Кто что слушает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2008 г. 23:32  
О! Вивальди! Дочка напомнила, что я забыл Вивальди, ДДТ и Машину Времени! Как это я8:-0
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2008 г. 01:22  
Уважаемый Старый Фан, во первых мне обижаться не на что, это я должен просить у посетителей сайта не обижаться на меня, ибо таким уж я уродился, таков мой склад характера, т.е. хаотичный, вспыльчивый и немного агрессивный. К тому же, я уже извинился за Вагнера, что на другой ветке форума. Так что, давайте люди, жить дружно. Заранее извиняюсь за свои заскоки в будущем.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2008 г. 11:06  
Necromant-Knight :beer:
Сегодня я в отгуле, отсыпаюсь. Сейчас читаю форумы на фантлабе и слушаю венгерскую группу прог-рока Омега. За ней в плейлисте Питер Габриэль.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2008 г. 20:13  

цитата старый фан

Я так вообще (а, ещё, по-моему, некротигр) крышесдвинутый тип, который любит Хаулина Вулфа, Эллу Фитцджеральд, Шнитке, АС/ДС, Джудас Прист и Моцарта. Ну и что? Это ИМХО и есть норма!
:beer:
Я тоже люблю и Моцарта ,и Accept, и Джудас Прист, и АС/DC, и Питера Габриэля, и Луи Армстронга, и русский рок — они все прекрасно уживаются друг с другом. Вообще, на Фантлабе собирается народ с весьма эклектичными,разнообразными вкусами.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2008 г. 01:48  
Рейтинг исполнителей за прошлую неделю (чуть-чуть с опозданием).

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2008 г. 21:14  
Недавно слушал группу Earth&Fire......Альбомы Song for the marching children и Atlantis.Наконец-то я вдумался в их музыку, и предо мной открылись такие бездны.....Советую всем обязательно!!!8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2008 г. 21:53  
Черёмуха,
пара следующих альбомов у них тоже вполне неплохи, но потом, увы, группа перешла в стилистику диско и поп-музыки.
Но больше всего мне нравится их дебютный альбом 1970 года.
Он еще в прото-прогрессивном ключе, композиции там не слишком развернутые. Но очень мелодичные и искренние.
Советую послушать если попадется 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 16:14  
Cлушаю и получаю огромное удовольствие от творчества московской прог-роковой группы Eternal Wanderers "The Door To A Parallel World". Мало того, что музыка очень нравится, так ещё и тематика... Какие фантастические ландшафты разворачиваются! Причём, именно музыкальные...
В общем, всё по этому адресу — http://www.mals.ru/eternal_wanderers.htm
Здесь аннотация очень подробная и правдивая, послушать можно — треками и полностью. Конечно, это не "халява", но музыка того стоит.
P.S. Подозреваю, читать фантастику под такое музыкальное сопровождение, очень
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 00:38  
Кто-нибудь слышал венгерский коллектив Masfel? Уже после одного альбома 2000-го года Angyaltojas (Angel's Egg) могу сказать, что группа уникальная. Им удалось уместить все то, что я очень люблю поотдельности, в своем творчестве — Instrumental/Psychedelic/Spase Rock/Progressive/Experimental.
Предлагаю краткую информацию о группе. :-)

цитата

«Электрозатейники», «изобретатели acid-рока», «гитарная музыка будущего»… Какие только ярлыки не клеили группе Mаsfel за более чем пятнадцатилетнюю историю ее существования.
Группа была основана в 1991 году, и ее визитной карточкой стал новаторский фьюжн-стиль, сочетающий в себе джаз, драм-н-бейс, даб, рок, реггей, венгерскую народную музыку и многое другое. С помощью живых инструментов музыкантам удается имитировать саунд современных танцевальных композиций, смешивая его в невероятной пропорции с любыми попадающимися под руку музыкальными стилями. Команда записала несколько студийных и концертных альбомов, саундтрек к КИ и кинофильму, дала огромное количество концертов по всей Европе, принимала участие во множестве фестивалей, гостила в России, где помимо прочего играла совместные концерты с группой «Дети Picasso» (кстати, Гая Арутюнян, вокалистка «Детей», участвовала в записи Masfel-альбома 2005 года).

цитата

Masfel появились на сцене и после недолгого подключения и настройки начали свои эксперименты на стыке жанров и стилей. Переговаривающиеся гитара и саксофон на фоне слэпующего бородатого басиста и переходящего от живых барабанов к электронным плашкам и обратно ударника создают ураганную смесь из фанка, эйсид-джаза, гитарного рок и еще монгих и многих стилей, жанров и направлений. Композиции звучат одна за другой, почти без перерывов; саксофонист и клавишник Лукаш Левенте (Lukacs Levente) успевает разве что вставить традиционное для иностранных гастролеров "Спасибо!" да объявить название следующей композиции, которые традиционно для Masfel обходятся без вокала. (c) zvuki.ru

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 00:46  

цитата Nonconformist

Кто-нибудь слышал венгерский коллектив Masfel

Первый раз о таких слышу. На "Прогархивах" информация скудная. Оказывается уже три альбома вышли. Оценок мало, но зато очень высокие.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 00:50  
Nonconformist, я слышал несколько альбомов этих венгров. Да, смешивают множество жанров :-)
В принципе они мне нравятся, но ставлю их скорее как фоновую музыку... 8:-0
Наличие прямолинейного танцевального бита и общая позитивность настроений к этому располагают...
А вот если что посерьезнее из венгров — то тут посоветовал бы найти Korai Orom, After Crying и Kampec Dolores 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 01:46  

цитата Senna

Оказывается уже три альбома вышли.

Пять альбомов + Ballast (Live) + S.W.I.N.E. (Soundtrack)

цитата Claviceps P.

Наличие прямолинейного танцевального бита и общая позитивность настроений к этому располагают...

Не то чтобы я все время такое хотел бы слушать, но в умеренных количествах даже полезно бывает разбавить метал... :-)

цитата Claviceps P.

Korai Orom, After Crying и Kampec Dolores

After Crying нашел дискографию, а вот с другими негусто. Но буду искать. Спасибо за рекомендации, Саша! Если знаешь, кстати, где искать Korai Orom и Kampec Dolores — подскажи. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 02:43  

цитата Nonconformist

но в умеренных количествах даже полезно бывает разбавить

Конечно. Разнообразие — это сила! :cool!:

цитата

Если знаешь, кстати, где искать...

Дискографии вот -
http://rateyourmusic.com/artist/korai_orom
http://rateyourmusic.com/artist/kampec_do...

Немножко Корай Оромов здесь -
http://hoffmansbicycletours.blogspot.com/...
http://wastedtime.nnm.ru/korai_214r246m_2...
http://mp3file.com.ua/browse/14562/48568....

А Кампец Долорес чего-то не ищутся в сети. Завтра могу залить на пробу. Сейчас спать

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 13:12  
Claviceps P., спасибо огромное за ссылки! Заливать пока не нужно, если что попробую поискать через eMule.

А пока свежий рейтинг исполнителей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 22:50  
The Rebel Wheel "Diagramma" 2007 год, фьюжн, Канада.
Ух! Давно хотел найти что-то подобное. Здесь мы имеем даже не фьюжн, а более широкий диапазон музыкальных стилей. Присутствуют собственно фьюжн, причём от забойного, тяжёлого, до мягкого джаз-рока (мне вспомнился Al di Meola), фанк, прог-рок, скорее симфо-прог а-ля Genesis, что-то ещё неуловимое, даже не пойму. Очень интересно сочетание клавишных 70-х с более современным звучанием других инструментов, владение которыми на высоте. Однако, это не приводит, как зачастую бывает, к излишней перегруженности музыки, есть немало атмосферных моментов, огромное количество смен темпа и настроения, особенно в заглавной, длящейся более 20-и минут, теме. Имеется и вокал, что не всегда характерно для данного направления, хотя он и не играет ведущей роли, но погоды не портит, а песня "Hiding In Waiting", во многом благодаря ему, воспринимается настоящим хитом.
Прошу прощения за некий сумбур, два раза подряд прослушал и ещё, так сказать, не отошёл :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 20:15  
Слуша Rainbow и наслаждаюсь. Да, Блэкмор — гений, прочь сомненья, даёшь восторги, лавры и цветы:-D. «Вавилон» и «Ариель» пробирают до глубины души^_^
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 20:24  
Вот, блин! У меня сегодня долгожданный выходной. И за этот самый выходной я послушал Beatles, Вивальди, Death, Immortal, Burzum, Зоопарк и Аукцыон.
Ну, и кто я после этого?! ???
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 20:28  
Слушаю сейчас Little Milton — альбом 2005 года Think of Me. Удивительно плавный, мягкий и чистый (в смысле чистоты звука) блюз, давно мне такой не попадался. Все песни прекрасны, но особенно зацепила Gone with the Wind. И не надоедает совершенно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 20:35  

цитата SamAdness

Ну, и кто я после этого?!

Однозначно, наш человек!:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 21:34  

цитата старый фан

Слуша Rainbow и наслаждаюсь. Да, Блэкмор — гений, прочь сомненья, даёшь восторги, лавры и цветы

А я не устану повторять, что Дио — лучший вокалист в хард-роке!:-)

цитата старый фан

«Вавилон» и «Ариель» пробирают до глубины души

А как же "Stargazer", "Lost in Hollywood"? Мегахиты, я ими просто заслушивался...8:-0

цитата SamAdness

Ну, и кто я после этого?!

Воистину, наш человек!:beer:
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!
Страницы: 123...4546474849...480481482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация