Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 16:11  
Rolo Tomassi — Astraea (2012) [Experimental / Mathcore]

Во всем виноваты The Dillinger Escape Plan. Они, ну и Converge тоже. Именно они популяризовали маткор. Не до уровня мэйнстрима, но по меркам метала — очень даже нехило так популяризовали. Если бы они этого не сделали, то многие молодые ребята, которые сейчас играют этот чертов маткор, играли бы какую-нить нормальную музыку. Мораль сего вступления такова: если бы TDEP и Converge не было — их бы стоило придумать.
Но, на самом деле, Rolo Tomassi не очень-то напоминает вышеупомянутые банды. Они скорее напоминают менее безумных iwrestledabearonce. И обычно, я бы сказал, что это не очень хорошо, что в безумии как раз самый сок. Но. Они вполне себе сохраняют нормальную дозу оторванности от мира сего — это раз. Ну и композиционно — на голову сильнее, и в экспериментах, пожалуй даже интереснее будут. Взять открывающий трек, который начинается с такого себе амбиентального пост-рока, а потом срывается в практически сладж-метал, медленный и тягучий с крутейшим злым вокалом. Все это переходит в привычный экспериментальный маткор на втором треке, который также легко делится на две части. Стоит заметить, что чистый голос у вокалистки тоже очень хорош, и чем-то даже напоминает Бет Гиббонс. ^_^
После пары стандартных маткоровских треков, хороших, но неудивительных, выделяется Empiresk, практически дрим-поп в духе Cocteau Twins во время первой половины трека, но ускоряющийся во второй части до типичной такой хард-роковой мелодии, только с безумными ударными и экстремальным вокалом. После короткой инструментальной интерлюдии, которая, на мой взгляд, слегка бесцельно смотрится, идут сразу три тяжелых, и практически неразбавленных трека. Дело близится к концу, поэтому понятно желание нагнетать напряжение, давая слушателю драйва. Из них особенно выделяется Illunis, который по уже заведенной традиции легко делится на две части: в первой играют оттяжный и нервический пост-метал, во второй — ударяются в шугейз. Решение, на самом деле, близко к гениальному, ибо эти два жанра совмещают довольно редко, но подходят они друг друг очень даже хорошо. Шугейзовые мотивы остаются и в следующей песне, эпичной закрывашке, который размер, все же, скорее мешает.
В целом — очень хороший альбом. Примерно такого уровня я и ожидал, радостно, что ожидания не обманулись. Остальные альбомы уже качнул, нужно будет поизучать.
Товарищу Medium-у спасибо за такой подгон :beer:
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 19:26  
Skillet — Collide
alternative rock

Абсолютно скучный, ничем не выделяющийся альт.роцк, неизвестно благодаря чему набравший такую популярность. Все как обычно: рваные запилы, тонны пафоса, надтреснутый голос, а в остальном музыка уныла и однообразна до ужаса. Никакого разгона, никакого прогресса, ничего интересного. Каждый трек строится по шаблону, тысячи повторов, все треки как один, каждый до жути однохакатерный, абсолютно незамысловатая музычка с тысячами назойливо-пафосных криков вокалиста. В My Obsession был нормальный такой разгон по началу, хотя на самом деле плохо, но из всего альбома запомнился только вот этот кусок.
Итог: Ко мне какой-то мужик пришел, сорок минут тут изливал душу и я удивлялся, почему тридцатилетний (на тот момент так вроде) мужик несет подростковую ахинею, серьезно воспринимая её судя по несчастным глазам. Он тут еще немного поизливал, серьезно раздражая своим присутствием, после заметил мой взгляд, развернулся и ушел.
0/10

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 19:39  
Харп
Кажется я знаю, кто будет слушать Three Days Grace при случае :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 19:57  
Unkle — Psyence Fiction (1998) [Trip-Hop / Electronic Hip-Hop / Downtempo / Alternative Rock]
А я тем временем послушал Unkle. И на этот раз это почти 100% попадание. Прослушивание альбома выпало на очную дорогу. Да вдобавок ещё и туман, и накрапывающий дождь, и размытый свет фар, и полумрак салона. И музыка с альбома. Охаактеризовать звучание одним словом не получтся: уж больно разные тут приёмы. Некоторые вещи чистый воды хип-хоп, а вот некоторые чем-то напомнили мне музыку Massive Attack (жалко, что мои любимые Portishead тут нигде не наследили 8:-0), а где-то просто интересная электроника. На рок, кстати, похожа только одна компзиция, не вспомню какая. Но несмотря на такую разнородность стилей весь альбом объединяет общая атмосфера, общий тон. При том, не сказать, что грустный, скорее просто тоскливый и меланхоличный. А ещё однозначно 100% городской.
Я извиняюсь, если написал ерунду какую-то, потому что полусонным в дороге музыка воспринимается не совсем конкретно, зато именно настроение прочувствовать удалось как нельзя лучше. Он как будто создан вот для нынешних моих будней. Альбом ещё обязательно погоняю на свежую голову.
Спасибо Sri Babaji , на этот раз идельно угадал :-)
P.S. И если это таки больше хип-хоп, чем что либо иное, то шаблон порван окончательно :beer:

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 20:13  

цитата DeadPool

Кажется я знаю, кто будет слушать Three Days Grace при случае

Бугурта захотелось, значит?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 20:17  
Я слушал Arvo Pärt — Portrait (2010) [Classical / Tintinnabuli]

Очень необычная неоклассика. Если я всё правильно понял, вот это вот Tintinnabuli — авторская придумка Пярта. Мне явно не хватает матчасти, чтобы охарактеризовать услышанное, но это и вправду звучит очень оригинально, по крайней мере, для неискушённого меня. Местами музыка немного напоминает ритуальные песнопения, так и просится какой-нибудь хор грегорианцев. На мой вкус музыка слишком грустная и неторопливая, но под настроение, возможно, буду и переслушивать. А ещё я выяснил, что у Пярта есть симфония, посвящённая Михаилу Борисовичу Ходорковскому, и несколько вещей памяти Анны Политковской. Это так, просто к сведению:-)
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 20:42  
The Algorithm — Polymorphic Code (2012) [Electronic / Experimental / Djent]

Дважды прослушал, но совсем мимо. Абсолютно не зацепило — скучные ритмы, никакущая атмосфера, все треки чудесным образом слились в один. Есть, конечно, проблемка — я электронику плохо воспринимаю, но слышал и получше. Одни и те же приемы, оди и те же ритмы, переходы и мелодии на протяжении без двенадцати мину часа — для меня слишком много. Ни слова за сказать не могу. Хотя трек Access Granted оставлю — единственное светлое пятно на всем альбоме.
Спасибо, Корпус, что не шансон.:-)))
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 20:56  
Отзыв будет во время набора. Все еще думаю над.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 21:11  
45 тур. Итоги:

1. Sri Babaji слушает The Algorithm — Polymorphic Code (2012) [Electronic / Experimental / Djent] | Отзыв
2. DeadPool слушает Unkle — Psyence Fiction (1998) [Trip-Hop / Electronic Hip-Hop / Downtempo / Alternative Rock] | Отзыв
3. Харп слушает Skillet — Collide (2004) [Post-Grunge / Alternative] | Отзыв
4. Cerber66608 слушает Born of Osiris — A Higher Place (2009) [Progressive Death Metal / Melodic Deathcore]
5. cadawr слушает Грот — Личная Вселенная (2010) [Rap] | Отзыв
6. chiffa слушает The Gathering — Nighttime Birds (1997) [Atmospheric Doom / Gothic Metal]
7. пан Туман слушает The Traveling Wilburys — Vol.1 (1988) [Classic Rock] | Отзыв
8. Icipher слушает Vàli — Forlatt (2004) [Acoustic Folk / Instrumental]
9. volga слушает Dalriada — Napisten Hava (2012) [Folk Metal] | Отзыв
10. Medium слушает Wet Wet Wet — Picture This (1995) [Pop-Rock]
11. geralt9999 слушает Rolo Tomassi — Astraea (2012) [Experimental / Mathcore] | Отзыв
12. Snowman слушает Ulver — Messe I.X-VI.X (2013) [Neoclassical Darkwave / Chamber Music] | Отзыв
13. Elessar слушает Arvo Pärt — Portrait (2010) [Classical / Tintinnabuli] | Отзыв
14. Kopnyc слушает Елена Ваенга — Лена (2012) [Chanson] | Отзыв

Увы, следующий тур пропускают Cerber66608, chiffa, Icipher и Medium.

магистр

Открываю набор на 46 тур.
Набор закончится 27 августа в 21:00 по московскому времени или пока не наберется хотя бы 10 участников.

миродержец

Играю
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 21:14  
Играю дальше.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 21:17  
Играю.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 21:19  
Разжился годным атмосфериком, есть желание нести его в массы. В игре.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 21:22  

цитата пан Туман

Разжился годным атмосфериком
может мне упадёт.
Запишите тоже
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 21:26  
Мне раздавай в открытую.
Значитца так, тот, кто попадется после меня, будет страдать под этот шедевр:
Demilich — Nespithe (1993) [Death Metal, Technical Death Metal]
быть может, когда увижу этот субъект, я внезапно изменю свою мнение. но это маловероятно.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 21:27  
Сыграю, так уж и быть.
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 21:42  
Играю.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 00:34  
играю

философ