METRO 2033 и Metro Last ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «METRO 2033 и Metro: Last Light(впечатления, отзывы)»

METRO 2033 и Metro: Last Light(впечатления, отзывы)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
Какие впечатления у вас остались после прохождения (или игры) в METRO 2033 (игры, созданной мо мотивам одноименной книги)? Как по вашему мнению: 4AGames в полной мере передали атмосферу книги, или наоборот они создали свою не похожую на мир книги атмосферу, в чем-то даже выигрывающую? Какие в игре были минусы и плюсы? По шкале от 0 до 10 сколько вы дадите игре? Самый захватывающий для вас момент игры? (можно ответить хотя бы на часть вопросов)
–––
Последствия есть всегда. Главное - это точно знать чего хочешь.(с)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
10 баллов.
Это глоток свежего воздуха в жанре 3дэкшн.Книга понравилась-игра под стать.Отличные диалоги Глуховского,очень атмосферные.Да и в целом прекрасная атмосфера,прекрасный сюрреализм.Передовая графика,лучшая поддержка директ х 11.Интересные идеи связанные с маской.Отличный дизайн уровней.Постоянная смена геймплея-стрельба,стелс,разговоры,сюжетные разгуливания по тёмным корридорам.В игру банально очень интересно играть.Мне очень понравилось и пожалуй перепройду.Моему соседу тоже очень понравилось.
Отдельное спасибо за оптимизацию,поиграть смогут почти все.Я играл на высоких настройках на довольно устаревшем копьютере,подтормаживало изредка.
Блестящий дебют 4а геймс.Имхо лучше всех сталкеров.Надеюсь новые игры будут еще лучше.

На хбокс многие утверждают,что это самая красивая игра.К тому же занимала лидирующие позиции по продажам на консоли.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
6, в хорошем настроении или на безрыбье 7. не больше. Книге хоть и изменили, но уровень остался тот же, да) Атмосфера есть — не отнять. "Передовая графика"? при DirectX 11? Шутку не оценил. Графика нормальная, не более. Геймплей убог до невозможности: для линейного шутера слишком тупые враги, которых даже расстреливать не интересно, так как на выстрелы они довольно уныло реагируют. а назвать это стелсом...мдя.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт, мда ты бы поставил сложность игры на "Высокий", и не пришлось бы мочить тупых врагов.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
(подумал. не стал хамить) RaiNage сложность была максимальной...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
Поддавался бы тогда хотя бы.:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
Очеееееень скучно и серо. 5 из 10 максимум, ибо стандартный шутер.

цитата Lavrin

На хбокс многие утверждают,что это самая красивая игра
Это когда есть всякие Гирзы, Алан Вейки... ох :-)))

На Gametraillers в ревью отлично рассказали про низкополигонные текстуры и прочие "красоты". ;-)

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
А у меня чего-то совсем плохо работает, толком и поиграть не смог. При включении DX10 или DX11 режимов вообще сплошные артефакты. На DX9 работает, но тормозит постоянно, точнее, как-то рывками всё. Хотя компьютер, по идее, должен тянуть (Core i7 860, Ati 5870, 4Gb Ram).Обидно, честное слово :-(
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Faraha На XBox железо помощнее будет. Тем более METRO мультиплатформенная игра и для ее портирования и оптимизации ушло много сил у разработчиков. Стоит отдать должное им.
А Alan Wake даже поленились на PS3 портировать. Обжигающая надпись на коробке: Exclusive for XBox 360. Вот и думай.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Черёмуха Попробуй обновить драйвера для ATI.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата RaiNage

Попробуй обновить драйвера для ATI.

Обновлял и постарше ставил. Ничего не меняется.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Ну тогда прямиком на forum.igromania.ru уж там то тебе помогут.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата RaiNage

Как по вашему мнению: 4AGames в полной мере передали атмосферу книги,

О да, безусловно.
Что книга, что игра — сплошное уныние.
ВаХхОббИт Faraha :beer::beer:

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
RaiNage Так и сделаю.
Ну а о тех ничтожных минутах игры могу сказать следующее...Очень даже понравилось. Книгу раньше читал, так что не ожидал чего-то сногсшибательного. Графика симпатичная. Начальный эпизод порадовал. Но ото всюду сталкерские уши торчат.Впрочем, это не плохо. К тому же, разработчики известно откуда :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Честно признаюсь. Играли втроем с друзьями ночью во время посиделок с пивком, хозяин настоял. Хорошо запомнилось только, что во время межмиссионных роликов персонажи часто говорили: "Ну что, выпьем?" На что им был дружный слегка поддатый хор: "ВЫПЬЕМ!!!" Из-за этого так и не смогли поиграть нормально 8-] Может потом дома нормально попытаюсь пройти, но увиденное не сильно впечатлило, ожидалось большее.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
8 из 10.
Наверное единственный отечественный шутер, играя в который я получал удовольствие.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
Прошел за несколько заходов, и в итоге мне кажется, что времени на игру ушло гораздо больше заявленных 6-8 часов... На мой взгляд, я провел за ней часов 15.

Первая треть игры, когда было знакомство с миром — очень крепкая (говорящие трубы в туннеле с призраками, поездка через депо). Все это завораживало, а иногда пугало. Потом началась беготня с бомбами, потом беготня с одними, невнятный стелс с другими — эта часть конкретно провисает. В последней трети, начиная с библиотеки (так мною долгожданной), игра более-менее реабилитируется. Жалко только, что библиотекари оказались не столь интересны, как я их представлял по книге...

Графика очень технологичная и приятная. Порадовала плавность анимации, проработка оружия (отдельный жирный плюс), а также хорошая оптимизация при выдаваемой картинке.

Как шутер игра средняя. От ХалфЛайф2 игра унаследовала трубы и канализацию, а от Сталкера катакомбы и напрочь кривую боёвку. Больше всего бесило, когда монстр размером с тигра приближался (упирался и буквально проваливался в героя), при этом становился практически недосягаем для стрельбы. Только направив ствол куда-то совсем в свои ноги, можно было выцепить такую тварь. А она ведь все время кусается...

Несмотря на это, в игре хороший для линейного шутера сюжет, хорошая приключенческая составляющая, отлично проработанный мир... плюсов действительно много.

Кстати, я был достаточном добрым на протяжении игры и смог выбрать положительную концовку. Разработчики оформили "плохую" концовку довольно браво и оправдательно, так что подозрения о существовании альтернативы могут даже и не возникнуть. Мол, так и надо, все хорошо. Но настоящая "хорошая" концовка все-таки греет сердце =)

Моя оценка: 85/100.
–––
The order is rapidly fadin'. And the first one now will later be last. For the times they are a-changin'. (c) Bob Dylan

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата doozza

Но настоящая "хорошая" концовка

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А почему настоящая? Настоящая должна быть плохая концовка.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Что книга, что игра — сплошное уныние.

Ну на мой взгляд, игра все же будет несколько посвежее.
Понравилась общая палитра, наличие сюжета.
В минусах идет боевка (примитивный ИИ) и очень уж жесткое скриптование каждого шага. Все остальное — средненько.
Книге я поставил 5 из 10. Игра тянет где-то на 7. До Crysis и Dead space, само собой, как до Америки пешком ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата nickolos

А почему настоящая? Настоящая должна быть плохая концовка.

Выходит каламбур =) Что значит "настоящая"? Такая, которая в книге? Игра ведь самостоятельный продукт, пусть и "по мотивам". Так что тут две концовки. Отрицательная, которая преподнесена как _в_принципе_положительная_, то есть человечество отвоевало свое право на существование, и врагу поделом. А _настоящая_, истинная положительная — это мир между черными и людьми (в рамках игры).

цитата Halstein

До Crysis и Dead space, само собой, как до Америки пешком

По поводу Crysis еще могу согласиться, хотя это больше песочница, нежели шутер. Как шутер Crysis посредственен. А вот по поводу Dead Space вообще не пойму, чем все восторгаются. На мой взгляд, Метро проработана глубже.
–––
The order is rapidly fadin'. And the first one now will later be last. For the times they are a-changin'. (c) Bob Dylan
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «METRO 2033 и Metro: Last Light(впечатления, отзывы)»

Новое сообщение по теме «METRO 2033 и Metro: Last Light(впечатления, отзывы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх