну и, наконец, тематика альбома – это просто классика этого жанра, достаточно попереводить названия песен: «Мое сердце принадлежит тебе», «Ты ее любишь», «Я полечу с тобой». Есть тут и практически чистые реггей-темы, как, например, финальная One Unity с приглашенным немецким исполнителем Dr. Ring Ding.

Несмотря на то, что мне понравились голоса всех вокалисток коллектива, лучшей темой альбома я бы назвал инструменталку Duck Soup. Затем хотел бы отметить слегка выбивающуюся из общей канвы альбома, но при этом замечательную I Can Feel It и уже упомянутую заключительную песню One Unity. Еще очень зацепила стилизованная под карибские мотивы You Love Her, прям руки зачесались в Tropico 2 поиграть. 8-) Остальные темы тоже хороши, провальных композиций просто нет. Я еще с разгону послушал дебютник, он мне показался даже более энергичным и менее прилизанным, чем второй альбом – тоже забрал себе, а также разжился еще тремя альбомами, которые вышли после Shake It!, но еще не успел с ними ознакомиться. :cool!: Надо полагать, тоже не разочаруюсь.

Еще раз большое спасибо TrollBoroda за знакомство с таким приятным для меня коллективом. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 18:58  

цитата eollin6

Не знаю, как другие творения The 3rd And The Mortal

цитата

Не знаю

Да ну, уж прямо не знаете. :-)))
Теперь осталось, чтобы вам когда-нибудь выпал Painting on Glass для полного комплекта. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 20:15  

цитата Icipher

Да ну, уж прямо не знаете.
8-]
Icipher, простите великодушно мою забывчивость.
" Шарик, ты балбес". В смысле Шарик — это я, и в смысле склеротик. А ведь и правда, слушал. И правда, на архивном диске лежит дискография, скачанная сразу после прослушивания.
Что тут скажешь. Вот она, жадность музыкальная. То, что скачано еще в 2013-ом сейчас вновь оказывается открытием. А на харде еще штук 200 неотслушанныз и не отсортированных альбомов. Увы мне, увы. ((((
Хотя, с другой стороны, открывать отличную музыку для себя заново — это тоже интересно. 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 20:19  
Bootreen, спасибо за ревью. Заинтересовался, послушал, тяну дискографию. Только боюсь, как бы её не постигла судьба The 3rd And The Mortal ...
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 20:34  

цитата eollin6

Что тут скажешь. Вот она, жадность музыкальная.

Скорее, музыкальное обжорство.:-))) Сам этим болен, что тут скажешь. :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 22:38  

цитата eollin6

спасибо за ревью. Заинтересовался, послушал, тяну дискографию. Только боюсь, как бы её не постигла судьба The 3rd And The Mortal

Рад, что был полезен. 8-) Я уже дослушал до последнего в дискографии альбома. Девчата подросли, да. Гораздо интереснее и разнообразнее материал. Соула, кстати, больше, чем в ранних работах. Титульная песня We Must Fight — бомба. Слушаю дальше.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 12:06  

цитата Bootreen

Я уже дослушал до последнего в дискографии альбома.

цитата eollin6

Заинтересовался, послушал, тяну дискографию.

Рад что получилось загадкой зацепить :beer:
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 12:33  
eollin6 , рад, что альбом понравился :-) группу цепанул с темы "Колдовская музыка", правда там предлагался другой альбом, но этот мне понравился больше. Качнул дискографию, но подступаю к ней осторожно, именно потому, что музыка сложная и требует вдумчивого, осмысленного слушанья.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 14:01  
Кстати!

цитата eollin6

И я в очередной рад мог только порадоваться, что моего английского не хватает, чтобы понять тексты этого альбома

Вики пишет, что тексты — настоящая поэзия. Не проверял.
и по стилям:
"Некоторые критики по недостатку образования ранее относили группу к стилю дум-метал, что в корне неверно,так как в музыке The 3rd and the Mortal никогда не применялся ни гроулинг, ни тритоновые и септимные интервалы характерные для классического дума (Count Raven, Candlemass) и дет-дума (Anathema, My Dying Bride, Paradise Lost).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 14:04  
Я понятия не имею, что означает процитированный выше набор букв, но согласен, что дума тут я лично не слышу. Зато от себя добавил бы тэг "джаз-рок"8:-0 — уж больно вокал характерный.
извиняюсь за рваный стиль: пишу с телефона
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 17:28  

цитата cadawr

Некоторые критики по недостатку образования ранее относили группу к стилю дум-метал, что в корне неверно,так как в музыке The 3rd and the Mortal никогда не применялся ни гроулинг, ни тритоновые и септимные интервалы характерные для классического дума
— тихо застрелился.
Что касается вкусных джаз-роковых моментов, то да, я тоже обратил внимание и получил массу удовольствия. Хотя качественный джаз рок — штука невероятно редкая (либо я слишком дремуч).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 19:27  

цитата eollin6

качественный джаз рок

с удовольствием послушал бы
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2015 г. 22:52  
Fanttasma — Another Sleepless Night (2013) [Death Doom / Post-Black]

Когда запускал альбом, думал "только не длиннющий, иначе сразу заминусую". Хех, я был приятно впечатлен, продолжительность песен и их количество в точности совпали с моими пожеланиями. Не развращенный вылизанностью записи и обилием аражировок, эдакий дикарь, но не примитивность. Вообще южно-американская сцена сейчас мне напоминает скандинавскую в начале-середине девяностых — обилие уникальных и просто качественно сколоченных коллективов. Вот и еще одну открыл для себя. Альбом представляет собой очень мелодичный и атмосферный мелодик-дум\дэт метал с изюминками пост блэка, но в целом это дум\дэт. В середине неожиданно включили саксофон и вообще пошло дикое, но оч крутое сочетание женского соул вокала и гроула. Это конеш слегка подорвало намечавшиеся сравнения с Mar de grises, но разве эт плохо? Начиная с 4 композиции рамки стиля стерлись и я услышал почти чистый полет фантазии. Завершили таки традиционно. Эх, понравилось. Сэм снова угодил, спасибо. Коллекция и кругозор расширен!

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2015 г. 23:03  
Blaine
:beer:
Я очень рад, бро, что угадал:-) Честно сказать — я пальчики держал за то, чтоб ты выбрал именно эту штуку.
Ну... и ты меня порадовал, и я тебя:beer: Может, я тебя чувствую?;-)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2015 г. 23:05  

цитата Blaine

Вообще южно-американская сцена сейчас мне напоминает скандинавскую в начале-середине девяностых
ТЫ понял и прочувствовал!!!!!!
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.
Страницы: 123...518519520521522...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх