автор |
сообщение |
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Snowman
магистр
|
24 августа 2013 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ulver — Messe I.X-VI.X (2013) [Neoclassical Darkwave / Chamber Music] давно хотел ознакомиться с данной группой, слышал, что у нее был блэковый период, потом электронный, а теперь авангардный. Заодно и скачал концертник 2013 года для ознакомления. Концертник- добротный прог -рок, а вот загаданный альбом- это совсем другая музыка. Это не металл- это камерная музыка, с авангардным оттенком, грустная, тягучая. красивая и очень интересная.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
24 августа 2013 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Это не металл- это камерная музыка, с авангардным оттенком, грустная, тягучая. красивая и очень интересная.
Рад, что оценили А то многие не признают этот период творчества Волков, причем я даже не только и не столько о трушных блэкарях говорю.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Snowman
магистр
|
24 августа 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 цитата Snowman Это не металл- это камерная музыка, с авангардным оттенком, грустная, тягучая. красивая и очень интересная.
Рад, что оценили А то многие не признают этот период творчества Волков, причем я даже не только и не столько о трушных блэкарях говорю.
Я не люблю блэк, поэтому трушным может и не нравиться надо еще электронный период их заценить. Я вот приетсвую последние работы Anathema, Katatonia,Opeth, а вот "мясные"альбомы не слушаю.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
24 августа 2013 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman надо еще электронный период их заценить.
В первую очередь советую Perdition City (2000) — великолепнейшая работа на стыке эмбиента и трип-хопа, а по атмосфере, лично мне — напоминает дарк джаз, вроде Bohren & Der Club of Gore
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Snowman
магистр
|
|
geralt9999
магистр
|
24 августа 2013 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman обожаю их безмерно.
Короли атмосферы, я считаю.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
25 августа 2013 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Рэп это кал (Oxxximiron "Привет со дна")
Коррозия Металла, тащемта. А Грот, например, был как раз дико хорош прямотой. Когда-то. Теперь скурвились и стали по-настоящему политкорректны.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Мэлькор
магистр
|
25 августа 2013 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 А то многие не признают этот период творчества Волков, причем я даже не только и не столько о трушных блэкарях говорю. Кстати, очень мне нравится направление, которое они наметили своим последним альбомом. Сплав классики и электроники!
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
geralt9999
магистр
|
25 августа 2013 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор Кстати, очень мне нравится направление, которое они наметили своим последним альбомом.
Собственно, наметили его они в Shadows of the Sun (2007). А тут они уже развивают тему.
|
|
|
Мэлькор
магистр
|
|
Kopnyc
магистр
|
25 августа 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Елена Ваенга — Лена (2012) [Chanson]
Время офигительных историй, господа! Есть у меня сосед алкаш. Нет, не тот сферичный алкаш про которого вы подумали, а какой-то гиперболичный алкаш. Дык вот, выиграл он как-то в какую-то местную лотерейку довольно немаленькую сумму денег — 300 кг сала, не знаю сколько в ваших рублях. К вечеру ВСЕ хоть немного похожие на алкашей алкаши со всего нашего района были у него. А район у нас, прямо скажем, не кишит интеллигенцией. Милицаев никто не вызывал, ибо они не шумели как бы, тупо пили. Причем никто не дрался друг с другом за бутылку, так как хватало на всех... Когда утром я вышел из своей квартиры, перед моими глазами разверзся ад. Дверь соседа открыта настежь и десятки людей в грязной ободранной одежде валяются на полу, у стен, на лестничной площадке, на перилах... (Какой-то шутник еще и с лампочкой на площадке поработал, чтобы она мигала все время как в дешевых хоррорах). Повсюду лужи от каких-то гнилых помидор и блевотины. Слышны крики и стоны "умирающих". Концентрация и плотность спирта в воздухе настолько высока, что коридор обесцветился, все в черно-белых тонах. И все эта внутри дома, который снаружи выглядит как заброшенная психбольница в Припяти, если бы не стекла на окнах. Ни дать, ни взять — чб фотографии с поля боя, концлагеря или геноцида, которые обычно показывают во всяких документальных фильмах и хрониках. Только наяву. Это худшее, что я видел в своей жизни. Альбом Елены Ваенги "Лена " будет на втором месте. Его больно слушать. Он одинаковый. Он раздражает. Во всех песнях одно и тоже: какой-то мифический "ты", который уходит, приходит, делает ей больно, потом снова уходит. Первая песня просто поражает своим припевом, вдумайтесь в слова просто! Это... это великолепно, умеют же люди с душой писать:
цитата Где была, где была, где была. Где была, где была, ой, где была. Где была, где была, где была. Где была, где была.
Пушкин и сотоварищи просто дно по сравнению с этим.
цитата Я тебя забываю по нотам.
прямо как в муз. академии учили. oh, wait
цитата Я удивляюсь, я не ревную. Но мне теперь просто так, интересно, Как она тебя и где це-целует.
девушки, вам правда интересно? Выбор-то не большой. Дальше идет "сложная песня". Она такая сложная, что я не смог привести цитату — пальцы заплетаются при попытке набрать эти замысловатые сложные словарные конструкции. Вы посмотрите как мастерски Лена выкрутилась и перевела строки в нужный ей размер стихотворения:
цитата Надо всё отдать или потерять Вот чтобы что-то приобрести
талант.
цитата Ведь я ношу в сердце секрет Но я никому свой секрет не отдам Он вошёл в меня – и выхода нет Это будет больно…
ой... стыдно то как.
цитата Мне бы помолчать, ну хоть раз не спеть
понимает, чертовка. единственная здравая мысль за весь альбом.
цитата Ты говоришь: "Лена, будь проще" Ты говоришь: "Лена, полегче" Но только во мне проблема Я путаю дни и ночи
ууу, она еще и дни с ночами путает... я знал, что с ней что-то не так.
цитата И я прошу тебя – не опоздай Ведь в переходах мои голоса Уже поют, а я чего-то боюсь И закрываю ладонью глаза" "А запах белых больших пирамид Зовёт к себе миллионы стай За пирамидою кто-то стоит Но ты в обиду меня не давай
я не поспеваю за аллюзиями. что это за сюр вообще?
цитата Ре… Ля… Ведь у меня теперь ты, а у тебя теперь я есть И болит слева даже у королевы И всё, что было – не зря
кто-нибудь объяснит мне, что такое это "слева" ?
цитата Давай с тобой не будем прощаться Я не люблю печальные взгляды И нам не суждено повстречаться Ведь я теперь живу в Ленинграде
драма.
цитата Девочка смотрит на свою маму Девочка хочет маму спросить Она спросила глазами: Как надо правильно жить? Мама смотрела на свою дочку Мама хотела дочке сказать Она кричала глазами: Самому близкому не надо лгать
зашкаливающее графоманство. как называются МТА, которые вдруг решили запеть?
зы: не завидую тому, кто в следующем туре после меня будет.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
25 августа 2013 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вай, испохабить такой шикарный отзыв цитатами
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Icipher
философ
|
|
Kopnyc
магистр
|
25 августа 2013 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт, почему испохабить? ради них все и затевалось, вроде как. Icipher, да, я напортачил с тэгами
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Snowman
магистр
|
|
пан Туман
магистр
|
25 августа 2013 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Traveling Wilburys — Vol.1 (1988) [Classic Rock]
Признаюсь сразу, отношения с классическим роком у меня не складывались. Да я как-то и не стремился их завязать. Единожды, любопытства ради я послушал Satisfaction Rolling Stones и... Ну в общем, ничего хуже я в своей жизни не слышал, как убежденный блэкер говорю. И как убежденный блэкер, я приступил к прослушиванию загаданной мне пластинки с изрядной долей скепсиса. Вдобавок, она — пластинка! — оказалась ещё и практически моей ровесницей. Короче, я не ждал ничего хорошего. И обломался. The Traveling Wilburys вполне можно слушать и даже более того — получать от прослушивания удовольствие даже таким как я мизантропам, что до сих пор предпочитают 66,6 кбит/с и запись на магнитофон в подвале. Это легкая и позитивная музыка, пронизанная атмосферой тепла и практически физически ощутимого света, в чьих лучах танцуют пылинки (не будем забывать о возрасте). При этом, альбом выверен так, что ощущение пресыщения всем этим светом и позитивом не возникает, музыка не превращается в заливающий уши карамельный сироп (разве что финальный трек немного отдает приторностью). Понятное дело, что в любимые этому альбому не пробиться, да и часто ставить я его не буду. Но для работы с текстами это весьма подходящий саундтрек — одновременно, не отвлекает, дает сосредоточиться и настраивает нужным образом (ну, если сплаттер не писать). Тут даже нашёлся трек, который я погонял на репите — предпоследний, Tweeter And The Monkey Man. Уж больно понравился припев — особенно, коротенький наигрыш на клавишах.
|
|
|
|
Snowman
магистр
|
|
Elessar
миродержец
|
25 августа 2013 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Это худшее, что я видел в своей жизни. Альбом Елены Ваенги "Лена " будет на втором месте. красавчик же
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
пан Туман
магистр
|
25 августа 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Так скоро и музыкальные пристрастия поменяете.
Я эпизодически — и признаюсь, с некоторой опаской — думаю о том же, но стоит мне включить Лютомысла, "Чорнотроп" Кроды или Cult of Blood и все сомнения исчезают. Нигде больше, ни в одном жанре нет для меня такого потока эмоций, хоть в классическом роке, хоть в ЕВМ. Поэтому я всему предпочитаю блэк и терпеть не могу Рюгга и ребят из Темностула (хотя и понимаю их).
P.S. Это не мешает мне дичайше котировать творчество... Елены Войнаровской
|
|
|
|