Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 21:43  
Hannah Williams & The Tastemakers — A Hill Of Feathers (2012) [Soul, Funk]
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 03:43  
Слушаю Iced Earth — Something Wicked This Way Comes (1998) [Power / Thrash Metal]

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 12:53  
Meteor – Manhattan 2019 (2015) [Retrowave, Electronic]

Судя по названию, поторопились с альбомом.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 20:29  
Rise of Realism — Mirage (2015) [progressive/hard, вроде как, rock]
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 07:34  
Elder — Dead Roots Stirring (2011) [Stoner Metal / Doom Metal / Psychedelic Rock]
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 03:55  
Luigi Rubino — A Theme For The Moon (2009) [Neoclassical / Piano]

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 10:19  
Мде, забыл отписаться.
Слушаю
Loreena McKennitt — The Book of Secrets (1997) [celtic / folk]
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2015 г. 11:06  

цитата пан Туман

финальный трек, который по хорошему стоило бы завершить на 6 минутах, а не растягивать почти до 16 и уж тем более не вставлять туда перебивку.
Это какой? Tick of the Clock? У меня он в середине, и мне гораздо больше нравится версия в саундтреке к фильму Drive. Ну из которого я и познакомился с этой группой. (Саундтрек у всего фильма подобран очень хорошо, но фильм это не спасает)
А финальным у меня идет Accelerator, и он минут 7.

цитата пан Туман

Несмотря на это альбом мне понравился, и я совершенно точно буду его переслушивать.

Рад, что попал.
–––
Жена простит, любовница отомстит

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2015 г. 11:22  

цитата iLithium

У меня он в середине

Потому что Делюкс, а я слушал обычную, 10-трековую версию.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2015 г. 11:39  

цитата пан Туман

Делюкс
Похоже, я упустил этот важный нюанс.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2015 г. 11:42  
Jon Lord — Picture Within (1998) [Neo-Classic / Ambient]

Я не знаю, как писать отзывы на такие вещи. cadawr видимо подумал, что раз я загадываю Брамса, то мне понравится.
Личные ощущения — скорее понравилось, чем не понравилось. Но переслушивать вряд ли буду, у меня не то внутреннее состояние (Малера бы!), а тут нужно слушать альбом целиком, иначе вчувствоваться не получится.
Запомнилась композиция From the Windmill, может потому, что довольно яркая.

cadawr, спасибо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2015 г. 16:22  

цитата iLithium

раз я загадываю Брамса, то мне понравится

ну, как-то так. 8:-0
Я слушаю этот альбом, когда хочется благодушного такого релакса. Тогда — катит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2015 г. 16:24  
Elder — Dead Roots Stirring (2011) [Stoner Metal / Doom Metal / Psychedelic Rock]

Впервые я похвалю грязную запись. Впервые слышу, когда это – атмосферно. Грязь грязи рознь, и здесь, в отличие от многих других альбомов, грязь наложена филигранно, с одной стороны превращая звук в монолитную, низкотональную, гудящую стену, с другой стороны акцентируя ведущие инструменты. И вот из качёвого, плотного саунда всплывает то шаманский ритм ударников, то инфернальный прибой бас-гитары, то риф абсолютно мистической, почти флойдовской гитары. Вокал тоже великолепен, ломкий, вкусно-андеграундный, настолько профессиональный, что позволяет себе быть естественным. Единственное, его очень мало. Альбом – практически инструментал. Вот тут-то и кроется проблемка: стоунер (качёво, но монотонно) + грязный саунд(!) = однообразие. На самом деле и композиции отличаются одна от другой, и внутри каждой композиции многократные вариации мелодии, и есть нюансы аранжировок, но чтоб расслышать это всё приходится очень внимательно слушать. В общем, альбом – не для фона, но кто станет внимать вышеописанному 50 с лишним минут, кроме адептов жанра?..
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2015 г. 17:18  
Luigi Rubino — A Theme For The Moon (2009) [Neoclassical / Piano]

Приготовьтесь будет злобно.

Читая (конеш я понимаю какие "меломаны" там сидят, но все же) скудные отзывы на рутрекере, на данный релиз, я воодушевился. Наконец-то моя исстрадавшаяся душа получит тот самый бальзам в виде фортепианной музыки, а фортепиано я боготворю. Плевать на обложку (а уже тут стоило бы насторожиться) главное что внутри. Первое что навеяло надежду это название, уж больно созвучно было с инди игрой To the moon, там тоже проникновенный саундтрек исполненный на этом инструменте. И когда пошли первые нотки первой композиции я уже было не сомневался что вот оно, в точку. Но стойте тут и скрипочки, а вот еще и подвывание какой тетки вплелось... хмм ну лан первый блин комом. Ностальгия, да черт она оправдывает свое название, ностальгирует по первому блинчику, все то же почти школьное медленное хождение по клавишам, я прям вижу как сзади стоит строгий учитель с палкой у пианиста. 3, 4, 5, все звучит одна медленнющая и заунывная тема... что это? спутали на трекере? Но нет, это и есть Луиджи Рубино. Где новый чарующий мир безмятежности, который обещали на раздаче? Делаю перерыв на Kyuss, снова хочется жить, 6,7,8,9 и снова оно — болото. Каким же надо обладать...отстутсвием воображения чтобы это считать чем то восхитительным, просто долбежка по клавишам. Никакого развития каждой кампозиции. Брынькающие ноты ради брыньканья. 10,11,12. Боги, это наоборот способно вогнать в любой уровень депрессии. А под конец еще и хор, словно провожающий в последний путь. Последняя композиция, на которую была последняя капля надежды, но и она как последний гвоздь в гробу — мир погиб, вечная зима и не просвета. Ушел очищаться авангардным постблэком.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2015 г. 20:38  
??? а нам с женой очень понравилось. Первые вечера гоняли просто вкруговую. Для меня это реально "чарующий мир безмятежности"(правда, с ноткой светлой печали), в том числе и скрипочки и , особенно, в сочетании с "подвываниями". Простота композиций реальный плюс — позволяет,не заморачиваясь, очистить психику от дневных негативов. Соглашусь, что альбом не для вдумчивого прослушивания, скорее — фоновая музыка, практически лечебная. Музыкотерапия)).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2015 г. 21:13  

цитата cadawr

В общем, альбом – не для фона, но кто станет внимать вышеописанному 50 с лишним минут, кроме адептов жанра?..

Короче, не понял, понравилось, или нет?:-)))
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 05:47  
Понравилось, послушал с удовольствием ,раза четыре, но в коллекции не оставлю. Процитированная тобой фраза — просто мысли в слух, кому советовать. Вполне может быть, что я не прав (судя по разгромным отзывам на мои загадки)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 11:52  

цитата Blaine

мир погиб, вечная зима и не просвета.

Хм, надо послушать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 15:34  
Rise of Realism — Mirage (2015)
[Progressive / Hard Rock]

Действительно, мягкий и интеллигентный прог. Я бы добавил ещё — "ненавязчивый", потому что прослушал альбом 4 раза и прямо сейчас слушаю в пятый, а выделить какие-то моменты, понравившиеся или наоборот, разочаровавшие, не могу при всём желании. Мираж? Пожалуй так и есть. Но не манящий, а присутствующий где-то на периферии сознания.
Работа придется по вкусу тем, кто слушает музыку ради музыки, я обычно к такому не склонен, но сказать, что загадка не понравилась — язык не повернется.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 15:55  
Hannah Williams & The Tastemakers — A Hill Of Feathers (2012) [Soul / Funk]

Любопытно. Это один из тех альбомов, которые с каждым прослушиванием набирают очки. Когда я послушал его в первый раз мне он показался совершенно безликим. Зачем, подумал я, было его сочинять, если уже есть и Элла Фицжеральд, и Арета Франклин.
Но на пятом прослушивании (весь день был нужен ненавязчивый фон) я проникся. Альбом не крикливый, не претенциозный. Он как воспитанная собака, стоит в сторонке, виляя хвостом, а не лезет как ненормальный вылизывать вам уши. И слава Богу. Он вкусен, как только что сваренный кофе с еще теплой выпечкой, который вы попиваете в скромной стильной кафешке. Он изыскан и свеж. В общем, именно то, что нужно для того, чтобы с удовольствием провести время. Он не навязывается, а просто создает отличное настроение. В обязательном порядке оставляю в коллекции: в наше время позитив нужно прописывать в принудительном порядке, а этот альбом, наверное, самое позитивное из всего, что я слушал за последние недели. Спасибо, коллега TrollBoroda за такой неожиданный подарок!
–––
С таким счастьем и на свободе.
Страницы: 123...509510511512513...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх