автор |
сообщение |
vitamin
гранд-мастер
|
16 сентября 2007 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Музыка мне понравилась даже больше самого фильма
Пересмотрел, был не прав. Музыка действительно замечательная. И главное не мешает просмотру, на нее не отвлекаешься. В общем, отлично дополняет фильм. Ну или фильм отлично дополняет музыку
|
|
|
Veronika
миродержец
|
29 января 2008 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На концерты в филармонии, в органном зале или ХАТОБе (оперный театр в Харькове) хожу чаще, чем в кафе. Кстати, в Харькове это зачастую и дешевле. Недавно была на вечерах средневековой и барочной музыки. Классика "вживую" — это прекрасно!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
necrotigr
магистр
|
|
duke
миротворец
|
|
Черёмуха
философ
|
29 февраля 2008 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не буду строить из себя утонченного ценителя академической музыки...Нравятся мне, пожалуй самые известные, так сказать "раскрученные" что ли, произведения известных композиторов. Вивальди, Равель, Альбиони, Прокофьев, Чайковский,Вагенр,Григ,Свиридов,Бах,Моцарт.... Короче говоря, классический "мэйнстрим"
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Veronika
миродержец
|
8 марта 2008 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Интересное мнение композитора Владимира Дашкевича о современной музыкальной культуре в России Да, интересная статья. Спасибо.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
SamAdness
философ
|
4 апреля 2008 г. 04:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брамс, Малер, Шопен, Лист, Вивальди, Стравинский, Бетховен, Рахманинов (очень близок и любим), Сибелиус, Григ.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Veronika
миродержец
|
12 января 2009 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас в Харькове холодно и сугробно. Сижу дома и слушаю канал MEZZO. Сколько классики, хорошей и разной.
|
|
|
Slonoedov
философ
|
|
kon28
миродержец
|
17 января 2009 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем, кто любит классическую музыку и интересуется ее историей, очень рекомендую передачи Артема Варгафтика на канале "Культура". Это — тот редкий случай, когда о музыке и ее создателях рассказывают прекрасным русским языком, очень занимательно и увлекательно.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Veronika
миродержец
|
3 февраля 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Всем, кто любит классическую музыку и интересуется ее историей, очень рекомендую передачи Артема Варгафтика на канале "Культура". Это — тот редкий случай, когда о музыке и ее создателях рассказывают прекрасным русским языком, очень занимательно и увлекательно. Блин, если бы ещё канал "Культура" в Украине можно было смотреть по кабельному ТВ. Надо собирать деньги на "тарелку".
|
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
12 февраля 2009 г. 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, что смогу пойти в этом месяце на "Волшебную флейту" Моцарта.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
26 февраля 2009 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Надеюсь, что смогу пойти в этом месяце на "Волшебную флейту" Моцарта. Не зря надеялсь. 24-го, во вторник, сходила. Спектакль ставили студенты (студия ХГУИ при ХАТОБе). Лучше всего были Папагено и Папагена а также Зарастро. И Царица Ночи тоже хорошо спела. Остальные герои — средне. Хор пел замечательно.
|
|
|
Биара
активист
|
|
Merdin
активист
|
21 июля 2009 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю подобную музыку! В последнее время уже по невесть какому кругу переслушиваю Стравинского, особенно Священную Весну, а также открыл для себя Эрика Сати, гениальный авангардист-минималист.. =)
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Feska
философ
|
21 июля 2009 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно прикупил диск с Аранжесским (или как читается aranjuez?) концертом Родриго. Сколько его ни передирали на эстрадные обработки, а лучше классического исполнения все равно не придумать.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
pink_floyd
авторитет
|
21 июля 2009 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего раздражает, что академическое Adagio for Strings Барбера передрал Ван Бюрен. Смерть клабберам! А вообще люблю всю оперу, романтиков и многих других.
|
|
|