автор |
сообщение |
Цефтриаксон
философ
|
21 июля 2013 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Ничего не понял8-]
А говорите в еву играли ;)
Но судя по тому чт не поняли — это точно не нули с лоусеками. Ну а нинзясальважингом и воровством лута с миссий — занимаются далеко не только наши Очень далеко. :)
переведу — раньше можно было сальважить "трупы" сделанные чужим игроком и ничего за это не было. А сальваг зачастую недёшев. лоусеки — системы с уровнем безопасности ниже 0,5 (там не прилетит вдруг конкорд и не спасёт) нули — системы с нулевым урвнем безопасности. там полный беспредел. Империя — хай секи. системы с высоки уровнем секьюрити. если вы на кого-то агритесь — прилетает конкорд и очень быстро делает очень больно.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
21 июля 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидел в Steam распродажу игры EVE Online. Посмотрел трейлер — там рекламируется EVE Online: Odуssey. Отсюда вопрос к знатокам, кто может посмотреть в Стим — это оригинальная игра или какой-то аддон? Ибо, насколько я знаю, все аддоны устанавливаются только поверх стартовой версии и более ранних аддонов.
А вообще давно хотел попробовать сыграть в эту MMORPG, ибо НФ-тема, другие планеты, космические корабли, да и просто космос меня сильно прельщают. Mass Effect в свое время был невероятной отдушиной. Если кто-нибудь здесь играет в EVE, расскажите вкратце — стоит ли с ней связываться? Сколько времени обычно на нее уходит? Насколько понятна она в освоении и т.д.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
21 июля 2013 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все аддоны в еве бесплатны. Потому купив в стиме — автоматически получите всё самое новое. (точнее это даже не аддоны. Вся игра — один сервер. Совсем один. И все/всё одновремено там.)
Одиссея — это прсто очередное обновление и новый контент.
Ева имеет немалый порог вхождения. Я три раза бросал.
ПВЕ — пожалуй рудиментарен. То есть нет "сюжетной линии". Но с другой строны — есть квесты с длинными ветками ,в прцессе прхождения которых придётся помотаться по всей вселенной. Есть "экспорейшен". Есть так называемые "плексы".
Скажу сразу — НЕТ принципиально ниаких инстансов. То есть везде — можно встретить других игроков.
Игра хардкорная. Фуллут. В общем это игра — где игрок должен сам себе искать приключения :) Так как если не искать — они его сами найдут, но будет немного обидно.
Если чт — спрашивайте в личке. Мой опыт несколько устарел, но чем могу — помогу. Да и вернуться хотел осенью )
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
21 июля 2013 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон Да вот теперь как раз-таки рвения попробовать игру поубавилось.
цитата Цефтриаксон Ева имеет немалый порог вхождения. Я три раза бросал
цитата Цефтриаксон ПВЕ — пожалуй рудиментарен
цитата Цефтриаксон НЕТ принципиально ниаких инстансов
цитата Цефтриаксон Игра хардкорная. Фуллут.
Несколькими годами ранее я бы, несомненно, сразу решил бы поиграть в нее после таких комментариев, но вот теперь... С учетом того, что свободного времени маловато, да и как-то вообще интерес к играм поостыл, как-то ослабело желание сидеть и что-то изучать, конспектировать и т.д. Я, конечно, не говорю категорическое "нет", но, видимо, плюшевый WoW практически добил во мне тягу искать пути "через терни к звездам" Я и его-то полгода уже не запускаю...
Если можно, то поподробнее об игре в личку. Все-таки хочется подробнее узнать, как там обстоят дела. Хорошо хоть интерфейс на русском, да и русское сообщество есть. P.S. Отдельно расскажите о способах оплаты подписки.
|
|
|
Sanekus
философ
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
21 июля 2013 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sanekus Я знаю, конечно. 300-400 рублей в месяц, как обычно. Для меня оплата подписки не проблема, я за честные товарно-денежные отношения
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
21 июля 2013 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурцмали я платил с карты мастеркард. А вообще — всё что можно, даже можно внутриигровыми деньгами. Тут, право слово — быстрее на их же сайте глянуть. там есть русская страничка.
По игре — всегда есть бесплатный триал. Но вообще — нужно знать чт от игры ждёте. Так как можно легко подобрать любой режим :) Если в империи миссии выполнять — то это по сути ВОВ и будет вполне себе плюшевый. Ну, почти.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
21 июля 2013 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон а с виртуальной карты ВИЗА или через WebMoney можно?
цитата Цефтриаксон Но вообще — нужно знать чт от игры ждёте.
Исследования неизвестного космоса, космических сражений клан на клан, не шибко много торговли. В общем, эдакие Космические Рейнджеры 2, где все по-взрослому и серьезно. Примерно так. Собственно, я не ищу чего-то конкретного, я за ощущениями и атмосферой скорее пришел. Если игра сможет подарить ощущение целостности и всамделишности окружающего мира, то и я смогу как-то привыкнуть к обстоятельствам, которые позволят мне не спеша развиваться и прогрессировать, попутно исследуя и путешествуя по Вселенной.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
21 июля 2013 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Исследования неизвестного космоса, космических сражений клан на клан, не шибко много торговли.
Этого полно :) особенно сражений. Это какой клан найдёте. крупные альянсы кланов — часто устраивают битвы под которые иногда приходится отдельные кластеры в сервере выделять :)
С виртуальной визы вроде можно. вебманями не пользуюсь, потому не в курсе.
http://www.eveonline.com/ru/
по способам оплаты клик сюда
|
|
|
Garret11
философ
|
21 июля 2013 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Исследования неизвестного космоса, космических сражений клан на клан, не шибко много торговли. В общем, эдакие Космические Рейнджеры 2, где все по-взрослому и серьезно. Примерно так. Собственно, я не ищу чего-то конкретного, я за ощущениями и атмосферой скорее пришел. Если игра сможет подарить ощущение целостности и всамделишности окружающего мира, то и я смогу как-то привыкнуть к обстоятельствам, которые позволят мне не спеша развиваться и прогрессировать, попутно исследуя и путешествуя по Вселенной.
Ив плоха, тем что развлекать себя надо самому. Та же болезнь, что и в Иксах.
цитата Цефтриаксон А говорите в еву играли ;) Играл и?
цитата Цефтриаксон переведу — раньше можно было сальважить "трупы" сделанные чужим игроком и ничего за это не было. А сальваг зачастую недёшев. Вы немного не так это описали. Сальважинг, был прибылен(сейчас не в курсе), поскольку позволял воровать лут у высокоуровневых игроков. Чем задалбывавал людей делающих квесты.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
21 июля 2013 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Этого полно :) особенно сражений. Это какой клан найдёте. крупные альянсы кланов — часто устраивают битвы под которые иногда приходится отдельные кластеры в сервере выделять :)
ОК, буду знать.
цитата Garret11 Ив плоха, тем что развлекать себя надо самому.
Ну, это не большая проблема, наверно. По крайней мере, уверено, что в первое время будет очень интересно самому полетать туда-сюда и поглазеть на всю межгалактическую красоту.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Massaraksh
философ
|
|
Garret11
философ
|
21 июля 2013 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Это общее свойство абсолютно всех представителей жанра MMORPG
В WoW не так было. Квесты, БГ, арена, рейды,профа.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
21 июля 2013 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 В WoW не так было
У Вас не было, а вот у меня было. Ни хорошего сюжета, ни интересных квестов — типичный аттракцион из серии "развлеки себя сам".
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
21 июля 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Сальважинг, был прибылен(сейчас не в курсе), поскольку позволял воровать лут у высокоуровневых игроков. Чем задалбывавал людей делающих квесты.
Сальважинг — это не воровство лута :) влезание в лут — вызывает агру. сальважинг — раньше не вызывал ;)
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
21 июля 2013 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Чем задалбывавал людей делающих квесты.
Ну, значит миссии надо делать на спец кораблях ;) у которых бонус на трактор бим. Отлично и бьёт непись и сразу лутит.
Собственно это жизненно. Хочется тепличных условий — нужно идти в ВОВ в плюшевые инстансы.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
21 июля 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Ну, это не большая проблема, наверно.
Таких эмоций, как на некоторых альянсовых битвах — я в играх больше нигде не испытывал :) Но это сильно зависит от альянса итп. Собственно поиск подходящей компании и общение — это самый интересный "квест" в ив.
|
|
|
Icipher
философ
|
22 июля 2013 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Ив плоха, тем что развлекать себя надо самому. Та же болезнь, что и в Иксах.
Это не болезнь, а черта любой настоящей песочницы вне зависимости от жанра и сеттинга. Поклонники открытых космосимов над таким утверждением бы посмеялись, сказав, что в этом и состоит весь интерес и главная мотивирующая сила игры, вообще-то. Если нет желания искать занятия, то это всего-навсего не ваши игры, а не с играми что-то не так. Из той же серии — распространённое утверждение о том, что в "Еве" одному скучно. Вот только я около года по кайфу пролетал в одиночестве, изредка присоединяясь к случайным игрокам ради проведения операций класса "Совместная нажива", так что для меня это абсурд какой-то, а не утверждение. В тот период это по ощущениям были абсолютно те же "Иксы", только с икс-кратно расширенными возможностями для самовыражения в геймплее, а вместо печально знаменитого ИИ Эгософта были живые люди, которые делали всё то же самое, что пытается симулировать AI в любой подобной игре от карманных, тёплых и ламповых КР до космооперных Иксов и реалистичной Элиты, но только, простите за тавтологию, как живые люди с "нелинейным" мышлением, а не как рудиментарный игромозг на скриптах — торговали, пиратствовали и нападали на меня в том числе ради бабла как истеные труъ-корсары, множеством способов взаимодействовали как-то со мной и помогали при желании. Или не помогали. Половину этого времени ни я к кому-то, ни кто-либо ко мне не проявляли никакого интересу, и именно за счёт этого создавалось ощущение реальной жизни на сервере, которая идёт сама по себе как-то — и Ева за счёт её особенностей по такой атмосфере намного дальше других MMORPG ушла, как и по развитости социального элемента.
цитата Бурцмали Собственно, я не ищу чего-то конкретного, я за ощущениями и атмосферой скорее пришел. Если игра сможет подарить ощущение целостности и всамделишности окружающего мира, то и я смогу как-то привыкнуть к обстоятельствам, которые позволят мне не спеша развиваться и прогрессировать, попутно исследуя и путешествуя по Вселенной.
Это такая игра, что к ней надобно привыкнуть. Не обязательно рваться делать что-то одно. Все эти советы и манчкинские "гайды" из серии "как правильно начать кач, построить билд и вообще встать на путь истинный, чтобы ногебать папок" в Еве бы для меня только убили интерес к игре, потому что в ней всё интересно исследовать и изучать самому. Сказано же — вы бессмертный капсулир, и у вас есть целая вечность на то, чтобы увидеть всю Вселенную. (: И больше вечности на то, чтобы дойти до потолка в развитии всех скиллов.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
22 июля 2013 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а это ощущение, когда впервые, на мандраже, ловишь незадачливого каребира в белте. орбита, залп... вайн в чате.
Или когда тебя гопник на БК разводит на аггру, насканив твою миссию, но ты точно знаешь что у него мощнее этого БК ничего в этой системе нет, а у тебя батл на станции...
Или первый влёт в нули через Н-Раель...
Это бесценно, господа :)
Да даже для каребиров. Впервые пройти на ассолте миссию для батлшипа — это тоже приятно :)
|
|
|