Оценка творчества Григория ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Оценка творчества Григория Лепса»

Оценка творчества Григория Лепса

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 23:49  

цитата sham

не ну это не разговор... кроме Высоцкого никто не должен петь его песни... у Сукачева хорошо получаются... это русский поет... почему нет? тоже самое про Цоя... Бутусов, кинчев... не плохо его поют...
по этому принципу все трибьюты и каверверсии не нужны... кто споет лучше оригинала...
Почему это не разговор?Хотя тема вроде не про Высоцкого и не про кавера,а про творчество Г.Лепса 8:-0,но я все же скажу еще раз,что есть песни четко ассоциирующиеся с конкретным человеком.И так и будет продолжаться дальше ,и никуда не дется от этого.Перепевать может в принципе кто угодно и что угодно,никто никому не запрещает.Но для того,что бы перепевку полюбили больше чем оригинал(или минимум встать рядом с оригиналом),надо обладать талантом в разы большим,чем оригинальный исполнитель(Или же иметь какое-то свое прочтение,интерпритацию,отличную от других.Такую,которую еще никто не делал.И опять же плюс талант ;-)) Иначе ,извините меня ,получаются лишь жалкие потуги за которыми забавно наблюдать ,но не более.При всем уважении Г.Лепс и близко не обладает не талантом ,не масштабом Высоцкого.И зачем он за это дело взялся- мне не понятно.:-(
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 00:28  

цитата Похабий Оплюевъ

ри всем уважении Г.Лепс и близко не обладает не талантом ,не масштабом Высоцкого

Высоцкий — прежде всего поэт. Гениальный поэт. Как вокалист — не ахти, увы.
Лепс — не поэт. Он просто великолепный вокалист. Оба — несомненно талантливы. Просто каждый в своей области.
Перепевали Высоцкого многие. И удачно, на мой взгляд, получилось только у Лепса. Соответствующая у него энергетика для этого.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 09:45  

цитата dimon1979

Никто и близко не стоит с Лепсом по энергетике исполнения песен,у него лучший голос из всех русских исполнителей.

Будем скромнее — голос один из лучших.

цитата Sanekus

"...только рюмка водки на столе...". Может напомните название...

Она так и называется: "Рюмка водки на столе". Это из альбома "На струнах дождя". По-моему, там есть и лучшие песни: "Летай!", "Роковая любовь", "Кино на белой простыне". Лучший альбом, на мой взгляд...

цитата Похабий Оплюевъ

И зачем их вообще надо было трогать и перепевать?

Повторюсь: классику можно и нужно перепевать.

цитата

.Но для того,что бы перепевку полюбили больше чем оригинал(или минимум встать рядом с оригиналом),надо обладать талантом в разы большим,чем оригинальный исполнитель(Или же иметь какое-то свое прочтение,интерпритацию,отличную от других.Такую,которую еще никто не делал.И опять же плюс талант ) Иначе ,извините меня ,получаются лишь жалкие потуги за которыми забавно наблюдать ,но не более.При всем уважении Г.Лепс и близко не обладает не талантом ,не масштабом Высоцкого.И зачем он за это дело взялся- мне не понятно.

Это бездоказательно, поскольку:

цитата

Высоцкий — прежде всего поэт. Гениальный поэт. Как вокалист — не ахти, увы.
Лепс — не поэт. Он просто великолепный вокалист. Оба — несомненно талантливы. Просто каждый в своей области.

mastino, как всегда, точен. Подписываюсь под каждым словом.
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 09:51  

цитата mastino

Высоцкий — прежде всего поэт.

Он прежде всего артист. И песни его написаны именно под его голос и манеру исполнения. А, простите, "орать" Парус, как это делает Лепс, может пол нашей сцены, а что толку?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 09:53  

цитата illuminati

А, простите, "орать" Парус, как это делает Лепс, может пол нашей сцены, а что толку?

Орать? Простите, у вас слух имеется?
Надо же: "полсцены"!
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 09:59  
etoneyava со слухам у меня всё в полном порядке. То как испортил Лепс Парус, это вообще отдельная история, он переврал всё что можно — от эмоционального настроя до энергетики песни. Парус в исполнении Лепса это вообще эталон того, что нельзя делать с культурным наследием Владимира Семеновича. И кстати он там именно "орёт" — другого слова нельзя подобрать.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 10:03  

цитата illuminati

То как испортил Лепс Парус

Ясненько. Да чего мы спорим-то. Вы просто обожествляете Высоцкого, и потому любое его вокальное цитирование, да ещё с акцентом, вам портит настроение. Я далёк от идолизирования как ВСВ, так и Лепса. Мне проще.
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 10:07  

цитата etoneyava

Вы просто обожествляете Высоцкого

Это немного выходит за рамки данной темы, но отвечу. Я не обожествляю его, я просто отдаю должное его таланту.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 10:23  

цитата illuminati

Я не обожествляю его, я просто отдаю должное его таланту.

Вот и Лепс, уважая Высоцкого и любя его творчество, отдаёт должное его таланту, исполняя его песни с присущим Григорию талантом, пылом и экспрессией. И это уж во всяком случае не коммерция, а скорее, возрождение интереса к.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 10:56  
Ох, не люблю я такую музыку 8:-0.Но...Отдаю должное этому музыканту.Мне кажется, довольно самобытен, узнаваем.Не слушаю, но уважаю 8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2009 г. 10:41  
Не люблю.8-]
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2009 г. 15:39  

цитата illuminati

То как испортил Лепс Парус, это вообще отдельная история, он переврал всё что можно — от эмоционального настроя до энергетики песни.
А я считаю, что он совсем не испортил. А спел по своему. И спел великолепно. И с настроем и с энергетикой там всё в порядке.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2009 г. 15:40  

цитата illuminati

А, простите, "орать" Парус, как это делает Лепс, может пол нашей сцены, а что толку?
Например кто? Покажите мне на сегодняшней сцене хорошего вокалиста? А если вы не в состоянии отличить пение от ора — это уже сугубо ваше горе...

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2009 г. 22:14  
После такого обсуждения творчества Лепса, решила послушать песни Высоцкого в его исполнении.
Как он поет, мне понравилось, а вот музыка к песням, на мой взгляд, немного не подходит, очень попсовая. Для меня, она слишком электронная и режет слух.
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2009 г. 23:20  
illuminati
Лепс спел песни Высоцкого просто блистательно, а Парус, на мой взгляд, вообще лучшая песня в его исполнении. Стиль разный, но от этого песня не портится, а приобретает новые оттенки

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2009 г. 01:09  
illuminati, я только сейчас понял, о ком речь... кажется... если это тот забавный чел, исполненый типично блатного мужьского пафоса, который на тв орал "порвали парус", тоооо.... ))) я вообще подумал тогда, что это какая-то разовая однодневка типа престарелых землян... )

цитата mastino

Покажите мне на сегодняшней сцене хорошего вокалиста?

лавки около подъезда под термин сцена в данном случае походят? ))
–––
Дневники путешествий - http://www.liveinternet.ru/users/planestranger/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2009 г. 03:23  
Хороший голос, прилично поет. Песни — китч (продукция, рассчитанная на внешний эффект, дешевка. Словарь иностранных слов). Песни Владимира Семеновича исполняет с каким-то цыганским надрывом. Вообще как-то неуловимо ассоциируется с театром "Ромэн". Наряду с Кар Ваем, Коэльо и Норой Джонс является кумиром просвещенного мещанства, но заметно лучше фекальной массы, на 99% оккупировавшей нашу сцену. Извините, если кого обидел, это мое личное мнение.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2009 г. 06:52  
да что там говорить, он необычен, узнаваем, популярен, запоминаем... 8-)

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2009 г. 08:23  

цитата

цитата losthero

если это тот забавный чел, исполненый типично блатного мужьского пафоса, который на тв орал "порвали парус", тоооо.... ))) я вообще подумал тогда, что это какая-то разовая однодневка типа престарелых землян... )

Вот именно. Именно блатной пафос, не более того. Лепс зря пытается отойти от "кабацкого" амплуа. Не тянет он...

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2009 г. 08:38  

цитата illuminati

Не тянет он...
Не тянет? Ну — ну... А кто тянет? Сердючка? Если один из талантлевейших исполнителей не тянет, то кто тянет?
Страницы: 1234...101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Оценка творчества Григория Лепса»

Новое сообщение по теме «Оценка творчества Григория Лепса»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх