Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 22:47  
Cynic — Kindly Bent To Free Us (2014) [Progressive Rock / Jazz Fusion]

Немного с опаской брался за прогрок, но альбом неожиданно мне понравился. Даже жалко, что слушал студийную запись, потому что жанр просто обязывает присутстовать при исполнении. Музыка где-то на грани между "традиционным" роковым звучанием и довольно неожиданными экспериментами, и это хорошо. Электрогитара правда подкачала, но все остальные временами дают немыслимые завороты. А вот вокал "обычный", ну и ладно, не всяк рождается Расселом Мэйлом, слушать приятно и ОК.
Короче: спасибо Icipher за хорошую группу, альбом буду временами переслушивать, а пока пойду поищу что-нибудь похожее.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 23:02  
Sparks — Lil' Beethoven (2002) [Pop-Rock]

Умная и приятная поп-музыка. Рока тут, собственно, нету, это чистейшей воды чембер поп — богатые оркестровки, практически полное отсутствие гитары, упор на взаимодействие вокальной работы и вышеупомянутых богатых оркестровок. Звучание получается многослойное и даже гипнотическое местами. Тексты этому помогают — упор в них идет на повторение и ритмику (сравнение из разряда безумных — прям как на последнем альбоме Swans).
Единственный серьезный минус — с орекстровками иногда братья перегибают палку. Очень пафосно порой, причем пафос не всегда оправданный. Мне, чтоб такой пафос перекрыть, нужен вокалист типа Скотта Уокера, у него я готов это терпеть — ибо сочетается. А тут — не сочетается, по крайней мере — не всегда.
В целом — хорошо. Доволен, что ознакомился.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 23:02  
Играю дальше, пожалуй.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 21:10  
[q=netspec1166 ] Почему-то в детстве эта музыка вызывала у меня глубокое отвращение, всегда переключал телевизор или проматывал фильм при этих звуках.[/q]
Аналогично )) Прочухал джаз к 35-ти годам, причём толчком послужили Богушевская (лет за 5 до) и Koop (приджазованный кафешный чилаут, но очень качественный). До сих пор джаз — мимо. Кроме Даяны; я тебе уже рассказал: как-то зашёл в муз.маг переждать дождь а она там звучала. Вышел с 2мя винилами. Потом переслушал дискографию. На сегодняшний день имею 3 винила и 3 CD — все , что я желаю иметь.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 22:07  
Kokusyoku Sumire — ALICE IN THE UNDERGROUND (2010) [Dark cabaret / Classical / Experimental]

Вы... Вы прятали это...
Вы прятали это от меня...
Столько лет?!
Как вы могли?!?777??11

Насколько я могу судить по случайной выборки с ТыТруба, этот альбом, посвящённый, сопсно, "издевательствам" над героями Кэррола, довольно сильно отличается от остального их творчества более "нящным" и игривым настроением. Все прочие отличительные признаки — очаровательное артистичное сопрано , довольно аутентичные (несмотря на довольно сильную затёртость dark cabaret) инструментальные аранжировки, в основном держащиеся на фоно, скрипке и аккордеоне, изредка разбавляемые духовыми, синтами и поддерживаемые стаккато перкуссии. И в целом, от товарок по стилю Kokusyoku Sumire отличаются как раз большей ориентацией на околоклассические веяния типа Ali Project, а не на эстраду и шансон, и берут они в меньшей степени весёлой шизофренией, в большей — изяществом и "кукольностью".

Общий минус — некоторое однообразие и надоедливость. Но какой, в целом, это минус, если ита шедевор? В общем, Бороде спасибо за наводку :-))), рванул искать остальное.8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 22:34  
Kazuki Tomokawa — Itsuka, tooku wo mite ta (2004) [Avant-Folk / Psychedeliс Folk]

Весьма и весьма годный фолк родом из Японии. Агрессивный, чувственный, меланхоличный, драматичный и впечатляющий до глубины души. Хотя и сделано в Стране Восходящего солнца, ничего, кроме языка об этом не говорит — в целом, все вполне укладывается в рамки американско-европейской традиции, и разве что какая-то самурайская обреченность позволяет заявить, что такую вещь могли записать только в Японии.
Буквально за день-другой до этого слушал студийник Томокавы, и могу сказать, что минималистичная живая музыка у него получается гораздо лучше.
В общем, слушать всем. Не уверен, что понравится всем, но фигуры, сравнимой с Томокавой, я не знаю, и вряд ли она есть. Не пожалеете.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 22:35  
Играю.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 22:40  

цитата Sri Babaji

В общем, слушать всем. Не уверен, что понравится всем, но фигуры, сравнимой с Томокавой, я не знаю, и вряд ли она есть. Не пожалеете.

А вот Кан Миками, например, о котором я тоже узнал от камрада Корпус-а. Мне кажется, что они примерно равны между собой.
Вообще, рад что понравилось, значит я угадал :-))):beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 22:49  
Играт.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 23:00  

цитата geralt9999

А вот Кан Миками, например, о котором я тоже узнал от камрада Корпус-а. Мне кажется, что они примерно равны между собой.
Вообще, рад что понравилось, значит я угадал

Благодарен:-))):beer:
Миками тоже посмотрим.
Вообще, вдогонку хотелось бы попросить чего-нибудь в этом духе. Только сформулировать не могу — какого-нибудь сумасшедшего фолка, где все держится исключительно на харизме исполнителя. желательно либо вживую, либо максимально близко к живому исполнению.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 23:08  

цитата Sri Babaji

Только сформулировать не могу — какого-нибудь сумасшедшего фолка, где все держится исключительно на харизме исполнителя. желательно либо вживую, либо максимально близко к живому исполнению.

Я вот даже не знаю, не знаю. Чо-нить именно в духе Томокавы и Миками — точно не подскажу, ибо сам не знаю.
А вот, фолк хотя бы странный (не совсем сумасшедший) и чтоб именно харизма все тянула — это Тим Бакли, если вдруг не знаешь. Ну и вот этот альбом, который мне в музрулетке как-то загадывали: https://rateyourmusic.com/release/album/i...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 23:32  

цитата geralt9999

А вот, фолк хотя бы странный (не совсем сумасшедший) и чтоб именно харизма все тянула — это Тим Бакли, если вдруг не знаешь. Ну и вот этот альбом, который мне в музрулетке как-то загадывали: https://rateyourmusic.com/release/album/i...

До Бакли руки не дошли. Сейчас послушал — не совсем то. А "Цикорий" качаю.:beer:
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 23:35  

цитата Sri Babaji

До Бакли руки не дошли. Сейчас послушал — не совсем то.

Ну и черт с ним. Если что еще вспомню — отпишусь тогда в личку.

цитата Sri Babaji

А "Цикорий" качаю.

:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 13:15  
Извиняюсь, не до рулетки последнее время было.

Хоть и с опозданием, но отзыв на Philter — The Blossom Chronicles (2012) [Electronic]

Альбом разнообразный, но какой-то профанский. Есть заигрывания с восьмибитной музыкой Дэнди, оркестровыми вставками, как у Audiomachine, и даже с ганста-рэпом. Причём такое впечатление, что многие аранжировки и мелодии уже где-то я слышал, словно они слизаны откуда-то. Электроника неплохая, приятная, но уж больно невразумительная, и мозг не выносит и спокойствия не даёт — ни рыба ни мясо. Я даже не знаю, на какую аудиторию рассчитан альбом — это не мейнстрим, не андеграунд, не эксперименты... Альбом прошёл в плеере, оставив меня равнодушным — ничего не задел. Вроде и сведение хорошее, и сэмплы, но они слишком простые, без фантазии. Мимо, прослушал и забыл. И заигрывание с жанрами, стремясь охватить побольше, совершенно ни к чему.

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 13:16  
Если Цербер пустит, то играю в следующем туре.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 13:09  
"Шо, опять?" (ц)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 19:47  
эх, ну давайте сиграим

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 21:02  
75 тур. Итоги:

1. cadawr слушает Spirogyra — St. Radigunds (1971) [Progressive Folk / Psychedelic Folk / Canterbury Scene] | Отзыв
2. netspec1166 слушает Diana Krall — Glad Rag Doll (2012) [Jazz] | Отзыв
3. Fadvan слушает Philter — The Blossom Chronicles (2012) [Electronic] | Отзыв
4. TrollBoroda слушает Loscil — First Narrows (2004) [Ambient] | Отзыв
5. Icipher слушает Kokusyoku Sumire — ALICE IN THE UNDERGROUND (2010) [Dark cabaret / Classical / Experimental] | Отзыв
6. Опоссум слушает Cynic — Kindly Bent To Free Us (2014) [Progressive Rock / Jazz Fusion] | Отзыв
7. geralt9999 слушает Sparks — Lil' Beethoven (2002) [Pop-Rock] | Отзыв
8. Sri Babaji слушает Kazuki Tomokawa — Itsuka, tooku wo mite ta (2004) [Avant-Folk / Psychedeliс Folk] | Отзыв

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 21:02  
Набор на 76 тур закрыт!

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 21:08  
76 тур.

1. Fadvan
2. geralt9999
3. пан Туман
4. anonymvs
5. TrollBoroda
6. netspec1166
7. Sri Babaji
8. cadawr
9. Icipher

Последний срок: 7 июля (понедельник) в 21:00 по московскому времени.
Страницы: 123...400401402403404...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх