автор |
сообщение |
lina535
активист
|
27 марта 2017 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Вокал у него хороший, но всё остальное в нём мне не нравится.
а у него ничего остального больше и нет) слова — пел бы кто-то другой, звучало бы слишком попсово. Ну, всмысле текст там часто о любви, был бы тупо стас михайлов))) Проект "Лепс" удался только из-за вокала. А сам персонаж меня давно разочаровал, пьяный выступал, в выражениях не стесняется.
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Торквемада
активист
|
|
lina535
активист
|
30 марта 2017 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Да это ж практически Шнуров!)
Не, у Шнурова образ такой, и он позиционирует себя как рок-н-ролльщика) А Лепс шансонщик по факту, и из себя строит якобы знатока-критика, солидного в костюме, при этом позволяет себе то, чего не стоило бы в его случае)
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
mist
гранд-мастер
|
30 марта 2017 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lina535 рок-н-ролльщика) А Лепс шансонщик подозреваю, что начиная с определенного уровня развития перестают музыканты себя позиционировать как "рокера", "шансонщика" или "попсовика" Это их так уже слушатели позиционируют.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
galaxy56
миротворец
|
30 марта 2017 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 "Стаканы"? Мне так напомнило: "Эх, стаканчики, граненые стаканчики В вашем звоне узнаю я ресторанчики...":)
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
lina535
активист
|
31 марта 2017 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Это их так уже слушатели позиционируют.
Я вот со стороны слушателя и позиционирую) Шансон — понятие растяжимое конечно, как и попса, в нашей стране. Для меня Лепс — это что-то между, ИМХО)
|
|
|
etoneyava
миротворец
|
7 апреля 2017 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Никогда Лепс не пел шансон. Если пел, то давайте тогда всю эстраду 90-х называть шансоном.
Пел Лепс шансон. В ресторанах Сочи в начале 90-х, например. Даже один из его альбомов носит название "Возвращение к истокам" (см. список для голосования). Блатных песен там чуть более, чем половина. И в альбоме 2011 года "Берега чистого братства" (feat Розенбаум) три не то четыре песни — чистый шансон. Но это так, в порядке ворчания. Я-то как раз отношу Лепса к роковым исполнителям.
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
etoneyava
миротворец
|
7 апреля 2017 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lina535 Проект "Лепс" удался только из-за вокала.
Мнэ, а что, певцу необходимо что-то ещё, кроме вокала?
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
lina535
активист
|
7 апреля 2017 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava Мнэ, а что, певцу необходимо что-то ещё, кроме вокала?
Я не зря написала ПРОЕКТ. В музыкальном проекте важен не только вокалист, но и музыка и тексты. Которые в ДАННОМ конкретном проекте никакие. Только Лепсверидзе лично вытащил своим голосом очередной типичный попсовый проект) Вот что я имела в виду.
|
|
|
etoneyava
миротворец
|
11 апреля 2017 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lina535 Я не зря написала ПРОЕКТ
Да понял я. Только вот никак не могу согласиться, что Лепс — это проект. Давно слежу за его карьерой, аж с конца 80-х, когда он солировал в "Индексе-398". Это self made man, как он есть. И работа с разными, подчёркиваю, разными композиторами и текстовиками это доказывает.
цитата lina535 Которые в ДАННОМ конкретном проекте никакие.
Ну, собственно, уж коль речь идёт не о проекте, то и говорить о какой-то однородности нечего. Я недаром запилил когда-то этот опрос. Даже для меня, почитателя и фаната, разные альбомы Лепса совершенно неравнозначны.
|
|
|
lina535
активист
|
12 апреля 2017 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava олько вот никак не могу согласиться, что Лепс — это проект.
Любая группа — это проект, глупо с этим спорить :) А как бы вы ещё это назвали? Я не воспринимаю это слово как какое-то обзывательство :) Приносит деньги — комерческий проект. Ведь имеются продюссеры?
|
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
21 апреля 2017 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Никогда он не пел шансон.
Просто таков современный шансон. В 90-е он был блатным, а сейчас слащавый и попсовоподобный, как у той же Ваенги.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
lina535
активист
|
21 апреля 2017 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Просто таков современный шансон. В 90-е он был блатным, а сейчас слащавый и попсовоподобный, как у той же Ваенги.
Блатной шансон и сейчас есть. К сожалению :(
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
28 апреля 2017 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шансо́н (фр. chanson — песня) — французская эстрадная песня в стиле кабаре. Ни Лепс ни Ваенга не являются исполнителями шансона,впрочем как и "блатняк"- к шансону не имеет ни какого отношения. Григорий Лепс эстрадный исполнитель качественной поп-музыки. Я лично поп музыку не люблю,но не понимаю людей которые на каждом углу орут,что Попса...(ну всякие там некультурные слова).
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
lina535
активист
|
28 апреля 2017 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punker Шансо́н (фр. chanson — песня) — французская эстрадная песня в стиле кабаре.
Да знаем :D Но у нас в стране такое определение, обычными людьми воспринимается как блатняк) Просто писать блатняк как-то не хочется, не нравится мне это слово.
|
|
|
Лунатица
философ
|
28 апреля 2017 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lina535 Но у нас в стране такое определение, обычными людьми воспринимается как блатняк)
Это определение с некоторых пор активно проталкивается в массовое сознание. И совсем уж серой публикой было проглочено. Видимо, любителям блатняка все-таки не совсем ловко называть жанр своим именем.
|
|
|