автор |
сообщение |
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
26 января 2015 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
96 тур. Итоги:
1. пан Туман слушает Hidden Time — Fake Life / Real Pain (2010) [Anisotropic Thrash] | Отзыв 2. Харп слушает СатанаКозёл — Рогатыя (2008) [Epic Folk / Black Metal] 3. Fadvan слушает Егор и Опизденевшие — Сто лет одиночества (1993) [Post-Punk / Psychedelic Rock] | Отзыв 4. Blaine слушает Roswell Six — Terra Incognita: Beyond The Horizon (2009) [Progressive Rock Opera] | Отзыв 5. TrollBoroda слушает Testament — The Gathering (1999) [Thrash Metal] | Отзыв 6. Cerber66608 слушает Che Sudaka — Tudo é possible (2009) [Reggae Punk Party / Cumbia / Ska / Hip-Hop] | Отзыв 7. cadawr слушает Ewigheim — Mord nicht ohne Grund (2002) [Gothic Metal] | Отзыв
Увы, следующий тур пропускает Харп.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Fadvan
философ
|
|
cadawr
магистр
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
пан Туман
магистр
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Blaine
философ
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
Fadvan
философ
|
29 января 2015 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзыв на Voiciano — Everflow (2014) [Neoclassic, Acoustic]
Очень красивый альбом. Потрясающие аранжировки, фортепьянные пассажи и аккорды гитары. Есть влияние фолка, например, можно услышать флейту в некоторых треках. Единственное, что не понравилось — так это солирующий женский вокал, близкий к оперному. Мощный, глубокий голос, а по мне ближе более милый и сладостный характер вокала. Тем не менее, такой вокал, как он есть, больше подходит под музыку. А музыка для такого жанра как неоклассика очень лирична и гипер-мелодична. Альбом я прослушал 3-4 раза. Подходит он не под всякое настроение, гораздо лучше слушается в расслабленном состоянии, и под работу в Интернете фоном подходит плохо. Лучше слушать осознанно, после горячей ванны, сытому и накуренному. Когда же есть в душе какой-то дискомфорт, или чем-то занят, такая музыка почему-то совсем не идёт, сбивает с толку, усиливает напряженность. Но как бы то ни было, альбом мне понравился, благо он не слишком длинный, однозначно в коллекции оставляю.
|
|
|
cadawr
магистр
|
|
Blaine
философ
|
31 января 2015 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Subaudition — The Scope (2006) [Dark Folk]
Дарк фолк до сих пор для меня темная территория. Я даже для интереса подписался на группу в вк, чтобы поближе познакомится с жанром, но все исполнители настолько разнообразны что уловить границы жанра я не смог, а может мало интересовался просто. Теперь же про заданный мне альбом. Тут без влияния арт-роковых гигантов никак не обошлось. Композиции — спокойные, меланхоличные исполнены в акустике. Нежный, но не очень приятный вокал или несколько. Общая атмосфера напомнила прошлогодний альбом Бьерна Рииса, думаю Fadvan его оценит, если еще не оценил. В целом доволен тем что услышал, с удовольствием переслушаю его еще раз. Спасибо Fadvan!
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
1 февраля 2015 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kauan — Aava Tuulen Maa (2009) [ambient, post-rock]
Как увидел что на альбоме всего 5 треков, а идет он почти 50 минут подумал, может быть тяжело. А сам все слушал и слушал, слушал и слушал, и слушал... И все не остановится и все мало... Перерыв в прослушивании брал, да. Ан все равно мало... Музыка, музыка тут волшебная. Спокойная и лиричная. Главенствует гитара, конечно. Но в ней сплетаются и пианино, скрипка, легкое драм-постукивание, и всякие электронные шумы-примочки. Вокал, ну если бы его совсем не было, как в первом треке, я бы и не расстроился бы. Но так как есть, ну тоже хорошо, придало свое очарование звучанию. Финский он такой, шаманский язык. Хотя родом группа к суоми совсем не близка. Альбом цел и не делим в своей целостности. Он один большой музыкальны портал, открывающий врата в мир грез, отправляющий качаться на волнах умиротворения, спокойствия и наслаждения. Его можно слушать как угодно, фоном, внимательно улавливая все нюансы. Волшебство альбома проникает в сознание по любому (ну на меня так точно так подействовало). Совершенно точно оставлю его у себя. Очередное большое спасибо cadawr за загадку Пы.Сы. Только увидел облогу альбома, да вот он именно такой как на иллюстрации. Чуть в дымке и умиротворенный...
|
––– 42 |
|
|
Blaine
философ
|
|
Cerber66608
магистр
|
1 февраля 2015 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
97 тур. Итоги:
1. пан Туман слушает This Heat — Deceit (1981) [Post-Punk / Experimental Rock / Avant-Prog / Industrial / Krautrock] 2. cadawr слушает Bandärløg — Bandärløg (2012) [Blackened Hardcore] 3. TrollBoroda слушает Kauan — Aava Tuulen Maa (2009) [Ambient / Post-Rock] | Отзыв 4. Fadvan слушает Voiciano — Everflow (2014) [Neoclassic / Acoustic] | Отзыв 5. Blaine слушает Subaudition — The Scope (2006) [Dark Folk] | Отзыв 6. Sri Babaji слушает Pet The Preacher — The Banjo (2012) [Stoner Rock]
Увы, следующий тур пропускают: пан Туман, cadawr и Sri Babaji.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
cadawr
магистр
|
2 февраля 2015 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TrollBoroda ? спасибо за отзыв, рад, что "попал" (пара прошлых раз ушла "в молоко")). Посмотри сам буклет (д.б. где-то в и-нете) он прекрасно оформлен такими же акварелями.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|