автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
|
Blaine 
 философ

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Харп 
 философ

|
|
Fadvan 
 философ

|
22 января 2015 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Егор и скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Опизденевшие — Сто лет одиночества (1993) [Post-Punk / Psychedelic Rock]
Не угадали мне с альбомом. Русского культового исполнителя Егора Летова не люблю. Это его ещё одна группа, так сказать, более экспериментальная, особенно это касается не только музыки, но и лирики. Песен аж 22, от нескольких секунд до нескольких минут. От зарисовок-мазков до психодела expanded. Я вообще не люблю русский рок, уважаю лишь позднее творчество и лучшие песни Юрия Шевчука, но и его не слушаю уже 7 лет, отошёл. Тут же вообще никакой мелодики особой нет, даже русс-роковской. Лирика где-то пародийная, где-то нагловатая, где-то философская. И образность здесь какая-то злая, не такая поэтичная, как в ДДТ, но и в ДДТ ведь есть негативные песни и образы, тут что-то близкое к такому негативу, но более иронистичное и даже где-то безумное. Ну оно и неудивительно — психотропы же автор употреблял. Вряд ли такое можно в здравом уме написать. Музыка хорошая. Грязный психодел, с выделяющимся басом и шумными гитарами (даже акустика шумная). Но я такое не слушаю, поэтому с загадкой не повезло, мимо.
|
|
|
Blaine 
 философ

|
22 января 2015 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roswell Six — Terra Incognita: Beyond the Horizon
Progressive Metal

О боже, какой нафталин! Первая мысль при прослушивании 11-го минутного заглавного полотна этого прог-метал винегрета. Так можно было сыграть в 99 и прослыть старомодным, но в 09 это просто окаменелость, я про звук и вообще концепцию альбома. Хотя посмотрев состав — Ля Бри, Норландер, чувак из Шедоу гэллери — сбор нафталинщиков, ситуация прояснилась. Далее все еще хуже. Песни — они не пафосные, не мраные, не интересные, вообще никакие. То есть каждая проходит мимо ничего не оставляя за собой, какие-то соло, хороые распевки, но все как то сконфуженно, нет ни драйва, ни занимательной структуры. Преснота одним словом. И длинна. Кошмар, я всегда считал идеал продолжительности муз альбома 40 мин, тут же 1:12 сплошной воды. Вообщем сплошные разочарования, вроде недурные музыканты (хотя если честно, никого из них не люблю), а записали чушь. Обидно то, что жанр совсем не лучшие времена переживает, а ведь много выходило прог-метальных шедевров в свое время. Не порекомендую к ознакомлению с жанром однозначно никому. Спасибо Fadvan, убедился что пока, все еще, не стоит мне возвращаться к подобной музыке, или уже совсем не стоит
|
|
|
Харп 
 философ

|
|
cadawr 
 магистр

|
23 января 2015 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ewigheim — Mord nicht ohne Grund (2002) [Gothic Metal] 
 Гламурненько, готичненько, электронненько. Музыка для старшекласниц, которые тащатся от псевдо-мужественного мальчукового вокала. Где отчаяние L’Âme Immortelle? Где отстранённый трагизм Tiamat? Нежная печаль Theatre of tragedy? Эмоциональность и запредельная хитовость Poisonblack? Я уж молчу про пышное великолепии Lacrimosa. Электронная ритмичность, потуги найти целяющий музыкальный ход и хоть какую-нибудь эмоцию для припева. Убого.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
25 января 2015 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
96 тур. Итоги:
1. пан Туман слушает Hidden Time — Fake Life / Real Pain (2010) [Anisotropic Thrash] 2. Харп слушает СатанаКозёл — Рогатыя (2008) [Epic Folk / Black Metal] 3. Fadvan слушает Егор и Опизденевшие — Сто лет одиночества (1993) [Post-Punk / Psychedelic Rock] | Отзыв 4. Blaine слушает Roswell Six — Terra Incognita: Beyond The Horizon (2009) [Progressive Rock Opera] | Отзыв 5. TrollBoroda слушает Testament — The Gathering (1999) [Thrash Metal] 6. Cerber66608 слушает Che Sudaka — Tudo é possible (2009) [Reggae Punk Party / Cumbia / Ska / Hip-Hop] 7. cadawr слушает Ewigheim — Mord nicht ohne Grund (2002) [Gothic Metal] | Отзыв
Увы, следующий тур пропускают: пан Туман, Харп, TrollBoroda и Cerber66608.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Blaine 
 философ

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
26 января 2015 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Testament — The Gathering (1999) [Thrash Metal]

Мне по большому счету сказать особо нечего. Сделан альбом, в рамках жанра, наверное, талантливо. Может быть он и в правду цитата один из лучших трэш метал альбомов в истории жанра , как мне его отрекомендовал комрад Blaine. Играют ребята на гитарах быстро, напористо. Поют так же. Похоже на металлику. И вот поют они, играют. А меня за ум, за душу, за ухо ну никак не тронуло. Что играли, что нет. Нет эмоции ни плохих, ни хороших. Не знаю почему, альбом прошел мимо во всех смыслах... К сожалению. Наверное просто не мое? Спасибо Blaine за загадку. Теперь буду знать почему я обхожу стороной трэш-металл релизы Пы.Сы. Если этого куцего отзыва хватит, то играю. Пы.Пы.Сы. Заметив тенденцию тура к отрицательному (у уже отписавшихся участников) восприятию альбомов тура, жду с печалью, отзыва Cerber66608, на загаданный альбом. И чем и почему он может не понравится 
|
––– 42 |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
cadawr 
 магистр

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
26 января 2015 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 если отзыв все же будет, он будет отрицательным, это я Вам обещаю.
цитата TrollBoroda И чем и почему он может не понравится
Вот-вот, цитата TrollBoroda жду с печалью

|
––– 42 |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
26 января 2015 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hidden Time — Fake Life / Real Pain (2010) [Anisotropic Thrash] thrash metal/MDM
Встречают, как известно, по одежке. Тут у .hiDDen tiMe. всё довольно печально — глядя на фАнТаЗиИ группы "в оформлении" и выборе стиля, хочется икнуть и немедленно снести альбом в корзину, даже не слушаю. Серьезно, подобные экзерсисы достойны в лучшем случае игроков кибер-спортивных команд, которые оформляют так ник, потому что все "нормальные" версии уже заняты; в худшем — челкастых ребятишек с тощими ручками из серии "верните мне мой 2007!!1" вроде недоброй памяти HeiTMi. Тульская команда ни к первым, ни ко вторым — к счастью — не относится. Не знаю, как там с кибер-спортом, а валят туляки вполне себе жирненький такой мелодет, воскрешающий в памяти то ли Face of Yaman Demon Project, то ли и вовсе Doomsday Mashine легендарных Arch Enemy. В пользу сравнения с последними говорит и тот факт, что у Hidden Time за гроул тоже отвечает девушка. Правда, собственного Эммота у группы не нашлось, поэтому соляков как у Арчей никто не выдает. Мне бы порадоваться, но из-за этого материал кажется каким-то уж больно однообразным (тут ещё подводит зануда-барабанщик), поэтому мне немного грустененько. А так — хороший, годный альбом хорошей, годной -наверное — группы. Лучшая песня: The Door In The Wall Худшая песня: S.F.O. — вылитый Temptation порочных крендельков.
|
––– this light is not light
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Fadvan 
 философ

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
26 января 2015 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Che Sudaka — Tudo é possible (2009) Жанр: Reggae Punk Party / Cumbia / Ska / Hip-Hop
.jpg)
Как уже все наверное знают, я совсем не любитель любого вида панка. Выбирая Che Sudaka, я надеялся услышать что-то хоть отдаленно похожее на альбом 99% группы Ska-P, тоже испанцев, кстати. Но то, что мне нравится в Ska-P, нет на альбоме "Судаки". А нравится мне там необычный для панка приятный и красивый вокал. В Tudo é possible, помимо ска, еще много чего понамешано, даже читка есть, но альбом все равно для меня серенький. Понравилась — да и то с натяжкой — только Será Posible и музыка в No Hay Imposibles, "удачно" загубленная монологом. Как представитель жанра альбом, может, и неплох, но я не оценил, ибо искал другое.
|
|
|