автор |
сообщение |
пан Туман
магистр
|
11 мая 2010 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В поисках чего-то позитивного отыскал у себя на винте группу с необычным названием "Абвиотура". Четверка парней из Ростова-на-Дону (+ пятый звукарь) почему-то везде в Интернете позиционируется как ethno-core, не больше, не меньше. На самом деле музыка Абвиотуры — вполне такой адекватный обычный рок, без всяких там core, звучащий бодро и жизнеутверждающе. И весь этот заряд ещё более усиливают отрывки из старинных русских песен, вставленные в музыкальное полотно Абвиотуры в виде сэмплов (не возить же с собой постоянно хор поющих бабушек) Получается неплохо, хоть и немного нетипично для фолк-рока (слишком много электричества). Но тем не менее, это наиболее подходящий жанр для определения творчества Абвиотуры. Кто вообще сказал, что фолк-рок должен обязательно походить на Мельницу? Музыка Абвиотуры — где-то чуть простоватая (но не примитивная) и немного "электрифицированная" для ушей наших фолк-любителей — содержит потрясающий положительный настрой. Чем лично меня безоговорочно подкупает — я очень ценю, когда музыка может создать хорошее настроение и разогнать затянувшие душу тучи. Ночи белые катят по небу Пляшут-плещутся зори в озере Что умолкли все? Ну-ка, кто-нибудь, Зажигай, пока Солнце в козыре!
А ещё мне почему-то показалось, что песни Абвиотуры очень похожи... на книгу Макса Фрая "Гнёзда Химер". Вернее, на описанный в ней мир Хомана. Бунаба вряд ли бы понравилось, а вот уллам — творчество четверки из Ростова-на-Дону пришлось бы вполне по душе.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
chiffa
философ
|
11 мая 2010 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман И весь этот заряд ещё более усиливают отрывки из старинных русских песен, вставленные в музыкальное полотно Абвиотуры в виде сэмплов (не возить же с собой постоянно хор поющих бабушек)
Что-то мне по описанию напомнило творчество группы "Баба-Яга".Там, правда, песни Beatles были вперемешку с русскими народными.Надо эту "Абвиотуру" поискать, для сравнения.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
пан Туман
магистр
|
11 мая 2010 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А было одно время, когда довольно активно использовали русские народные вместе с музыкой, далёкой от этнической — уже упомянутая "Баба-Яга" или "Иван Купала", к примеру. Что интересно, те, кто как раз играют фолк, используют подобные аутентичные песни совсем не чаще, скорей даже — реже.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
valkov
магистр
|
12 мая 2010 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Insomnium — Across The Dark. Не то чтобы особенно изобретательный, нормальный мелодик-дэт. Скажу так, на четверку, возможно с небольшим минусом. Не зафанател, но послушал не без удовольствия.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
wayfarer
магистр
|
12 мая 2010 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov Мне вот, кстати, предыдущий их альбом, Above The Weeping World, даже несколько поболее последнего понравился; хоть там и практически не наблюдается чистого вокала, но музыка цепляет. А не слушал Eternal Tears Of Sorrow? У меня как-то эти две группы связаны между собой, хоть и отличаются в плане музыки (наверно, потому что познакомился с ними почти одновременно, и у обеих в прошлом году вышли новые альбомы)
|
|
|
swgold
миродержец
|
12 мая 2010 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет десять-пятнадцать слушал всякую муть (ну, вы понимаете, арт, фолк, симфо...) и тут внезапно щелкнул не по той строчке и попал на Smoke On The Water. С чем сравнить это? Паренек, некогда ускользнувший и сохи и кирзы в городскую жизнь, заехал в родное село. В первый же вечер галстук и барсетка куда-то делись, а сам он, переполненный самогоном и чувствами, со счастливой улыбкой на лице сидит на завалинке, обняв двух румяных девок и горланит матерные частушки.
|
|
|
valkov
магистр
|
12 мая 2010 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer А не слушал Eternal Tears Of Sorrow?
Нет, но собираюсь. Симфометалл мне в последнее время интересен.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
13 мая 2010 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте какую нибудь тяжелую мелодичную музыку с чистым вокалом (или можно со вставками грола\скрима). Что нибудь ноподобие последнего альбома Аморфиса?
|
|
|
Вареный
философ
|
13 мая 2010 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luftvaffe, возможно вас заинтересует Kiuas. Думаю это подходит под определение Progressive Power, но местами достаточно жесткий, вставики гроула присутствуют. Только на Аморфис не похоже...
|
|
|
Faraha
авторитет
|
|
old_fan
миротворец
|
13 мая 2010 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю ДДТ — Компромисс. Блин, я в 83 году институт закончил и в армию учапал. Потом послушаю Кэнди Далфер. Что-то саксофона захотелось, джаза, лирики... Что там у меня? А, вот: Candy Dulfer — Funked Up & Chilled Out
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Николай 1
философ
|
|
andreich
авторитет
|
13 мая 2010 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пелагея — Тропы. Великолепный голос Пелагеи дополняется талантливой и самобытной музыкой, причем рока становится всё больше! Как говорится от души и для души. Хотелось бы больше народных песен, хотя и авторские хороши. Альбом был выложен для свободного скачивания ещё в декабре, и вот недавно вышел на диске, пополнился новыми песнями и стал двойным
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
14 мая 2010 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kate Bush — Wuthering Heigths. Наверное, самая любимая песня в последнее время.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
Jackson911
философ
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
14 мая 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thunder У Кати ещё целая куча замечательных вещей.
Безусловно. Но Wuthering Heigths на мой взгляд вне конкуренции.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
valkov
магистр
|
15 мая 2010 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paradise Lost — Paradise Lost (2005). Еще один отличный альбом этой группы! Возможно он не дотягивает до двух последних, но очень качественный и сильный. От душной атмосферы уныния наворачивается слеза). Всем, кто любит готику, но с группой не знаком, рекомендую! А вот предыдущие альбомы вызывают подозрение. Почитал про творческий путь и насколько я понял, они мало похожи на 3 последних.
|
|
|
Kiplas
философ
|
15 мая 2010 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum концерт The Cure "Trilogy" в Берлине. Это просто волшебно!
Воистину С подачи одного ЖЖ-товарища заполняю лакуны в прослушивании классики индустриальной музыки и пост-панка: Clock DVA, Deutsch Amerikanische Freundschaft, Lemon Kittens. Ну и постоянно в плей-листе Psychic TV, Current 93 и сандтреки Джона Карпентера (особенно часто слушаю ОСТ к "В пасти безумия").
|
|
|