METRO 2033 и Metro Last ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «METRO 2033 и Metro: Last Light(впечатления, отзывы)»

METRO 2033 и Metro: Last Light(впечатления, отзывы)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Да, само наполнение "Метро" очень слабое, это уже все было в том же фоллауте, просто, наверное, Глуховский первый додумался про это написать что-то художественное. Свежесть посредственная, тем более фонит своей непродуманностью и ляпами. Но в целом складывается, этакий своеобразный формат. Да тут можно разводить костры в тоннелях, а на верху радиация довела мир до того, что всего за 20 лет там появилось и родилось куча монстров. И если выбирать, то фоллаут более продуман, но не ориентирован на какие-то подземные-тоннельные приключения. А тут Москва, тут наш менталитет, тут образчики разных политических строев, тут этакий походный дух баек у костра(вот, наверно, зачем костры приплели). Все вместе это лепит из, казалось бы нелепицы — истории, которая сама не знает с какого бока показать свой пестрый хвост фантастического постапокалиптического антуража, что-то удобоваримое и как-никак атмосферное. Этакая вещь в себе. Казалось бы, разложишь ее по полочкам, и все рассыпется, а если будешь представлять как нечто целое, увлечешься, как сделал это я, написав об этом постыдный отзыв)

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Вещь, но первая чуточку больше.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2013 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
В первую игру не играл, а вторая очень понравилась (это при том что Глуховского не читал, и мир Метро мне индифферентен). Хорошая такая стрелялка, без напряга, особенно в тех моментах где нет монстров. Проходил без всякого стелса, просто отстреливал всех направо и налево, и остался доволен.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2013 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Проходил без всякого стелса, просто отстреливал всех направо и налево, и остался доволен.
А я думал, что я один такой. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Вчера наконец то "добил" Last Light. Общее впечатление:неплохо, вполне можно один раз сыграть, но мне первая часть понравилась больше-она была более атмосферная..Как вспомню уровень в заброшенной библиотеке..брррр-р В cюжете Last Light бреда прибавилось..Чего только предатель по имени Павел Морозов стоит!:-[:-D
Ребята!- ну нельзя же так толсто-то.. С балансом косячки были, когда приходилось переигрывать целые главы в силу нехватки боеприпасов, причемэто было сделано не так, чтобы игрок старался экономить их, а просто тупо недоработка разрабов..В сражениях "стенка-на-стенку" напарники в основном просто рядом мельтешат-толку ноль-только мешают..Графика-ну графика мне понравилась,все на топ уровне.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Я не впечатлился ни графикой, ни сюжетом,ни геймплеем.поиграть можно,если больше заняться нечем. А какая мерзкая озвучка...(:
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
Поставил этот redux новый со всеми апдейтами. Летает на максималке с выключенной тесселяцией. Железо не менял. Вот чудеса-то, оказывается достаточно хорошенько оптимизировать и все передовые эффекты летают на железе 6го года. Сама игра очень нравится, кто не прошёл-берите redux смело. Я давненько порядочных шутеров не встречал.

цитата wertuoz

а, само наполнение "Метро" очень слабое, это уже все было в том же фоллауте

какие замечательные тут сравнения. А вот в Фоллауте совершенно тупейший и заштампованный сюжет по сравнению с ....ммм Библией, например. Там апокалиптичные картины куда более захватывали дух.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lavrin

Летает на максималке с выключенной тесселяцией. Железо не менял. Вот чудеса-то, оказывается достаточно хорошенько оптимизировать и все передовые эффекты летают на железе 6го года. Сама игра очень нравится, кто не прошёл-берите redux смело

А конфигурация у Вас какая, если не секрет? 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder У меня и старая неоптимизированная версия шла на процессоре Q6600 и видяшке GTX 550 ti. Игрушка понравилась, но я не настолько фанат шутеров, чтобы проходить снова тоже самое ради красивой графики
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

fox_mulder У меня и старая неоптимизированная версия шла на процессоре Q6600 и видяшке GTX 550 ti. Игрушка понравилась, но я не настолько фанат шутеров, чтобы проходить снова тоже самое ради красивой графики

Не, это понятно. Она у меня даже на C2D E7200 NVidia 9600GT 512 запускалась. На минимальных настройках графики, разумеется :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

А конфигурация у Вас какая, если не секрет? 8:-0

я первую прошёл на 9600 гсо(которая урезанная с 312 мб кажется). Процессор кор дуо 8200(2.66), 3 гига озу. НУ видюху поменял на gtx650ti. Идёт отлично. Единственное, что не знаю на каком директх играю:-)))
dxdiag не запускается, у меня вин7 64бит.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lavrin

я первую прошёл на 9600 гсо(которая урезанная с 312 мб кажется). Процессор кор дуо 8200(2.66), 3 гига озу. НУ видюху поменял на gtx650ti. Идёт отлично. Единственное, что не знаю на каком директх играю
dxdiag не запускается, у меня вин7 64бит.

Спасибо за информацию. Значит, имеет смысл попробовать :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Спасибо за информацию. Значит, имеет смысл попробовать :beer:

да, но со всеми апдейтами. Я читал комменты, что безпатчевая версия тоже тормозит. Отпишите, как оно у вас пошло.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lavrin

да, но со всеми апдейтами. Я читал комменты, что безпатчевая версия тоже тормозит. Отпишите, как оно у вас пошло.

Хорошо. Сегодня куплю в стиме и отпишусь. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Хорошо. Сегодня куплю в стиме и отпишусь.

Купил. Системник i3-4330 @ 3.50GHz — Nvidia 630GT (1 GB) — 8 GB ОЗУ, на максимальных настройках с Директ Икс 11 (+ анизотропка, сглаживание) — все идет без тормозов :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

все идет без тормозов

прямые руки и особенно желание творят чудеса, не правда ли?
Уверен-это далеко не предел оптимизации.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lavrin

с ....ммм Библией, например
Еще один комментатор, который думает, что прочитал библию))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Только сейчас прошёл второе метро redux которое на новом компе и большом мониторе.
Очень понравилось, даже больше первого.
Мрака так не нагоняли, конечно, как в первом, игра в целом куда светлее. И нет той жути с амёбами, шутерные части и со стелсом тоже на порядок лучше. Стелс получился куда интереснее, где-то как в новом Вольфенштайн. И шутер повеселел, а концовка так и вовсе ураган, эпизод с миниганом-ну просто Дум в лучшей своей упостаси. Аж ностальгия пробила.
Как ни странно, понравился и сюжет. В принципе всё это Метро с присущим пафосом-ну точно фильм Звёздный десант. Только не смешно...
Ну и в конце

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

мочим объединившихся коммунистов с нацистами, для того, чтобы понять, что в принципе сами ушли не намного дальше от них.
. Для хорошей концовки игра прилично сложнее и заставляет вообще обходиться без смертей. Половина игры проходится стелсом даже проще шутера, но потом уже гораздо сложнее обходить патрули. Опять же огромное количество деталей, спасибо за это. Один эпизод с театром просто класс!
Когда-нибудь обязательн опереиграю еще первую часть. До неё проходил первого пейнкиллера и как-то впечатления от последнего и вовсе смазались..
В любом случае спасибо разработчикам , надеюсь не будут стоять на одном месте..
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «METRO 2033 и Metro: Last Light(впечатления, отзывы)»

Новое сообщение по теме «METRO 2033 и Metro: Last Light(впечатления, отзывы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх