автор |
сообщение |
Absolute
философ
|
30 мая 2011 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uzidor Никогда не понимал всеобщих восторгов «Ночью Ворона» . По мне так это дополнение рушит всю атмосферу оригинальной игры.
Чем НВ рушит эту самую атмосферу?
|
––– Молчи, скрывайся и таи Все мысли и мечты свои. |
|
|
Uzidor
авторитет
|
30 мая 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute Чем НВ рушит эту самую атмосферу?
цитата Uzidor Примеры: При выходе из башни Ксардаса есть гоблины, в оригинале – это довольно сложная битва (для меня), В НВ их убивает послушник воды (не помню, как зовут). Самые мощные доспехи не у паладинов, а у охотников на драконов. Какой-то топор мощнее Освященного Меча Паладинов из волшебной руды. Избранник Иноса убивает посланников Белиара (драконов) Когтем Белиара и т.д. А если честно, вся эта история с пирамидами майя и кольцом всевластья Когтем Белиара, Вороном – избранником Белиара (которого я убил в первой Готике) и т.п., у меня слабо ассоциируется с оригинальным сюжетом «Готики 2».
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
Absolute
философ
|
30 мая 2011 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uzidor Самые мощные доспехи не у паладинов, а у охотников на драконов. Какой-то топор мощнее Освященного Меча Паладинов из волшебной руды.
В оригинале я с мечом Скара бегал с начала до конца игры. В НВ я бегал со шпагой мастера. Какой тАпор? Какой меч паладинов? Вы о чём вообще?
цитата Uzidor Избранник Иноса убивает посланников Белиара (драконов) Когтем Белиара и т.д.
И? Всё логично — кому, как не белиару знать слабости своих созданий. Тем более, что оружие оно и в африке оружие — кто взял, тому и служит.
цитата Uzidor При выходе из башни Ксардаса есть гоблины, в оригинале – это довольно сложная битва (для меня), В НВ их убивает послушник воды (не помню, как зовут).
И что? Опытному игроку никакие мобы проблем не доставляют. А для неопытного — подспорье.
цитата Uzidor А если честно, вся эта история с пирамидами майя и кольцом всевластья Когтем Белиара, Вороном – избранником Белиара (которого я убил в первой Готике) и т.п., у меня слабо ассоциируется с оригинальным сюжетом «Готики 2».
А мне нравится. На вкус и цвет (с)
|
|
|
Uzidor
авторитет
|
30 мая 2011 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute И? Всё логично — кому, как не белиару знать слабости своих созданий. Тем более, что оружие оно и в африке оружие — кто взял, тому и служит.
Ага. Клинок, созданный самим Белиаром, носить который можно только помолившись Белиару. Кому как не Белиару желать смерти своим слугам.
цитата Absolute И что? Опытному игроку никакие мобы проблем не доставляют. А для неопытного — подспорье.
Мне нравилось убивать их самому, без посторонней помощи.
цитата Absolute В оригинале я с мечом Скара бегал с начала до конца игры. В НВ я бегал со шпагой мастера. Какой тАпор? Какой меч паладинов? Вы о чём вообще?
В оригинале я дрался Освященным мечом паладина из волшебной руды (по идеи куда уж мощнее), а в НВ, в лагере наемников, у первого же торговца тОпор (кажись Берсеркера), с уроном больше, чем у меча (который надо сковать, а затем еще и освятить на алтаре Инноса и все по сюжету, дабы обладать самым могучим оружием на острове.). Так и с доспехами – нам по сюжету оставляют средние доспехи паладина (из волшебной руды), как самые крепкие. А на нас уже тяжелые доспехи охотника на драконов (из не пойми чего) бронированные куда лучше.
цитата Absolute А мне нравится. На вкус и цвет (с)
А мне нет. И о чем разговор?
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
Absolute
философ
|
30 мая 2011 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uzidor Ага. Клинок, созданный самим Белиаром, носить который можно только помолившись Белиару. Кому как не Белиару желать смерти своим слугам.
Ха! Вполне в духе повелителя тьмы. А уж если внимательно прочитать диалог дракона-скелета и ГГ в самом конце, то вообще все вопросы отпадут.
цитата Uzidor Мне нравилось убивать их самому, без посторонней помощи.
А зачем? Эти 150 или сколько там экспы многое меняют?
цитата Uzidor В оригинале я дрался Освященным мечом паладина из волшебной руды (по идеи куда уж мощнее), а в НВ, в лагере наемников, у первого же торговца тОпор (кажись Берсеркера), с уроном больше, чем у меча (который надо сковать, а затем еще и освятить на алтаре Инноса и все по сюжету, дабы обладать самым могучим оружием на острове.).
Ээээ... Вообще-то логично, что у топора больше дамаг, чем у меча. В чём проблема?
цитата Uzidor Так и с доспехами – нам по сюжету оставляют средние доспехи паладина (из волшебной руды), как самые крепкие. А на нас уже тяжелые доспехи охотника на драконов (из не пойми чего) бронированные куда лучше.
Доспехи в концовке НВ значат очень мало. Более того, я в лёгкой пиратской броне зачищал в 1 главе все 3 мира (янкендар-рудники-хоринис) без каких-либо проблем.
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
|
Uzidor
авторитет
|
31 мая 2011 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute Ха! Вполне в духе повелителя тьмы. А уж если внимательно прочитать диалог дракона-скелета и ГГ в самом конце, то вообще все вопросы отпадут.
Это там где дракон говорит о своем слуге и о том, что ГГ за это ответит? Вообще Белиар глупый бог, сначала его обманул Ксардас, а затем и ГГ.
цитата Absolute А зачем? Эти 150 или сколько там экспы многое меняют?
Кажись, говорили об атмосфере? Для меня убийство этих гоблинов было её частью.
цитата Absolute Ээээ... Вообще-то логично, что у топора больше дамаг, чем у меча. В чём проблема?
У топора из стали (а иначе чего он так дешево стоит и легко покупается) больше чем у дважды волшебного меча? У доспех из не пойми чего защита больше, чем у доспех из волшебной руды? И чего Робар с ней так носится?
цитата Absolute Доспехи в концовке НВ значат очень мало. Более того, я в лёгкой пиратской броне зачищал в 1 главе все 3 мира (янкендар-рудники-хоринис) без каких-либо проблем.
То, что доспехи и меч паладинов сделаны из магической руды, а значит и самые лучшие в мире, для меня было неотъемлемой частью атмосферы игры.
цитата Pazoozoo Парни, это, вроде бы, про Risen тема, нет?
Risen — продолжение Готики, вот доказательства
|
|
|
Pchelovod
авторитет
|
31 мая 2011 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uzidor То, что доспехи и меч паладинов сделаны из магической руды, а значит и самые лучшие в мире, для меня было неотъемлемой частью атмосферы игры. как глубоко Вы заблуждаетесь Действительно, чего Робар с ним так носился?
|
|
|
Uzidor
авторитет
|
31 мая 2011 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pchelovod как глубоко Вы заблуждаетесь
"Не ошибается тот, кто ничего не делает" (с) Лично у меня магическая руда ассоциировалась с мифриллом, а следовательно сделанные из неё предметы должны обладать убойными качествами (всяко выше чем просто продающийся инвентарь). А иначе зачем колония, барьер, бартер с баронами и целый полк паладинов?
|
|
|
Absolute
философ
|
31 мая 2011 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uzidor Это там где дракон говорит о своем слуге и о том, что ГГ за это ответит? Вообще Белиар глупый бог, сначала его обманул Ксардас, а затем и ГГ.
Там, где дракон говорит, что всё произошедшее было им задумано. Что-то вроде "это было предначертано судьбой". В общем, мне белиар показался божественным фаталистом.
цитата Uzidor Кажись, говорили об атмосфере? Для меня убийство этих гоблинов было её частью.
Мда... Уж действительно — на вкус и цвет.
цитата Uzidor У топора из стали (а иначе чего он так дешево стоит и легко покупается) больше чем у дважды волшебного меча? У доспех из не пойми чего защита больше, чем у доспех из волшебной руды? И чего Робар с ней так носится?
Да, чистый урон выше. У волшебного должны быть иные дополнительные свойства. Всё, как раз логично. С доспехами так вообще ничего странного — магическая руда встречается гораздо чаще, чем чешуя и кровь драконов.
цитата Uzidor о, что доспехи и меч паладинов сделаны из магической руды, а значит и самые лучшие в мире, для меня было неотъемлемой частью атмосферы игры.
Это ВАШИ проблемы.
|
|
|
Uzidor
авторитет
|
31 мая 2011 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute чем чешуя и кровь драконов.
Значит доспехи охотников на драконов из драконов? Да... А мне припоминалось, что твари си редкие и уже много лет не появлявшиеся. Откуда столько шкуры то набралось?
цитата Absolute Это ВАШИ проблемы.
Ну, не ВАШИ уж точно . О чем разговор?
цитата Uzidor По мне так это дополнение рушит всю атмосферу
|
|
|
Absolute
философ
|
31 мая 2011 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uzidor Значит доспехи охотников на драконов из драконов? Да... А мне припоминалось, что твари си редкие и уже много лет не появлявшиеся. Откуда столько шкуры то набралось?
Кузнец в замке требует кровь и чешую драконов, чтобы сделать доспехи. Откуда? Остались какие-то запасы. Дракон большой, с одного можно штук 50 доспехов выковать.
|
|
|
Uzidor
авторитет
|
31 мая 2011 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute Кузнец в замке требует кровь и чешую драконов, чтобы сделать доспехи. Откуда? Остались какие-то запасы. Дракон большой, с одного можно штук 50 доспехов выковать.
Пусть так. Но у меня вызывает недоумение, что на Хоринесе остались какие-то запасы, что их хватило на пошив доспехов всякому огребью (Горн и т.д.). Да и Хаген почему-то в драконьей чешуе не ходит. Но раз кузнец в замке требует, значит так тому и быть. P.S. А дракон в Готике не такой уж и большой .
|
|
|
Absolute
философ
|
31 мая 2011 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uzidor P.S. А дракон в Готике не такой уж и большой .
В 3 или даже больше человеческих готических роста. Вполне себе с тирекса размером.
|
|
|
pervak
гранд-мастер
|
13 июня 2011 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
наконец-то прошёл Risen.. главная его проблема — не затягивает.. хотя кого как: подсадил на Risen брата девушки, так тот основательно сел. в Готику он до этого не играл и не планирует: не нравится система боя и графика (как он говорит).. я же, наслушавшись историй про фишки Risen, решил проходить игру за мага.. обидно, что многие заклинания бестолковы, руны представляют относительную ценность. сразу как только появилась возможность, прокачал огненный кристал и игра превратилась для меня в "стрелялку-от_больших_толп_убегалку".. для инквизитора и титана пришлось и вовсе "забыть" магию и махать топором(молотом), прикрываться щитом.. систему ближнего боя не оценил: хорошо, что постаравшись, при большом везении, один на один можно порешать кого-то сильного, но это и плохо одновременно .. выкрутасами и отпрыгиваниями от соперника и в Готике занимался по минимуму, и в Risen не жаждал блистать.. в общем разок прошёл, удалил.. зная, что на повторное прохождение желания не хватит, пытался по максимуму перепроверить уже зачищенный мир: руну максимального лечения так и не нашёл, чтоб набрать побольще достижений поубивал цыплят, начал было всё продавать, ковать мечи юзать шутку, но устал и забросил... нормальная игра, до Готики далековато, но с полезными интересными штучками... за выходом Risen 2 буду следить.. жду..
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
pervak
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в сети взломанная бета второй части появилась. кто играет аль скайрим не отпускает? пытался себе поставить. с фпс беда: что на максимуме, что на Самом минимуме — разницы почти нет. странно. буду ковыряться дальше.
|
|
|
Halstein
философ
|
2 марта 2012 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak сети взломанная бета второй части появилась. кто играет аль скайрим не отпускает?
А зачем играть в бету, что за спешка? Хоть я и поклонник серии и тот же Скайрим игнорировал ("Обливион" разочаровал, так что энтузиазм к ТЕСам пропал), но во второй "Ризен" буду играть, когда выйдет в нормальном состоянии. Впрочем, у меня не только к нему такой подход
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, по тем роликам, что есть в сети, игра выглядит достаточно убого. Первая часть в плане той же графики анимации получше как-то была. Странно.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|