автор |
сообщение |
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
пан Туман
магистр
|
24 августа 2013 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Trolltind тоже неплох, ассоциации почему-то со сказкой: в начале проникновенный голос что-то рассказывает, музыка ненавязчивая идет фоном, потом зачем-то саксофон (?) зазвучал, затем кульминация: утяжеляется музыка, вступает хор, а потом и сказке конец.
Это сказка о свадьбе горных троллей, которые за пиром и весельем не заметили восхода и обратились в камень. Так что ваши ассоциации верны. Вообще, если мне не изменяет память, "Тролль" полностью основывается на историях из норвежской мифологии, заботливо ограненных и превращенных в тексты песен писателем Биргером... А не помню, каким Биргером! Помню, что с женой
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Icipher
философ
|
|
volga
миродержец
|
|
Icipher
философ
|
|
пан Туман
магистр
|
24 августа 2013 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
volga, бойтесь! Когда дело касается Dalriada, Icipher — страшный человек Поэтому обязательно — слышите, обязательно! — похвалите ритм-секцию и скажите, что там нет-нет да и встречаются оригинальные находки.
Шутка, конечно.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
volga
миродержец
|
|
cadawr
магистр
|
24 августа 2013 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грот — Личная Вселенная (2010) [Rap]
Рэп это кал (Oxxximiron "Привет со дна") Пару туров назад я писал о честном молодежном протестном рэпе. На первый взгляд — то же саое. Но стоиит взглянуть и второй раз. Начне м с оранжировки. УБОГИЙ ДЕШОВЫЙ СИНТЕЗАТОР. Убогий — потому что не затронул. Дешовый — потому что явныйс интезатор. Я знаю, что ни у Oxxximirona, ни у Гарри не играли живые скрипачи-пианисты. У них всего лишь похоже звучало, но мелодика была интересной Она привлекала, она интересовала. Вы скажете: они и не играли скрипок, они хотели современного звучания. Я отвечу: ну, типа, хотели. Вы скажете: они и не стремились к скрипкам, они давали Мишель-Жерара. Я отвечу: у них не получилось. Второе и главное: тексты. Для пятнадцатилетних, которые станут слушать только пятнадцатилетние. Ни гипебол. Ни метафор. Ни даже художественных образов! Нет каламбуров. Нет игры словами. Да боже мой!, нет даже сложных слов! Агитка. Литературная блевотина. Неискренние тексты. Купятся только старшеккласники. Причем, не из умных. Слишком политекорректен протест. Букду добр к ним: боятся, что их забаннит государство, но при этом хотят быть гласом молодежи и высказать (хоть чуть-чуть!) свое мнение.
PS: Cerber66608 ? это я получаю от тебя?!! За что ты меня троллишь? Где-то проскользнуло низковкусие в моих отзывах? Или не тот трэк в "Муз.выборе" заминусовал? От тебя такой параши не ожидал.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
cadawr
магистр
|
24 августа 2013 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь за орфографические ошибки — очень торопился, а править позже сайт не дал
|
|
|
volga
миродержец
|
24 августа 2013 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dalriada — Napisten Hava (2012) [Folk Metal]
Итак, получив от Icipherа полный разгон все необходимые разъяснения, прослушав для верности ещё пару раз альбом, решила закончить свое жалкое существование всё-таки написать отзыв. Общее впечатление об альбоме — разудалые венгерские цыгане всем табором празднуют начало лета (название альбома Napisten Hava переводится как "июнь"). Музыка веселая, энергичная, задорная. Очень разнообразны вокальные решения: использование как женского, так и мужского вокала, пение дуэтом. И разумеется, альбом обладает той оригинальностью, которую придает ему цыганский колорит венгерских народных напевов. Здесь можно смело говорить о собственном неповторимом стиле, который музыканты создали, используя свои корни, свою этническую культуру.
Вроде ничего не забыла. Ах, да! Потрясающая ритм-секция и нет-нет да и встречаются оригинальные находки. Вот теперь все.
Ладно, а теперь серьезно.
В альбоме действительно явственно слышатся отголоски цыганской музыки с оттенком чардаша. Не сложно догадаться, что женский вокал — доминирующий. Иногда к нему присоединяется мужской и получается дуэт. А иногда мужской вокал выступает соло. Правда, получается у него не очень. Кстати, здесь женский вокал нельзя назвать ни чарующим, ни волшебным. Голос вполне земной женщины-труженицы, в меру сильный, обладающий некоторым обаянием. Венгерский язык колоритный, но, по-моему, резковатый. Соглашусь, что в альбоме присутствует некое очарование. Но, к сожалению, мне цыганская романтика чужда, впрочем, как и пляски в трактире. Ну вот теперь точно всё. Но самый главный минус: нет здесь ни широты, ни глубины, ни размаха, ни величия.
PS: Готова к любому порицанию.
|
|
|
volga
миродержец
|
|
cadawr
магистр
|
|
cadawr
магистр
|
24 августа 2013 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После отзыва geralt9999-а послушал Crossroadz — Между (1994). Только закончился. Блин, народ, это — бальзам для сердца! Кто знает, где можно купить их диски?!!
|
|
|
volga
миродержец
|
24 августа 2013 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr, никакого сарказма. Отзыв очень эмоциональный, это видно. Мне такие нравятся: сказал, что думал. То, что он "не причесан" и орфографические ошибки есть — ерунда. А вот то, что вы насчет ошибок переживаете, а насчет мата — нет, вызвало улыбку.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
24 августа 2013 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Мат из отзыва товарища cadawr-а удалил, предупреждение выписал. Не стал цензурить, только чтобы ему не пришлось писать отзыв заново.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
geralt9999
магистр
|
24 августа 2013 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, предупреждения через форум сейчас не выдаются, почему-то, только через личку. Поэтому проинформировал на всякий случай и тут, чтобы не было недоразумений.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Cerber66608
магистр
|
24 августа 2013 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr За что ты меня троллишь? Где-то проскользнуло низковкусие в моих отзывах? Или не тот трэк в "Муз.выборе" заминусовал?
Нет, ничего такого, просто я -
цитата cadawr старшеккласник. Причем, не из умных.
|
|
|
cadawr
магистр
|
24 августа 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 , спасибо, копии отзыва действительно не было. Извиняюсь перед лаборантами, если оскорбил чьи-то чувства. В оправдание могу сказать 2 вещи: это народная "пословица и поговорка", а следовательно — цитата (за что и была взята в кавычки). И, второе, троеточие считаю ханжеством и лицимерием. В голове реципиент всё равно произнесёт загаданные слова. Если мат просится — он необходим. И, на минуточку, речь идет о рецензии альбома, где ненормативной лексикой отнюдь не гнушаются. Давайте будем порследовательны: или исключаем из игры подобные альбомы, или общаемся, как взрослые люди (каковыми и являемся) Из уважения к geralt9999, который проявил понимание, впредь от подцензурных терминов обещаю воздержаться.
|
|
|
cadawr
магистр
|
24 августа 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608 , нет. Вы слишком хорошо разбираетесь в музыке. Надеюсь, в следующем туре, когда я окажусь во власти вашего разума, вы сыграете честнее, и я буду в восторге от заказанного вами альбома.
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
24 августа 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Вы слишком хорошо разбираетесь в музыке.
миша маваши, гуф, аматори
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Cerber66608
магистр
|
24 августа 2013 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr или исключаем из игры подобные альбомы
Что сделать, простите?
цитата cadawr вы сыграете честнее
Куда уж честнее, любимую группу дал...
|