автор |
сообщение |
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Blaine
философ
|
13 сентября 2015 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pallas — The Sentinel (1984)[Pop] Prog Hard Rock
Несмотря на нафталиновое звучание, сейчас эта музыка отлично бы вписалась в какой нить ностальгический боевик а-ля Кунг-фьюри, альбом мне понравился. Очень напомнил по звучанию Journey. Вокалист словно некий прообраз Ля Бри. Композиции в большинстве своем не очень длинные, развивается плавно без каких либо резких смен тем. Приправлены электроникой, ну в то время это должно было звучать круто. Почитал отзывы на коллектив, я так понял, выше дебютника они так и не выстрелили, его и оставлю себе в коллекцию. Из особо понравившегося отмечу балладу Eastwest. Спасибо eollin6, горизонтов новых не открыл, но получил интересную вещичку в коллекцию.
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
13 сентября 2015 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Black Rebel Motorcycle Club — Baby 81 (2007) [Stoner Rock / Alternative Rock]
Я не большой знаток в музыке, и мало что смыслю во всяких тонкостях в обзывание кто что играет. Более чем я не знаток того, что такое Stoner Rock, в прочем по АльтРоку меня так же не назвать спецом . Потому загадку воспринял с интересом. Что же, это и в правду было хорошо и интересно. Обильное звучание гитар, разноплановых по настроению. Что-то звучит ближе к блюзу/кантри, что-то похоже на типичные альтернативные "боевики". Вокал без слащавости и манерности, но и без всякого экстрима. Приятный голос у вокалера. Там ему даже кто-то хором помогает тянуть оооуоуоооу. Слушать это хорошо и интересно. Как минимум альбом сделан качественно. Не знаю как к нему отнесутся фанаты Стоунера, у меня не вызвало никакого отторжения. НО. Прослушав альбом раза 4 или 5, каждый раз отмечая всякие интересные музыкальные места и звучание. Понимая головой что хорошо же играют. После выключения проигрывателя ничего не остается. Ни в сердце, ни в памяти. Почему-то пусто. Скорее всего это случилось не потому что альбом плохой, он просто не для меня. Либо пока, либо совсем. Спасибо Blaine за загадку, рядом прошло, но все таки мимо.
|
––– 42 |
|
|
Blaine
философ
|
13 сентября 2015 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TrollBoroda на самом деле я затупил и загадал не тот альбом, вообщем если интересно зацени их Howl 2005 года, вот он должен тее точно войти, он почти кантришный
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
13 сентября 2015 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Forseti – Jenzig (1999) [Dark Folk]
Прослушал два с половиной раза. Мрачняка не нашёл, фольклорных мотивов — тоже. Унылый мужской вокал, иногда присоединяется женщина и шептун. Не нашёл в этой музыке ничего примечательного, ни одного достоинства, которое могу назвать.
|
––– 45-47 |
|
|
Опоссум
философ
|
13 сентября 2015 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Maybeshewill — Not For Want Of Trying (2008) [Math Rock]
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Зачётная обложка. Знакомство с жанром прошло немного лучше среднего. В целом ощущения от мат-рока "почему бы и нет", по сути тот же прог, только риффы не такие заезженные. Но не в том смысле, что нестандартный размер или что-то в этом духе, это я просто отмечаю как "что-то необычное" (сколько про гаммы не читаю, а две ноты одной октавы я так и не отличаю, с тактом то же самое). Вполне вероятно, что подобный ритм я уже встречал где-то в электронной музыке, благо там его проще обыграть. Касательно альбома: небогатый набор инструментов и, прямо скажу, невзрачный вокал вполне себе компенсируется необычным исполнением, уж не знаю, насколько оно необычно на фоне других групп. И ещё я так и не понял, кто же здесь ритм-секция. В паре треков это синтезатор, но я не заметил в этой роли ударных. Последние никуда не делись, конечно же, но ритм они точно не задают. При таком раскладе, ощущение, что музыканты настолько сосредоточенны на своей игре, что просто не могут добавить больше экспериментов в свою игру, чем непосредственно "мат". А это, несомненно, было бы замечательно, раз уж решили сойти с исхоженной тропы "классического" рока. В целом мелодично, как и заявлено в рекламе, довольно любопытно, но сам я нырять в это море не буду, хотя и нос воротить тоже не стану. Спасибо, Пан, за знакомство с жанром.
P.S. Играю дальше.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
14 сентября 2015 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tiger Army — Power Of Moonlite (2001) [Psychobilly]
Хороший альбом в не слишком уважаемом мной жанре. Как-то так сложилось, что я не слышал ни одной приличной группы, играющей сайкобилли, хотя сама концепция нравится, и я все надеялся, что найду то, что нужно. Хотел просто бодрячка, получил что-то довольно странное: темное, атмосферное, местами даже меланхоличное. Риффы безжалостно въедаются в мозг, и имеют все возможости остаться там навсегда. Песни весьма нестандартные, и очень-очень далеки от всем привычной куплетно-припевной структуры. В общем, альбом оставляю, и подумываю утянтуть всю дискографию, благо она не тка велика. Спасибо, TrollBoroda
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Blaine
философ
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
|
пан Туман
магистр
|
14 сентября 2015 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chromatics — Night Drive (2007) [Dream Pop]
Начинал прослушивание с некоторой настороженностью, закончил — с некоторым недоумением. В целом, альбом приятный, ненавязчивый, но не настолько чтобы без следа раствориться в окружающем шуме; расслабляющий, но не позволяющий погрузиться в сон. Идеальный саундтрек для возвращение домой под утро с затянувшейся вечеринки (при условии, что не вы за рулем). Или для поездки в лес в багажнике вместе с шанцевым инструментом (при условии, что теперь не вы в багажнике). Впечатление немного смазывает финальный трек, который по хорошему стоило бы завершить на 6 минутах, а не растягивать почти до 16 и уж тем более не вставлять туда перебивку. Несмотря на это альбом мне понравился, и я совершенно точно буду его переслушивать. Спасибо, iLithium.
P.S. Играю.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
cadawr
магистр
|
14 сентября 2015 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Orphaned Land — Mabool: The Story of the Three Sons of Seven (2004) [Folk Metal / Progressive Metal / Israeli Folk Music / Death Metal / Symphonic Metal]
Отличный альбом. Профессионализм зашкаливает. Композиции сделаны идеально. В описании музыки хочется использовать слова «пышная» и «эпичная». Стена звука очень плотная, но каждая струна звучит разборчиво, вплетаются какие-то экзотические струнные. Периодически возникают торжественные гитарные соло. Дополнительной агрессии придаёт качественный эмоциональный гроул, очень кстати сменяющий чистый мужской вокал (последний настолько идеально профессионально металлический, что местами кажется безликим и стерильным). Вокалов вообще множество: хоралы, сильный женский голос, который является одной из изюминок альбома. Музыкальный материал очень разнообразный: от а-капелла, через пауэр и мелодик-дет к симфоническим номерам. И конечно же, пронизывающая всю эту роскошь ориентальная романтика. Недаром краткий серфинг по и-нету утомляет однообразием оценок: 10/10, 10/10, 10/10. ))) Спасибо, Sri Babaji, слушал с удовольствием (эх, лет десять назад мне бы этот альбомчик…)
Играю дальше.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Cerber66608
магистр
|
14 сентября 2015 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tom Waits — Real Gone (2004) Жанр: Bluez / Cabaret
Вот вообще не любитель я джазово-блюзовых направлений в музыке. Выбрав Тома Вейтса, я дал, в данном случае, блюзу еще один шанс, но, похоже, прогадал. Музыка, которая лилась из моих колонок последние несколько дней очень удивила эти самые колонки, но не меня. Ну, не мое это и все тут. Из плюсов отмечу контрабас, он был неплох и отсутствие саксофона, звук которого мне противен. Вокал у мужика вроде и неплох и силен, но его манера переходить в рычание с ноткой истеричности заставляет меня думать, что так он скрывает недостатки своего голоса, что не есть хорошо. Те песни, в которых он почти просто что-то говорит под ненапряжную гитарку вообще прошли мимо. В положительном ключе могу отметить только песню Make It Rain, она понравилась больше всего из альбома, но не настолько, чтобы ее оставлять, так что увы. Слушать можно, но не более, не мое это, не мое.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Опоссум
философ
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Cerber66608
магистр
|
14 сентября 2015 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
128 тур. Итоги:
1. Опоссум слушает Maybeshewill — Not For Want Of Trying (2008) [Math Rock] | Отзыв 2. Cerber66608 слушает Tom Waits — Real Gone (2004) [Bluez / Cabaret] | Отзыв 3. DeadPool слушает Хайд — Нерв (2015) [Rap] 4. PetrOFF слушает Forseti – Jenzig (1999) [Dark Folk] | Отзыв 5. eollin6 слушает HEALTH — Death Magic (2015) [Experimental / Electronic / Noise / Rock / Dance] | Отзыв 6. Blaine слушает Pallas — The Sentinel (1984) [Pop] | Отзыв 7. TrollBoroda слушает Black Rebel Motorcycle Club — Baby 81 (2007) [Stoner Rock / Alternative Rock] | Отзыв 8. Sri Babaji слушает Tiger Army — Power Of Moonlite (2001) [Psychobilly] | Отзыв 9. cadawr слушает Orphaned Land — Mabool: The Story of the Three Sons of Seven (2004) [Folk Metal / Progressive Metal / Israeli Folk Music / Death Metal / Symphonic Metal] | Отзыв 10. iLithium слушает Jon Lord — Picture Within (1998) [Neo-Classic / Ambient] 11. пан Туман слушает Chromatics — Night Drive (2007) [Dream Pop] | Отзыв
Увы, следующий тур пропускают: DeadPool и iLithium.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
TrollBoroda