Кто что слушает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 23:51  

цитата duzpazir

многие, уверен, со мной не согласятся

Мне вообще у Фриппа больше нравятся ProjeKCt'ы и некоторые другие совместные работы. А сам KC не особо...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2010 г. 02:52  
Luftvaffe
У Боуи, как я думаю, стоит начать с альбомов Hunky Dory (1971), Never Let Me Down (1987), Outside (1995), Earthling (1997) и Hours... (1999).
А если брать отдельные песни, то так: Space Oddity, Life on Mars?, Ziggy Stardust, Heroes, Ashes to Ashes, Let's Dance, Loving the Alien, Don't Look Down, Absolute Beginners, Underground, As the World Falls Down, Time Will Crawl, Never Let Me Down, Jump They Say, Miracle Goodnight, Buddha of Suburbia, Hallo Spaceboy, I'm Deranged, Strangers When We Meet, Little Wonder, Seven Years in Tibet, Dead Man Walking, Thursday's Child, Survive, Something in the Air, Sunday, The Loneliest Guy.
Советую начать знакомство именно с отдельных песен (ибо, Боуи был таким человеком, который следовал за разнообразием музыки от конца 60-х до наших дней, как осёл за морковкой на верёвочке и именно вещи отдельных этапов его творчества помогут оценить все грани его музыкального таланта и тогда ваша оценка будет наиболее объективна, а впечатления более чёткими и не размытыми. Полного представления о Боуи-музыканте не даст ни один его конкретный альбом, это я говорю с полнейшей уверенностью — они очень разные). А уж потом, если понравится, то можно слушать всё подряд.
–––
I couldn't care less.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2010 г. 03:12  
Первый период существования King Crimson, 1969-1974, распадается условно на 2 фазы -
1969-1970 и 1973-1974.
Первая фаза — сказочная и истинно арт-роковая. Гениальный и новаторский дебютник, идущий за ним по пятам второй альбом (наполовину очень похожий, наполовину — другой), и очень пестрый и насыщенный "Lizard".
Вторая фаза — более странный, самобытный и авангардный саунд. Намеки на будущие реинкарнации с более ужесточенным и аскетично-роковым саундом. Тут выделяются витееватейший "Larks' Tongues in Aspic" и гениальный и новаторский, прощальный "Red".
Между этими фазами притаился очень странный, хитрый, какой-то серый и сыроватый (имхо), переходный альбом "Islands". Для меня это какая-то очень сонливая, тянущаяся, бесконечно-утренняя пластинка. Но он тоже ценный, в том числе и влияниями.
"Starless and Bible Black" — тоже на мой взгляд как-то сыроват и не так эффектен.
А вот 5 вышеозвученных пластинок — прекрасны и безупречны ^_^

Последующее творчество Фриппа сотоварищи — я в принципе уважаю, но нравится оно мне и интересует — гораздо-гораздо меньше.
Из второй реинкарнации King Crimson безусловно надо слушать "Discipline" (1981), и уж если пойдет — тогда остальное.
Из третьей — в принципе любой из трех студийников, но можно тоже первый — "THRAK" (1995).

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2010 г. 16:18  
Thunder
Спасибо. Послушаем.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2010 г. 20:35  
А я считаю, что музыка настоящего любителя фантастики сама должна быть фантастичной)) Не зависимо от направления, слов, музыки — главное, чтобы она завораживала и от нее было не скучно... Я, конечно, больше предпочитаю рок... дабы попса уже так всех достала, что пора уже нам достать ее)) Причем в роке (или даже в репе) есть хоть доля смысла, а в попе (:-)))) не то что даже смысла — вообще ничего уже нет...Я вот как-то послушала на мобильнике подруги, ее музыку — так уши чуть в трубочку не свернулись!!! Чего стоила только песня какой-то "девушки" "Как хорошо!", где она очень правдоподобно стонала и говорила, что ей до смачности горячо... (Кто уже слышал эту песню, заранее сочувствую))
Кто как думает? М?

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 16:52  
Krakatau — Volition. Классная штука, впечатлен! Даже не знаю, что толком написать, про такую слабо классифицируемую музыку трудно писать что-то конкретное.
Могу посоветовать всем, кто любит условно джазовый авангард нового времени навроде The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble, Bohren & Der Club Of Gore, Food и подобное.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 19:11  

цитата valkov

Krakatau — Volition

Хорошая вещь. К сожалению, на следующем альбоме фриджаза явно больше, что мне не понравилось. А более ранние альбомы — более роковые и быстрые — тоже попроще музыка имхо. Зато у Бьеркенхейма или с его участием есть и другие интересные проекты.

цитата valkov

The Food

Без "the". 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 19:14  
Sfumato исправил8-] У меня болезнь с артиклями.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 20:04  
На данный момент в колонках Falconer, скачал первые два альбома — Falconer (2001) и Chapters From A Vale Forlorn (2002). Очень приятный пауэр, радует вокал Блада.
Ну и ознакомился с последним альбомом польских дэтстеров Trauma — Archetype Of Chaos. Жесть ещё та:-))) Польский дэт таки действительно зверский)) (valkov :beer:)

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 20:42  
wayfarer не, Троума это еще не самая жесть. Попробуй Decapitated — Organic Hallucinosis, про который я там отписывался.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 20:43  

цитата valkov

Decapitated — Organic Hallucinosis

Надо глянуть будет) Но уже, наверно, не сегодня — что-то не дэтовое у меня сейчас настроение))

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 02:11  
Judas Priest- Screaming for vengeance

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 03:05  
Приямо сейчас: "Slowly" от Infected Mushroom с альбома "Legend of the Black Shawarma" (2009).
–––
Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак"

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 03:06  
Antimatter — A Portrait Of A Young Man As An Artist

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 12:37  
С утреца с удовольствием слушаю последний альбом The Offspring называющийся Rise and Fall, Rage and Grace, 2008. К этой группе у меня отношение особенное. Во-первых я ее слушаю чуть ли не с малых лет, во-вторых они единственные из так называемого pop-punk, кто мне нравится. На последнем лонгплее ребята ничуть не изменили себе и играют весьма забойную и легкую музыку, в духе альбомов начиная с Americana. Запоминающиеся припевы и музыкальные ходы, бодрое и позитивное звучание, то что надо чтобы поднять себе настроение на целый день.
Так что ...Dance, fucker, dance:cool!:

активист

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 15:04  
Neal Morse, Dream Theater, Porcupine Tree, Blackfield, Shadow Gallery, Senmuth, Kaipa, Transatlantic, The Flower Kings, Roine Stolt, Tomas Bodin, Spock's Beard, Arena, Apple Pie, Bon Jovi, No-Man, Bryan Adams, The Tangent, Galleon, Moon Safari, Karmakanic, The Gourishankar, Andromeda, Beardfish, RPWL, Sunchild, Korai Öröm, Автограф, Guy Manning, Pineapple Thief, Sylvan, Skillet, Spitz, Gackt, Abingdon Boys School
То, что обычно чаще другого...

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 19:36  
Послушал два отличнейших альбома Paradise Lost "Faith Divides Us — Death Unites Us" (2009) и "In Requiem" (2007). Мощный, красивый металл с непередаваемо мрачной атмосферой и прекрасным вокалом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 20:54  

цитата valkov

"In Requiem" (2007)

Да пожалуй самый крутой и мощный их альбом со времен Draconian Times.
А вот Faith Divides Us — Death Unites Us все никак расслушать не могу.

Начал слушать Bullet for my Valentine — Fever,2010. До конца не дослушал, это сопли размазанные по металкоровым риффам. Как то попсово и напоминает Story Of the Year. И все из за вокала, потому как музыка вполне на уровне, мощная напористая, имееются добротные соло. Качество записи стандартно на высоте. Но все это не спасает от некой приторности, и слушать нет ни малейшего желания. А первый альбом когда то даже понравился.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 18:33  
Слушаю Red Snapper альбом "Prince Blimey" (1996) и понимаю, что он у них все-таки самый лучший
–––
"Nobody beats me in the kitchen"

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 20:36  

цитата ryback

Red Snapper альбом "Prince Blimey" (1996)

:beer:
Тоже считаю этот альбом лучшим у них. Самый первый "Red Snapper" тоже нравится. А вот "Making Bones" по сути хороший, но все портит репперская читка в нескольких треках (терпеть не могу это дело), поэтому для меня альбом неслухабельный...
Очень рад, что побывал на их концерте в Коктебеле в 2008-м, такое надолго запоминается. ^_^
Страницы: 123...139140141142143...476477478    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх