автор |
сообщение |
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
пан Туман
магистр
|
|
cadawr
магистр
|
17 июня 2014 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
индастриал — нормуль. Но загаданное — дабстеп и электроник. Вот это и в аутсайде.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Опоссум
философ
|
|
пан Туман
магистр
|
17 июня 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум не Converter
Вот, кстати, да — индастриал для меня неотделим от нойза. Поэтому Converter там, Velehentor или Карна — да, а вот Celldweller или, скажем Ost+Front — нет, категорически. Да и эстетика не та.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
20 июня 2014 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wolfmare -Whitemare Rhymes (2008) [Folk Metal]
Сильно растечься "мыслью по древу", у меня не выйдет. Не потому что плохой альбом, просто, по большому счету ничем особенным он меня не "цепанул". Музыка такая, какой ее представляю под соответствующим тэгом Фолк-металл. Приятное разнообразие в гитарно-барабанные партии вносят волынки и аккордеон/баян (?). Вокалят двое, на аглицком и еще каком-то . Мужику больше идет экстримальный вокал, дама своими вокальными данными не поразила, но и разочарования не вызвала. Если бы меня спросили, кого напоминает этот альбом из других музыкальных групп, я бы не задумываясь указал бы отечественный Tintal и финский FinnTroll. На вторых похоже экстрим вокал и аккордеон, первых напоминает английский язык с сильным "русским духом" и волынки. Обе банды мне нравятся, так что по большому счет и Wolfmare на уши приятно легло. Но музыка без откровений. Так что спасибо пану Туману за знакомство с творчеством еще одной, не известной мне группой. Дальнейшую судьбу альбома решу после прослушки дискографии.
|
––– 42 |
|
|
geralt9999
магистр
|
20 июня 2014 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Arctic Monkeys — AM (2013) [Indie Rock]
Коротко, ибо времени расписывать нет, да и альбом, признаться, на долгие описания не вдохновляет. Музыка приятная и хуковая, даже не столько инди-роковая, сколько годная такая поп-музыка, ну поп-рок, скажем. Песни все, без исключения, радиоформатные, и в принципе, практически любую на это самое радио можно ставить — свой хук есть практически в каждом треке. Вокал хороший и играет первую скрипку. Гитарки приятные, даже чуть-чуть тяжеленькие местами. Но, к сожалению, зацепить чем-то всерьез — эта музыка не может. Нету идеи. И сердца-то нету. Холодная такая музыка, ледяная. Смотреть вроде приятно, но прикасаться не особо хочется.
В общем, Мэлькор — звиняй, но не проняло
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Опоссум
философ
|
20 июня 2014 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mono — Hymn To the Immortal Wind (2009) [Post-Rock] Купился на название жанра, предполагал услышать другое звучание. Ладно, что же я обнаружил под красивой обложкой:
Альбом, полный продолжительных (примерно по 10 минут) треков, но, увы, совершенно одинаковых в смысле динамики. Вокала нет, экспериментов нет, потому все композиции кажутся абсолютно безликими и вскоре становится скучно. Сейчас мне следовало бы порассуждать о выборе инструментов, но Mono похоже очень любят ударные, и они (ударные) загородили собой всё остальное. Сначала я было погрешил на наушники, но звучание на самом деле "глухое" и это печально, быть может концертные записи лучше? Давайте будем считать, что жанр не мой. Музыка на слух, конечно, приятна, но для разума удовольствия нет совсем. Можно было бы послушать что-нибудь ещё, но на раздаче были восторженные отзывы относительно группы и альбома конкретно, так что ничего лучше я, видимо, уже не найду. Итог: скучно, альбом оставлю в коллекции, но в ближайшие месяцы переслушивать, скорее всего, не буду.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Cerber66608
магистр
|
20 июня 2014 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
74 тур. Итоги:
1. Опоссум слушает Mono — Hymn To the Immortal Wind (2009) [Post-Rock] | Отзыв 2. cadawr слушает Celldweller — Soundtrack for the Voices in My Head Vol. 02 (2012) [Dubstep / Electronic / Industrial] 3. Fadvan слушает Koop — Waltz For Koop (2001) [Downtempo / Future Jazz / Chillout] | Отзыв 4. Мэлькор слушает Sophie Hutchings — Night Sky (2012) [Neo-Classic] 5. geralt9999 слушает Arctic Monkeys — AM (2013) [Indie Rock] | Отзыв 6. пан Туман слушает Marissa Nadler — July (2014) [Singer-Songwriter / Folk] 7. TrollBoroda слушает Wolfmare -Whitemare Rhymes (2008) [Folk Metal] | Отзыв 8. netspec1166 слушает Nina Zilli — Sempre Lontano (2010) [Ska / Soul / Reggae / Female Vocal]
Увы, следующий тур пропускают: cadawr, Мэлькор, пан Туман и netspec1166.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
20 июня 2014 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открываю набор на 75 тур. Набор закончится 21 июня в 21:00 по московскому времени или пока не наберется хотя бы 10 участников, или пока мне не надоест ждать 10 участников.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
|
Fadvan
философ
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
cadawr
магистр
|
21 июня 2014 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Celldweller — Soundtrack for the Voices in My Head Vol. 02 (2012) [Dubstep / Electronic / Industrial]
Чтобы быть объективным, альбом прослушал около 5 раз – часть, правда, урывками. Альбом явно неплох – ритмично, но оригинально, очень приятно на слух. Часть индустриально, часть — очень мелодично и торжественно. Чуть ли не эпично. (Особенно порадовал в этом плане фит с кем-то). Вокала мало – да и тот, что есть, большей частью пришёптывание и искаженный модулятором эрзац. Правда, есть несколько очень неплохих чистых моментов. Улыбнула 4я композиция – испанская гитара заманила в бездушный лязг заводского цеха. Последнее 20тиминутное занудство – конечно, издевательство над слушателем, но и у него есть своя ниша: под композицию приятно читать в постели – не отвлекает и настраивает на сон. Насколько альбом выдающийся, оценить я не могу. Не первая моя попытка познать подобную музыку, но все равно объема прослушиваний не хватает. Ибо оставляет равнодушным. Двойная искусственность: воссозданные на компьютере звуки созданных человеком вещей. Я даже понимаю эстетику этой псевдожизни: ритм промышленного молота, стрекот струйных принтеров, космические голоса перекликающихся спутников, отсутствие человека. Разум отстраненно понимает, но сердце не приемлет. Мне требуется надрыв струны, ностальгия клавиш, аритмия перкуссии. И конечно, живой человеческий голос – лучший из существующих музыкальных инструментов. В общем, «Энди Уорхал, я не твой».
Играю.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
netspec1166
гранд-мастер
|
21 июня 2014 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nina Zilli — Sempre Lontano (2010) [Ska / Soul / Reggae / Female Vocal]
В этом туре я попросил у TrollBoroda что-нибудь легкое и приятное для слуха. Дебютный альбом итальянской певицы Нины Цилли (Джилли) в целом удовлетворил моим требованиям, хотя переслушивать я его, наверное, не буду. Итальянская барышня с непростой судьбой – с детства жила в Ирландии, в 13 после возвращения домой поступила в консерваторию. Отучившись, эмигрировала в США, пела в поп-рок группе, особой известности не снискавшей. Снова вернулась в Италию, записала сольный альбом, популярность, призовое место на фестивале в Сан-Ремо, участие в Евровидении, второй альбом L`Amore e Femmina в 2012 году. Так уж получилось, что я по ошибке сначала скачал и прослушал второй альбом, поэтому буду сравнивать. Качество записи на втором, понятное дело, лучше – продюсеры поработали, качественная такая попса уровня чуть выше среднего. Да и музыкальное сопровождение на втором поинтересней, разнообразнее, на дебютнике вся духовая секция совсем уж фоном идет, абсолютно никаких запоминающихся моментов. Вокал мне понравился, чувствуется что человек с музыкальным образованием, поет Нина эмоционально, да и итальянский язык – на нем хоть поваренную книгу читай, приятно. Что касается песен, на первом один явный хит L`amore Verra, еще мне очень понравилась No Pressure – расслабляющее регги, остальные как-то слились в сплошной поток. Со второго, в принципе, любую песню можно ставить в радио эфир, выделить что-то не могу. Спасибо загадавшему за рекомендацию, приятная музыка.
|
|
|
netspec1166
гранд-мастер
|
|
Icipher
философ
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Опоссум
философ
|
21 июня 2014 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мм, я бы сыграл, но непонятно, где я буду после 25-го. Запишусь пока, если быстро сумеем начать, то сыграю.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Cerber66608
магистр
|
21 июня 2014 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
74 тур. Итоги:
1. Опоссум слушает Mono — Hymn To the Immortal Wind (2009) [Post-Rock] | Отзыв 2. cadawr слушает Celldweller — Soundtrack for the Voices in My Head Vol. 02 (2012) [Dubstep / Electronic / Industrial] | Отзыв 3. Fadvan слушает Koop — Waltz For Koop (2001) [Downtempo / Future Jazz / Chillout] | Отзыв 4. Мэлькор слушает Sophie Hutchings — Night Sky (2012) [Neo-Classic] 5. geralt9999 слушает Arctic Monkeys — AM (2013) [Indie Rock] | Отзыв 6. пан Туман слушает Marissa Nadler — July (2014) [Singer-Songwriter / Folk] 7. TrollBoroda слушает Wolfmare -Whitemare Rhymes (2008) [Folk Metal] | Отзыв 8. netspec1166 слушает Nina Zilli — Sempre Lontano (2010) [Ska / Soul / Reggae / Female Vocal] | Отзыв
Увы, следующий тур пропускают: Мэлькор и пан Туман.
|
|
|