автор |
сообщение |
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
28 марта 2009 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham не ну это не разговор... кроме Высоцкого никто не должен петь его песни... у Сукачева хорошо получаются... это русский поет... почему нет? тоже самое про Цоя... Бутусов, кинчев... не плохо его поют... по этому принципу все трибьюты и каверверсии не нужны... кто споет лучше оригинала... Почему это не разговор?Хотя тема вроде не про Высоцкого и не про кавера,а про творчество Г.Лепса ,но я все же скажу еще раз,что есть песни четко ассоциирующиеся с конкретным человеком.И так и будет продолжаться дальше ,и никуда не дется от этого.Перепевать может в принципе кто угодно и что угодно,никто никому не запрещает.Но для того,что бы перепевку полюбили больше чем оригинал(или минимум встать рядом с оригиналом),надо обладать талантом в разы большим,чем оригинальный исполнитель(Или же иметь какое-то свое прочтение,интерпритацию,отличную от других.Такую,которую еще никто не делал.И опять же плюс талант ) Иначе ,извините меня ,получаются лишь жалкие потуги за которыми забавно наблюдать ,но не более.При всем уважении Г.Лепс и близко не обладает не талантом ,не масштабом Высоцкого.И зачем он за это дело взялся- мне не понятно.
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
mastino
миродержец
|
29 марта 2009 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ ри всем уважении Г.Лепс и близко не обладает не талантом ,не масштабом Высоцкого
Высоцкий — прежде всего поэт. Гениальный поэт. Как вокалист — не ахти, увы. Лепс — не поэт. Он просто великолепный вокалист. Оба — несомненно талантливы. Просто каждый в своей области. Перепевали Высоцкого многие. И удачно, на мой взгляд, получилось только у Лепса. Соответствующая у него энергетика для этого.
|
|
|
etoneyava
миротворец
|
29 марта 2009 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 Никто и близко не стоит с Лепсом по энергетике исполнения песен,у него лучший голос из всех русских исполнителей.
Будем скромнее — голос один из лучших.
цитата Sanekus "...только рюмка водки на столе...". Может напомните название...
Она так и называется: "Рюмка водки на столе". Это из альбома "На струнах дождя". По-моему, там есть и лучшие песни: "Летай!", "Роковая любовь", "Кино на белой простыне". Лучший альбом, на мой взгляд...
цитата Похабий Оплюевъ И зачем их вообще надо было трогать и перепевать?
Повторюсь: классику можно и нужно перепевать.
цитата .Но для того,что бы перепевку полюбили больше чем оригинал(или минимум встать рядом с оригиналом),надо обладать талантом в разы большим,чем оригинальный исполнитель(Или же иметь какое-то свое прочтение,интерпритацию,отличную от других.Такую,которую еще никто не делал.И опять же плюс талант ) Иначе ,извините меня ,получаются лишь жалкие потуги за которыми забавно наблюдать ,но не более.При всем уважении Г.Лепс и близко не обладает не талантом ,не масштабом Высоцкого.И зачем он за это дело взялся- мне не понятно.
Это бездоказательно, поскольку:
цитата Высоцкий — прежде всего поэт. Гениальный поэт. Как вокалист — не ахти, увы. Лепс — не поэт. Он просто великолепный вокалист. Оба — несомненно талантливы. Просто каждый в своей области.
mastino, как всегда, точен. Подписываюсь под каждым словом.
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
illuminati
активист
|
29 марта 2009 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Высоцкий — прежде всего поэт.
Он прежде всего артист. И песни его написаны именно под его голос и манеру исполнения. А, простите, "орать" Парус, как это делает Лепс, может пол нашей сцены, а что толку?
|
|
|
etoneyava
миротворец
|
29 марта 2009 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата illuminati А, простите, "орать" Парус, как это делает Лепс, может пол нашей сцены, а что толку?
Орать? Простите, у вас слух имеется? Надо же: "полсцены"!
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
illuminati
активист
|
29 марта 2009 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
etoneyava со слухам у меня всё в полном порядке. То как испортил Лепс Парус, это вообще отдельная история, он переврал всё что можно — от эмоционального настроя до энергетики песни. Парус в исполнении Лепса это вообще эталон того, что нельзя делать с культурным наследием Владимира Семеновича. И кстати он там именно "орёт" — другого слова нельзя подобрать.
|
|
|
etoneyava
миротворец
|
29 марта 2009 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата illuminati То как испортил Лепс Парус
Ясненько. Да чего мы спорим-то. Вы просто обожествляете Высоцкого, и потому любое его вокальное цитирование, да ещё с акцентом, вам портит настроение. Я далёк от идолизирования как ВСВ, так и Лепса. Мне проще.
|
|
|
illuminati
активист
|
29 марта 2009 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava Вы просто обожествляете Высоцкого
Это немного выходит за рамки данной темы, но отвечу. Я не обожествляю его, я просто отдаю должное его таланту.
|
|
|
etoneyava
миротворец
|
29 марта 2009 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата illuminati Я не обожествляю его, я просто отдаю должное его таланту.
Вот и Лепс, уважая Высоцкого и любя его творчество, отдаёт должное его таланту, исполняя его песни с присущим Григорию талантом, пылом и экспрессией. И это уж во всяком случае не коммерция, а скорее, возрождение интереса к.
|
|
|
Черёмуха
философ
|
29 марта 2009 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, не люблю я такую музыку .Но...Отдаю должное этому музыканту.Мне кажется, довольно самобытен, узнаваем.Не слушаю, но уважаю
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
LoveLife
магистр
|
|
mastino
миродержец
|
30 марта 2009 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата illuminati То как испортил Лепс Парус, это вообще отдельная история, он переврал всё что можно — от эмоционального настроя до энергетики песни. А я считаю, что он совсем не испортил. А спел по своему. И спел великолепно. И с настроем и с энергетикой там всё в порядке.
|
|
|
mastino
миродержец
|
30 марта 2009 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата illuminati А, простите, "орать" Парус, как это делает Лепс, может пол нашей сцены, а что толку? Например кто? Покажите мне на сегодняшней сцене хорошего вокалиста? А если вы не в состоянии отличить пение от ора — это уже сугубо ваше горе...
|
|
|
terranid
магистр
|
30 марта 2009 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После такого обсуждения творчества Лепса, решила послушать песни Высоцкого в его исполнении. Как он поет, мне понравилось, а вот музыка к песням, на мой взгляд, немного не подходит, очень попсовая. Для меня, она слишком электронная и режет слух.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
30 марта 2009 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
illuminati Лепс спел песни Высоцкого просто блистательно, а Парус, на мой взгляд, вообще лучшая песня в его исполнении. Стиль разный, но от этого песня не портится, а приобретает новые оттенки
|
|
|
losthero
авторитет
|
31 марта 2009 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
illuminati, я только сейчас понял, о ком речь... кажется... если это тот забавный чел, исполненый типично блатного мужьского пафоса, который на тв орал "порвали парус", тоооо.... ))) я вообще подумал тогда, что это какая-то разовая однодневка типа престарелых землян... )
цитата mastino Покажите мне на сегодняшней сцене хорошего вокалиста?
лавки около подъезда под термин сцена в данном случае походят? ))
|
––– Дневники путешествий - http://www.liveinternet.ru/users/planestranger/ |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
31 марта 2009 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший голос, прилично поет. Песни — китч (продукция, рассчитанная на внешний эффект, дешевка. Словарь иностранных слов). Песни Владимира Семеновича исполняет с каким-то цыганским надрывом. Вообще как-то неуловимо ассоциируется с театром "Ромэн". Наряду с Кар Ваем, Коэльо и Норой Джонс является кумиром просвещенного мещанства, но заметно лучше фекальной массы, на 99% оккупировавшей нашу сцену. Извините, если кого обидел, это мое личное мнение.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
sham
миротворец
|
|
illuminati
активист
|
31 марта 2009 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата losthero если это тот забавный чел, исполненый типично блатного мужьского пафоса, который на тв орал "порвали парус", тоооо.... ))) я вообще подумал тогда, что это какая-то разовая однодневка типа престарелых землян... )
Вот именно. Именно блатной пафос, не более того. Лепс зря пытается отойти от "кабацкого" амплуа. Не тянет он...
|
|
|
mastino
миродержец
|
|