автор |
сообщение |
wayfarer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7315_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 марта 2008 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr, я же говорю — это только первое впечатление было. Сейчас вот вслушался — цитата necrotigr чистейший и отличнейший пауэр! И техничнейший
— добавить нечего!![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Ещё вот слышал много хорошего насчет группы Therion. Кто что думает насчет неё? С каких альбомов лучше начинать?
|
|
|
necrotigr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/223_42) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 марта 2008 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Therion. Кто что думает насчет неё? С каких альбомов лучше начинать?
wayfarer, это смотря что Вы от неё хотите Думаю, начинать лучше всего с "Theli", но если сильно хочется удивиться — то попробуйте сначала их первые альбомы послушать Одна из уникальных метал-групп, наравне с Death, у которой два периода творчества резко отличаются по стилю.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
|
16 марта 2008 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr если не ошибаюсь, вначале они играли death metal, а потом перешли на sympho metal? В таком случае меня больше интересует второй период их творчества. Хотя для полноты впечатлений и первый было бы интересно послушать.
|
|
|
|
16 марта 2008 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer если не ошибаюсь, вначале они играли death metal, а потом перешли на sympho metal? В таком случае меня больше интересует второй период их творчества.
Совершенно верно. Во втором периоде (после Theli) они делали ровные по качеству альбомы, за исключением "A'Arab Zaraq Lucid Dreaming" — на любителя, но мне нравится.
|
|
|
Вареный ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7250_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 марта 2008 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас слушаю два последних альбома Korpiklaani, а именно Tervaskanto(2007) и Korven Kuningas(2008). Так же Finntroll образца 2007 Ur Jordens Djup, Kiuas — The New Dark Age(2008), Children Of Bodom — Blooddrunk(2008). Скачал, но еще не слушал Falchion — Legacy Of Heathens(2005). Ну и сейчас скачиваю новый альбом In Flames
|
|
|
Nonconformist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3310_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
16 марта 2008 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Кто что думает насчет неё? С каких альбомов лучше начинать?
Последний альбом не слушал пока, но вот "Lemuria" и "Syrius B" (2004) мне не понравились. От себя рекомендую "Vovin" (1998).
|
|
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
18 марта 2008 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю арт-рок группу "Magma". Вопреки утверждениям отдельных товарищей , которые считают, что музыка никак не связана с фантастикой и фэнтези, эту группу вполне можно поставить в один ряд с Толкиеном , ибо они изобрели свой язык — Kobaian, на котором и поют. Вокал, кстати, местами довольно мрачноватый, напоминает funeral doom, но отлично сочетается с неподражаемым стилем группы (впрочем, для арт-рока это типично ) Наконец-то я раздобыл их полную дискографию![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Claviceps P. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4917_1) миротворец
|
19 марта 2008 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Магму Кристиана Вандера я очень люблю ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Самая потрясающая для меня вещь — "Время ненависти" (Theusz Hamtaahk), которую они исполняли в основном на концертах... Удивительная группа, более чем оригинальная! Такой jazzy groove psychedelic avant space rock ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Но поздние альбомы мне поменьше нравятся. В 1984 году они вообще докатились до экспериментов с диско ![:-(](/img/smiles/frown.gif) Недавний студийный альбом "KA" очень хвалят, но я не слышал... ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Вообще Магма породила довольно много сторонних проектов и последователей, в т.н. своем стиле zeuhl ("цойль"). Среди них тоже есть очень хорошие ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
19 марта 2008 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Удивительная группа, более чем оригинальная! Такой jazzy groove psychedelic avant space rock
Во-во! Так и хочется с King Crimson сравнить, но... не можется![:-)](/img/smiles/smile.gif)
цитата Claviceps P. в т.н. своем стиле zeuhl ("цойль").
Да, вот про это ещё забыл упомянуть Хорошее название для стиля, короткое Как ни странно, слышал его (название) довольно давно, но тогда мне до арт-рока было ещё далеко-далеко...
|
|
|
|
|
Senna ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6762_4) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 марта 2008 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то месяц назад на этой ветке был разговор — осталась наиболее харизматичная и трогающая душу музыка вся в прошлом или и на современной рок-сцене встречаются преценденты подобного безобразия. Мне бы хотелось видеть, в первую очередь, не новых Led Zeppelin, Jethro Tull, Yes, Pink Floyd, точнее не только музыкантов продолжающих играть в ключе великих 70-х, а группы, пытающиеся привнести в рок-музыку что-то новое, не совсем обычное, возможно претендующие на звание будущих "классиков" . Встречаются ли вам такие группы? Кого вы можете выделить в этом плане? Смог ли тогда Claviceps P. что-нибудь посоветовать, может он и с нами поделится новыми "героями", своим виденьем ситуации? Я, например, совсем недавно познакомился с двумя группами, точнее с последними их альбомами, которые, в некотором роде, привносят это самое новое. Может, кто-нибудь слышал — Gazpacho "Night" (2007), The Pineapple Thief "That We Have Sown" (2007)? Конечно, многим такая музыка будет не по душе, но на мой взгляд, попытка соединить прогрессив и некоторые современные музыкальные веяния, как минимум заслуживает внимания. Чем сильна данная музыка, так это атмосферой. Может это и есть одно из перспективных направлений в будущем, когда музыка сильна не только, и не столько, отменным владением инструментами и незабываемыми мелодиями. Хотя одно другому совсем не мешает .
|
–––
|
|
|
|
19 марта 2008 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna а группы, пытающиеся привнести в рок-музыку
Senna, именно в рок-музыку или про другие направления можно замолвить словечко?![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Senna ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 марта 2008 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Senna, именно в рок-музыку или про другие направления можно замолвить словечко?
Да ради бога, мне на тему музыки всё интересно.
|
–––
|
|
|
|
19 марта 2008 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, насколько свежи эти претенденты на безобразия, но кое-кого могу предложить (в основном — джаз ) Rahsaan Roland Kirk — слушал один альбом, но это потрясающий, именно атмосферный авангардный джаз! Звучание саксофона воспринимается как низкое (хотя это тенор-саксофон), и к этому звучанию добавляются различные "посторонние" (?) звуки, например, разбивающегося стекла. Но всё вместе воспринимаетс очень цельно и слушается на одном дыхании. John Zorn — это вообще псих, дискография которого уже насчитывает около 200 альбомов. Причем абсолютно разных — от ранних экспериментов с невероятно резким, тяжёлым, почти блэкметаллическим, звучанием саксофона, до экспериментов с тишиной и продолжительными паузами, и альбомов серии "Masada" — гармоничных и благозвучных, но опять же не без всяческих безумств в виде непредсказуемых соло. Evan Parker — ещё один саксофонист, с циркулярной манерой игры (на вдохе и на выдохе). Его я слушал мало, но альбомы мне попадались как раз атмосферные, с такой тягучей, что ли, атмосферой... почему-то напоминающей "Cosmic Sea" у Death. Сергей Курёхин — фактически наш Фрэнк Заппа![:-)](/img/smiles/smile.gif) Вот, как-то так... Мне вообще кажется, что авангардная музыка — она с 60х годов недалеко ушла Просто в этом направлении работает относительно мало групп... И группы эти поддержки никакой не чувствуют, одно порицание![:-(](/img/smiles/frown.gif) И ещё не могу не упомянуть следующих, вполне уже классиков, однако по-прежнему идущих в авангарде: Игорь Стравинский — "Весна священная", послушал только недавно, но эта музыка — явно не подражание Моцарту или Бетховену![:-)](/img/smiles/smile.gif) Филип Гласс — основоположник минимализма, мне это направление в музыке кажется очень перспективным. Слушал у него относительно много, но больше всего понравились струнные квартеты и отличнейшая запись с Рави Шанкаром — сочетание европейских традиций полифонии, минимализма и восточных мотивов. John Coltrane — "Ascension", альбом 1965 года, но чего-то прогрессивнее сложно найти. "Thick as a brick" лишь бледная тень этого альбома Композиция, записанная в двух дублях, состоящая фактически из хаотичного и одновременно гармоничного и чёткого, разумного переплетения множества мелодических линий различных инструментов, которые ещё и постоянно импровизируют на создаваемые ими темы... Своего рода упорядоченный хаос![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
Ух, что-то много и сумбурно написал, да и спать пора Но вообще советую в сторону фри-джаза посмотреть, там есть ещё очень много интересного.
|
|
|
|
19 марта 2008 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr, хорошие имена! ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
цитата Senna Где-то месяц назад на этой ветке был разговор — осталась наиболее харизматичная и трогающая душу музыка вся в прошлом или и на современной рок-сцене встречаются преценденты подобного безобразия... Смог ли тогда Claviceps P. что-нибудь посоветовать, может он и с нами поделится новыми "героями", своим виденьем ситуации?
Разговор был Клавицепс не смог Точнее просто времени и концентрации нужной пока не нашел... ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Но я помню, и как-нибудь посоветую всего хорошего и побольше... ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) Сейчас что-то мыслей совсем нет... И Кларк умер... ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
цитата Senna Gazpacho "Night" (2007)
Вроде не попадалось...
цитата Senna The Pineapple Thief "That We Have Sown" (2007)
Тоже не слышал альбом, но о группе (или точнее проекте) знаю. Знаю, что мешают они психоделию, прог-рок, инди-рок и электронику примерно в равных пропорциях. Слышал, что сравнивают их с Porcupine Tree, у которых есть эти же 4 элемента в саунде. И знаю, что за этим названием прячется Брюс Сурд, который мне известен по другой группе 90х годов, точнее тоже проекту, из двух мультиинструменталистов — Vulgar Unicorn. 10 лет назад я слышал альбом этого Обыкновенного Единорога под названием "Sleep with the Fishes". 4 длинных трека из нескольких частей, очень кайфовая пластинка была. Уж не помню почему я ее себе не оставил, а только лишь на кассету запись сделал... С тех пор безуспешно пытался этот альбом найти. У нас очень мало кто про них знает. В mp3 тоже пока скачать не удалось. А Ананасовый Воришка стал следующим проектом Сурда после Vulgar Unicorn, но я так пока и не послушал ни одного альбома.
|
|
|
|
19 марта 2008 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Может, кто-нибудь слышал — Gazpacho "Night" (2007)
Я слушал Gazpacho и не только этот альбом. Если честно, не зацепило. Хотя думаю, по прошествию времени нужно будет вернуться к этой группе. Музыка-то хорошая.
|
|
|
Senna ![](/img/male.gif)
|
19 марта 2008 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Я слушал Gazpacho и не только этот альбом. Если честно, не зацепило
Меня, если честно, с первого раза тоже не очень, нудновато даже показалось, но потом...Не скажу, что группа стала одной из самых-самых, однако интерес с каждым прослушиванием только усиливается.
цитата necrotigr John Zorn — это вообще псих
Слышал несколько альбомов — кое-что вызвало неприятие, но есть очень интересные вещи. Относительно "психа" — согласен .
|
–––
|
|
|
Senna ![](/img/male.gif)
|
19 марта 2008 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Сергей Курёхин — фактически наш Фрэнк Заппа
У-гу. Вот этого товарища люблю и уважаю, жаль пожил он немного, сколько ещё мог натворить всего.
цитата necrotigr Игорь Стравинский — "Весна священная", послушал только недавно, но эта музыка — явно не подражание Моцарту или Бетховену
Симфоническую музыку редко слушаю, но ЭТО...Представляю, как степенные пары расшаркиваются при встрече перед концертом, как чинно рассаживаются на свои места...тишина...и вдруг настоящее звуковое цунами накрывает всех с головой. Наверняка, эффект был ошеломляющий, вещица-то 1913 года. Очень вкусно. Искал у себя в городе на мр3, но Стравинского почему-то нет совсем, хотя с симфонической музыкой проблем вроде нет.
|
–––
|
|
|