Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2013 г. 21:00  
58 тур.

1. chibi_guts слушает Pink Floyd — The dark Side of the Moon (1973) [Progressive Rock]
2. ВаХхОббИт слушает The Vision Bleak — Carpathia-A Dramatic Poem (2005) [Dark Metal / Gothic Metal] | Отзыв
3. TrollBoroda слушает Knorkator — Ich Hasse Musik (2003) [Comedy Rock / Industrial / Punk] | Отзыв
4. DemonaZZ слушает Tres Muchachos & Companeros — Докопаться До Истины 2 (2002) [Rumba / Latino] | Отзыв
5. alex33 слушает Lucie Arnaz — Latin Roots (2010) [Latin Jazz]
6. geralt9999 слушает Lonely Kamel — Blues For The Dead (2010) [Stoner / Blues / Hard Rock]
7. Sri Babaji слушает Scraping Foetus Off the Wheel — Nail (1985) [Industrial / Experimental Rock]
8. пан Туман слушает Vashti Bunyan — Just Another Diamond Day (1970) [Chamber Folk / Contemporary Folk / Singer / Songwriter] | Отзыв
9. Харп слушает Damned Spirits Dance — Weird Constellations (2009) [Avant-Garde Black Metal]
10. Cerber66608 слушает Black Light Burns — Cruel Melody (2007) [Industrial Rock / Alternative Rock] | Отзыв
11. anonymvs слушает Beat Circus — Boy from Black Mountain (2009) [Avant-Prog / Cabaret / Experimental / Folk Prog] | Отзыв
12. cadawr слушает The Faceless — Autotheism (2012) [Progressive / Technical Death Metal] | Отзыв

Увы, следующий тур пропускают chibi_guts, alex33, geralt9999, Sri Babaji и Харп.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2013 г. 21:00  
Открываю набор на 59 тур.
Набор закончится 17 ноября в 21:00 по московскому времени или пока не наберется хотя бы 10 участников.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2013 г. 21:11  

цитата Cerber66608

Открываю набор на 59 тур.

Я!
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2013 г. 21:42  
Играю.
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2013 г. 21:48  
Тоже!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2013 г. 21:50  
где тут записывают на поиграть?

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2013 г. 23:53  
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 00:42  
Играю;-)
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 02:09  
Lonely Kamel — Blues For The Dead (2010) [Stoner / Blues / Hard Rock]

Слушая стонер, заметил странную особенность — почему-то, в большинстве случаев, штатовские группы играют более забойную и небанальную его вариацию. А вот у скандинавов, несмотря на наличие интересных коллективов — как-то очень часто встречаются группы, которые играют вроде и неплохо, качево и хуково, но вот беда — слишком заметно, кому именно они поклоняются.
Вот взять, например, группу Lonely Kamel — хорошо рубят, нельзя этого отрицать. Совершенно в духе тяжелого психодела конца 60-ых. Но реально ж — очень нравятся ребятам группа Cream. Мне тоже очень нравится эта группа, чего уж. И Джими Хендрикс мне тоже нравится. А многие гитарные пассажи на альбоме Blues For The Dead — это чисто Хендрикс, с поправкой на мастерство, конечно.
И вот эта любовь к классике рока — это хорошо, конечно. Благодаря тому, что ребятам из группы Lonely Kamel удается передать то самое чувство, ту самую атмосферу — благодаря этому, слушается альбом с удовольствием. Но меня уже утомляет подобное копирование, которое, как я отметил чуть выше, почему-то чаще встречается именно на скандинавской стонер-сцене.
В целом, альбом-то неплохой, но попросту скучновато. Да, я люблю такую музыку. Но черт, можно же хоть что-то новое добавить, хоть чуть-чуть, хоть как-то разнообразить уже знакомый коктейль. А иначе — толку-то играть, если ничего нового сказать нельзя. Может показаться странным, что я стонер упрекаю во вторичности, но те же Kyuss, несмотря на нехилые поклоны в сторону Саббата — делали что-то новое. Или там Clutch, Sleep, Monster Magnet. Чорт, если отойти от классиков — есть немало современных команд, которые используют наследие славных 60-ых и 70-ых небанально — те же Stoned Jesus, Blaak Heat Shuja, Om, Hypons 69... да полно команд, которые не стоят на месте.
Lonely Kamel — это хорошая группа, если хочется чего-нить в духе Cream. И я альбомчик себе оставлю, чтоб было. Но к сожалению, своего, отличного от других голоса — у них нет.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 02:09  
Играю.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 02:43  
+
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 13:19  
играю

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 20:40  
слушала Pink Floyd — The dark Side of the Moon (1973) [Progressive Rock]

Надо начать с того, что до этого я их почти не слушала, какими-то отдельными треками для галочки, которые не запомнились. Серьезно ознакомиться с пф (как и с другими классическими и всеми признанными музыкантами) мешал страх необходимости особенного погружения, когда ты не просто берешь и слушаешь музыку, а вначале абстрагируешься от привычной ровной современной записи, привычного темпа и всего такого (не знаю даже, как объяснить, но в старых записях есть куча мешающих раздражающих мелочей. Как пример, недавно пыталась наконец осилить дискографию кримзонов, ибо без этого мне немного стыдно слушать помеченное тегом прог-, но все с 74 по 90-е вызвало резкое неприятие именно из-за мелочей в записи-скорости-вокале, мешавших оценить музыку.)
Итак, открыла я тот-самый-альбом-с-дисперсией-на-обложке... иии... душа моя от радости куда-то улетела. Воспринимается все абсолютно гармонично, альбом словно вне времени существует. Боюсь говорить что-то конкретное по трекам (еще один минус известнейших альбомов), но Money показалась слишком выбивающейся, неприятно спускающей с небес на землю; наиболее выделялись Time, Eclipse и Brain Damage, еще не раз к ним вернусь. Слушается на одном дыхании. Везде пишут о его удивительной концептуальности, и музыкальной, и смысловой, но меня, пожалуй, пока проняла только музыкальная; тексты — замечательные, правильные, но от поклонения им создается ощущение переоцененности.
Очень благодарна cadawr;-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 20:45  
Играю в следующем

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 21:01  
58 тур. Итоги:

1. chibi_guts слушает Pink Floyd — The dark Side of the Moon (1973) [Progressive Rock] | Отзыв
2. ВаХхОббИт слушает The Vision Bleak — Carpathia-A Dramatic Poem (2005) [Dark Metal / Gothic Metal] | Отзыв
3. TrollBoroda слушает Knorkator — Ich Hasse Musik (2003) [Comedy Rock / Industrial / Punk] | Отзыв
4. DemonaZZ слушает Tres Muchachos & Companeros — Докопаться До Истины 2 (2002) [Rumba / Latino] | Отзыв
5. alex33 слушает Lucie Arnaz — Latin Roots (2010) [Latin Jazz]
6. geralt9999 слушает Lonely Kamel — Blues For The Dead (2010) [Stoner / Blues / Hard Rock] | Отзыв
7. Sri Babaji слушает Scraping Foetus Off the Wheel — Nail (1985) [Industrial / Experimental Rock]
8. пан Туман слушает Vashti Bunyan — Just Another Diamond Day (1970) [Chamber Folk / Contemporary Folk / Singer / Songwriter] | Отзыв
9. Харп слушает Damned Spirits Dance — Weird Constellations (2009) [Avant-Garde Black Metal] | Отзыв
10. Cerber66608 слушает Black Light Burns — Cruel Melody (2007) [Industrial Rock / Alternative Rock] | Отзыв
11. anonymvs слушает Beat Circus — Boy from Black Mountain (2009) [Avant-Prog / Cabaret / Experimental / Folk Prog] | Отзыв
12. cadawr слушает The Faceless — Autotheism (2012) [Progressive / Technical Death Metal] | Отзыв

Увы, следующий тур пропускают alex33 и Sri Babaji.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 21:01  
Damned Spirits Dance — Weird Constellations
avant-garde, melodic black metal

Очень интересная вещь, да и воспринимается на удивление легко, в отличие от Svartediket, которые выпилили меня из игры когда-то. Вторых до сих пор стремно слушать из-за вокала, который таки пихается на план передний и мешает. В основном ребята молодцы лишь потому, что очень и очень и очень и очень хорошо тыкают электронику, они прекрасно знают, куда её нужно вставить, и частенько она появляется в самых неожиданных местах, но при этом смотрится все органично. И, к слову, блэка я не заметил здесь ни тижолого, ни мелодичного, либо потому что воспринимается слишком легко, либо тут действительно переизбыток дезовых рифов. А самое хорошее, что это не Unexpect какие-нибудь, про авангард ради авангарда тут не скажет даже самый ярый хейтер, ибо он здесь в нужных количествах, эти количества я бы даже назвал прекрасными, а про электронику и говорить нечего. Красивая выходит картина, но есть одно здоровенное "НО": ребятки любят стебнуть над клише тижолого митола, и этот стеб преподносится едва не чаще всего остального. Это на самом деле плохо, ибо стебаться они не умеют вообще, и не атдуши вовсе, поэтому здесь можно услышать тысячи наитипичных дезовых рифов под неким ироничным соусом, ребятам нужно научиться либо качественно издеваться, либо отступить от этого и рубить правду-матку, потому что НЕ стебаться у них получается лучше всего. Хотя вру, здесь примерно 50/50, или просто не расслушал, но не стоит отзыв всерьез воспринимать, пишу как всегда — за 7 минут 8:-0

Играю дальше, если успел, да.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 21:02  
Набор на 59 тур закрыт!

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 21:10  
59 тур.

1. cadawr
2. DemonaZZ
3. Cerber66608
4. chibi_guts
5. volga
6. пан Туман
7. Snowman
8. anonymvs
9. geralt9999
10. TrollBoroda
11. ВаХхОббИт
12. Kopnyc
13. Харп

Последний срок: 22 ноября (пятница) в 21:00 по московскому времени.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 21:56  
Слушаю Ladytron — Gravity The Seducer (2011) [Synthpop]

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 22:02  

цитата Харп

Это на самом деле плохо, ибо стебаться они не умеют вообще, и не атдуши вовсе

Те, кто умеют стебаться, были на второй строчке :-)))
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
Страницы: 123...353354355356357...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх