Кто что слушает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 20:20  
Совершенно неожиданно для себя подсел на Дельфина. Прослушал все альбомы. Шикарно. Тексты очень близки мне по духу. Музыка хорошая.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 20:44  
Geneviève Pasquier — Le Cabaret Moi (2009). По невольной рекомендации тов. Slonoedov'а.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 21:50  
Прямо сейчас — The Gossip — Love Long Distance
–––
Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Пехов "Ткущие мрак"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 21:38  
Kenny Wayne — Let it Loose просто отличный блюз под фортепиано! Замена гитаре более чем адекватная. Пррелесссть!
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 22:14  
Пробовал слушать последний диск Ингви Мальмстина и его "Восходящих сил". Альбом " Perpetual Flame" (2008) привлек внимание даже не запилами самого Мага электрогитары, а участием на нем таких сильных музыкантов, как клавишник Дерек Шериньян (ex-Dream Theater) и вокалиста Тима "Риппера" Оуэнса. Однако, первое, что бросилось в глаза (то есть, в уши ;-)) — это просто нереальное для исполнителей такого уровня, кошмарное качество записи и сведения. Из всех инструментов, на первом плане отчетливее всего слышно только запилы гитары Мальмстина и барабанную дробь ударных, вокал же Оуэнса и клавишные Шериньяна будто бы прорываются из другой комнаты, причем записанные вживую, на диктофон. Ответы на закономерные вопросы подсказывает обложка лицензионного диска: оказывается, за запись звука и сведение пластинки отвечал сам..... Ингви Мальмстин, который очевидно посчитал, что раз он является главной звездой в группе, то и должен один постоянно пребывать на первом плане. Все это вдвойне грустно, если учесть, что сам материал альбома, написанный по традиции в одиночку одним гитаристом, представляет из себя тотальный самоплагиат, эдакий микс из всех удачных пластинок Мальмстина, записанных им в 80-е и 90-е годы- музыка откровенно вялая, и к тому же уже не один (десяток) раз слышанная. Вот здесь бы старику Ингви следовало подключить фантазию: клавишные импровизации Шериньяна, экспрессивные вокальные партии Оуэнса и свежий звук, вполне могли бы сгладить у слушателя чувство хронического "дежа вю". Однако, в шведском гитаристе, в очередной раз (уже не в первый, и даже не во второй за его почти 30 летнюю музыкальную карьеру) взыграли непомерные амбиции. Их предсказуемый итог — очередной epic fail.8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 22:27  
в последнее время — Marie Laforet, Francoise Hardy — ну и других представительниц французской эстрады 60 — 70-х
–––
Feed your head

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 00:47  
В общем, не дождался нового альбома Sadist в хорошем качестве, для ознакомления слил в каком был. Зацепило не с первого раза, но чем больше я слушаю, тем больше нравится. Жесткая такая, злая по звучанию штука, сразу возникают ассоциации с фильмами ужасов:-))). Наличествуют: характерный для экстемальных металлических течений вокал и немало интересных проигрышей, отменные клавишные партии, сильная атмосфера. Не шедевр, но очень достойно, на мой вкус.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 13:51  
Louis Armstrong, альбом 1959 года Satchmo Plays King Oliver. Вещь. Сачмо реально велик. Да.
А потом будет Mavis Staples — 2004 — Have A Little Faith, блюз с женским вокалом.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 14:00  
А у этой Мэвис отличный низкий голос, и страсть в пении, и музыка хорошая. Приятный сюрприз, однако!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 15:34  
Похоже, я сильно болен! И имя этой болезни — Kate Bush! Однажды, совершенно случайно, я услышал её (огромнейшее спасибо Дэвиду Гилмору из Pink Floyd! Катюха — это его открытие! Именно Дэйв заприметил недюжий музыкальный талант и потенциал в девчёнке, которой тогда было всего 15 лет), а теперь не представляю жизни без этой музыки! Сейчас поставил на воспроизведение огромный список песен разных годов: "Wow", "Army Dreamers", "The Dreaming", "The Man With The Child In His Eyes","Breathing", "The Man I Love", "King Of The Mountain", "Running Up That Hill", "Wuthering Heighst"...
Нечего тут дальше говорить — сами послушайте!

–––
I couldn't care less.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 22:46  
Thunder Вот уж действительно каждому своё. Раз двадцать за столько же лет пытался её расслушать — ну под страхом расстрела не могу дотерпеть до конца альбома! Хотя подобной музыки на винте держу немерено...Наверное, личная идиосинкразия, вокал её для меня просто как нож по стеклу. Хотя случается и наоборот. Была в 60-е годы такая американка Karen Dalton, потом то ли спилась, то ли скололась, то ли всё сразу в одном флаконе. Вот у той вроде бы ни голоса, ни умения на гитаре играть, Буш по сравнению с ней просто меццо-сопрано — а проняло чем-то, слушаю, да ещё как. Попробуйте как-нибудь, если не слышали. Только сразу не выключайте, потерпите хотя бы до середины:-)
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 22:55  
Michael Jackson, Ramazzotti, George Michael, Браво, СУКАЧЕВ!, Zемфира ...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 10:13  
kobra 78 Интересное сочетание
В данный момент Robin Trower — Dreaming The Blues. Отличный мощный блюз-рок, с гитарными соло и роскошными мелодиями. То, что доктор прописал.
потом будет Блонди. В своё время пропустил, решил теперь узнать, что же это было.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 10:17  
Shocking Blue
Поражаюсь, насколько много у этой команды отличнейших песен, и знаменитая Venus лишь одна из них.Но не единственная, как я раньше думала.
А это я всего лишь сборник хитов слушаю, потом доберусь до полноценных альбомов.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 10:20  

цитата old_fan

Блонди. В своё время пропустил, решил теперь узнать, что же это было.
первые две песни альбома Blondie — после могучего блюза в исполнении Трувера — этот не то кантри, не то танц-рок шестидесятых совершенно не выдерживает сравнения. Попса какая-то. Ладно, послушаю дальше, может, въеду. За что-то же блондей этих любили...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 10:23  

цитата chiffa

много у этой команды
А они совсем не много записали. Я нашёл пока 2 альбома, согласен, очень хорошая и недооценённая музыка. Наверное, потому что не англичане и не американцы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 10:27  

цитата old_fan

Я нашёл пока 2 альбома, согласен, очень хорошая и недооценённая музыка.

Я нашла целых шесть, плюс сборник хитов.
Да, как-то не особо их ценят в мире.За исключением опять-таки Venus, может быть.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 12:22  
Тут крепко подсел на Тiтло. Очень уж необычная музыка — электронщина, густо замешанная на фолке, со слегка припанкованным звуком. Совсем не то, что я обычно слушаю, но нравится
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 15:20  
Thunder Добавьте к плей-листу Tori Amos и Sara Brightman. Одну прочили в преемницы, (но не сложилось) а вторая неслабо перекрывает вокальным диапазоном, (зато сама не пишет).
И, по поводу Дэвида Гилмора — с его же подачи Кэйт лишилась своих кровных сбережений. Он оказался скверным советчиком и вместе с прорвой флойдовского бабла утонул и катенькин капитал. Девушке пришлось много гастролировать чтобы возместить потери. Наверное, мы лишились одного-двух дисков по его вине.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 17:52  

цитата chiffa

Я нашла целых шесть
имеется в виду в хорошем качестве...
–––
Страницы: 123...131132133134135...480481482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты