автор |
сообщение |
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Icipher
философ
|
|
alex33
философ
|
7 июня 2015 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Brother Firetribe — Heart Full Of Fire (2008)
Позитивный софт-рок в духе 80-х. Лёгонькое звучание гитар и клавишных, певучий голос. В качестве сравнения в голову сразу пришли Бон Джови, Европа, Парк Горького. Слушал не напрягаясь, т.к. люблю такой звук. Но вынужден признаться, что ничего нового не открыл для себя, слушал так, как будто уже слышал это много раз. А все эти игры в музфоруме настроили на волну поиска чего-то нового для себя. Альбом прогнал всего дважды, оставляю на диске, может быть позже распробую лучше.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Icipher
философ
|
7 июня 2015 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 Я тут на правах оффтопа подумал, что если вы не слышали, то вам, вероятно, будет интересна одна крайне малоизвестная японская прог-фолковая банда кельтов, носящией название астероида...а, ну, наоборот, то есть.
|
|
|
Опоссум
философ
|
7 июня 2015 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Слоговость же. С учётом того, что в нём также практически нет каких-либо изощрённых сочетаний согласных звуков, то это даёт в современной музыке при пении на японском очень занятные сочетания ритмичной, но ясной подачи, и мелодичности.:-)))8:-0
Нда, взял я в руки Гугл, и сказал он мне, что Cyberbird поётся на выдуманном языке, эх, а я-то думал... В таком случае, остаются вопросы лишь к японскому языку в целом.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Icipher
философ
|
7 июня 2015 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опоссум Не совсем выдуманный язык, лирика на "лунном", когда Канно его применяет, лингвистической структуры не имеет и смысла не несёт — просто такая вокализация, в которой она делает упор на гласные звуки и слитность, то есть для непривычного уха это звучит более плавно, протяжно и менее ритмично и дробно, чем японский.
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
8 июня 2015 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher, спасибо за любопытную группу. Не сказал бы, что моё, но впечатление производит сильное! А ваш отзыв на Габора просто убил. Прочитал и ощутил полную собственную некомпетентность: сам-то я различаю только два вида джаза: "мне нравится" и "Не выношу". Это я без тени сарказма говорю, на самом деле отличный и интересный отзыв. Вы там парочку джазменов назвали, буду слушать по наводке.
И да, как всегда участвую.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
пан Туман
магистр
|
8 июня 2015 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sleigh Bells — Treats (2010) Noise-Pop
Лето – самое подходящее время для приобщения к поп-культуре во всей её наглядности – поп вокруг превеликое множество. И тех, которые взгляд радуют несравненно больше, да простится мне эта фривольная нотка, навеянная царящей в наших широтах небывалой жарой и как следствие – облегчением нарядов и укорачиванием подолов прекрасной половины человечества. С поп-музыкой картина, к сожалению, прямо противоположная. Нет, её тоже много, но вот радует она гораздо меньше. Эпизодически прорывается в эфир всех [censored] прошлым летом We Don’t Speak Americano, настырно претендуют на роль нового летнего хита Black M, который, пока ещё можно слушать, но по итогам июня он тоже всех [censored]. Sleigh Bells – тоже из когорты поп-музыки, поп, коротких шортиков и прочего бездуховного тверка. У них простенькие, но въедающиеся в уши мелодии в два прихлопа, три притопа и дерганый девичий голосок, за который отвечает крашеная под Кэтти Перри Алексис Краасс. За гитарное дж-дж и прочий нойз ответственность лежит на нешироких плечах Дерека Миллера – и если с дж-дж он справляется, то вот шумовая составляющая оставляет, так сказать, желать… И так понятно, что искать параллели с Бойдом Райсом или милыми моему зрению а иногда и слуху Enbilulugugal в творчестве бруклинского дуэта глупо, но нойзят они как-то без души – сразу видать [censored] попсу коммерческую и всю ея бездухованая суть (см. Тверк). Возникает такое ощущение, что большую часть шумовой подложки составляют просто до предела всего возможного фонящие микрофоны. Хотя в Tell 'Em начиналось всё куда более заманчиво. Это, в общем, основная претензия и единственная, в остальном – стерпится, слюбится, за те полчаса, что идёт альбом, заскучать не успеваешь, тем более там есть Rill Rill, где Дерек – слава Лебедеву-Фронтову! – не нойзит, а просто играет на акустике. По итогам могу сказать, что попсой можно испортить всё, даже нойз (при этом собственно попса у Sleigh Bells неплохая), Crystal Castle уши режут лучше, а колготки и белые кроссовки – это нехорошо, не надо так. Фоном я ещё могу иногда включать подобное, но вот целенаправленно слушать желания вряд ли возникнет, Деформации не хватает. Лучше Kryptogen Rundfunk навернуть.
P.S.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
8 июня 2015 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
114 тур. Итоги:
1. Icipher слушает Gabor Szabo — Spellbinder (1966) [Fusion Guitar / Jazz] | Отзыв 2. Опоссум слушает Wagakki Band — Vocalo Zanmai (2014) [J-Rock / Folk] | Отзыв 3. Kopnyc слушает Fever Ray — Fever Ray (2009) [Dark Ambient / Electronic] | Отзыв 4. пан Туман слушает Sleigh Bells — Treats (2010) [Noise-Pop] | Отзыв 5. cadawr слушает The Living Sleep — Remnants (2015) [Ambient / Modern Classic] 6. alex33 слушает Brother Firetribe — Heart Full Of Fire (2008) [Hard Rock] | Отзыв 7. Medium слушает Watter — This World (2014) [Post-Rock] 8. Мэлькор слушает Rolo Tomassi — Grievances (2015) [Mathcore / Experimental] | Отзыв 9. eollin6 слушает Cunninlynguists — A Piece Of Strange (2005) [Conscious Hip-Hop / Southern Hip-Hop / Jazz Rap] | Отзыв
Увы, следующий тур пропускают: cadawr и Medium.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Medium
магистр
|
8 июня 2015 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Watter — This World (2014) [Post-Rock]
Так-с. В последнее время я часто начинаю строить фразы именно с этого слова. Не знаю почему, может какая-то зацикленность, или ограниченный запас. Зачем я это сейчас пишу? Ну-у, надо же с чего-то начинать. Хотя давайте поговорим о музыке. Ну хоть попытаемся. На славном сайте Ласт.фм местные аборигены окрестили музыку группы Watter чудным тегом "boring". Совпадение? Недоброжелатели? Не думаю. Музыка действительно скучная и невыразительная. Вообще ее можно сравнить с хамелеоном, так искусно она сливается с окружающей средой. Она вроде есть, и ее при этом не замечаешь. И ты вот ее слушаешь, слушаешь... Точнее не так. Ты ее не слушаешь, не слушаешь, а музыканты тебе словно подмигивают и шепчут на ухо: "Эй, братишка, мы тут тихонечько поиграем, а ты занимайся своими делами, не обращай на нас внимания. И даже не вздумай нажимать стоп, в конце концов мы же тебе не мешаем?" Самое забавное то, что действительно не мешают, и я даже не заметил, как прогнал альбом раз 10. Этот альбом на вроде тех моментов в кино, когда существуют спокойные умиротворенные сцены, и их надо заполнить не отвлекающей на себя музыкой. И если у вас есть моменты в жизни, когда музыка нужна как очень отдаленный фон, то Watter — This World вполне для этого годится. Если нужно что-то больше — увольте, ищите у кого-то другого, а не у этих ребят. Собственно на этом наверное все. Хотя-я. На альбоме есть вполне себе неплохой один трек, который и дал название альбому — This World. Во всяком случаи я его запомнил. Спасибо, alex33, за загадку. П.С. А можно меня опять впихнуть в цепочку?
|
|
|
Medium
магистр
|
9 июня 2015 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор контраст между музыкой/вокалистом-скримером (Джеймсом Спенсом) и Евой Спенс очень силён
Ха-ха. Основной вокалист у группы Ева, и это она в основном так душевно орет . А Джеймсон всего лишь на подпевках. Зацените например вот здесь:
Вообще этот контраст, маткоровское мочилово и мягкий вокал Евы, больше всего привлекают в группе. И в крайнем альбоме Grievances это все возведено в абсолют. Так что лучше (ИМХО) найти у них что-то будет сложно. Но предыдущий альбом Astraea тоже очень классный, так что если зашло, то его слушать обязательно, и еще возможно Cosmology (хотя бы ради одноименного трека). А вот первый альбом хаотичен, экстремален, и чистого вокала там совсем нет. Слушать его (опять ИМХО) особого смысла нет.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Icipher
философ
|
|
Medium