автор |
сообщение |
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
10 января 2015 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The JB Conspiracy — The Storm (2013) Жанр: Ska-Punk
The JB Conspiracy, безусловно, играют панк, даже можно утверждать, что и ска-панк (духовые присутствуют), но панк весьма необычный. Обычно панк быстр, стремителен и уносит зрителя в звенящую снежную даль (минутка зимнего настроения ). В то время как темп большинства песен на альбоме The Storm едва можно назвать средним, а некоторые из них смело можно обозвать даже медляками. Я бы назвал альбом попсовым панком, но у фанатов на этот счет может быть другое мнение. Весьма к месту пришлись вкрапления электроники, особенно в песне Ghosts. Вокал вроде и типично панковский, но иногда в нем проскакивает что-то подростковое (не в обиду будет сказано, ибо сам слушаю), вроде металкоровского исполнения. Мне альбом понравился, даже очень. Лучшая песня: Wide Awake. Очень хороши Taking Flight, The Storm, Ghosts и Drop Your Anchor.
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
10 января 2015 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 Я бы назвал альбом попсовым панком, но у фанатов на этот счет может быть другое мнение.
Это точно
цитата Cerber66608 Мне альбом понравился, даже очень.
Слава Деду Морозу!
|
––– 42 |
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
10 января 2015 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Papa Roach — The Connection (2012) [Alternative Rock / Nu-Metal / Rapcore]
С группой Papa Roach я все это время был знаком только по названию. Группа одно время (если не ошибаюсь) регулярно упоминалась, или звучала, вместе с Thousand Foot Krutch, Bullet for My Valentine, Nickelback, Rise Against ну и прочей братией которую регулярно крутили по МТВ, А1, и прочим, тогда еще существовавших и бывших вменяемых, музыкальных ТВ-каналах. Так что примерно что я мог услышать представлял, такой добротный, массовый (aka популярный) альт-рок. Не жесткачь, но и не воздушную вату... Альбом хорош. В меру агрессивный, мелодичный. Драйвовые боевики, перемежаются с средне-темповыми композициями. Вокалист связки конечно не рвет, но звучит в рамках жанра органично и на месте. Рэпкора, честно говоря не услышал. Так редкие вкрапления речитатива, даже не речитатива, а скорее, декламации. В музыкально-инструментальной части преобладают конечно гитарки и акцентированная барабанная установка, но все это щедро сдобрено электронными примочками. В общем я от альбома получил удовольствие, и поднятие праздничного духа). Оставлю в закромах.
Indila — Mini World (2014) [Pop]
С данной исполнительницей был знаком только по одному треку, который был представлен в Муз.Выборе. Он даже спустя, довольно внушительный временной промежуток, запомнился своей мелодичностью и французским шармом. Да, девушка из Франции, правда судя по имени и внешности, определенно имеет арабские корни. Хотя кто теперь во франции этому удивится. Французский язык мелодичен и красив, я его правда ни черта не знаю. Но слушаю песни на этом языке с удовольствием . Тем более в женском исполнении. Сам жанр конечно откровений не обещал, но честно особой приторности или однообразия (так свойственной отечественной поп-сцене) я так же не услышал. Богатое музыкальными аранжировками звучание, примеси оркестровок, добавление клубных туц-туц, заигрывания с восточными фишками. Все это вносит разнообразие, и не надоедает, не приедается. Так что и этот альбом мне понравился. И так же останется в закромах).
Спасибо за праздничные загадки Cerber66608 и Medium . Слушать их было легко и приятно, в самый раз для праздников.
|
––– 42 |
|
|
Blaine
философ
|
|
Cerber66608
магистр
|
11 января 2015 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
94 (новогодний) тур. Итоги:
1. Medium слушает Landforge — Servitude To Earth (2012) [Atmospheric Doom Metal / Instrumental] и In Legend — Ballads 'n' Bullets (2011) [Piano Metal] 2. пан Туман слушает Celeste — Animale(s) (2013) [Sludge / Black Metal] и Åsne Valland Nordli — Himmelske balsam og sødeste drue (2001) [Folk] 3. chibi_guts слушает The Skaden — You Will Hope I Had Died (2009) [Avant-garde Black Metal] и Panopticon — Roads to the North (2014) [Atmospheric Black Metal] 4. anonymvs слушает Moray Eel — Priest Hunter (2006) [Thrash / Death Metal] и Eskapi – Välkommen till (O)verkligheten (2014) [Black Metal / Hip-Hop / Trip-Hop] 5. cadawr слушает Blue October — Approaching Normal (2009) [Alternative Rock] | Отзыв и Deathspell Omega — Paracletus (2010) [Black Metal] | Отзыв 6. Cerber66608 слушает Мастер/Margenta — По ту сторону сна (2006) [Progressive Metal] и The JB Conspiracy — The Storm (2013) [Ska-Punk] | Отзыв 7. TrollBoroda слушает Papa Roach — The Connection (2012) [Alternative Rock / Nu-Metal / Rapcore] | Отзыв и Indila — Mini World (2014) [Pop] | Отзыв
Увы, следующий тур пропускают: Medium, пан Туман, chibi_guts, anonymvs и Cerber66608.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Fadvan
философ
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
Cerber66608
магистр
|
12 января 2015 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мастер/Margenta — По ту сторону сна (2006) Жанр: Progressive Metal
Как-то не проникся я этим альбомом. Типичный русский рок (ну или метал), звучание которого не изменилось годов так с 80-ых. Очень похоже на Арию. Особенно ярко сходство ощущается в песне За Гранью. Много соляков. Вокал типичен для таких групп. Порадовал только женский вокал в некоторых песнях, ибо добавил хоть какого-то изюма. Опечалило, что в описании альбома указана связь с известными литературными произведениями, например: Песня Аннушки и Смерть Берлиоза основаны сами знаете на каком произведении, но на деле эти треки представляют собой короткие зарисовки, в которых девушка на манер старо-русского хорового пения размышляет как ей посадить подсолнух, из которого она, видимо, собирается добыть маслица... в общем, это не то. Понравилось только несколько песен, вроде По ту сторону сна (часть І) и Крысы.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
12 января 2015 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
94 (новогодний) тур. Итоги:
1. Medium слушает Landforge — Servitude To Earth (2012) [Atmospheric Doom Metal / Instrumental] и In Legend — Ballads 'n' Bullets (2011) [Piano Metal] 2. пан Туман слушает Celeste — Animale(s) (2013) [Sludge / Black Metal] и Åsne Valland Nordli — Himmelske balsam og sødeste drue (2001) [Folk] 3. chibi_guts слушает The Skaden — You Will Hope I Had Died (2009) [Avant-garde Black Metal] и Panopticon — Roads to the North (2014) [Atmospheric Black Metal] 4. anonymvs слушает Moray Eel — Priest Hunter (2006) [Thrash / Death Metal] и Eskapi – Välkommen till (O)verkligheten (2014) [Black Metal / Hip-Hop / Trip-Hop] 5. cadawr слушает Blue October — Approaching Normal (2009) [Alternative Rock] | Отзыв и Deathspell Omega — Paracletus (2010) [Black Metal] | Отзыв 6. Cerber66608 слушает Мастер/Margenta — По ту сторону сна (2006) [Progressive Metal] | Отзыв и The JB Conspiracy — The Storm (2013) [Ska-Punk] | Отзыв 7. TrollBoroda слушает Papa Roach — The Connection (2012) [Alternative Rock / Nu-Metal / Rapcore] | Отзыв и Indila — Mini World (2014) [Pop] | Отзыв
Увы, следующий тур пропускают: Medium, пан Туман, chibi_guts и anonymvs.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Blaine
философ
|
|
Cerber66608
магистр
|
12 января 2015 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine шикарно, 4 чела Главное, чтобы хотя бы двое было, остальное не важно.
Слушаю All Them Witches — Our Mother Electricity (2012) [Stoner Rock / Psychodelic Rock]
|
|
|
Blaine
философ
|
|
alex33
философ
|
|
Fadvan
философ
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
Fadvan
философ
|
14 января 2015 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Taylor Swift — 1989 (2014) [Pop / Country]
Что-то быстро время летит. Уже опять новый альбом от Taylor Swift! А ещё недавно, как мне кажется, я Red слушал.
Забегая вперёд, скажу сразу: хороший альбом мне Цербер загадал. Если Imogen Heap для меня является intelligent-pop'ом, то стиль Taylor Swift я бы сейчас назвал crossover-pop"ом. Кантри тут нет и в помине, зато густо замешан трип-хоп, хип-хоп с синтипопом. Песен столько, словно трудился целый полк сонграйтеров, каждый найдёт себе по вкусу. Первая половина слушается как сборник хитов, каждая песня цепляет. Но, в принципе, я разделяю распространённое мнение: Taylor Swift — для поврослевших фанатов Avril Lavigne. Она менее эпатажная и более стильная. Те, кто в 20 лет слушал Аврилку, сейчас слушают Taylor Swift. Песенки про любовь, поэтичные и скроенные по лекалам коммерческих хитов.
Одна беда — после 70% альбома это всё приедается. Сократить бы альбом на эти оставшиеся 30% — можно было бы его полюбить и даже переслушивать. А так, много не значит хорошо. Но всё равно, спасибо за загадку.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
15 января 2015 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fadvan, сдается мне, что вкусы у нас разные, и Вам не легко было угодить. Рад, что почти получилось.
По поводу количества песен: Вы, наверное, слушали делюкс версию, в которой аж 19 треков? В оригинальной же версии песен только 13.
|
|
|