автор |
сообщение |
wertuoz
философ
|
25 июня 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, само наполнение "Метро" очень слабое, это уже все было в том же фоллауте, просто, наверное, Глуховский первый додумался про это написать что-то художественное. Свежесть посредственная, тем более фонит своей непродуманностью и ляпами. Но в целом складывается, этакий своеобразный формат. Да тут можно разводить костры в тоннелях, а на верху радиация довела мир до того, что всего за 20 лет там появилось и родилось куча монстров. И если выбирать, то фоллаут более продуман, но не ориентирован на какие-то подземные-тоннельные приключения. А тут Москва, тут наш менталитет, тут образчики разных политических строев, тут этакий походный дух баек у костра(вот, наверно, зачем костры приплели). Все вместе это лепит из, казалось бы нелепицы — истории, которая сама не знает с какого бока показать свой пестрый хвост фантастического постапокалиптического антуража, что-то удобоваримое и как-никак атмосферное. Этакая вещь в себе. Казалось бы, разложишь ее по полочкам, и все рассыпется, а если будешь представлять как нечто целое, увлечешься, как сделал это я, написав об этом постыдный отзыв)
|
|
|
Oleg83tt
магистр
|
|
Ghost of smile
философ
|
6 июля 2013 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первую игру не играл, а вторая очень понравилась (это при том что Глуховского не читал, и мир Метро мне индифферентен). Хорошая такая стрелялка, без напряга, особенно в тех моментах где нет монстров. Проходил без всякого стелса, просто отстреливал всех направо и налево, и остался доволен.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
|
DemonaZZ
философ
|
27 августа 2013 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера наконец то "добил" Last Light. Общее впечатление:неплохо, вполне можно один раз сыграть, но мне первая часть понравилась больше-она была более атмосферная..Как вспомню уровень в заброшенной библиотеке..брррр-р В cюжете Last Light бреда прибавилось..Чего только предатель по имени Павел Морозов стоит! Ребята!- ну нельзя же так толсто-то.. С балансом косячки были, когда приходилось переигрывать целые главы в силу нехватки боеприпасов, причемэто было сделано не так, чтобы игрок старался экономить их, а просто тупо недоработка разрабов..В сражениях "стенка-на-стенку" напарники в основном просто рядом мельтешат-толку ноль-только мешают..Графика-ну графика мне понравилась,все на топ уровне.
|
––– Make love, not war |
|
|
Mizantrop
миродержец
|
27 августа 2013 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не впечатлился ни графикой, ни сюжетом,ни геймплеем.поиграть можно,если больше заняться нечем. А какая мерзкая озвучка...(:
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Lavrin
авторитет
|
18 сентября 2014 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поставил этот redux новый со всеми апдейтами. Летает на максималке с выключенной тесселяцией. Железо не менял. Вот чудеса-то, оказывается достаточно хорошенько оптимизировать и все передовые эффекты летают на железе 6го года. Сама игра очень нравится, кто не прошёл-берите redux смело. Я давненько порядочных шутеров не встречал.
цитата wertuoz а, само наполнение "Метро" очень слабое, это уже все было в том же фоллауте
какие замечательные тут сравнения. А вот в Фоллауте совершенно тупейший и заштампованный сюжет по сравнению с ....ммм Библией, например. Там апокалиптичные картины куда более захватывали дух.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 сентября 2014 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin Летает на максималке с выключенной тесселяцией. Железо не менял. Вот чудеса-то, оказывается достаточно хорошенько оптимизировать и все передовые эффекты летают на железе 6го года. Сама игра очень нравится, кто не прошёл-берите redux смело
А конфигурация у Вас какая, если не секрет?
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
18 сентября 2014 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder У меня и старая неоптимизированная версия шла на процессоре Q6600 и видяшке GTX 550 ti. Игрушка понравилась, но я не настолько фанат шутеров, чтобы проходить снова тоже самое ради красивой графики
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 сентября 2014 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St fox_mulder У меня и старая неоптимизированная версия шла на процессоре Q6600 и видяшке GTX 550 ti. Игрушка понравилась, но я не настолько фанат шутеров, чтобы проходить снова тоже самое ради красивой графики
Не, это понятно. Она у меня даже на C2D E7200 NVidia 9600GT 512 запускалась. На минимальных настройках графики, разумеется
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
19 сентября 2014 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А конфигурация у Вас какая, если не секрет? 8:-0
я первую прошёл на 9600 гсо(которая урезанная с 312 мб кажется). Процессор кор дуо 8200(2.66), 3 гига озу. НУ видюху поменял на gtx650ti. Идёт отлично. Единственное, что не знаю на каком директх играю dxdiag не запускается, у меня вин7 64бит.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
19 сентября 2014 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin я первую прошёл на 9600 гсо(которая урезанная с 312 мб кажется). Процессор кор дуо 8200(2.66), 3 гига озу. НУ видюху поменял на gtx650ti. Идёт отлично. Единственное, что не знаю на каком директх играю dxdiag не запускается, у меня вин7 64бит.
Спасибо за информацию. Значит, имеет смысл попробовать
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
19 сентября 2014 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Спасибо за информацию. Значит, имеет смысл попробовать
да, но со всеми апдейтами. Я читал комменты, что безпатчевая версия тоже тормозит. Отпишите, как оно у вас пошло.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
19 сентября 2014 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin да, но со всеми апдейтами. Я читал комменты, что безпатчевая версия тоже тормозит. Отпишите, как оно у вас пошло.
Хорошо. Сегодня куплю в стиме и отпишусь.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
20 сентября 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Хорошо. Сегодня куплю в стиме и отпишусь.
Купил. Системник i3-4330 @ 3.50GHz — Nvidia 630GT (1 GB) — 8 GB ОЗУ, на максимальных настройках с Директ Икс 11 (+ анизотропка, сглаживание) — все идет без тормозов
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
20 сентября 2014 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder все идет без тормозов
прямые руки и особенно желание творят чудеса, не правда ли? Уверен-это далеко не предел оптимизации.
|
|
|
wertuoz
философ
|
|
Lavrin
авторитет
|
10 октября 2015 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только сейчас прошёл второе метро redux которое на новом компе и большом мониторе. Очень понравилось, даже больше первого. Мрака так не нагоняли, конечно, как в первом, игра в целом куда светлее. И нет той жути с амёбами, шутерные части и со стелсом тоже на порядок лучше. Стелс получился куда интереснее, где-то как в новом Вольфенштайн. И шутер повеселел, а концовка так и вовсе ураган, эпизод с миниганом-ну просто Дум в лучшей своей упостаси. Аж ностальгия пробила. Как ни странно, понравился и сюжет. В принципе всё это Метро с присущим пафосом-ну точно фильм Звёздный десант. Только не смешно... Ну и в концескрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) мочим объединившихся коммунистов с нацистами, для того, чтобы понять, что в принципе сами ушли не намного дальше от них. . Для хорошей концовки игра прилично сложнее и заставляет вообще обходиться без смертей. Половина игры проходится стелсом даже проще шутера, но потом уже гораздо сложнее обходить патрули. Опять же огромное количество деталей, спасибо за это. Один эпизод с театром просто класс! Когда-нибудь обязательн опереиграю еще первую часть. До неё проходил первого пейнкиллера и как-то впечатления от последнего и вовсе смазались.. В любом случае спасибо разработчикам , надеюсь не будут стоять на одном месте..
|
|
|