автор |
сообщение |
aleggator
магистр
|
|
bubacas
философ
|
26 июня 2014 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Кстати разница минимальная и между видеокартами соседних поколений, что исключает необходимость мифической модернизации всего компа каждые 2 года, о которой так любят говорить консольные игроки
А вот ради смеха прикинул. И вправду вышло, что за 9 лет ПК апгрейдил (капитально, ясное дело) ровно три раза . Мелочи вроде дополнительной ОП или ещё одного харда — не в счёт. И каждый раз, только ради игр. Правда, надо делать скидку на то, что по-бедности никогда не брал компоненты топ-уровня. Может для людей, которые берут сразу "самое-самое" это и вправду миф.
цитата fox_mulder Когда видеокарта за 2200 тянет то, что не в силах тащить консоли за 10-15 тысяч — это, действительно серьезный повод для нервного расстройства.
Но, вроде как, к видеокарте ещё кое-чего должно прилагаться? Или нет? Все знакомые консольщики утверждают, что юзают только ради эксклюзива; огромных ТВ; поминают отсутствие багов; и патамучта ПК-отстой . Чёрт его знает, что из этого правда.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 июня 2014 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas поминают отсутствие багов
Это заблуждение. От багов сейчас не застрахована ни одна платформа, патчи просто автоматически загружаются через PSN и XBox Live. Достаточно вспомнить недавнюю историю с выпуском "Вора", к которому уже в первый день продаж вышло обновление весом в один гигабайт.
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
26 июня 2014 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder , к которому уже в первый день продаж вышло обновление весом в один гигабайт
day-one-patch уже становится традицией практически и выходит чуть ли не каждую первую большую игру.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 июня 2014 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин day-one-patch уже становится традицией практически и выходит чуть ли не каждую первую большую игру.
Открыл Вашу ссылку и сразу же наткнулся
цитата Sniper Elite 3 has a 10GB day one patch on Xbox One ...
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
26 июня 2014 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угу, и к Wofentshtain что-то порядка 7 gb... Правда, резоны у этого дела могут быть всякие: начиная, допустим, от защиты — те чтоб в случае утечки дисков раньше времени все равно нельзя было поиграть без патча; могут быть какие-нибудь "скрытые" DLC или дополнительные локализации...; но без ловли багов, безусловно, никуда. Хотя по хорошему такие монструозные объемы мне не потяны, да.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Roujin
авторитет
|
26 июня 2014 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Хотя по хорошему такие монструозные объемы мне не потяны, да.
Как все быстро забыли времена, когда Стим не мог патчить по-человечески и процесс установки патча представлял собой просто замену архива.
|
|
|
Icipher
философ
|
26 июня 2014 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder
А что это до сих пор не очевидно? Взять к примеру, тех же Смотрящих псов, в которых Юбисфту пришлось отключить ряд графических опций для того, чтобы уравнять картинку на консолях (которые, кстати сказать, еще даже не во всех странах официально поступили в продажу) и ПК.
Нит. Не в этом дело вовсе, а в том, что игра одновременно выпускалась и на пастгене. Вот возьмите The Division, Второсына или Киллзону приснопамятную — вполне себе некстген, понятно, что пока уровня текущих возможностей ПК-версий Фростбайта и Cryengine на настройках "максимум графона"
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 июня 2014 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Вот возьмите The Division
Затруднительно будет взять игру, которой еще нет в продаже, и в качестве даты выхода пока стоит лишь довольно туманный "2015 год". Да и потом, недавно в новостях мелькала утка о том, что графику Дивижен уже тоже урезают. В принципе, в свете скандала с ВД, лично я бы этому не удивился.
А насчет ВторСына или Киллзоны — если долго мучиться, что угодно можно оптимизировать. Другое дело, что за исключением эксклюзивов для единственной консоли, которые работают на увеличение продаж оной, этим сейчас мало кто занимается.
|
|
|
Icipher
философ
|
26 июня 2014 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это скорее утка и нагнетание пустой паники. Игра разрабатывается только под некстген, плюс не внутренним подразделением Уби, плюс The Massive не только в свете этого скандала божатся, что всё будет выглядеть как на демонстрациях, так и имеют хороший кредит именно в технологичных движках. И, кроме того, там именно в плане самого графона нет аочти ничего такого, что не мог бы BF4. Больше впечатляет интерактивность окружения, и модель анимации и физики материалов. И, к слову, только под такими улучшениями я и понимаю настоящий некстген, а не тупое наращивание жирности картинки.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 июня 2014 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher плюс не внутренним подразделением Уби, плюс The Massive
Насколько я помню, Массив уже много лет принадлежат юбикам, еще со времен выпуска аддона к "Ворлд ин конфликт". ЗЫ Да, заглянул в Вики — полное название студии сейчас звучит как Ubisoft Massive.
|
|
|
Icipher
философ
|
26 июня 2014 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но, тем не менее, не являются внутренней их частью, т.к. были приобретёны уже со штатом, наработками, опытом и технологиями, а не сформированы с нуля как обычное подразделение крупной корпорации типа ЕА. Остается лишь надежда на то, что не деградируют как те же Критерионы.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 июня 2014 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Но, тем не менее, не являются внутренней их частью, т.к. были приобретёны уже со штатом, наработками, опытом и технологиями, а не сформированы с нуля как обычное подразделение крупной корпорации типа ЕА. Остается лишь надежда на то, что не деградируют как те же Критерионы.
Поживем увидим. В любом случае, это произойдет не раньше 2015 года.
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
30 июня 2014 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как уже заядлый консольщик со стажем (до покупки ПС3 играл только на ПК, если не считать денди и сегу в далеком детстве), попробую опровергнуть главное заблуждение, связанное с ценой консольных игр.
1) Когда говорят про цены ААА новинок 2,5-3к почему-то забывают, что на приставках, в том числе и в России сейчас, развит рынок б/у игр, то есть можно купить новинку на старте за полную стоимость, и потом допустим через месяц, после полного прохождения, спокойно продать где-нибудь за 2/3 стоимости. Более бюджетный вариант, немного подождать, пока первые купившие пройдут и выставят на продажу, и после прохождения потом продать за эту же цену. При особенно удачной покупке, продать потом можно и дороже В общем при большом желании здесь можно свести траты к минимуму. Конечно это относится к играм, где основной упор на сингл (я такие предпочитаю), знаю фанаты ФИФЫ или какого-нибудь Батлфилда могут играть и год в мультиплеер, но если игра дарит столько часов удовольствия, мне кажется не жалко отдать полную стоимость, тем более что у каждого таких долгоиграющих единицы.
2) Не забываем про PS Plus, кто подписан давно, думаю на ПС3 накопилась уже большая непройденная библиотека, на которую "где бы взять столько времени"
3) По ценам тоже есть тенденция, что на какие-то позиции цены в русском стиме и в PS Store выравниваются, например Season Pass для Watch Dogs стоит одинаково, несмотря на разницу в цене на основную игру. Недавно вышедшая Violent Hearts разница в пользу стима всего 100р (699 и 799, про фейл в русском стиме с ценой 6,99 слышал, но думаю все понимают, что это ошибка была )
4) Изначально ПС3 я брал из-за эксклюзивов, но как начал работать со временем понял, что сидеть за компьютером еще и дома совсем не хочется, поэтому и мультиплатформа идет куда комфортнее с дивана, серфить по интернету удобнее всего там же с айпада, который всегда под рукой, видео с ютуба одним нажатием выводится через Smart TV с планшета на ТВ, комп включаю в последнее время нечасто, в основном новые серии сериалов скачать, которые комфортно смотрятся с внешнего жесткого встроенным плеером ТВ без всяких лишних устройств. Конечно можно подключить системник к ТВ, но думаю мало кто будет спорить, что приставка для этого куда удобнее, да и огромный системник вид рядом с ТВ явно не красит. Что кстати интересно, если посмотреть проф. рецензии на метакритике, абсолютное большинство проходит мультиплатформу на приставках, на PC рецензий обычно мизер и вряд ли здесь дело в том, что они не могут себе мощные ПК позволить, ключевую роль играет как раз удобство.
5) Стоит ли брать сейчас ПС4? Я для себя сразу решил, что тянуть не имеет смысла, с дефицитом правда история совсем затянулась, кто ж знал что так евро и официальная цена еще поднимется, когда по предзаказу можно было за 18к на самом старте взять В итоге получилось взять только в апреле, ключевым поводом для такой ранней покупки был Infamous, о чем ничуть не пожалел. И кстати самая ожидаемая мной игра этого года, новый AC: Unity — первый ААА проект юбиков, который выходит только на PS4, XboxOne и PC, минуя PS3 и Xbox360, так что история с обманутыми ожиданиями некоторых от графики здесь вряд ли повторится, а выглядел билд игры на недавней Е3 потрясающе.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Sanekus
философ
|
25 ноября 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, сбылась мечта детства, совсем недавно стал обладателем ps4, самому покупать было как-то не солидно, а вот супруге намекал, она и выступила в роли волшебника. Прошел уже месяц активного пользования, могу сделать кое-какие выводы, возможно желающим приобрести сей девайс пригодиться, По семейной традиции начнем с плохого: - это конечно цены на игры, они до безобразия высоки, поначалу даже страшно смотреть на ценники, в среднем ААА-игра стоит 60$, если хотите делюкс/премиум/вип издание добавте сверху смело еще 20 баксов, да о чем говорить — angry birds стоят порядка 20$. Хотя наши соотечественники придумали способ покупки одной игры на большее количество человек, история долгая, но позволяет сэкономить немало средств из семейного бюджета. - сам psn, он очень часто глючит, привязать банковскую карту к личному аккаунту это настоящая головная боль, офф. и фан форумы просто завалены вопросами о способе оплаты, уже самому приходилось звонить в тех поддержку (которая кстати работает еще хуже чем psn) по поводу оплаты, и был получен ответ — "попробуйте другую банковскую карту, или сделайте попытку покупки через 7 дней", больше они ничего сделать не могут, по какому половому признаку блокируются банковские карты даже не знают в тех поддержке. Это я о наболевшем, тут еще много можно писать по этому поводу, но думаю суть ясна. Для жителей РФ есть карты пополнений, для граждан Украины к сожалению не завезли:(. - новый геймпад dualshock 4 чертовски мало держит заряд — всего лишь часов 8, выход конечно есть — купить еще один джой и заржать их по очереди, или играть со шнуром, который реально короткий, хотя стоит отметить что сам дуалшок удобен, красив и технологичен. По минусам вроде как прошлись, есть правда некоторые промежуточные моменты. Ну например графика: картинка в играх приятная и на большом экране смотрится эффектно, но следует понимать , что на ПК с мощным железом игры выглядят лучше. Вот например есть настройки графики низкие, средние, высокие и максимальные. Так пс4 примерно выдает уровень высоких настроек. Так же консоль не получиться использовать как медиацентр, она абсолютно к этому не приспособлена, sony сделал продукт для геймеров. Теперь можно быстро пройтись по плюсам: Играть очень удобно, на то она и игровая консоль, загрузка и запуск игр не требуют лишних вмешательств пользователя, купил (если повезло), скачал и играешь. Много возможностей для совместной игры и мультиплеерных баталий. И самое главное — это игры, которые доступны консольщикам, это конечно экзы от сони — потрясающий last if us и uncharted, различные файтинги, и конечно увереность в том, что вы точно в срок получите очередное творение от рокстаров. Пожалуй буду заканчивать, вышло так, что на описание минусов ушло много сил и букв, поскольку наболело. Но смело могу заявить, что покупкой консоли доволен на 100% иосталось ждать только новых "игорей".
|
|
|
Sanekus
философ
|
25 ноября 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу приношу прощение за текст, а именно за наличие опечаток и возможное неналичие знаков препинания, текст набирал с телефона, испытал боль
|
|
|
Roujin
авторитет
|
|
Sanekus
философ
|
|
Roujin